Ответ для челябинский:
В реальности не сходится, напишите в ортонику и пусть подтвердят что у коляски ширина сиденья не 45 см, лично у них узнавал 2 года назад. Просто как всегда чиновники не удосужились у производителя узнать размеры, прежде чем контракт подписать не царское это дело.
Просто как всегда чиновники не удосужились у производителя узнать размеры, прежде чем контракт подписать не царское это дело.
В этом случае чиновникам фиолетово какие будут параметры так как колесянка менее 500 рублей и контракт считается завершенным с постановкой подписи инва под актом приема передачи в знак согласия с коляской и по этому поводу чиновник свалит все на инва, ткнув пальцем в подпись и если коляска не привышает эту стоимость то с согласия ФСС еще можно поиграться с параметрами а если выше то все идет через Московию а эти роются как поросята в отрубях.
Ответ для Ets:
правы эта модель 390 производится только 40см
ответ ортоники:
Добрый день! Да, эта модель производится только в 40 размере, но у нее есть возможность установки подлокотника по ширине относительно сиденья, за счет того, что подлокотники регулируются по горизонтали. Таким образом подушка сиденья останется 40 см, но расстояние между подлокотниками можно увеличить, и человек с 45 размером поместится в эту коляску.
Показать цитирование
--
С уважением,
Менеджер отдела продаж интернет-магазина Ортоника
Балашова Ольга
8 (800) 500-14-14
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
От такой коляски можно же будет отказаться ? или ширина за счет подлокотников считается за ширину сиденья.
От такой коляски можно же будет отказаться ? или ширина за счет подлокотников считается за ширину сиденья.
Нужно! Регулировка ширины сидений присутствует у Майры и Отто Бока и там именно сидение регулируется а у Вас сидение в стоке остается и в ИПР нет функции смешения в бок подлокотника а есть ,наверное, регулировка по высоте. Отражайте это в акте приема передачи при отказе во время осмотра коляски но не раньше и не по телефону.
Ответ для Омутинец:
я хотел в понедельник поговорить с фсс , что ортоника 390 не соответствует моей Ипра и что я от нее хоть как буду отказываться. думаете не стоит этого делать.
Ответ для челябинский: О чем разговаривать с ФСС ? Разве Вас уведомили письменно о том что эта коляска для Вас? Не нужно самодеятельности и каких то отказов по телефону и додумываний-это может выйти Вам боком а наоборот если Вам позвонят поставщики то согласиться на приемку коляски и только у Вас дома рассматривать её на соответствии с ИПР и оформлять обоснованный отказ с занесением недостатков в акты приема передачи под роспись с видео или фото фиксацией к актам +. Если Вы откажитесь преждевременно и не видя коляски, по телефону то Вам ни чего не доказать потом а эти комисионно решат что коляска для Вас эта была чики пуки. Я не настаиваю и Вы вправе решать сами.
Ответ для Омутинец: тож задумался что лучше отказаться от неё пи получении, зимой не использую электричку может с сертификатами что получиться или закупят од мои характеристики /в Отто бокк есть подходящее /.
В этом случае чиновникам фиолетово какие будут параметры
Им всегда плевать, я лично убедил ФСС что размер не тот, но на том конце был парень молодой а не женщина чистое везение и на это уповать нельзя, так бы тоже пришлось сидеть, ждать и в отказ идти, целый год коту под хвост, согласен про стоимость и то что с Москвой не договоришься это факт, быстро опустили на землю местное ФСС и моё тех задание и привели в норму с ИПРА но параметры ИПРА в мою пользу сработали.
быстро опустили на землю местное ФСС и моё тех задание и привели в норму с ИПРА но параметры ИПРА в мою пользу сработали.
Так это закон и по этому закону ИПРка для тебя носит рекомендательный характер а для них обязаловка. Вот под этому 2 закупки проходили ранее под роспись. Вот по этому я пока не пустил в дело исполнительный так как в ИПР внесена полная хрень но не с моей подачи и теперь головняк с МСЭ так как половину выкинули как обычно при уточнении ранее вписанного и опять бои. Вот и мои опущены Москвой в начинаниях и ждут когда шабош с разработками закончится. Если бы Катервиль сделали доки то купили бы ВДовую коляску без Москвы но нет доков и прёт геморрой со всем, разгребаю-ем.
Ответ для :
Сегодня привозили ортоника 390 с шириной сиденье 40см а вот подушка 45см . Я отказался в акте отказа что ширина сиденья не соответствует Ипр.
Они мне доказывали что ширина сиденья мериться по подушке а не коляске. Думаю обращайтся в прокуратуру. Или может быть кто сталкивался с такой ситуацией и подскажет порядок действий.
Они мне доказывали что ширина сиденья мериться по подушке а не коляске.
Умом ФСС не блещут! На фото правильное измерение.
Думаю обращайтся в прокуратуру. Или может быть кто сталкивался с такой ситуацией и подскажет порядок действий.
Так у тебя есть выбор или прокуратура или суд или в контору ФСС в столице. Последнее откидывай а из остального выбирай. Описывай ситуацию- Такого то числа ,в соответствии с моей ИПРА №--- где решением бюро ---- мне вписана кресло коляска с электро приводом с характеристиками----, мне была привезено данное ТСР. При сравнении функций коляски с ИПР выяснилось что ---описываеш что по твоему мнению не так--- и мне пришлось написать законный отказ так как ФСС не выполнило возложенные законом обязательства по обязательному исполнению ИПР. Считаю действия ФСС ---- не законными и прошу принять меры прокурорского реагирования. Ну а если в суд то прошу суд обязать обеспечить коляской в соответствии с ИПР №----. Коротко и ясно чего хочеш.
Ответ для Омутинец: да , и у меня есть ответ от ортоники что модель 390 производится только в использовании 40 см но можно увеличить за счёт подлокотников.
Спасибо. Буду обращаться в прокуратуру и хочу как нибудь указать чтобы провести проверку на возможное занижение цены.
у меня есть ответ от ортоники что модель 390 производится только в использовании 40 см но можно увеличить за счёт подлокотников.
Всё это от лукавого! В данный момент функция регулировки сидения а это основание на которое ложится подушка, только есть официально у моделей Майра и Отто и в твоей ИПР нет функции регулировки подлокотников в сторону а только по высоте-это на будущее и шаг регулировки ты всегда можеш узнать у производителя. К примеру 41-43 или 40-43, он у всех разный как и значения.
Буду обращаться в прокуратуру и хочу как нибудь указать чтобы провести проверку на возможное занижение цены.
Совет, не лести туда чего сам не знаеш и этот надо доказать тебе в обращении фактами а не словами а регулировку сидения подушкой им надо доказать бумагами от производителя. Короче произнес слово и положи на него бумагу. Есть не цена а функционал коляски и одинаковые коляски с функционалом разных производителей будут разниться по цене. Если все потроха на Ортронике тянут от 500 до 600 тыров, грубо, то в Отто ценник от 800 и до бесконечности. Делай потроха в ИПР под модель точь в точь и может будет счастье.
Ответ для Омутинец:
Возможно, кто-то сталкивался с ситуацией и даст мне разъяснение. Суть в том, что Фонд социального страхования проводит такую процедуру, как "Запрос цен" на портале госзакупок.
В служебной записке в этом "Запрос цен" размещенной в Единой информационной системе в сфере закупок, сказано среди прочего следующее:
Планируемый способ закупки – Товары, работы или услуги на сумму, не превышающую 600 тыс. руб. (п.4 ч.1 ст.93 Федерального закона №44-ФЗ).
Таким образом разместив на портале госзакупок данный запрос цен, Фонд социального страхования собирает от потенциальных поставщиков коммерческие предложения на поставку технических средств реабилитации. Далее проранжировав их и определив предложение, которое соответствует по техническим параметрам и имеет наименьшую цену определяют в качестве лучшего. И с поставщиком предложившем лучшие условия заключают контракт, который именуется, как "Закупка у единственного поставщика". А поскольку сумма контракта не превышает 600000 руб., то закон позволяет им не размещать сведения о данном контракте и сам контракт в единой информационной системе (ЕИС) на портале госзакупок.
Что из этого следует? А из этого следует то, что ФСС помимо того, что вешает лапшу на уши инвалидам, нарушает вероятно закон, предоставляя недостоверные сведения о сумме компенсации. Так, например, размещая сведения на федеральном сайте ФСС или региональном о размере компенсации за самостоятельно приобретённые технические средства реабилитации и услуги ссылаясь на заключённый контракт в каком-нибудь 2017, 2018 или 2019 годах исполнение которых завершено уже до начала как минимум 2020 года. Логически рассуждая можно прийти к выводу, что если исполнение закончилась например в 2019 году в декабре, то фактически весь 2020 и уже подходящий к завершению 2021 год ФСС не обеспечивал инвалидов соответствующими техническими средствами реабилитации и услугами в данном конкретном регионе. Но данная ситуация абсурдна, поскольку все мы знаем, что так или иначе ФСС средства предоставляют и услуги оказывают каждый год, пускай не всем и не в полном объёме, но тем не менее.
Ответ для alhov:При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать десять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей. Это из пункта 4 этой статьи. Оставьте в покое этот закон так как он к нам не относится а если и ссылаетесь то разберитесь досконально тогда. Сведения размещаются на площадке с формулировкой аукцион не состоялся но поставка будет осуществлена единственным поставщиком- это говорит о том что заявился один поставщик и ему торговаться не с кем так как он один и он поставку забирает без торгов. Меня больше волнует запрос цены а когда её запрашивают у нескольких поставщиков и потом она фигурирует в торгах то это уже хрень получается! Они, ФСС, сдерживают цену и подводят опять же по порогу низа к единственному поставщику или к аукциону с нижней ставкой. Аукцион , в моем понятии, это когда, к примеру, ФСС заявились по коляске со всеми причендалами а поставщики дали цену и по совокупности сего и выпал на гора тот единственный. Короче, я в эту хрень не лезу а добился нормальной ИПР а вернее записи по коляскам.
У нас разные представления о понимании процедуры запрос цен.
Так объясните мне, непонятливому, где Вы собрались применить эти знания? С раскладом по закупкам мы пришли в суд но судья озвучил доводы и не внял им так как это отношения с поставщиком ФСС а не с инвалидом. Тут тема чуть о другом а в качестве совета-Не забивайте голову не тем!
Всем доброго вечера.
Есть кто из тех кто в данный момент занимается получением электро коляски с доп функциями через ФСС?
Интересует у кого прошли закупки начиная с середины марта по сегодняшний день, как видно на сайте ЕИС, теперь закупают только Ортонику, может я ошибаюсь?
В реальности не сходится, напишите в ортонику и пусть подтвердят что у коляски ширина сиденья не 45 см, лично у них узнавал 2 года назад. Просто как всегда чиновники не удосужились у производителя узнать размеры, прежде чем контракт подписать не царское это дело.
правы эта модель 390 производится только 40см
ответ ортоники:
Добрый день! Да, эта модель производится только в 40 размере, но у нее есть возможность установки подлокотника по ширине относительно сиденья, за счет того, что подлокотники регулируются по горизонтали. Таким образом подушка сиденья останется 40 см, но расстояние между подлокотниками можно увеличить, и человек с 45 размером поместится в эту коляску.
Показать цитирование
--
С уважением,
Менеджер отдела продаж интернет-магазина Ортоника
Балашова Ольга
8 (800) 500-14-14
зарегистрируйтесь или войдите
я хотел в понедельник поговорить с фсс , что ортоника 390 не соответствует моей Ипра и что я от нее хоть как буду отказываться. думаете не стоит этого делать.
Им всегда плевать, я лично убедил ФСС что размер не тот, но на том конце был парень молодой а не женщина чистое везение и на это уповать нельзя, так бы тоже пришлось сидеть, ждать и в отказ идти, целый год коту под хвост, согласен про стоимость и то что с Москвой не договоришься это факт, быстро опустили на землю местное ФСС и моё тех задание и привели в норму с ИПРА но параметры ИПРА в мою пользу сработали.
Как всегда война, выпьют море крови и нервов.
Сегодня привозили ортоника 390 с шириной сиденье 40см а вот подушка 45см . Я отказался в акте отказа что ширина сиденья не соответствует Ипр.
Они мне доказывали что ширина сиденья мериться по подушке а не коляске. Думаю обращайтся в прокуратуру. Или может быть кто сталкивался с такой ситуацией и подскажет порядок действий.
Спасибо. Буду обращаться в прокуратуру и хочу как нибудь указать чтобы провести проверку на возможное занижение цены.
Возможно, кто-то сталкивался с ситуацией и даст мне разъяснение. Суть в том, что Фонд социального страхования проводит такую процедуру, как "Запрос цен" на портале госзакупок.
В служебной записке в этом "Запрос цен" размещенной в Единой информационной системе в сфере закупок, сказано среди прочего следующее:
Планируемый способ закупки – Товары, работы или услуги на сумму, не превышающую 600 тыс. руб. (п.4 ч.1 ст.93 Федерального закона №44-ФЗ).
Таким образом разместив на портале госзакупок данный запрос цен, Фонд социального страхования собирает от потенциальных поставщиков коммерческие предложения на поставку технических средств реабилитации. Далее проранжировав их и определив предложение, которое соответствует по техническим параметрам и имеет наименьшую цену определяют в качестве лучшего. И с поставщиком предложившем лучшие условия заключают контракт, который именуется, как "Закупка у единственного поставщика". А поскольку сумма контракта не превышает 600000 руб., то закон позволяет им не размещать сведения о данном контракте и сам контракт в единой информационной системе (ЕИС) на портале госзакупок.
Что из этого следует? А из этого следует то, что ФСС помимо того, что вешает лапшу на уши инвалидам, нарушает вероятно закон, предоставляя недостоверные сведения о сумме компенсации. Так, например, размещая сведения на федеральном сайте ФСС или региональном о размере компенсации за самостоятельно приобретённые технические средства реабилитации и услуги ссылаясь на заключённый контракт в каком-нибудь 2017, 2018 или 2019 годах исполнение которых завершено уже до начала как минимум 2020 года. Логически рассуждая можно прийти к выводу, что если исполнение закончилась например в 2019 году в декабре, то фактически весь 2020 и уже подходящий к завершению 2021 год ФСС не обеспечивал инвалидов соответствующими техническими средствами реабилитации и услугами в данном конкретном регионе. Но данная ситуация абсурдна, поскольку все мы знаем, что так или иначе ФСС средства предоставляют и услуги оказывают каждый год, пускай не всем и не в полном объёме, но тем не менее.
У нас разные представления о понимании процедуры запрос цен. Вот процедура из вашего региона.
А вот запрос цен в моём регионе
И они абсолютно разные по содержанию и по внутреннему посылу.
Результаты есть ???
Есть кто из тех кто в данный момент занимается получением электро коляски с доп функциями через ФСС?
Интересует у кого прошли закупки начиная с середины марта по сегодняшний день, как видно на сайте ЕИС, теперь закупают только Ортонику, может я ошибаюсь?