АлексАндРик:
А по срокам выдачи направления ничего нет.
Вам направление надо или ТСР?
Проще говоря, я подавал жалобу на 61 день после постановки на учет , т.е когда зарегистрировали мое заявление на обеспечение ТСР. Прокуратура провела проверку и нашла нарушение по срокам, так как срок на выдачу ТСР 60 дней.
Не стоит обращать внимание на направление , это если бы Вам выдали направление в течении 60 дней, а ТСР не получено , то ФСС бы отчиталось что все сделано, и теперь зависит от поставщика!
Так понятно?
Понял. Кто писал подобные жалобы в прокуратуру, можете скинуть сюда или в л.с. пример заявления, у самого голова плохо соображает как правильно и грамотно составить.
Ребята, привет. В моей области последний исполненный контракт на электроколяску - 691 555 руб. (ichair mc2). Я могу как-то ссылаться на эту сумму при получении коляски или получении компенсации за нее? Как вообще на получение/компенсацию влияет сумма последнего исполненного контракта ФСС?
Шишкин:
Как вообще на получение/компенсацию влияет сумма последнего исполненного контракта ФСС?
Если у тебя в ИПРА записаны одинаковые параметры ширина, высота т.д а так же такие же эл.регулировки, как в контракте- то да, последний контракт на аналогичную коляску рассматривается .
Например : у тебя записаны только одна эл регулировка, а у последнего контракта закупали ichair mc2 скорее всего с 3мя эл.регулировками, то не прокатит.
Так же смотрят на габариты сиденья, которые ближе - тот и возьмут, и он может быть не обязательно именно последним заключенным в твоем регионе, еще раз : ПОСЛЕДНИЙ КОНТРАКТ НА АНАЛОГИЧНУЮ( КАК МОЖНО БЛИЖЕ ПО ОПИСАНИЮ)
На получение- никак.
На сертификат/компенсацию - 100% зависит, при условии описанном выше.
Подскажите, пожалуйста,обязательно ли подавать заявление(в письм. или электрон.виде) в СФР при выдаче новой ИПРА(чтобы тебя внесли в реестр на обеспечение ТСР)? Или это происходит автоматом? Моя новая ИПРА уже висит в личном кабинете на сайте СФР и Фед.РеестреИнвалидов.
Ответ для serssers:
Подавать заявления на все нужные ТСР из новой ИПРА!
Т.ч. у тебя новая ИПРА они видят, а то, что тебе что-то нужно - нет. Всё у нас по заявительному порядку.
Заявления можно через ГосУслуги, без бумажной волокиты.
Там как на обеспечение физическое, так и все остальные способы - компенсация за приобретённое (с подтверждающими доками), и т.д.
Ответ для Serjil:
А можно уточнить- СФР обязан обеспечить нужным кол-вом изделий с даты оформления ИПРА или с даты подачи заявления от инвалида(например если инвалид подал его 2 месяца после получения ИПРА)?
Вам направление надо или ТСР?
Проще говоря, я подавал жалобу на 61 день после постановки на учет , т.е когда зарегистрировали мое заявление на обеспечение ТСР. Прокуратура провела проверку и нашла нарушение по срокам, так как срок на выдачу ТСР 60 дней.
Не стоит обращать внимание на направление , это если бы Вам выдали направление в течении 60 дней, а ТСР не получено , то ФСС бы отчиталось что все сделано, и теперь зависит от поставщика!
Так понятно?
зарегистрируйтесь или войдите
Если у тебя в ИПРА записаны одинаковые параметры ширина, высота т.д а так же такие же эл.регулировки, как в контракте- то да, последний контракт на аналогичную коляску рассматривается .
Например : у тебя записаны только одна эл регулировка, а у последнего контракта закупали ichair mc2 скорее всего с 3мя эл.регулировками, то не прокатит.
Так же смотрят на габариты сиденья, которые ближе - тот и возьмут, и он может быть не обязательно именно последним заключенным в твоем регионе, еще раз : ПОСЛЕДНИЙ КОНТРАКТ НА АНАЛОГИЧНУЮ( КАК МОЖНО БЛИЖЕ ПО ОПИСАНИЮ)
На получение- никак.
На сертификат/компенсацию - 100% зависит, при условии описанном выше.
Подавать заявления на все нужные ТСР из новой ИПРА!
Т.ч. у тебя новая ИПРА они видят, а то, что тебе что-то нужно - нет. Всё у нас по заявительному порядку.
Заявления можно через ГосУслуги, без бумажной волокиты.
Там как на обеспечение физическое, так и все остальные способы - компенсация за приобретённое (с подтверждающими доками), и т.д.
А можно уточнить- СФР обязан обеспечить нужным кол-вом изделий с даты оформления ИПРА или с даты подачи заявления от инвалида(например если инвалид подал его 2 месяца после получения ИПРА)?
Поданного заявления, дата получения ИПРА ни как не влияет на обеспечение.
а заявление однократно подавать или ежегодно?
однократно