Ответ: Получили ИПРА, написала свое недовольство о том, что не дали электроколяску, пригласили на "переосвидетельствование" на понедельник в вышестоящее МСЭ.
Ответ для Омутинец: В филиале нам сказали, что оформлять долго, приходите за ИПРА завтра, в вышестоящем МСЭ аналогично. Что написано в доках мне не ведомо. Завтра поеду получать новое ИПРА, в которое мне дописали автомобиль. И подам жалобу в федеральное бюро.
При чем жалобу сказали можно подать лишь по утвержденной форме, где нет места на суть самой жалобы. В первый раз впихивала "недовольство" между печатными строчками. Тут пошла на госуслуги, посмотреть, как там выглядит, но не нашла пункта "обжалование ИПРА", если лишь "обжалование группы".
Убивает то, что если инвалид не может физически сам крутить колеса, то работать лошадью сопровождающему - это нормально, а управлять сопровождающему джостиком на электроколяске - это не входит в закон. Спрашиваю как же так, ведь написано, что дополнительные способы управления, ответили - это подразумевается какая-то часть тела, а не джостик для сопровождающего.
Ответ для Schery: В филиале нам сказали
Даже в "прерии" у всех есть Е-мейл или приёмная електронная на сайте. Через ГосУслуги тоже в отделения пишется.
Ответ для Schery: Я жалобу набираю на компе в соответствии с ФЗ об обращении- кому, от кого, суть, дата, подпись. Закатываю в файл и в электронную приемную. В графе обращение пишу- прошу рассмотреть обращение в прикрепленном файле и прикрепляю писанину в файле и хоть в ГБ или ФБ, не слова против.
ответили - это подразумевается какая-то часть тела, а не джостик для сопровождающего.
Так пусть покажут из какого документа сей вывод а на бумаге будет другое, добивайте их!
подскажите точные формулировки для ИПРА, чтоб ультру вписать?
А зачем? Если в ИПР стоит электроколяска и есть электро регулировки спинки, сидения, подножек и желательно средний привод то бери сертификат и на прямую в Катервиле бери коляску.
Мне так то регулировки ехали болели, мне полный привод
Нам легких путей не надо? Ну тогда бери тех.характеристики искомой коляски на сайте Катервиля и открывай 342 приказ Минтруда и комплектуй но полный привод тебе не внесут в ИПР так как его нет в приказе а есть передний, задний, центральный а без привода не будет и коляски. Так что подумай над тем что писал ранее.
Парни, у меня в ИПР внесены электрорегулировки: сидения, спинки и подножки.
Высота спинки 55 см, подлокотники и длина подножек уже не помню сколько. Согласно моей ИПР подходит Пульс 390, Отто Бокк В5, В6, Майра, Мет и ещё штуки две. Получил Пульс 390.
Хотел спросить, если в следующий раз будет желание получить какую-то другую, например В6, то как это сделать? Или не стоит рыпаться, так как по моей ИПР подходит всё из списка, что написал выше и меня просто пошлют… бери, что привезли.
Хотел спросить, если в следующий раз будет желание получить какую-то другую, например В6, то как это сделать?
Мой ответ про центральный привод был связан с желанием Вашей персоны иметь В6 но её не везут в Россию так что В5. Цена компенсации и сертификата будет побольше с центральным приводом чем без него.
И хотел спросить, а причём тут центральный привод, если на перечисленных мной колясках привод задний?
Ответ для Serjil:
В моей ИПРА, вписанны и электроколяске, и прогулочная с ручным приводом. В этом году, попросила прогулочную коляску на себя, но указала размер сидение больше, для мамы. Она теперь на ней катается по улице (возит соц.работница).
они конченные
При чем жалобу сказали можно подать лишь по утвержденной форме, где нет места на суть самой жалобы. В первый раз впихивала "недовольство" между печатными строчками. Тут пошла на госуслуги, посмотреть, как там выглядит, но не нашла пункта "обжалование ИПРА", если лишь "обжалование группы".
Убивает то, что если инвалид не может физически сам крутить колеса, то работать лошадью сопровождающему - это нормально, а управлять сопровождающему джостиком на электроколяске - это не входит в закон. Спрашиваю как же так, ведь написано, что дополнительные способы управления, ответили - это подразумевается какая-то часть тела, а не джостик для сопровождающего.
ПИСЬМЕННО!
В филиале нам сказали
Даже в "прерии" у всех есть Е-мейл или приёмная електронная на сайте. Через ГосУслуги тоже в отделения пишется.
Мне так то регулировки ехали болели, мне полный привод
Высота спинки 55 см, подлокотники и длина подножек уже не помню сколько. Согласно моей ИПР подходит Пульс 390, Отто Бокк В5, В6, Майра, Мет и ещё штуки две. Получил Пульс 390.
Хотел спросить, если в следующий раз будет желание получить какую-то другую, например В6, то как это сделать? Или не стоит рыпаться, так как по моей ИПР подходит всё из списка, что написал выше и меня просто пошлют… бери, что привезли.
Центральный привод не нравится)
В моей ИПРА, вписанны и электроколяске, и прогулочная с ручным приводом. В этом году, попросила прогулочную коляску на себя, но указала размер сидение больше, для мамы. Она теперь на ней катается по улице (возит соц.работница).