На следующий год должен получить от ФСС новую электроколяску.
Но такая техника меня не устраивает, т.к. сильно ограничивается моя мобильность.
Есть ли способ получить вместо коляски скутер, или получить компенсацию за его самостоятельное приобретение?
greykardinal:
Есть ли способ получить вместо коляски скутер, или получить компенсацию за его самостоятельное приобретение?
Кто-нибудь на просторах необъятной получал, именно получал от соцзащиты или фсс, скутер вместо эл. коляски? Компенсация покроет расходы на самостоятельно приобретенный скутер? Скорее всего нет.
Ответ для Okolov:
Простите за любопытство, тоже стало интересно, какой именно моделью коляски-скутера пользуетесь именно вы.
И еще вопрос - как думаете, могут ли возникнуть проблемы в связи с новым приказом - предъявить ТСР на комиссию по истечении срока. Читала, что сейчас у многих с этим большие проблемы.
я с 2010 только так и делаю, напишите okolov@yandex.ru всё объясню.
Макс,тут много нюансов и подать документы-это одно,в соответствии с требованием но п.63 приказа №256 от 16.05.2019 Мин.труда гласит что должностное лицо принявшее документы проводит проверку полноты и соответствия их требованием законодательства действующего в РФ для предоставления услуги и правильность их заполнения-это значит что мы должны предоставить платежные документы для компенсации по фен шую но и то что бы контора которая продала скутер,с заполнением как кресло коляска, имела лицензию на продажу медицинского оборудования к коим относятся коляски.Вот на основании этого пунктика и могут отказать так как пробить контору торгующими скутерами не составит труда ибо покупать за свой счет скутер не будет не один чиновничек.Мы купили,подали доки а они отказали по выше написанным основаниям и ходи доказывай а это делать придется в суде.Я не против-это Ваш выбор но выбор то должен быть осознан без рисков.Я это брякнул не от фонаря а от настоящего отказа на компенсацию по тср от 25 октября сего года.Если человек посчитает нужным то он его выложит.У меня в 20 году выходит срок по прогулочной и стою перед выбором по скутеру или коляске но за счет государства а не покупка и компенсация.
Кто-нибудь на просторах необъятной получал, именно получал от соцзащиты или фсс, скутер вместо эл. коляски?
Я подумываю над этим вопросом. Гост,ирито говорит о том что скутер есть кресло коляска и я думаю с параметрами определиться можно и обосновать их.Они же заключают контракты и привозят людям не соответствующее функционалу коляски а почему ты не можеш заявить то что тебе подходит и на чем ты будеш ездить приняв и расписавшись в акте приёма передачи на заявленную технику.Тут мало хочу а надо что бы состояние позволяло и не всем этот транспорт подойдет.Я пока возьму поп корн и посмотрю,время терпит а если приму решение то обнародую.
Ответ для Okolov:Лучше перебдеть чем недобдеть.Ты не забывай что еще слово за МТЭ а то и с выплатой пролететь можно.Я высказал своё мнение и тема создана не в игру шпионов а в огласку все сделать а так то удачи ему!
А почитай внимательно: Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.08.2019 г. № 605н "Об утверждении Порядка осуществления уполномоченным органом медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или замены, в том числе досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий, возможности и срока дальнейшего пользования ими, по установлению соответствия приобретенных инвалидами (ветеранами) за собственный счет технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий предоставляемым уполномоченным органом техническим средствам реабилитации, протезам, протезно-ортопедическим изделиям, а также формы заключения указанной медико-технической экспертизы". И сделай вывод.
Serjil:
по установлению соответствия приобретенных инвалидами (ветеранами) за собственный счет технических средств реабилитации,
Пусть смотрят, изучают, кресло-коляска с моторчиком она и в Африке коляска. Документы есть, а вот в каком у меня состоянии, прежде купленная техника, не их собачье дело!
Я не ремонтирую, и не заменяю, я просто покупая новую технику по закону, раз в 5 лет.
Омутинец:
В верху тебе дал Сергей ссылку что к чему
Ну и,где говориться, что комиссия должна оценивать износ купленного мной ТСР. Там говориться только о том, что они могут посмотреть, то ли я купил или нет.
Ответ для Okolov:Я речь вел об компенсации нового тср а в вашем случае будет 2 комиссии МТЭ.1-признает износ старого ТСР что является разрешением на покупку нового а 2 своим решением даст добро на выплату компенсации при наличии его,того что купил,соответствующим твоей ИПР.
Елена Печникова, начальник отдела соцпрограмм отделения Фонда, разъяснила представителю ребенка, что изменения касаются не только замены, но и порядка компенсации при самостоятельном приобретении: «Сначала нужно приобрести изделие, потом обратиться с заявлением в Фонд о проведении медико-технической экспертизы на соответствие приобретенного изделия тому, что мы выдаем в рамках госконтрактов. В случае, если заключение комиссии подтвердит, что приобретенное изделие соответствует, у вас возникнет право на выплату компенсации и вы можете обратиться с заявлением на компенсацию».
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Омутинец:
в вашем случае будет 2 комиссии МТЭ.1-признает износ старого ТСР что является разрешением на покупку нового а 2 своим решением даст добро на выплату компенсации при наличии его,того
Написано складно, я в феврале-марте буду это проходить, посмотрим, что будет.
Да, а с чего они думают, что у меня на тот момент будет коляска...
Она у меня утонола, сгорела, ну и т.д.
Я, ни чего не получал, ни чего не подписывал, ни очём не был предупреждён...
Но такая техника меня не устраивает, т.к. сильно ограничивается моя мобильность.
Да, я с 2010 только так и делаю, напишите okolov@yandex.ru всё объясню. Только завтра.
Кто-нибудь на просторах необъятной получал, именно получал от соцзащиты или фсс, скутер вместо эл. коляски? Компенсация покроет расходы на самостоятельно приобретенный скутер? Скорее всего нет.
Я отправил как и что.
Простите за любопытство, тоже стало интересно, какой именно моделью коляски-скутера пользуетесь именно вы.
И еще вопрос - как думаете, могут ли возникнуть проблемы в связи с новым приказом - предъявить ТСР на комиссию по истечении срока. Читала, что сейчас у многих с этим большие проблемы.
МТ-85М и МТ-14, оба мной немного модернизированы, включая и мозги.
Разве это не касается только выданных ТСР..?
Что на это ответить, надо немного думать...
В чём проблема, для этого есть приказ №57.
Какие проблемы, выбирай магазин у которого всё есть, и вперёд.
Это всё за счёт государства, просто на два месяца, находишь средства сам.
А почитай внимательно: Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.08.2019 г. № 605н "Об утверждении Порядка осуществления уполномоченным органом медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или замены, в том числе досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий, возможности и срока дальнейшего пользования ими, по установлению соответствия приобретенных инвалидами (ветеранами) за собственный счет технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий предоставляемым уполномоченным органом техническим средствам реабилитации, протезам, протезно-ортопедическим изделиям, а также формы заключения указанной медико-технической экспертизы".
И сделай вывод.
Они тут не причём.
Ответ для Serjil:
Пусть смотрят, изучают, кресло-коляска с моторчиком она и в Африке коляска. Документы есть, а вот в каком у меня состоянии, прежде купленная техника, не их собачье дело!
Я не ремонтирую, и не заменяю, я просто покупая новую технику по закону, раз в 5 лет.
Ну и,где говориться, что комиссия должна оценивать износ купленного мной ТСР. Там говориться только о том, что они могут посмотреть, то ли я купил или нет.
Не получить, а купить и компенсировать кресло-коляску с электроприводом, это важно.
Живём в одной России, просто надо быть внимательное к написанному.
А компенсация покроет полностью покупку разве?
Елена Печникова, начальник отдела соцпрограмм отделения Фонда, разъяснила представителю ребенка, что изменения касаются не только замены, но и порядка компенсации при самостоятельном приобретении: «Сначала нужно приобрести изделие, потом обратиться с заявлением в Фонд о проведении медико-технической экспертизы на соответствие приобретенного изделия тому, что мы выдаем в рамках госконтрактов. В случае, если заключение комиссии подтвердит, что приобретенное изделие соответствует, у вас возникнет право на выплату компенсации и вы можете обратиться с заявлением на компенсацию».
зарегистрируйтесь или войдите
Я думаю нет, поэтому всегда приходиться покупать то, на что хватает компенсации.
зарегистрируйтесь или войдите
Написано складно, я в феврале-марте буду это проходить, посмотрим, что будет.
Да, а с чего они думают, что у меня на тот момент будет коляска...
Она у меня утонола, сгорела, ну и т.д.
Я, ни чего не получал, ни чего не подписывал, ни очём не был предупреждён...