Ответ для ElCoyote:
Я покупал МТ-100, тот же 72 только с крышей. У меня в ИПР вписано так: кресло коляска с электроприводом прогулочная и перечислены доп.функции:
Закупочная стоимость коляски тогда была где-то 400 тыс.руб. Поэтому компенсировали полностью 100% . С компенсацией проблем не было,отправил документы и через месяц примерно получил все деньги, перечислили на карту.
ily:
Закупочная стоимость коляски тогда была где-то 400 тыс.руб.
Нехилая закупочная цена, у нас в регионе 2 коляски закупили за 250 тр с хвостиком - и уже вау, это потолочнее некуда(((
И у нас на всех этапах постараются вставить палки в колеса - из кожи вон вылезти, но не прописать, не дать и не компенсировать.
Если я выбью МТ-72, это будет нонсенс
Омутинец:
скутер есть кресло коляска с электроприводом на основании госта
гост конечно есть...
только заковыка - ни мсэ, ни фсс его не желают признавать в качестве нормативного дока - один ответ - действуем на основании приказа 888, шаг влево, шаг вправо - не их подведомственность.
И даже с вписанием акков для коляски в качестве отдельного ТСР тоже не хотят вписывать на том основании, что они идут не в общем фед перечне, а отдельным приказом, на который они "имеют право" не смотреть, сволочи
Ответ для ElCoyote:С АКБ сейчас проще,сдыхают,заявил МТЭ и по итогу сам береш с компенсацией или пусть они везут.Мне хрень нарисовали в ответе и пришлось в суд подавать иск.Так что тут не сволочи а ....
только заковыка - ни мсэ, ни фсс его не желают признавать
Так правильно ведь в приказе нет наименования ТСР скутер а есть кресло коляска с элекроприводом и об этом же говорит Гост что скутер коляска и есть.Обосновывать обеспечение Вас скутером будете в заявлении к ФСС и это обоснование будет в индивидуальной закупке или купите и в заявлении на компенсацию будете разжёвывать что купленный Вами скутер есть согласно госта коляска а откажут в суд.
действуем на основании приказа 888, шаг влево, шаг вправо - не их подведомственность.
А Вы не чего и не просили сверх него а только альтернативный орган управления коим является руль или рычаг а альтернативен он джойстику на коляске.Это все Вы должны хорошо понять,от куда и куда все идет и дальше будет проще а пока сами не поймете и не разберете не приступайте к действиям.Лучше пребдеть но учесть все нюансы в том что хотите сделать чем потом сожалеть.
Омутинец:
по итогу сам береш с компенсацией или пусть они везут
и для скутеров это также срабатывает? это мне для понимания.
Омутинец:
купите и в заявлении на компенсацию будете разжёвывать что купленный
Вот я и стремлюсь, чтобы мне не разжёвывать и доказывать это в ФСС, хотелось бы прописать в ипр фразу
Омутинец:
альтернативный орган управления коим является руль или рычаг
в рекомендации в ИПР, тем более это допустимо п.7 приложения к приказу 888н.
Только вот без очного визита и убедить почти нереально.
Узкие спецы наотрез отказываются писать нужные хар-ки, ссылаясь на техническую некомпетентность, а компетентных спецов в городе вообще нет.
Узкие спецы наотрез отказываются писать нужные хар-ки, ссылаясь на техническую некомпетентность, а компетентных спецов в городе вообще нет.
Ну отказались и отказались,жизнь на месте не стоит.Просите в поликлинике отдать направление на мсэ Вам но с рекомендациями 888 приказа или эти рекомендации Вам тоже не дают в поликлинике?Возьмете направление и к нему приложите заявление от себя-Прошу разработать и внести в ИПР кресло коляска с электроприводом с характеристиками---,альтернативным управлением в соответствии с п.7 приложения к приказу 888н и объясните причину тем что ТСР подбирается инвалиду индивидуально с учетом того где и как будет использоваться.Вот примерный маячок к действию.
Омутинец:
или эти рекомендации Вам тоже не дают в поликлинике?
А вот пока не понятно!. Пока послали по этапу к узким спецам. И что в итоге напишет терапевт в посыльном, пока загадка - может строго отталкиваясь от заключений узких, а может и прислушаться к моим обоснованиям...
Ответ для ElCoyote:
Вы терапевту свои хотелки обоснованные не устно говорите, а письменно изложите с обоснованием. У меня ранее помимо подтверждения специалистов и терапевта самого, это заявление было приложено к направлению самим терапевтом.
ElCoyote:
Я писал такое заявление в поликлинику, секретарь тычковать не хотела, пояснил ей, что звоню 102 приезжают мальчики по вызову и разъясняют ФЗ 59
П рошу выдать мне письменные рекомендации вида электро регулеровок к функциям регулировок для электро колясок прописанным в ИПРА а именно электро регулировки спинки сидения по углу наклона, электро регулировка сидения по углу наклона, электро регулировка сидения по высоте, электро регулировка подножек по углу наклона. Необходимых мне для полной интеграции в общество, и возможностью пользоваться конституционными правами.
Для обращения в МСЭ На основании Постановления Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом"
Правила признания лица инвалидом (утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95) пункта 34. в связи с необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов (ТСР) реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида (ребенка-инвалида).
Разъяснить ответ от 20.08.2019г № 378 на мое заявление от 28.08.2019г. правильно ли я понимаю, что Глав. Врачь поликлиники № 9 считает, что приказ № 888н от 27.12.2017г Мин. Труда и соц. Развития является выше стоящим, чем ПП РФ от 20.02.2006г. № 95
В случае отказа прошу дать мотивированный письменый ответ в установленый ФЗ-59 срок с сылкой на нормативные акты для обжалования в выше стоящих инстанциях, а так же в суде.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и то не факт, эл. регулировок подножек нет.
Допустим привозят мне коляску соответствующую моей ИПРА по такой цене, я отказываюсь ссылаясь на то, что уже (вчера) произвел оплату, либо договорился с фирмой, что купишь у нее коляску и покупаешь скутер в кратчайшие сроки т.к выплаты по цене последней закупки, у нас это 180 т.р
Вот не пойму я... Узкие спецы не хотят прописывать характеристики, все сваливают на участкового терапевта, мол он должен.
Глянула форму 88 у которая должна уйти на МСЭ для разработки новой ИПР. И, что я там вижу - там есть всякая фигня типа какой вес при рождении
(хотя какое нафиг сейчас это имеет значение, если скоро буду бабушкой)
Но там вообще не предусмотрено место для вписывания нужных/рекомендованных ТСР.
Это как?
Конечно я могу написать личное заявление на МСЭ о своих потребностях, но кто их будет читать, если в посыльном ничего не будет? И заключений от узких тоже нет?
ElCoyote:
Вот не пойму я... Узкие спецы не хотят прописывать характеристики, все сваливают на участкового терапевта, мол он должен.
Глянула форму 88 у которая должна уйти на МСЭ для разработки новой ИПР. И, что я там вижу - там есть всякая фигня типа какой вес при рождении
Все элементарно и просто: пишешь заяву в поликлинику в 2-х экземплярах, требуешь затычковать свой экземпляр и идешь домой.
ElCoyote:
Получаешь справку ВК и нет проблем.
Им надо, пусть бегают.
Вобще такое возможно и кто-нибудь это делал?
Выдали сертификат на 130 тыс.руб
Ребята подскажите на каких сайтах и не так дорого это добро купить пожалуйста
.
Я покупал МТ-100, тот же 72 только с крышей. У меня в ИПР вписано так: кресло коляска с электроприводом прогулочная и перечислены доп.функции:
Закупочная стоимость коляски тогда была где-то 400 тыс.руб. Поэтому компенсировали полностью 100% . С компенсацией проблем не было,отправил документы и через месяц примерно получил все деньги, перечислили на карту.
Нехилая закупочная цена, у нас в регионе 2 коляски закупили за 250 тр с хвостиком - и уже вау, это потолочнее некуда(((
И у нас на всех этапах постараются вставить палки в колеса - из кожи вон вылезти, но не прописать, не дать и не компенсировать.
Если я выбью МТ-72, это будет нонсенс
гост конечно есть...
только заковыка - ни мсэ, ни фсс его не желают признавать в качестве нормативного дока - один ответ - действуем на основании приказа 888, шаг влево, шаг вправо - не их подведомственность.
И даже с вписанием акков для коляски в качестве отдельного ТСР тоже не хотят вписывать на том основании, что они идут не в общем фед перечне, а отдельным приказом, на который они "имеют право" не смотреть, сволочи
Так правильно ведь в приказе нет наименования ТСР скутер а есть кресло коляска с элекроприводом и об этом же говорит Гост что скутер коляска и есть.Обосновывать обеспечение Вас скутером будете в заявлении к ФСС и это обоснование будет в индивидуальной закупке или купите и в заявлении на компенсацию будете разжёвывать что купленный Вами скутер есть согласно госта коляска а откажут в суд. А Вы не чего и не просили сверх него а только альтернативный орган управления коим является руль или рычаг а альтернативен он джойстику на коляске.Это все Вы должны хорошо понять,от куда и куда все идет и дальше будет проще а пока сами не поймете и не разберете не приступайте к действиям.Лучше пребдеть но учесть все нюансы в том что хотите сделать чем потом сожалеть.
и для скутеров это также срабатывает? это мне для понимания.
Вот я и стремлюсь, чтобы мне не разжёвывать и доказывать это в ФСС, хотелось бы прописать в ипр фразу
А вот пока не понятно!. Пока послали по этапу к узким спецам. И что в итоге напишет терапевт в посыльном, пока загадка - может строго отталкиваясь от заключений узких, а может и прислушаться к моим обоснованиям...
Маячок понятен, буду отписываться.
Вы терапевту свои хотелки обоснованные не устно говорите, а письменно изложите с обоснованием. У меня ранее помимо подтверждения специалистов и терапевта самого, это заявление было приложено к направлению самим терапевтом.
Я писал такое заявление в поликлинику, секретарь тычковать не хотела, пояснил ей, что звоню 102 приезжают мальчики по вызову и разъясняют ФЗ 59
П рошу выдать мне письменные рекомендации вида электро регулеровок к функциям регулировок для электро колясок прописанным в ИПРА а именно электро регулировки спинки сидения по углу наклона, электро регулировка сидения по углу наклона, электро регулировка сидения по высоте, электро регулировка подножек по углу наклона. Необходимых мне для полной интеграции в общество, и возможностью пользоваться конституционными правами.
Для обращения в МСЭ На основании Постановления Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом"
Правила признания лица инвалидом (утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95) пункта 34. в связи с необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов (ТСР) реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида (ребенка-инвалида).
Разъяснить ответ от 20.08.2019г № 378 на мое заявление от 28.08.2019г. правильно ли я понимаю, что Глав. Врачь поликлиники № 9 считает, что приказ № 888н от 27.12.2017г Мин. Труда и соц. Развития является выше стоящим, чем ПП РФ от 20.02.2006г. № 95
В случае отказа прошу дать мотивированный письменый ответ в установленый ФЗ-59 срок с сылкой на нормативные акты для обжалования в выше стоящих инстанциях, а так же в суде.
зарегистрируйтесь или войдите
Допустим привозят мне коляску соответствующую моей ИПРА по такой цене, я отказываюсь ссылаясь на то, что уже (вчера) произвел оплату, либо договорился с фирмой, что купишь у нее коляску и покупаешь скутер в кратчайшие сроки т.к выплаты по цене последней закупки, у нас это 180 т.р
онлайн видео:
или войдите
(хотя какое нафиг сейчас это имеет значение, если скоро буду бабушкой)
Но там вообще не предусмотрено место для вписывания нужных/рекомендованных ТСР.
Это как?
Конечно я могу написать личное заявление на МСЭ о своих потребностях, но кто их будет читать, если в посыльном ничего не будет? И заключений от узких тоже нет?
Все элементарно и просто: пишешь заяву в поликлинику в 2-х экземплярах, требуешь затычковать свой экземпляр и идешь домой.
Получаешь справку ВК и нет проблем.
Им надо, пусть бегают.
Да и к тому же, все равно у поставщика до января-февраля не будет в наличии нужного скутера.
Но вчера полностью продавили под наши нужды невролога и заведку.
Буду отписываться - может на будущее кому-то еще пригодиться.
chichidze, Вова, спасибо за указки
Выдали сертификат на 130 тыс.руб
Ребята подскажите на каких сайтах и не так дорого это добро купить пожалуйста
.
На данный момент это практически не возможно,логистика нарушена.А если что и предложат,ценник будет конским!!!
Просто вбить в поисковике: электроскутер для инвалидов. Звони и спрашивай.