Среди нас есть люди, кого реально коснулся этот вирус, или кто лично знаком с заболевшим людьми? До вчерашнего дня о короновирусе я слышал только через СМИ. Вчера разговаривал по телефону с хорошей знакомой, реально переболевшей этой заразой. Знакомая переболела, а ее муж до сих пор в больнице на кислороде. Со слов знакомой все действительно плохо, болезнь проходит очень тяжело.
Ответ для sofrygin:
Работаю в больнице, там и видела. Не знаю почему, но в нашем регионе коронавирус протекает куда легче, чем в других (если о других верить СМИ). При том, что самоизоляции нет у нас, только школьников и студентов на дистанцию отправили.
Основная масса больных либо легко, либо бессимптомно переносят. Умершие есть, но подавляющее большинство это те, кто и без коронавируса был уже не жилец.
Ответ для sofrygin:
23 апреля скончался нижегородский журналист, любимый учитель многих поколений юных корреспондентов, Владимир Владимирович Махин, колясочник (положительный тест и причина смерти со слов родственников)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. Столько лет на коляске дома и ... т.е. можно верить или не верить, вирусу на ваше неверие глубоко начхать
А о сложностях диагностики и госпитализации на инвалидной коляске - Геннадий Этлайн (так ТО - Москва с её возможностями)
Ответ для Жизнелюб:
Андрей, мне прислали ссылку на вполне уважаемую газету Бизнес онлайн (Казань) на тему :"Минздрав РТ разработал для медиков новую пошаговую инструкцию: когда больного можно лечить на дому и что ему прописывать"
Подробнее на «БИЗНЕС Online»:
Ответ для sofrygin: Среди переболевших(легко и средне) есть родственники и близкие знакомые. И, к сожалению, два погибших--- родители знакомого, 54 и 56 лет. Долго ждали госпитализацию, потом где-то неделя реанимации, и всё.
Ответ для cjdf:
Да, есть и среди знакомых и среди дальних родственников и переболевшие и умершие. Умершие или люди в возрасте с кучей хронических заболеваний или не старые, но с хроническими заболеваниями, почки, сахар. Врачи, медсестры. Я из Ростова, у нас с медициной напряженно, особенно по области.
nattalja:
мне прислали ссылку на вполне уважаемую газету
не... лечиться по вырезкам из старой (3 недели прошло) газеты - эт не думать о последствиях...
Я к тому, что лечение должно в первую очередь соответствовать организму, а не приказу. Например Фавипиравир даёт суровые побочные эффекты на потомство, насколько я читал. Посему Японские разработчики рекомендуют его только пациентам, УЖЕ не планирующим делать детей!!! PS Для Нижегородцев веду дайджест местных нормативов и телефонов
, но может и вам что то пригодиться... Например мой обзор
Ответ для sofrygin: болела ковидом в июле,но если быть точнее то с середины июня,а уже 3 июля попала в больницу и потом 7 июля перевезли в ковидный госпиталь.средней тяжести было,я хорохорилась,но было очень тяжко.боялась кислородом дышать потому что боялась стать кислородозависимой.
Ответ для innaevorenko:
Очень неприятная вещь, вроде и температура невысокоая, не выше 37,5 но состояние очень паршивое: постоянный жар, все время хочется пить, сильная слабость, дрожь в ногах, аппетита почти нет, и самое неприятное начисто отбивает обоняние и вкус во рту, в к примеру ешь лук белый, горький вроде, а по ощущению он кк зефир, только несладкий и эффекта ноль. Еще может закладывать уши иногда, тахикардия. В обшем очень неприятная штука этот вирус.
Сижу на карантине. 2 недели назад собирался на лечение в Краснодар . Сдал все анализы норм, ковид положительный. Не понял, сдал в другой лаборатории - опять положительный. Позвонили с поликлинике сиптомы- говорю нет. Пару дней попили и кашель небольшой и все. Обоняние и вкус норм. Чувствую хорошо.
Я ковидом переболел в начале года. Из-за него до сих пор какая-то слабость в теле, быстрая утомляемость.
Очень тяжело болел. Температура была невысокая, но ломало всего. Кашель сильный. До сих пор полной грудью не могу дышать.
Даже курить бросил (35 лет стажа курильщика) по причине того, что пропали обоняние и вкус. )))
Ответ для nattalja:Судя по всему все так оно и есть.Заражений на порядок больше,не всех же тестируют.Кто-то все переносит на ногах,кто в легкой форме,как внучка моей дв.тетки,иные еле ползают по 2 недели,а потом страдают отдышкой.У нас в области меньше 300 заражений не бывает,рекорды по смертности обновляются.А народ беспечен,на "черную пятницу" поперли за скидками.
еще в сентябре была температура до 39.5 несколько дней причем ощущал ее только когда измерил ..несколько дней так было.. нагонялась к вечеру.. после таблетки парацитомола на ночь к утру все в норме. не проверялся Думаю если б был ковид то уже наверное тут не писал бы ) а вообще есть стойкое убеждение что специально изобрели этот ковид чтоб регулировать численность населения умертвляя больных и старвх иначе чем объяснить такие четкие предсказания.. тогда то вторая волна тогда то третья ?
Stich:
Очень неприятная вещь, вроде и температура невысокоая, не выше 37,5 но состояние очень паршивое: постоянный жар, все время хочется пить, сильная слабость, дрожь в ногах, аппетита почти нет, и самое неприятное начисто отбивает обоняние и вкус во рту, в к примеру ешь лук белый, горький вроде, а по ощущению он кк зефир, только несладкий и эффекта ноль. Еще может закладывать уши иногда, тахикардия. В обшем очень неприятная штука этот вирус.
Паша, это именно твои эмоции/симптомы/ощущения от пережившего? Либо "копи-паст" от пострадавших? Про обоняние (зефир) у меня такое и при ОРЗ/ОРВИ часто бывает (практически ежегодно), главное не подохнуть в слизи в лёгких от COVID...
Nightwolf: чем объяснить такие четкие предсказания.. тогда то вторая волна тогда то третья
Нет никаких волн, все тянется и развивается, чем дальше, тем больше распространение, растет как снежный ком.
Весной из моих знакомых были единицы заболевших, а сейчас их стало гораздо больше. Причем есть и такие, которые уверены, что болели ковидом еще январь-февраль, когда и официально еще ничего не объявляли. Мы были на реабилитации в Анапе с начала февраля. Знакомая, работающая в санатории старшей медсестрой, говорит, мне выдали тыщи полторы масок, тебе не надо, я всем раздаю, куда их столько. Я взяла десяток, на случай делать ремонт, чтобы пыль в рот не летела.
Симптомы у всех разные, у соседки внучка болела бессимптомно вообще, анализ пошли сдавать, так как у ее одноклассницы обнаружили. Тетушка моя болела 70+, очень тяжело, а в придачу ей лекарство в начале заболевания назначили, которое дало побочный эффект и вызвало осложнение.
Переболел в ноябре ковидом в очень тяжелой форме, ударило в основном по ЖКТ и мышцам, у меня СМА, болел больше месяца, первые 3 недели лежал и выл от боли, потом стало чуть легче, высокая температура была всего раза 2 до 39, в основном температура была 33, 32, жуткий упадок сил, дошло до дичи, голова не держалась, как-будто стала весить 80 кг, и рука левая отказала, кашля, насморка не было, анализ на ковид сдавал 3 раза, 9 декабря последний тест отрицательный, болели на пару с женой, у неё насморк, кашель, потеря обоняния слабость дикая.
Про врачей, врачи приходили часто, отношение доброжелательное, все молодые, видно что измотаны и устали, но не срывались, помогали, лекарства выдавали.
Нас в квартире четверо: родители, я и моя дочь. 1 декабря родителям вызвали врача на дом, т.к. они ужасно кашляли, насморк, головная боль и слабость. Врач сказала - это просто ОРЗ. 4 декабря вызвали скорую, которая увезла их на КТ (42 и 47% поражения легких), а потом в больницу. 8 декабря маму перевели в реанимацию, 12 декабря утром её не стало. 15 декабря папу выписали с положительным тестом, с неимоверной слабостью, с отсутствием силы голоса, что бы что-то сказать ему приходится напрягать все силы. Выписали кучу таблеток (хоть бы одни дали). У нас с дочкой даже мазок не взяли. Дочь работала в общепите, её даже не отстранили, она уволилась. Пока пытаемся сидеть на якобы самоизоляции - у папы предписание, мы за компанию.
Работаю в больнице, там и видела. Не знаю почему, но в нашем регионе коронавирус протекает куда легче, чем в других (если о других верить СМИ). При том, что самоизоляции нет у нас, только школьников и студентов на дистанцию отправили.
Основная масса больных либо легко, либо бессимптомно переносят. Умершие есть, но подавляющее большинство это те, кто и без коронавируса был уже не жилец.
23 апреля скончался нижегородский журналист, любимый учитель многих поколений юных корреспондентов, Владимир Владимирович Махин, колясочник (положительный тест и причина смерти со слов родственников)
зарегистрируйтесь или войдите
А о сложностях диагностики и госпитализации на инвалидной коляске - Геннадий Этлайн (так ТО - Москва с её возможностями)
Андрей, мне прислали ссылку на вполне уважаемую газету Бизнес онлайн (Казань) на тему :"Минздрав РТ разработал для медиков новую пошаговую инструкцию: когда больного можно лечить на дому и что ему прописывать"
Подробнее на «БИЗНЕС Online»:
Много знакомых. И средне, и тяжело. И с многомесячными последствиями (еще с весны)
Да, есть и среди знакомых и среди дальних родственников и переболевшие и умершие. Умершие или люди в возрасте с кучей хронических заболеваний или не старые, но с хроническими заболеваниями, почки, сахар. Врачи, медсестры. Я из Ростова, у нас с медициной напряженно, особенно по области.
не... лечиться по вырезкам из старой (3 недели прошло) газеты - эт не думать о последствиях...
Я к тому, что лечение должно в первую очередь соответствовать организму, а не приказу. Например Фавипиравир даёт суровые побочные эффекты на потомство, насколько я читал. Посему Японские разработчики рекомендуют его только пациентам, УЖЕ не планирующим делать детей!!! PS Для Нижегородцев веду дайджест местных нормативов и телефонов
у меня была температура до 39,5
Очень тяжело болел. Температура была невысокая, но ломало всего. Кашель сильный. До сих пор полной грудью не могу дышать.
Даже курить бросил (35 лет стажа курильщика) по причине того, что пропали обоняние и вкус. )))
Паша, это именно твои эмоции/симптомы/ощущения от пережившего? Либо "копи-паст" от пострадавших? Про обоняние (зефир) у меня такое и при ОРЗ/ОРВИ часто бывает (практически ежегодно), главное не подохнуть в слизи в лёгких от COVID...
Весной из моих знакомых были единицы заболевших, а сейчас их стало гораздо больше. Причем есть и такие, которые уверены, что болели ковидом еще январь-февраль, когда и официально еще ничего не объявляли. Мы были на реабилитации в Анапе с начала февраля. Знакомая, работающая в санатории старшей медсестрой, говорит, мне выдали тыщи полторы масок, тебе не надо, я всем раздаю, куда их столько. Я взяла десяток, на случай делать ремонт, чтобы пыль в рот не летела.
Симптомы у всех разные, у соседки внучка болела бессимптомно вообще, анализ пошли сдавать, так как у ее одноклассницы обнаружили. Тетушка моя болела 70+, очень тяжело, а в придачу ей лекарство в начале заболевания назначили, которое дало побочный эффект и вызвало осложнение.
Про врачей, врачи приходили часто, отношение доброжелательное, все молодые, видно что измотаны и устали, но не срывались, помогали, лекарства выдавали.