Аргументация внесения параметров Ottobock Zenit в ПРП
Здравствуйте коллеги.
Производственник.
Необходима коляска Ottobock Zenit. Разговаривал с ФСС. Они не против, НО в ПРП должны быть внесены соответствующие этой модели параметры. Единственным параметром отличным от других колясок является складная жесткая рама открытого типа. Но этого параметра нет в Перечне показаний для МСЭ.
Каким аргументом можно добиться вписания необходимых параметров?
Может специальная комиссия МСЭ, ведь "Кресло-коляска активного типа (для инвалидов и детей-инвалидов) подбирается индивидуально, исходя из комплексной оценки ограничений жизнедеятельности (состояния организма), ... на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных, в целях компенсации следующих возможных ограничений жизнедеятельности: способности к самостоятельному передвижению, самообслуживанию, трудовой деятельности".
Живем вдвоем с женой, тоже инв. I гр., дома не сидим, необходимо грузить две коляски в машину и только складная жесткая рама подходит для этого?
Как думаете?
Ответ для АлКа: После Вашего вопроса
следует правильный ответ
"Кресло-коляска активного типа (для инвалидов и детей-инвалидов) подбирается индивидуально, исходя из комплексной оценки ограничений жизнедеятельности (состояния организма), ... на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных, в целях компенсации следующих возможных ограничений жизнедеятельности: способности к самостоятельному передвижению, самообслуживанию, трудовой деятельности".
и важную роль играют рекомендации специалистов по реабилитации. В Вашем случае просите ФСС дать сопроводительное письмо или рекомендации на МСЭ о необходимости в данном виде коляски по причине её компактных размеров при перевозке и т.д. Если нам ФСС выносит мозги то по отношению к Вам они лояльнее и их обязанность оказывать помощь в адаптации Вашей.
Ответ для Омутинец:
Спасибо огромное за ответ. За 30 лет спинального стажа ни разу не почувствовал лояльности. Все с боем. Буду пробовать этот вариант.
Ответ для Омутинец:
Промежуточный итог, близко к тексту:
"ФСС является исполнительным органом и никаких рекомендаций МСЭ давать не может. А, вот МСЭ, как раз и является тем самым рекомендательным органом, разрабатывающим весь план мероприятий по реабилитации. НО. Если у Вас в Заключении ВКК поликлиники будут записаны необходимые параметры коляски, а МСЭ их не впишет в ПРП, т.к. в перечне Приказа Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н таких параметров нет, мы, ФСС, после Вашего заявления, можем рассмотреть вопрос об обеспечении вас коляской с такими параметрами".
В ВКК у меня такие параметры коляски записаны. 23.11. будет МСЭ. Попытаюсь еще там продавить запись в ПРП.
МСЭ вписывать параметры коляски в ПРП отказалась категорически. Только те, которые определены в перечне Приказа Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н.
Теперь буду отправлять в ФСС заявление с аргументацией выдачи коляски именно с нужными мне характеристиками + ВКК, где записаны нужные параметры коляски.
Per piZdets ad Victoriam (c)
Ответ для Омутинец:
но у производственников в обеспечении иная норматива и подход.
Подход такой же, как и везде - на отъ.бись. И нормативка для МСЭ та же. Приказа Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н
Если у Вас есть какая-либо другая информация поделитесь, пожалуйста.
Ответ для АлКа:
смотря как написать, приказ под всех инва, а рекомендации под вас, есть суд, прокуратура, есть ФБ МСЭ, проще сидеть и обсуждать
мне надо было ТСР, которое местное МСЭ не вписывало (тоже много что говорили), я обжаловал в ГБ МСЭ с предоставлением всех доказательств и все отлично, сомневаюсь что там сидят тупее местного МСЭ
если есть что не по нормативу в ИПРА вписали, то это уберут
Ответ для bizon:
А можно конкретнее? Что не вписывали? И чем аргументировали, что всё-таки вписали?
Иногда внешне похожие случаи могут существенно отличаться деталями. онлайн видео:
Ответ для bizon:
мотря как написать, приказ под всех инва, а рекомендации под вас, есть суд, прокуратура, есть ФБ МСЭ, проще сидеть и обсуждать
Языком брякать тоже ума много не надо! ФБ МСЭ и прокуратура ткнут пальцем в приказ, что приведен выше и что тогда. В суд тоже с лозунгами не ходят и доказательство в виде рекомендации будут ничтожны в нем без заключения суд.мед.эспертизы и не каждый суд может быть одинаково полезен. Его вопрос подпадает под оказание бесплатной юр.помощи адвокатами так проще с ними переговорить о перспективе этого дела и выработать позицию.
Ответ для АлКа:
Постановления Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588 "О признании лица инвалидом" п.41. Для гражданина, признанного инвалидом (ребенком-инвалидом), разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) (далее - индивидуальная программа реабилитации или абилитации). При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), уточнением характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, технических средств реабилитации
Так как программу реабилитации Вам разработали и внесли коляски то на основании этого постановления ,суть выше, внести уточнения в виде того что требуется с приложением к заявлению рекомендаций и вот за это бороться на законны основания. Думаю тему ниже Вы видели.
Ответ для АлКа:
Приказа Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н На производственников не распространяется. так как не в одной нормативке для производственников нет указания что есть перечень. По этому мсэ должно вписывать то в чем вы нуждаетесь для трудовой деятельности либо в быту. Конечно же на это вам нужны рекомендации и запись этого тср в посыльном листе для мсэ. Если же мсэ при разработке ПРП говорит что они могут вписать вам тср только из Приказа
106Н либо они врут либо состав мсэ не компетентен.
Ответ для Saren:ПРИКАЗ от 5 марта 2021 года N 106н
Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Как видим сей документ не делит инвалидов на Вас и Нас и на основании этого не нужно обвинят кого то в не компетентности.
По этому мсэ должно вписывать то в чем вы нуждаетесь для трудовой деятельности либо в быту.
Каким документом это регламентировано? От себя они не могут вписать в ППР что то будь на то рекомендации или отсутствуют таковые.
Ответ для Омутинец:
ПРИКАЗ от 5 марта 2021 года N 106н это просто показания и противопоказания, основанный на перечне тср
смотри в 2019 когда я воевал с мсэ по поводу допов для электро колясок
ко мне прилетел с Москвы в Новосибирск состав с федерального бюро мсэ с руководителем Мирзаян Элеонора Исраиловна. где мне было сказано что на тот момент приказ 998 или 888 не распространяется, так же как и коды тср которы пишут вам в ипр. так как у производственнников нет перечня.
У вас в Приказе Минтруда РФ от 13.06.2017 N 486Н сразу обозначено что обеспечение только по перечню.
У нас же про него не чего не сказано не в
Постановление Правительства РФ от 15.05.2006 N 286
Не в Приказ Минтруда РФ от 30.12.2020 N 982Н
А в Постановление Правительства РФ от 27.10.2008 N 787 перечень убрали
( в абзаце первом слова "исходя из федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 453)" заменить словами "в соответствии с программой реабилитации пострадавшего)
В ПРП включаются оптимальные для пострадавшего конкретные виды, формы, объемы необходимых реабилитационных мероприятий, направленные на восстановление, компенсацию нарушенных функций организма, обусловленных последствиями несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, на восстановление, компенсацию возможностей и способностей пострадавшего осуществлять профессиональную, бытовую и общественную деятельность, а также сроки проведения таких реабилитационных мероприятий.
Производственник.
Необходима коляска Ottobock Zenit. Разговаривал с ФСС. Они не против, НО в ПРП должны быть внесены соответствующие этой модели параметры. Единственным параметром отличным от других колясок является складная жесткая рама открытого типа. Но этого параметра нет в Перечне показаний для МСЭ.
Может специальная комиссия МСЭ, ведь "Кресло-коляска активного типа (для инвалидов и детей-инвалидов) подбирается индивидуально, исходя из комплексной оценки ограничений жизнедеятельности (состояния организма), ... на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных, в целях компенсации следующих возможных ограничений жизнедеятельности: способности к самостоятельному передвижению, самообслуживанию, трудовой деятельности".
Живем вдвоем с женой, тоже инв. I гр., дома не сидим, необходимо грузить две коляски в машину и только складная жесткая рама подходит для этого?
Как думаете?
Спасибо огромное за ответ. За 30 лет спинального стажа ни разу не почувствовал лояльности. Все с боем. Буду пробовать этот вариант.
Промежуточный итог, близко к тексту:
"ФСС является исполнительным органом и никаких рекомендаций МСЭ давать не может. А, вот МСЭ, как раз и является тем самым рекомендательным органом, разрабатывающим весь план мероприятий по реабилитации. НО. Если у Вас в Заключении ВКК поликлиники будут записаны необходимые параметры коляски, а МСЭ их не впишет в ПРП, т.к. в перечне Приказа Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н таких параметров нет, мы, ФСС, после Вашего заявления, можем рассмотреть вопрос об обеспечении вас коляской с такими параметрами".
В ВКК у меня такие параметры коляски записаны. 23.11. будет МСЭ. Попытаюсь еще там продавить запись в ПРП.
спасибо.
Теперь буду отправлять в ФСС заявление с аргументацией выдачи коляски именно с нужными мне характеристиками + ВКК, где записаны нужные параметры коляски.
Per piZdets ad Victoriam (c)
попробуйте обжаловать решение МСЭ, раз есть рекомендации, может прокатит, у меня прокатило
Подход такой же, как и везде - на отъ.бись. И нормативка для МСЭ та же. Приказа Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н
Если у Вас есть какая-либо другая информация поделитесь, пожалуйста.
Согласен с Омутинцем. У них железобетонный аргумент: Приказ Минтруда №106Н. За его рамки они выйти не могут.
везде есть человеческий фактор и разгильдяйство))
смотря как написать, приказ под всех инва, а рекомендации под вас, есть суд, прокуратура, есть ФБ МСЭ, проще сидеть и обсуждать
мне надо было ТСР, которое местное МСЭ не вписывало (тоже много что говорили), я обжаловал в ГБ МСЭ с предоставлением всех доказательств и все отлично, сомневаюсь что там сидят тупее местного МСЭ
если есть что не по нормативу в ИПРА вписали, то это уберут
А можно конкретнее? Что не вписывали? И чем аргументировали, что всё-таки вписали?
Иногда внешне похожие случаи могут существенно отличаться деталями.
онлайн видео:
или войдите
а вы видели какая у омутинца коляска? вы думаете он ее купил? вот у него и спросите как он ее получил
Приказа Минтруда РФ от 05.03.2021 N 106Н На производственников не распространяется. так как не в одной нормативке для производственников нет указания что есть перечень. По этому мсэ должно вписывать то в чем вы нуждаетесь для трудовой деятельности либо в быту. Конечно же на это вам нужны рекомендации и запись этого тср в посыльном листе для мсэ. Если же мсэ при разработке ПРП говорит что они могут вписать вам тср только из Приказа
106Н либо они врут либо состав мсэ не компетентен.
Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Как видим сей документ не делит инвалидов на Вас и Нас и на основании этого не нужно обвинят кого то в не компетентности. Каким документом это регламентировано? От себя они не могут вписать в ППР что то будь на то рекомендации или отсутствуют таковые.
ПРИКАЗ от 5 марта 2021 года N 106н это просто показания и противопоказания, основанный на перечне тср
смотри в 2019 когда я воевал с мсэ по поводу допов для электро колясок
ко мне прилетел с Москвы в Новосибирск состав с федерального бюро мсэ с руководителем Мирзаян Элеонора Исраиловна. где мне было сказано что на тот момент приказ 998 или 888 не распространяется, так же как и коды тср которы пишут вам в ипр. так как у производственнников нет перечня.
У вас в Приказе Минтруда РФ от 13.06.2017 N 486Н сразу обозначено что обеспечение только по перечню.
У нас же про него не чего не сказано не в
Постановление Правительства РФ от 15.05.2006 N 286
Не в Приказ Минтруда РФ от 30.12.2020 N 982Н
А в Постановление Правительства РФ от 27.10.2008 N 787 перечень убрали
( в абзаце первом слова "исходя из федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 453)" заменить словами "в соответствии с программой реабилитации пострадавшего)
В ПРП включаются оптимальные для пострадавшего конкретные виды, формы, объемы необходимых реабилитационных мероприятий, направленные на восстановление, компенсацию нарушенных функций организма, обусловленных последствиями несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, на восстановление, компенсацию возможностей и способностей пострадавшего осуществлять профессиональную, бытовую и общественную деятельность, а также сроки проведения таких реабилитационных мероприятий.