Он уважает людей. Но, по-моему, это у него врожденное... Просто сейчас у него подростковый период - бывают моменты, но в целом - любимец местных старушек, и не только старушек
жанна:
о маме всегда заботиться - этому надо учить.
А как? Ответ для Ефа:
Ефа:
от того, что мы будем заставлять учиться, получится еще хуже.
Это самое "еще хуже" уже получилось Теперь стараюсь "не давить" в надежде выровнять ситуацию, но все равно, конечно, не могу быть равнодушна к его школьным делам
Ефа:
Мой сын, как говорят учителя, умный, но лентяй, и это очень жаль.
Наверное, проблема с дефицитом внимания, со способностью к концентрации... Хотя на компиграх это не заметно
Ефа:
натаскивает детей отстающих
Ничего себе!
Ефа:
Вроде и плохого не скажешь, но вот с учебой своей полжизни моей угробил.
"Аналогичный случай в нашей деревне..." (с) Ответ для Sherri:
Sherri:
Но мама не может мне это позволить
Наверное, не мама не позволяет, не позволяет семейный бюджет
Не согласна, т.к. никуда несовершенно летних за территорию санатория не пускают, даже в собственном городе, а сидеть с престарелыми бабульками и дедульками нет ни какой перспективы. Единственное, что лечение хорошее.
Пуся:
А как бы вы себя почувствовали, если бы оказались на месте мужа Sherri?
Да собственно так же, как муж любой другой женщины.Идилии только в кино бывают, а в жизни люди иногда ругаются.Ничего страшного в этом не вижу, выпустили пар и живите дальше.
Я не хочу и не буду ругаться с будущим мужем. В семье, в моем понимании, должны быть покой и взаимопонимание.
Значит ващему будущему мужу с вами повезет. А насчет конфликта с мамой попробуйте пойти на взаимные уступки друг другу. Пойдите на компромисс, иногда он может классно помочь в конфликтной ситуации.
Sherri:
Хочется, и одеться стильно и желательно модно, и макияж соответвующий, и сходить куда-нибудь, и т.д. Вам ли не знать наши женские запросы? Но мама не может мне это позволить.
Маркиза:
У него экзамены скоро за 8 класс... Переводные. По 4-м предметам. Эх... Как думаете, справится?
Я так сильно переживаю, что даже стараюсь об этом не думать
Может, материально заинтересовать? Скажем N сумму пообещать за каждый положительно сданный экзамен или какую-нибудь покупку, в которой он заинтересован. Иногда помогает
Не надо избегать конфликтов. Наличие конфликтов - это часть реальной жизни. Но нужно научиться грамотно вести себя во время конфликта.
Sherri:
Моя мама меня не понимает!
Можно поконкретнее? Хотя бы один пример - в чем мама не понимает и в чем Ваше "непослушание"?
Судя по этим двум фразам, речь о разном. Так в чем проблема - в непонимании или в непослушании?
Невозможно случшаться маму во всем и всегда, даже если ребенок маленький. Не говоря уже о взрослых детях.
Хорошо сказано! Но... Если ругаются из-за того, что нет денег... Не знаю, что на это сказать. Как заработать деньги и как потратить - другой разговор. Но и в этих разговорах скандал не поможет. Ответ для Sherri:
Sherri:
Мама тоже инвалид, не может обеспечить мои материальные запросы
Что толку об этом ругаться с мамой? Она, наверное, и свои материальные запросы не может обеспечить, а не только Ваши. Надо Вам тогда или самой на жизнь зарабатывать или искать богатого мужа. С учетом, что в будщем Вам придется и на мамины материальные запросы зарабатывать. Например, на ее лечение.
Sherri:
А "белой вороной" быть не хочеться.
Все кругом богатые? Судя по фото, выглядите Вы хорошо.
Ответ для Маркиза:
Оля, вытащила темку) Думаю уже у нашей героини все в порядке.
Но коль тема опять здесь, скажу далее про своих чадов.
Дочь почти ушла из дома к своему другу, приходит 1-2 раза в неделю, поможет что-то по домашней работе, даже обед приготовит, проблемы исчезли, всем хорошо. Всегда говорю, надо жить отдельно, тогда и ценить будут и относиться по другому.
А сын вот попал. все числится в 12 классе, сначала прооперировали вывих плеча, через месяц порвал связку в коленном суставе на уроке спорта, опять операция. В школе сказали, что так как много пропустил, его не могут оценить, здесь оценки раз в полгода ставят в табель. Вот взял отпуск, спит по полдня, не жизнь а малина, что естественно мне действует на нервы, был вариант напрячься и догнать все, так зачем? Если можно отпуск взять. Сейчас прыгает до НГ на костылях, а потом и не знаю что будет делать, год учебный только в августе начнется с повторением опять 12 класса. Конечно понимаю, что не виноват в этом, но все равно, не вижу рвения вперед. Лень родилась раньше него. А я просто перестала на все реагировать, думаю достаточно взрослый, пусть сам строит свою жизнь.
К сожалению проблема детей и родителей была, есть и будет, это нормальная наверное ситуация в жизни, надо только научиться управляться этим.
Ответ для Маркиза:
Собственно, уже отношения получше у нас с мамой. Просто когда тему создавала, терпения совсем исякло. А сейчас стараюсь находить общий язык, не конфликтовать, находить компромисы. Хотя, всякое бывает... Но обсуждать это не хочу больше
Ефа:
год учебный только в августе начнется с повторением опять 12 класса.
Может, оно и лучше, повторять легче и улучшить тем самым сможет оценки Не расстраивайся, тут от него в большей степени зависит, вернее от его желаний. Тут лишь пример достойный нужен, чтоб было на кого равняться и быть не хуже.
Он уважает людей. Но, по-моему, это у него врожденное... Просто сейчас у него подростковый период - бывают моменты, но в целом - любимец местных старушек, и не только старушек А как?
Ответ для Ефа:
Это самое "еще хуже" уже получилось Теперь стараюсь "не давить" в надежде выровнять ситуацию, но все равно, конечно, не могу быть равнодушна к его школьным делам Наверное, проблема с дефицитом внимания, со способностью к концентрации... Хотя на компиграх это не заметно Ничего себе! "Аналогичный случай в нашей деревне..." (с)
Ответ для Sherri:
Наверное, не мама не позволяет, не позволяет семейный бюджет
Не согласна, т.к. никуда несовершенно летних за территорию санатория не пускают, даже в собственном городе, а сидеть с престарелыми бабульками и дедульками нет ни какой перспективы. Единственное, что лечение хорошее.
нагрузки все больше и больше, устала уже, вот.
Я не хочу и не буду ругаться с будущим мужем. В семье, в моем понимании, должны быть покой и взаимопонимание.
Да собственно так же, как муж любой другой женщины.Идилии только в кино бывают, а в жизни люди иногда ругаются.Ничего страшного в этом не вижу, выпустили пар и живите дальше.
А мама значит не семья?
Семья.
Значит ващему будущему мужу с вами повезет. А насчет конфликта с мамой попробуйте пойти на взаимные уступки друг другу. Пойдите на компромисс, иногда он может классно помочь в конфликтной ситуации.
Ну и вы с ней что - из-за этого ругаетесь?
Не только, еще много причин.
Может, материально заинтересовать? Скажем N сумму пообещать за каждый положительно сданный экзамен или какую-нибудь покупку, в которой он заинтересован. Иногда помогает
А я не пойму как это - непонимание с мамой. Разве сложно уступить любимой, делающей для тебя все, маме?
или хороший ремешок за каждый отрицательно сданный...%)
Не надо избегать конфликтов. Наличие конфликтов - это часть реальной жизни. Но нужно научиться грамотно вести себя во время конфликта.
Можно поконкретнее? Хотя бы один пример - в чем мама не понимает и в чем Ваше "непослушание"?
Судя по этим двум фразам, речь о разном. Так в чем проблема - в непонимании или в непослушании?
Невозможно случшаться маму во всем и всегда, даже если ребенок маленький. Не говоря уже о взрослых детях.
За что ругается? Что Вы ее не слушаетесь? Или за что-то еще?
На что провоцирует?
До чего доводит?
Хороший вопрос!
Спросите, узнайте у нее, как и чем ей помочь.
К чему придирается?
Ответ для Наталия:
Хорошие советы!
Ответ для Масяня:
А в чем именно нужно слушаться маму?
Ответ для Sherri:
Сочувствую! Тогда учите не все, не надо стараться быть отличницей по всем предметам.
Хорошо сказано! Но... Если ругаются из-за того, что нет денег... Не знаю, что на это сказать. Как заработать деньги и как потратить - другой разговор. Но и в этих разговорах скандал не поможет.
Ответ для Sherri:
Что толку об этом ругаться с мамой? Она, наверное, и свои материальные запросы не может обеспечить, а не только Ваши. Надо Вам тогда или самой на жизнь зарабатывать или искать богатого мужа. С учетом, что в будщем Вам придется и на мамины материальные запросы зарабатывать. Например, на ее лечение.
Все кругом богатые? Судя по фото, выглядите Вы хорошо.
Оля, вытащила темку) Думаю уже у нашей героини все в порядке.
Но коль тема опять здесь, скажу далее про своих чадов.
Дочь почти ушла из дома к своему другу, приходит 1-2 раза в неделю, поможет что-то по домашней работе, даже обед приготовит, проблемы исчезли, всем хорошо. Всегда говорю, надо жить отдельно, тогда и ценить будут и относиться по другому.
А сын вот попал. все числится в 12 классе, сначала прооперировали вывих плеча, через месяц порвал связку в коленном суставе на уроке спорта, опять операция. В школе сказали, что так как много пропустил, его не могут оценить, здесь оценки раз в полгода ставят в табель. Вот взял отпуск, спит по полдня, не жизнь а малина, что естественно мне действует на нервы, был вариант напрячься и догнать все, так зачем? Если можно отпуск взять. Сейчас прыгает до НГ на костылях, а потом и не знаю что будет делать, год учебный только в августе начнется с повторением опять 12 класса. Конечно понимаю, что не виноват в этом, но все равно, не вижу рвения вперед. Лень родилась раньше него. А я просто перестала на все реагировать, думаю достаточно взрослый, пусть сам строит свою жизнь.
К сожалению проблема детей и родителей была, есть и будет, это нормальная наверное ситуация в жизни, надо только научиться управляться этим.
Собственно, уже отношения получше у нас с мамой. Просто когда тему создавала, терпения совсем исякло. А сейчас стараюсь находить общий язык, не конфликтовать, находить компромисы. Хотя, всякое бывает... Но обсуждать это не хочу больше
Ириша, ты, как всегда проницательна
Может, оно и лучше, повторять легче и улучшить тем самым сможет оценки Не расстраивайся, тут от него в большей степени зависит, вернее от его желаний. Тут лишь пример достойный нужен, чтоб было на кого равняться и быть не хуже.