Eisenhauer - Дусе А вас не интересует мое мнение, по поводу людей, которые уже никому и ничему не верят?
Я, конечно, не специалистка по Дусиным взглядам на мир... но... "Никому и ничему" - это явный максимализм. Человек с таким ярким чувством юмора, как у Дуси, ну просто не может быть, по-моему, беспробудной максималисткой.
Кстати, Игорь, знаете, чем джентльмен отличается от Дон Жуана? Смею предполагать, что Дуся в этом вопросе прекрасно ориентируется. И вообще - не надо сердится на Дусю - она хорошая)) Дусю вообще нельзя ругать. Йога не рекомендует))
Увы, Айле невольно обратила мое внимание на такую Вашу оговорку как Ваше "пристрастие" по отношение к инвалидам... Игорь, Вы уверены, что правильно отразили себя и свое? Если да, то... Если нет, то... В любом случае, поясните, пожалуйста. Если тут речь не о девоти, то назовите людей "пристрастных к инвалидам" как-то иначе. Чтобы мы тут употребляли термин, приемлимый для Вас лично.
Ответ для Дуся:
Прошу вас, не нужно этого делать.
Есть как раз подходящий случай погасить индульгенцию.
В если, что то останется, то прошу прощения за мои, возможно обидные слова.
Ответ для Eisenhauer:
Ваши просьбы о прощении за обиды для меня на уровне Вашей стеснительности предложить помошь женщине с инвалидностью, когда Вы более, чем уверены, что она нуждается в помощи и Вы можете эту помощь оказать. Ваша чувствительность и впечатлительность - это Ваш плюс, но... Меня удручают мужчины со слабо развитой логикой.
Я как вижу в очередной раз (на форуме) это Ваше туманное (извинительно-стеснительное) душевное состояние, мне прям петь хочется. Песню. "Из-за острова на стрежень"...
Для разрядки посмешу Вас. Сегодня созваниваемся с подружкой и говорю ей: "Ой, ты представляешь, что я узнала... Такие слова как "ампути" и "девоти"... Вот ужас-то... Оказывается, "девотями" называют тех "здоровых", которым инвалиды нравятся..." "Да ладно тебе, не грузись! Бред все это. Жили без названий и с названиями проживем!"
Ваши просьбы о прощении за обиды для меня на уровне Вашей стеснительности предложить помошь женщине с инвалидностью
Но в этом и заключался для меня вопрос, почему никто не раздумывает когда к примеру, когда женщина с детской коляской стоит у дверей трамвая.
Мои извенения имели совершенно другое основание и вы его без труда можете найти если прочтете сообщения на двух последних страницах. Пока скажу, что с помощью и стеснительностью это не имеет никакого отношения.
Меня удручают мужчины со слабо развитой логикой
Ольга, здесь уже не раз говорилось, что чувства иррациональны по своей природе и к логике имеют лишь весьма опосредованное отношение.
"девотями" называют тех "здоровых", которым инвалиды нравятся..."
А вот следуя слабо развитой мужской логике-
ампутями называются именно те инвалиды которые девотям и нравятся. Это и в самом деле нечто новое.
мне прям петь хочется. Песню. "Из-за острова на стрежень"...
А у меня вот, ваш пост вызвал ассоциацию с песней Макаревича "Свеча"
Почитал я как в этой теме бедных девотиков по столу то в блин размазывают, то на лапшу шинкуют... Но бог с ними, т.к. на них уже и термин соответствующий психиатры специализирующиеся на пограничных состояниях придумали...
А вот о девотессах - молчок. Хотя мне кажется, что явление это не менее распространенное...
Столкнулся с этим явлением в начале девяностых годов на "Мертвом море". Тогда я еще имел телосложение, правда шкура была местами заштопана и уже изрядно пооблезла...
В общем, через полчаса прогулки вокруг отельного бассейна и натыкаешся на "круглые" глаза, и огурца не надо...
Далее, главное - не особенно "крутить носом"...
Поначалу, я относил "успехи" на счет собственного "обаяния", потом на некий "милитари" культ среди аборигенок, да и не только их... И только потом до меня дошло /трудно же расставаться с иллюзиями.../, что реагируют исключительно на мою "штопаную" шкуру, а меня используют в качестве здоровенного такого фаллоимитатора... Не скажу, что это открытие меня особенно обрадовало, но с проявлениями подобного рода девотизма, я, в дальнейшем, сталкивался не раз...
Ощущения, скажу вам, не из приятных, поэтому, как мне кажется, я вполне понимаю чувства женщин, подвергающихся подобного рода домогательствам, какими бы словесами это не прикрывалось...
Вопрос ведь в том, как молодому парню или девушке, особенно в возрасте, когда гормоны из ушей брызжут, отличить нормальное естественное физиологическое влечение к себе представителей противоположного пола /про то, что называется любовью, я умалчиваю/, от девотических притязаний и избежать при этом психической травмы или, не дай бог, нервного срыва?
Ответ для Ded:
Я настроена практически так же, как и Вы, хотя не испытала на своей шкуре, не будучи ампути. Мне казалось, что отношение девоти к ампути должно быть обидно. Но моя подружка с ампути настроена к ним мягко - "Пусть они говорят и думают что угодно - у каждого человека есть своя заморочка". Вспоминается Маяковский - "Каждый из нас по-своему лошадь". Подружка говорит:"Мне все равно, почему парень мне симпатизирует - я ему нравлюсь сама по себе или только по причине протеза. Если он хорошо ко мне относится".
О девотессах)) Я была в юности влюблена в парня, у которого не было ноги до колена. Но я в него заочно влюбилась, думала, что он просто спинальник. Я очень не скоро узнала, что у него ампутация. Никаких особенных чувств у меня это не вызвало. Я только сердилась, что он все время пледом прикрывался. Ну сидел бы спокойно, какой есть. А он стеснялся... Но это уже мои восприятия при реальном общении.
Ответ для Игоря Eisenhauer :
О чем о "новом" речь? Прошу уточнить...
Но в общем -да. Женщине с коляской помогут гораздо более охотно, чем женщине на инва-коляске. Интересное у Вас наблюдение... Могу сказать, что после перестройки люди на улицах стали чаще помощь предлагать. Наверное, потому, что по тв стали чаще инвалидов показывать. И про них рассказывать.
Мне казалось, что отношение девоти к ампути должно быть обидно.
Да и об этом уже достаточно было сказано. Но мужское вниманиек женщине обидным быть не должно. (я не рассматриваю специальные случаи)
О чем о "новом" речь?
О том, что сам термин девоти не отражает сущности явления, или отражает не полностью.
Есть люди, которые мечтают встретить женщину перенесшую к примеру полиомиелит. Они не являются девоти? По идее нет. Хотя им нравится инвалиды или конкретный инвалид.
Об этом я писал на предыдущих страницах.
Ответ для Eisenhauer:
Боюсь Вас огорчить, но, похоже, полиомиелит уже вылечили, им болели только люди более старшего поколения. Среди моих подруг нет никого с полиомелитом. Была Раечка и та умерла. Но миелит - это группа болезней, около сорока разновидностей. Миелиновые клетки могут пострадать при разных видах парализации. Но тот самый полиомиелит, который описан, допустим, в книге Алана Маршала "Я умею прыгать через лужи" уже, наверное, вылечили. А тем, которые заболели в свое время, уже около 50 лет или они еще старше.
Люди с полиомиелитом в самом деле "не такие", как другие инвалиды с детства. Так показывает мой опыт и не только мой. Но я точно не знаю, это связано с диагнозом, с возрастом людей, с той эпохой, когда они жили или еще с чем-то.
Я понимаю Вашу симпатию - так можно любить какую-то страну и ее жителей. Возможно, представителей какой-то национальности. Но при конкретном общении все равно выясняется, что Ваши личные отношения с кем-то из женщин с полиомиелитом складываются, а с кем-то нет.
Ответ для Eisenhauer:
Ну, дай-то Бог... Как говорится, "у Бога всего много"...
Может, Ваша Прекрасная Дама где-то существует, раз Вы ее ищите и ждете...
А полиомиелит - это типа примета... Как в сказке, когда перед Иванушкой 12 "одинаковых" девушек с родинкой на щеке, но только одна из девушек - настоящая. Остальные - мираж...
Может быть, полиомиелит (в данном контексте) - это типа родинки. Особая примета.
Ответ для Маркиза:
...уже около 50 лет или они еще старше...
Жизнь продолжается и около 50! и еще старше...
Когда мне было лет 15, моя подружка, старше меня на год-другой была влюблена в летчика лет 25, он был женат...
И вот она мне как-то говорит: Сегодня видела своего с женой!
- Ну и как?
- Ну женщине 29 лет!! о чем тут можно говорить..?! плюс туфли на квадратных каблуках, как носили в ее далекой молодости...сплошной ужас!!
Я тогда слушала ее с сочувствием...
Маркиза:
...уже около 50 лет или они еще старше...
Если на 22 страницах обсуждения вьюноши, заведшие тему, так и не поняли, возможна ли встреча- то ли девушки плохо объясняют, то ли эти вьюноши такие непонятливые.
                    Маркиза
                    08 янв. 2005 23:16

Поближе бы к золотой серединеЯ, конечно, не специалистка по Дусиным взглядам на мир... но... "Никому и ничему" - это явный максимализм. Человек с таким ярким чувством юмора, как у Дуси, ну просто не может быть, по-моему, беспробудной максималисткой.
Кстати, Игорь, знаете, чем джентльмен отличается от Дон Жуана? Смею предполагать, что Дуся в этом вопросе прекрасно ориентируется. И вообще - не надо сердится на Дусю - она хорошая)) Дусю вообще нельзя ругать. Йога не рекомендует))
Увы, Айле невольно обратила мое внимание на такую Вашу оговорку как Ваше "пристрастие" по отношение к инвалидам... Игорь, Вы уверены, что правильно отразили себя и свое? Если да, то... Если нет, то... В любом случае, поясните, пожалуйста. Если тут речь не о девоти, то назовите людей "пристрастных к инвалидам" как-то иначе. Чтобы мы тут употребляли термин, приемлимый для Вас лично.
                    Sonya
                    08 янв. 2005 23:20

Стук падающего тела..."никто и ничто".... -записываю
                    Eisenhauer
                    09 янв. 2005 14:15

Поближе бы к золотой серединеЧем? Есть мнение, что легендарный дон Хуан искренне любил каждую из своих пассий. А вы как думаете?
Думаю да, но каждая фраза может иметь множество толкований,
чему мы были неоднократно свидетелями.
Вы уверены что это моё?
Может расположенность, увлечение.
А я не смею в этом сомневаться.
Но может быть имело смысл слово джентельмен взять в кавычки
как в свое время слово человек?
                    Eisenhauer
                    09 янв. 2005 14:22

Вотэтоновость!Ну да, таки, замыленным или недреманным, козе это конечно равнозначно, но Дусе то.
Но что порадовало, мы теперь на ты.
Значит Маркиза насчет сердиться не права.
                    Eisenhauer
                    09 янв. 2005 14:25

Стук которыйага, но есть такая штука как падежи
в оригинале .
Мы кажется, опять явились свидетелями.
                    Sonya
                    09 янв. 2005 14:32

Стук который"никому и ничему" =мне => "никто и ничто" =я (то есть, Вы). Ибо гигантские обобщения, на которые Вы замахнулись- чистая фигня.
                    Eisenhauer
                    09 янв. 2005 19:55

Способ действияПонятно, что такое цитирование и говорит ни о ком, ни о чем и есть ни что иное как
Заранее прошу прощения, пока не получил очередное, это каким нужно быть.
                    Дуся
                    09 янв. 2005 21:17

Вотэтоновость!Тыкать на общем форуме малознакомым людям ... Извините.
Я не несу ответственности за еe глупости.
Жывотное будет наказано.
                    Eisenhauer
                    09 янв. 2005 21:50

ИндульгенцияПрошу вас, не нужно этого делать.
Есть как раз подходящий случай погасить индульгенцию.
В если, что то останется, то прошу прощения за мои, возможно обидные слова.
                    Маркиза
                    10 янв. 2005 04:10

ИндульгенцияВаши просьбы о прощении за обиды для меня на уровне Вашей стеснительности предложить помошь женщине с инвалидностью, когда Вы более, чем уверены, что она нуждается в помощи и Вы можете эту помощь оказать. Ваша чувствительность и впечатлительность - это Ваш плюс, но... Меня удручают мужчины со слабо развитой логикой.
Я как вижу в очередной раз (на форуме) это Ваше туманное (извинительно-стеснительное) душевное состояние, мне прям петь хочется. Песню. "Из-за острова на стрежень"...
Для разрядки посмешу Вас. Сегодня созваниваемся с подружкой и говорю ей: "Ой, ты представляешь, что я узнала... Такие слова как "ампути" и "девоти"... Вот ужас-то... Оказывается, "девотями" называют тех "здоровых", которым инвалиды нравятся..." "Да ладно тебе, не грузись! Бред все это. Жили без названий и с названиями проживем!"
                    Eisenhauer
                    10 янв. 2005 09:53

Слышать звонНо в этом и заключался для меня вопрос, почему никто не раздумывает когда к примеру, когда женщина с детской коляской стоит у дверей трамвая.
Мои извенения имели совершенно другое основание и вы его без труда можете найти если прочтете сообщения на двух последних страницах. Пока скажу, что с помощью и стеснительностью это не имеет никакого отношения.
Ольга, здесь уже не раз говорилось, что чувства иррациональны по своей природе и к логике имеют лишь весьма опосредованное отношение.
А вот следуя слабо развитой мужской логике-
ампутями называются именно те инвалиды которые девотям и нравятся. Это и в самом деле нечто новое.
А у меня вот, ваш пост вызвал ассоциацию с песней Макаревича "Свеча"
                    Ded
                    10 янв. 2005 21:38

Про "другой берег"...А вот о девотессах - молчок. Хотя мне кажется, что явление это не менее распространенное...
Столкнулся с этим явлением в начале девяностых годов на "Мертвом море". Тогда я еще имел телосложение, правда шкура была местами заштопана и уже изрядно пооблезла...
В общем, через полчаса прогулки вокруг отельного бассейна и натыкаешся на "круглые" глаза, и огурца не надо...
Далее, главное - не особенно "крутить носом"...
Поначалу, я относил "успехи" на счет собственного "обаяния", потом на некий "милитари" культ среди аборигенок, да и не только их... И только потом до меня дошло /трудно же расставаться с иллюзиями.../, что реагируют исключительно на мою "штопаную" шкуру, а меня используют в качестве здоровенного такого фаллоимитатора... Не скажу, что это открытие меня особенно обрадовало, но с проявлениями подобного рода девотизма, я, в дальнейшем, сталкивался не раз...
Ощущения, скажу вам, не из приятных, поэтому, как мне кажется, я вполне понимаю чувства женщин, подвергающихся подобного рода домогательствам, какими бы словесами это не прикрывалось...
Вопрос ведь в том, как молодому парню или девушке, особенно в возрасте, когда гормоны из ушей брызжут, отличить нормальное естественное физиологическое влечение к себе представителей противоположного пола /про то, что называется любовью, я умалчиваю/, от девотических притязаний и избежать при этом психической травмы или, не дай бог, нервного срыва?
                    Маркиза
                    10 янв. 2005 22:10

Про "другой берег"...Я настроена практически так же, как и Вы, хотя не испытала на своей шкуре, не будучи ампути. Мне казалось, что отношение девоти к ампути должно быть обидно. Но моя подружка с ампути настроена к ним мягко - "Пусть они говорят и думают что угодно - у каждого человека есть своя заморочка". Вспоминается Маяковский - "Каждый из нас по-своему лошадь". Подружка говорит:"Мне все равно, почему парень мне симпатизирует - я ему нравлюсь сама по себе или только по причине протеза. Если он хорошо ко мне относится".
О девотессах)) Я была в юности влюблена в парня, у которого не было ноги до колена. Но я в него заочно влюбилась, думала, что он просто спинальник. Я очень не скоро узнала, что у него ампутация. Никаких особенных чувств у меня это не вызвало. Я только сердилась, что он все время пледом прикрывался. Ну сидел бы спокойно, какой есть. А он стеснялся... Но это уже мои восприятия при реальном общении.
Ответ для Игоря Eisenhauer :
О чем о "новом" речь? Прошу уточнить...
Но в общем -да. Женщине с коляской помогут гораздо более охотно, чем женщине на инва-коляске. Интересное у Вас наблюдение... Могу сказать, что после перестройки люди на улицах стали чаще помощь предлагать. Наверное, потому, что по тв стали чаще инвалидов показывать. И про них рассказывать.
                    Eisenhauer
                    11 янв. 2005 00:16

Про "другой берег"...Да и об этом уже достаточно было сказано. Но мужское вниманиек женщине обидным быть не должно. (я не рассматриваю специальные случаи)
О том, что сам термин девоти не отражает сущности явления, или отражает не полностью.
Есть люди, которые мечтают встретить женщину перенесшую к примеру полиомиелит. Они не являются девоти? По идее нет. Хотя им нравится инвалиды или конкретный инвалид.
Об этом я писал на предыдущих страницах.
                    Маркиза
                    11 янв. 2005 13:59

Таких теперь не делаютБоюсь Вас огорчить, но, похоже, полиомиелит уже вылечили, им болели только люди более старшего поколения. Среди моих подруг нет никого с полиомелитом. Была Раечка и та умерла. Но миелит - это группа болезней, около сорока разновидностей. Миелиновые клетки могут пострадать при разных видах парализации. Но тот самый полиомиелит, который описан, допустим, в книге Алана Маршала "Я умею прыгать через лужи" уже, наверное, вылечили. А тем, которые заболели в свое время, уже около 50 лет или они еще старше.
Люди с полиомиелитом в самом деле "не такие", как другие инвалиды с детства. Так показывает мой опыт и не только мой. Но я точно не знаю, это связано с диагнозом, с возрастом людей, с той эпохой, когда они жили или еще с чем-то.
Я понимаю Вашу симпатию - так можно любить какую-то страну и ее жителей. Возможно, представителей какой-то национальности. Но при конкретном общении все равно выясняется, что Ваши личные отношения с кем-то из женщин с полиомиелитом складываются, а с кем-то нет.
                    Eisenhauer
                    11 янв. 2005 15:31

Таких теперь не делаютНе совсем так, не отнимайте у людей надежду.
Насколько я в курсе, есть люди перенесшие полио которые значительно моложе.
В этом и заключается центральный вопрос. Взаимоотношения должны складываться на основе взаимной симпатии.
                    Маркиза
                    11 янв. 2005 17:10

Она где-то естьНу, дай-то Бог... Как говорится, "у Бога всего много"...
Может, Ваша Прекрасная Дама где-то существует, раз Вы ее ищите и ждете...
А полиомиелит - это типа примета... Как в сказке, когда перед Иванушкой 12 "одинаковых" девушек с родинкой на щеке, но только одна из девушек - настоящая. Остальные - мираж...
Может быть, полиомиелит (в данном контексте) - это типа родинки. Особая примета.
                    Фефа
                    12 янв. 2005 02:17

Дискриминация по возрасту?...уже около 50 лет или они еще старше...
Жизнь продолжается и около 50! и еще старше...
Когда мне было лет 15, моя подружка, старше меня на год-другой была влюблена в летчика лет 25, он был женат...
И вот она мне как-то говорит: Сегодня видела своего с женой!
- Ну и как?
- Ну женщине 29 лет!! о чем тут можно говорить..?! плюс туфли на квадратных каблуках, как носили в ее далекой молодости...сплошной ужас!!
Я тогда слушала ее с сочувствием...
                    Sonya
                    12 янв. 2005 06:20

Модерирование