Sergey_m. Ну так, не каждый уж раз мы не соображаем, когда вдруг пишем то или иное. Как говаривал один знакомый, пытаясь купить бутылку водки без очереди, - результат на лице. А вот то, что Вы не полезли в эту бутылку и лишь сожалея развели руками, - уважаю. Но надо и по теме, чтобы не противоречить самому себе.
О беспроигрышной ситуации. А в чем, собственно, ситуация. О том, чтобы меня любили? Это является вопросом только потому, что неправильно сформулировано. А попробуйте сформулировать поточнее – хочу, чтобы меня любили за то-то и то-то. И все, вопросов, нет. А все ответы написаны на самом тебе.
Поэтому, договоримся понимать под ситуацией мою любовь к определенному человеку и боязнь ему об этом сказать. А в чем же заключается эта боязнь. Предположим, окажется, что и я этому человеку неравнодушен – этого надо бояться или нет? В общем-то, есть чего бояться и здесь, но об этом как-нибудь потом. По смыслу темы страх вызывает больше другой вариант – если оказывается, что тот человек тебя не любит. Нормально относится, даже хорошо, но не любит. Что же здесь конкретно вызывает страх? Боязнь потерять с ним даже такие отношения, скорее всего, вот что. Сейчас хотя бы я его вижу, могу с ним говорить, а после моего признания он может просто перестать ходить ко мне и я его уже больше могу совсем не увидеть. Примерно так.
А почему он, собственно, может перестать ходить и общаться со мной, как прежде. Как не печально, тоже из-за боязни. Из-за боязни теперь моего нытья о любви к нему, из-за неприятного опасения моего приставания с продолжением объяснений, и всего прочего в том же духе. Вот момент, который делает нашу ситуацию беспроигрышной! То, что не ответили взаимностью сейчас, это еще ничего не значит, подождем. А пока же сами будем вести себя, будто ничего не было. Дальнейшее комментировать не буду, все из-за той же боязни, что теперь уже меня самого не так поймут и начнут делать далеко идущие выводы.
Ой! Вячеслав, ну ты стратег!
Ульяна! У тебя такое замечательное имя! коЛенка права в том что внешность очень важна! Я когда, начинала встречаться со своим ненаглядным, много времени уделяла внешности. Для меня было очень важно то, как я выгляжу в его глазах… Знаешь, я убирала квартиру, накрывала стол, доставала самые дорогие чашки для чая и на все это напускала легкую небрежность, в виде забытой на диване косметички или красивой ночной рубашке «забытой» на спинке кресла Я старалась сделать так, что бы ему понравилось у меня бывать… Знаешь, я всегда старалась его удивить… Я всегда старалась быть разной… Если ты будешь скованной ему станет скучно и неинтересно…
И никакого столбняка! :низя Переделай свой столбняк в «хвост пистолетом» это тебе больше поможет!
Важно, что бы в вашей общем компании был человек, которому ты бы очень нравилась Понимаешь, о чем я? Ну и потом, ты сама почувствуешь стоит что-то говорить или нет ему о своих чувствах… К тому же всегда лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном! Доверяй сердцу и интуиции!
Удачи!
А вот это было очень и очень тонко подмечено: "Боязнь потерять с ним даже такие отношения, скорее всего, вот что. Сейчас хотя бы я его вижу, могу с ним говорить, а после моего признания он может просто перестать ходить ко мне и я его уже больше могу совсем не увидеть" - ох, как я Вас понимаю. Только разве это беспроигрышность? Наверное, иногда проще разрешить эту мучительную ситуацию одним разговором, потом в любом случае будет легче, ведь неизвестность, неопределенность хуже всего. Хотя, видимо, у всех это бывает по-разному.
2Саша: а какжеть, канэшна, как можно о самом главном оружии-то забыть? Что-то я уже забывать стала всё, по новой повторить надоть
Я тут пару дней не была на сайте и поэтому только сейчас прочитала все сообщения. Спасибо за поддержку. Только не обижайтесь, но по стилю некоторых сообщений я нашла очень похожих на менря людей.
Гермиона - тебя насторожила фраза о том, что я хочу чтобы меня любили и ты спросила на счёт того, что любить самой. Дело в том, что я уже давно убедилась, что люди делятся на две категории - это те кто любят (отношу себя к ним) и те кто позволяет себя любить. Вот та фраза и относилась именно к этому. То есть я хочу перейти в ранг людей, которые позволяют себя любить. А как это сделать я не знаю. К сожалению я слишком чувствительный человек (но не плакса) и живу именно эмоциями. В работе это часто помогает, так как за большой эмоциональностью легко спрятать неуверенность. И все кто меня знает считают, что я очень сильный человек. Просто у меня работа такая, что мне нельзя показывать свою слабость, а то иначе моя молодёж разбежиться (я работаю с молодыми-инвалидами).
Вячеслав, а девчонок я его уже давно изучила. Честно скажу, я не знаю, что он в них находит. Это сплошные пустоголовые куклы, типа Даны Борисовой (и кто её на телевидение пустил)- приношу извинения её поклонникам. Единственное у меня сходство с ними - это то, что я блондинка с небольшим золотым оттенком (натуральная).
коЛенка - на счёт небанальных тем - к сожалению это пройденный этап. Дело в том, что он как и я является лидером одной из общественных организаций города и мы входим в клуб "Социальные инициативы" при дворце молодёжи. Сразу скажу, что мы часто бываем на вечеринках клуба и постоянно болтаем именно на разные темы и обычно это не пустая болтовня.
Ребята, если будут вопросы задавайте. Мне очень лестно, что такое количество людей пытается мне помочь и кое что я для себя уже нашла. Спасибо всем. Жду ещё сообщений - не сочтите за наглость!!!
BezName - а я не хочу чтобы меня любили за что-то. Я хочу чтобы меня любили за всё, то есть всю меня , а не отдельные мои качества или нечто физическое... Слушай, а ты здорово сказал по поводу моих страхов. Честно сказать даже ощутила какую-то неловкость, так как ты будто с моих слов писал. Объясняя себе (самоанализ) свою неуверенность я именно так рассуждала.
А зачем тебе переходить в ранг людей, которые позволяют себя любить? Разве любить самой плохо?
Позволять себя любить... а ты представть на минутку, что ты позволяешь, а тебя любят, любят, а ты опять только позволяешь, и постепенно тебе от этого становится тошно...
Ульян, такие вещи обсуждать на форуме - только себя обезоруживать, мужчины ж тоже всё тут читают
Да, это именно так - описанная перспектива не является проигрышной ситуацией. Как не покажется странным, она дает козыри, которых раньше мне, может быть, так не хватало. Только теперь ими предстоит умело, хотя и терпеливо, воспользоваться. Повторю, не стану их подробно расписывать, но я никогда не окажусь проигравшим, если смогу до конца следовать своим советам. И даже, если она свяжет свою жизнь с другим, то и тогда я буду иметь право на ее невольный вздох в горькую минуту: "А у меня же был шанс, чтобы все могло оказаться по-другому..."
BezName - почему-то у меня такое ощущение, что ход твоих мыслей и стиль высказываний очень знаком? Странно. Мистика какая-то. Мне очень нравится то, что ты пишешь. Спасибо.
Гермиона - я не говорю, что любить самой - это плохо. Даже наоборот, но я могу задать тот же вопрос - вот любишь, любишь..., а потом от всего этого тошно. Что тогда?
Ульяна, перечитай А.С. Пушкина "Евгений Онегин".
Если не понравится один человек другому, то признанием не заставишь любить.
Может быть тот, который не любит, побоится обидеть отказом, но любить все равно не станет.
Влюбленный человек (по-настоящему) редко может скрыть свои чувства.
Не нужно говорить о любви, чтобы увидеть в ком-то проявление этого чувства.
Замечай эту грань: когда не видят твоих чувств, или когда не хотят видеть.
Выбрать себе мужчину, или заставить его себя любить, можно только в том случае, если этот мужчина из себя ничего не представляет.
В результате, когда поймешь это, сама разлюбишь такого.
Ульяна, милая, тошно может быть и от этого. От всего неразделенного в этой жизни бывает тошно. Я это просто к тому, что рангов никаких не надо выдумывать - вот, мол, пущай меня любят, а не я. В жизни придется побывать и на том, и на другом месте, а иной раз и на обоих сразу, захочется сказать - перетасуй нас, господи.
Мне иногда кажется, что в этом какой-то элемент провидения есть - судьба или не судьба вам быть вместе. Если да - всё складывается само собой, без твоего участия. Хотя это мои личные наблюдения, возможно, кто-то назовет себя хозяином собственной судьбы.
2... Да, Вы меня заставили вспомнить это гениальное, но порядком изъезженное произведение. Только там, по-моему, имелось в виду несколько другое:
Но, получив посланье Тани,
Онегин живо тронут был:
Язык девических мечтаний
В нем думы роем возмутил;
И вспомнил он Татьяны милой
И бледный цвет и вид унылый;
И в сладостный, безгрешный сон
Душою погрузился он,
Быть может, чувствий пыл старинный
Им на минуту овладел;
Но обмануть он не хотел
Доверчивость души невинной.
Просто боялся он ей больно сделать, жизнь ей испортить, а раз боялся за нее - не все тут так просто...
"А что тогда?" - По-моему, единственно возможный ответ был дан в свое время в фильме "В моей смерти прошу винить Клаву К". Отец отвечает сыну, у которого неразделенная любовь... "А что же делать?" - "Страдать." Лучше и не скажешь.
Что же касается возможности завоевать любовь, то мне, так же как Гермионе и "многоточию", кажется, что завоевать любовь невозможно. Она либо есть, либо ее нет, и невозможно ничего никому доказать... ты можешь быть какой угодно - умницей-разумницей, красавицей писаной, и т.д., и т.п., но...
Так уж лучше бы зеркало треснуло -
То, настенное. в мутной пыли.
Из мирка, захудалого, пресного -
В номера интересной любви.
Поспеши, поспеши, легкокрылая!
Вот и лампы уже зажжены.
Легкокрылая бабочка милая -
без любви, без судьбы, без вины...
Не любил он - и номер гостиничный
Пробирает нездешняя дрожь. -
Не любил он! На площади рыночной
Отступился за ломаный грош.
Погоди, погоди, бесприданница!
Ты любила всего одного.
Тот. кто знает любовь без предательства, -
Тот не знает почти ничего.
Человек с человеком не сходятся,
Хоть в одной колыбели лежат.
Не любил он - и сердце колотится.
Не любил он - и губы дрожат.
На пути ли в Москву ли из Нижнего,
По дороге ли на Кострому...
Легковерная, нежная, книжная -
Не достанешься ты никому.
(Вероника Долина)
Впрочем, Вы еще молоды, Ульяна, и возможно всё в Вашей жизни будет иначе. Во всяком случае, я Вам этого искренне желаю.
Саше. Напрасно смеётесь, вам хорошо, ваш ненаглядный у ваших ног, правда, можно было обойтись без лёгкой небрежности в виде забытой на диване косметичке или красивой ночной рубашке, забытой на спинке кресла.
Думаю достаточно было небрежно забытого в комнате дивана , а вы стратег тоже.
Ульяна, вот вы уже стали более понятны. После того как вы нашли здесь похожих на себя людей, у вас сохранилось желание завоевать сердце второго лидера общественной организации? Я подозреваю, что если вы подольше побудете на нашем форуме, вопрос о категориях отпадёт сам собой.
Жизнь сложная штука, но все расставит по своим местам. Кому суждено быть повешенным - тот не утонет. Насильно заставить одного человека полюбить другого практически невозможно либо это всеравно когда-нибудь плохо кончится. Давать советы по такому личному вопросу неблагодарное занятие (все равно, что лезть в чужой монастырь со своим уставом.)
А что вы понимаете под "заставить" любить, под "завоевать" любовь? Что вы предлагаете понимать под невозможностью вызвать к себе любовь - что это чувство сугубо личное и возникает только по собственному (осознаваемому или неосознаваемому) желанию? Нет, любовь - если дело и добровольное, то в смысле: хочешь - люби человека, хочешь - попробуй не люби. И попробуйте не любите, а я посмотрю, как это у вас будет получаться, когда она, например, заходит, еще не успеет раздеться, а уже вытягивает шейку, заглядывает: "Солнце мАе, ты как? А я тебе что-то вкусненького принесла..."
И начинаешь улыбаться, как ненормальный. А чему улыбаешься?.. Наверное, вкусненькому.
А давайте рассмотрим для Ульяны вот такой пример:
я Безнейму признаюсь в любви, точно зная, что он меня не любит, и посмотрим, что из этого выйдет.
Безнейм, я вас люблю.
И что вы будете делать в таком случае? Вежливо меня пошлете? Или другим способом избавите меня от страдний.
И учтем тот факт, что вы меня не любите - это важно. В какой ситуции я могу расчитывать на взаимность?
(пример, не воспринимать буквально)
Интересно ваше мнение.
Вот такая задачка.
Прежде всего, а откуда Вы знаете, да еще так точно, что я Вас не люблю? Если даже я сам-то этого не знаю.
А тем временем тут же добавляется, типа, только не надо меня понимать буквально. В смысле, да вообще-то я и сама не люблю, это я так, для примера, для красоты словца.
Так любите или не любите? Или я тоже могу также отвечать, вообще, для примера, для красоты словца?
Дамы, ну вы обалдели, что ль, совсем. Нет, выходной, конец рабочей недели, я все понимаю, ну надо ж как-то...
А, впрочем, валяйте. Посмотрим, посмотрим, чего выйдет. Тока для признаний рекомендую открыть отдельную тему, а то оффтоп уже пошел
Ко всем милым дамам, высказавшимся на этой теме.
По поводу решения задач.
Зачем вы девочки так умных любите
Не постоянная у них любовь
Сняла решительно пеньяр наброшенный
А он не попросил...................
Ромашки спрятались поникли лютики
Пивко холодное во рту бурли
Зачем вы девочки красивых любите
Одни страдания от той любви.
Милая незнакомка, не обращайте внимания, мы же с Вами говорим вообще, а не конкретно (будто любовь бывает вообще, а не конкретно).
Интересно у Вас девки пляшут – мало того, что я Вас не люблю (якобы), так еще и как я теперь собираюсь выкручиваться из этого положения. Иными словами, ты меня можешь не любить, но это уже твои проблемы. Вот!!! После таких слов я начинаю смотреть на Вас совсем другими глазами – не поторопился ли я со своей нелюбовью.
Мы по-разному видим главное в данной теме: Вы – признаваться или не признаваться в своей любви, когда больше, чем вероятно, что не найдете взаимности, я - что делать после своего признания, когда не получаете взаимности. И, соответственно, для нас разные следствия этой ситуации: для Вас такое признание – конец всему, что Вы связывали с этим человеком, для меня – ни чуть не конец. Еще не вечер…
О беспроигрышной ситуации. А в чем, собственно, ситуация. О том, чтобы меня любили? Это является вопросом только потому, что неправильно сформулировано. А попробуйте сформулировать поточнее – хочу, чтобы меня любили за то-то и то-то. И все, вопросов, нет. А все ответы написаны на самом тебе.
Поэтому, договоримся понимать под ситуацией мою любовь к определенному человеку и боязнь ему об этом сказать. А в чем же заключается эта боязнь. Предположим, окажется, что и я этому человеку неравнодушен – этого надо бояться или нет? В общем-то, есть чего бояться и здесь, но об этом как-нибудь потом. По смыслу темы страх вызывает больше другой вариант – если оказывается, что тот человек тебя не любит. Нормально относится, даже хорошо, но не любит. Что же здесь конкретно вызывает страх? Боязнь потерять с ним даже такие отношения, скорее всего, вот что. Сейчас хотя бы я его вижу, могу с ним говорить, а после моего признания он может просто перестать ходить ко мне и я его уже больше могу совсем не увидеть. Примерно так.
А почему он, собственно, может перестать ходить и общаться со мной, как прежде. Как не печально, тоже из-за боязни. Из-за боязни теперь моего нытья о любви к нему, из-за неприятного опасения моего приставания с продолжением объяснений, и всего прочего в том же духе. Вот момент, который делает нашу ситуацию беспроигрышной! То, что не ответили взаимностью сейчас, это еще ничего не значит, подождем. А пока же сами будем вести себя, будто ничего не было. Дальнейшее комментировать не буду, все из-за той же боязни, что теперь уже меня самого не так поймут и начнут делать далеко идущие выводы.
Ульяна! У тебя такое замечательное имя! коЛенка права в том что внешность очень важна! Я когда, начинала встречаться со своим ненаглядным, много времени уделяла внешности. Для меня было очень важно то, как я выгляжу в его глазах… Знаешь, я убирала квартиру, накрывала стол, доставала самые дорогие чашки для чая и на все это напускала легкую небрежность, в виде забытой на диване косметички или красивой ночной рубашке «забытой» на спинке кресла Я старалась сделать так, что бы ему понравилось у меня бывать… Знаешь, я всегда старалась его удивить… Я всегда старалась быть разной… Если ты будешь скованной ему станет скучно и неинтересно…
И никакого столбняка! :низя Переделай свой столбняк в «хвост пистолетом» это тебе больше поможет!
Важно, что бы в вашей общем компании был человек, которому ты бы очень нравилась Понимаешь, о чем я? Ну и потом, ты сама почувствуешь стоит что-то говорить или нет ему о своих чувствах… К тому же всегда лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном! Доверяй сердцу и интуиции!
Удачи!
2Саша: а какжеть, канэшна, как можно о самом главном оружии-то забыть? Что-то я уже забывать стала всё, по новой повторить надоть
Гермиона - тебя насторожила фраза о том, что я хочу чтобы меня любили и ты спросила на счёт того, что любить самой. Дело в том, что я уже давно убедилась, что люди делятся на две категории - это те кто любят (отношу себя к ним) и те кто позволяет себя любить. Вот та фраза и относилась именно к этому. То есть я хочу перейти в ранг людей, которые позволяют себя любить. А как это сделать я не знаю. К сожалению я слишком чувствительный человек (но не плакса) и живу именно эмоциями. В работе это часто помогает, так как за большой эмоциональностью легко спрятать неуверенность. И все кто меня знает считают, что я очень сильный человек. Просто у меня работа такая, что мне нельзя показывать свою слабость, а то иначе моя молодёж разбежиться (я работаю с молодыми-инвалидами).
Вячеслав, а девчонок я его уже давно изучила. Честно скажу, я не знаю, что он в них находит. Это сплошные пустоголовые куклы, типа Даны Борисовой (и кто её на телевидение пустил)- приношу извинения её поклонникам. Единственное у меня сходство с ними - это то, что я блондинка с небольшим золотым оттенком (натуральная).
коЛенка - на счёт небанальных тем - к сожалению это пройденный этап. Дело в том, что он как и я является лидером одной из общественных организаций города и мы входим в клуб "Социальные инициативы" при дворце молодёжи. Сразу скажу, что мы часто бываем на вечеринках клуба и постоянно болтаем именно на разные темы и обычно это не пустая болтовня.
Ребята, если будут вопросы задавайте. Мне очень лестно, что такое количество людей пытается мне помочь и кое что я для себя уже нашла. Спасибо всем. Жду ещё сообщений - не сочтите за наглость!!!
Позволять себя любить... а ты представть на минутку, что ты позволяешь, а тебя любят, любят, а ты опять только позволяешь, и постепенно тебе от этого становится тошно...
Ульян, такие вещи обсуждать на форуме - только себя обезоруживать, мужчины ж тоже всё тут читают
Гермиона - я не говорю, что любить самой - это плохо. Даже наоборот, но я могу задать тот же вопрос - вот любишь, любишь..., а потом от всего этого тошно. Что тогда?
Если не понравится один человек другому, то признанием не заставишь любить.
Может быть тот, который не любит, побоится обидеть отказом, но любить все равно не станет.
Влюбленный человек (по-настоящему) редко может скрыть свои чувства.
Не нужно говорить о любви, чтобы увидеть в ком-то проявление этого чувства.
Замечай эту грань: когда не видят твоих чувств, или когда не хотят видеть.
Выбрать себе мужчину, или заставить его себя любить, можно только в том случае, если этот мужчина из себя ничего не представляет.
В результате, когда поймешь это, сама разлюбишь такого.
...Ужель та самая Татьяна...
Мне иногда кажется, что в этом какой-то элемент провидения есть - судьба или не судьба вам быть вместе. Если да - всё складывается само собой, без твоего участия. Хотя это мои личные наблюдения, возможно, кто-то назовет себя хозяином собственной судьбы.
2... Да, Вы меня заставили вспомнить это гениальное, но порядком изъезженное произведение. Только там, по-моему, имелось в виду несколько другое:
Но, получив посланье Тани,
Онегин живо тронут был:
Язык девических мечтаний
В нем думы роем возмутил;
И вспомнил он Татьяны милой
И бледный цвет и вид унылый;
И в сладостный, безгрешный сон
Душою погрузился он,
Быть может, чувствий пыл старинный
Им на минуту овладел;
Но обмануть он не хотел
Доверчивость души невинной.
Просто боялся он ей больно сделать, жизнь ей испортить, а раз боялся за нее - не все тут так просто...
Что же касается возможности завоевать любовь, то мне, так же как Гермионе и "многоточию", кажется, что завоевать любовь невозможно. Она либо есть, либо ее нет, и невозможно ничего никому доказать... ты можешь быть какой угодно - умницей-разумницей, красавицей писаной, и т.д., и т.п., но...
Так уж лучше бы зеркало треснуло -
То, настенное. в мутной пыли.
Из мирка, захудалого, пресного -
В номера интересной любви.
Поспеши, поспеши, легкокрылая!
Вот и лампы уже зажжены.
Легкокрылая бабочка милая -
без любви, без судьбы, без вины...
Не любил он - и номер гостиничный
Пробирает нездешняя дрожь. -
Не любил он! На площади рыночной
Отступился за ломаный грош.
Погоди, погоди, бесприданница!
Ты любила всего одного.
Тот. кто знает любовь без предательства, -
Тот не знает почти ничего.
Человек с человеком не сходятся,
Хоть в одной колыбели лежат.
Не любил он - и сердце колотится.
Не любил он - и губы дрожат.
На пути ли в Москву ли из Нижнего,
По дороге ли на Кострому...
Легковерная, нежная, книжная -
Не достанешься ты никому.
(Вероника Долина)
Впрочем, Вы еще молоды, Ульяна, и возможно всё в Вашей жизни будет иначе. Во всяком случае, я Вам этого искренне желаю.
Думаю достаточно было небрежно забытого в комнате дивана , а вы стратег тоже.
Ульяна, вот вы уже стали более понятны. После того как вы нашли здесь похожих на себя людей, у вас сохранилось желание завоевать сердце второго лидера общественной организации? Я подозреваю, что если вы подольше побудете на нашем форуме, вопрос о категориях отпадёт сам собой.
И начинаешь улыбаться, как ненормальный. А чему улыбаешься?.. Наверное, вкусненькому.
я Безнейму признаюсь в любви, точно зная, что он меня не любит, и посмотрим, что из этого выйдет.
Безнейм, я вас люблю.
И что вы будете делать в таком случае? Вежливо меня пошлете? Или другим способом избавите меня от страдний.
И учтем тот факт, что вы меня не любите - это важно. В какой ситуции я могу расчитывать на взаимность?
(пример, не воспринимать буквально)
Интересно ваше мнение.
Вот такая задачка.
А тем временем тут же добавляется, типа, только не надо меня понимать буквально. В смысле, да вообще-то я и сама не люблю, это я так, для примера, для красоты словца.
Так любите или не любите? Или я тоже могу также отвечать, вообще, для примера, для красоты словца?
А, впрочем, валяйте. Посмотрим, посмотрим, чего выйдет. Тока для признаний рекомендую открыть отдельную тему, а то оффтоп уже пошел
По поводу решения задач.
Зачем вы девочки так умных любите
Не постоянная у них любовь
Сняла решительно пеньяр наброшенный
А он не попросил...................
Ромашки спрятались поникли лютики
Пивко холодное во рту бурли
Зачем вы девочки красивых любите
Одни страдания от той любви.
Интересно у Вас девки пляшут – мало того, что я Вас не люблю (якобы), так еще и как я теперь собираюсь выкручиваться из этого положения. Иными словами, ты меня можешь не любить, но это уже твои проблемы. Вот!!! После таких слов я начинаю смотреть на Вас совсем другими глазами – не поторопился ли я со своей нелюбовью.
Мы по-разному видим главное в данной теме: Вы – признаваться или не признаваться в своей любви, когда больше, чем вероятно, что не найдете взаимности, я - что делать после своего признания, когда не получаете взаимности. И, соответственно, для нас разные следствия этой ситуации: для Вас такое признание – конец всему, что Вы связывали с этим человеком, для меня – ни чуть не конец. Еще не вечер…