Почему одни постоянно жалуются на жизнь, а другие идут по жизни улыбаясь.
Уважаемые,форумчане! Почему одни постоянно жалуются на жизнь и своих недоброжилателей,а другие идут по жизни с улыбкой и слова жалобы от них не услышишь,как бы им трудно не было.
Mesilane19 авг. 2007 10:54
Ответ для Monk:
Monk:
Почему одни постоянно жалуются на жизнь и своих недоброжилателей,а другие идут по жизни с улыбкой и слова жалобы от них не услышишь,как бы им трудно не было.
На мой взгляд ответ лежит на поверхности: это зависит от характера человека, его взглядов на жизнь , ну и от внутренней культуры, что ли...
Маркиза19 авг. 2007 12:09
Ответ для Mesilane:
Mesilane:
ну и от внутренней культуры, что ли...
Культура - вопрос сложный и неоднозначный... И жалобы бывают разными. Может быть жалоба как просьба о помощи. Тогда вслед за жалобой будет благодарность. А может быть просьба о помощи, а в ответ на все попытки помочь - или обида и огорчение, мол, так Вы мне и не помогли или просто молчаливый "уход в тину" - когда так и неясно, получил ли человек помощь, полегчало ли ему, сердешному... А затем новое "выныривание из тины" и "ква-ква, мне так плохо, не знаю, что делать". И опять создается команда спасателей - для спасения лягушки из болота. А она в нем живет...
торус19 авг. 2007 12:19
Ответ обоим:
Жаловаться на жизнь - это нормально. Посмотрите на себя уважаемые. Вы ни-ког-да ни-ко-му ни-за-что. Не смешите ради бога. Попробуйте жаловаться с улыбкой, вас примут за идиота.
Верба19 авг. 2007 12:25
Ответ для Monk: может быть и от характера. Но что такое характер - совокупность черт в поведении, часть которых вкладывается через воспитание, а вторая приобретается непосредственно через жизненный опыт. Скажу про себя: иду по жизни улыбаясь, потому что, просто люблю жизнь во всех её проявлениях. Все барьеры преодолеваю с налета, а не в обход. Всегда в людях пытаюсь найти лучшие. Просыпаюсь с улыбкой, если светить солнышко и поют птицы.
торус19 авг. 2007 12:40
Ответ для Верба:
Люди с приставкой супер среди нас! Познакомьтесь, они никому не жаловались за свою жизнь. Обратите на них внимание. Они улыбаются бедам. Бурные немолкаемые аплодисменты в студию.
Пшиш19 авг. 2007 12:49
Ответ для Monk: А я по моим личным наблюдениям скажу, что нытье присуще, в большей степени, людям благополучным и состоятельным. Много практических примеров из жизни можно привести. Например мой друг, имеет автосервис, постоянно расширяеться, покупает новые производственные площади и при этом постоянно мне рассказывает как сложно и тяжело стало жить. Или допустим лежал в проктологии с серьезной проблемой (колостома по причине разрыва промежности и перелома таза), в палате одни геморойщики со мной. Так у меня под конец моего прибывания там, сложилось мнение что я самый здоровый человек на свете)) Постоянные жалобы какие то, нытье: " Аяяй! какая геморой страшная штука!" Санитарки сухой тряпкой протирала у них под краватями, так от слез мокро было))
Причем это были здоровые взрослые мужики...
Я считаю что, как и сказали выше, что все это от характера человечачего. Ну если им так нравиться, пускай плачуться. Лично мне такие фигуры не очень приятны.))
Ко второй категории указанных вами граждан, я тоже себя отнести не могу. Слишком похоже на анекдот про мальчика на стройке, в каске, который теперь постоянно улыбается))
У каждого из нас свои проблемы и трудности на жизненом пути. Другой вопрос как мы сами к этому относимся, переживаем и преодалеваем это. В любом случае при наличии близких людей, сам бог велел решать некоторые трудности сообща, при этом незлоупотребляя конечно дружбой и их вниманием.
Маркиза19 авг. 2007 12:57
Почему одни постоянно живут в болоте, а другие туда проваливаются случайно.
Ответ для Mesilane:
Mesilane:
ну и от внутренней культуры, что ли...
Культура - вопрос сложный и неоднозначный... И жалобы бывают разными. Может быть жалоба как просьба о помощи. Тогда вслед за жалобой будет благодарность. Вот, мол, спасибо - вытащили меня из болота!
А может быть просьба о помощи, а в ответ на все попытки помочь - или обида и огорчение, мол, так Вы мне и не помогли(( или просто молчаливый "уход в тину" - когда так и неясно, получил ли человек помощь, полегчало ли ему, сердешному... А затем новое "выныривание из тины" и "ква-ква, мне так плохо, не знаю, что делать". И опять создается "команда спасателей" - для спасения лягушки из болота. А она в нем живет...
мисс19 авг. 2007 13:41
Ответ для Верба:
Верба:
Просыпаюсь с улыбкой, если светить солнышко и поют птицы.
если меня разбудить не вовремя, мне будет не в радость ни солнышко, ни птицы
и, вообще, дождь и снег люблю больше...)
Верба19 авг. 2007 13:55
Ответ для мисс: но все мы разные, и поэтому интересны друг другу... Представляю как бы был не интересен мир, если бы все вокруг улыбались и вообще были бы одинаковыми
Верба19 авг. 2007 14:00
Ответ для торус:
торус:
Люди с приставкой супер среди нас! Познакомьтесь, они никому не жаловались за свою жизнь. Обратите на них внимание. Они улыбаются бедам. Бурные немолкаемые аплодисменты в студию.
Не знаю уж как это воспринимать, как иронию или комплемент?!! Но приму от Вас и то и другое... Но видит Бог я была откровенна! Ну может быть не скромна. Увы скормностью я не страдаю.
Antali19 авг. 2007 14:04
Ответ для Monk:
Два человека сидят за решеткой, один видит солнце, другой решетку. Все зависит от точки зрения на жизнь и силы духа.
Татка19 авг. 2007 14:11
У меня была одна знакомая. Не подруга, а знакомая из "прошлой", доаварийной жизни. Она очень любила навещать меня исключительно в больницах. Домой никогда не приходила, а только в больницы. Ладно, не в этом дело. В общем, жили они с мужем - не тужили. Построили квартиру, купили машину, выучили дочку в институте. Я только радуюсь, когда люди могут себе такое позволить. Но когда её поздравляешь, например, с квартирой, то слышишь такое - Да мы-то что, всего 2х комнатную построили, а вот Ивановы, Петровы, Сидоровы - 3х и 4х построили. Поздравляю с машиной - опять то же самое: а Ивановы, Петровы, Сидоровы купили круче, иномарку. Я её всегда спрашивала - ты хоть радоваться можешь своим покупкам или нет?
И вот однажды её муж заболел - кажется, язва у него была. Так она носила мне показывать таблетки и охала, какие же они дорогие. Говорить, что мои лекарства стоят в 10 раз дороже было бесполезно, она никого не слышала, только себя. В конце концов я однажды у неё спросила: Может, тебе денег дать? Всё, больше я её не видела. И не горю желанием.
А насчёт того, жалуемся ли мы - иногда да, жалуемся. С подружкой за чашкой кофе с сигаретой потреплимся, выпустим пар и всё, забыли. Или с мамулей иногда поворчим, потом сами над собой смеёмся. Жизнь слишком коротка, чтоб её тратить на жалобы. Надо жить и радоваться, что живём.
Ариэль19 авг. 2007 14:15
Ответ для Antali:
Antali:
один видит солнце, другой решетку.
А третий ищет способ, как бы взломать эту решетку. И в большинстве случаев ему это удается )
Сандрильона19 авг. 2007 14:18
Ответ для Monk:
Бывают разные ситуации, бывает..все бывает.
И те
другие идут по жизни с улыбкой и слова жалобы от них не услышишь,как бы им трудно не было.
могут тоже нуждаться иногда в сочувствие. Но как бы трудно и тяжело им не было они все равно не смотря ни на что и вопреки всему идут к своей поставленной ЦЕЛИ и поддержка(сочувствие) со стороны - это для них своего рода *перевалочный пункт* для *передышки*.
А те кто
постоянно жалуются на жизнь и своих недоброжилателей
это уже образ жизни и склад характера, такой своего рода вампиризм..
Mesilane19 авг. 2007 14:28
Ответ для торус:
торус:
Ответ обоим:
Это конкретно кому? Выше вас три поста.Если ОБОИМ-то мужчине и женщине или двум мужчинам. Если ОБЕИМ, то мне с Макизой. Конкретизируйте свою мысль пожалуйста.
торус:
Посмотрите на себя уважаемые.
И что я там должна увидеть?
торус:
Не смешите ради бога.
Да я, вроде как, и не задавалась такой целью... И с чего вы это взяли, что я
торус:
ни-ког-да ни-ко-му ни-за-что.
торус:
Попробуйте жаловаться с улыбкой, вас примут за идиота.
А это-то с чего и к чему? А вот с этим высказыванием, кстати, никто и не спорил:
торус: "Жаловаться на жизнь - это нормально."
Исправлено: Mesilane 19 авг. 2007 14:43
Маркиза19 авг. 2007 14:28
Ответ для Верба:
Верба:
Представляю как бы был не интересен мир, если бы все вокруг улыбались
Ответ для Antali:
Antali:
Два человека сидят за решеткой, один видит солнце, другой решетку. Все зависит от точки зрения на жизнь и силы духа.
А четвертый видит и то, и другое - "солнце за решеткой"...
"Я и добыча, я же и стрелок.
В темнице мира я не одинок" (Мандельштам по памяти) Ответ для Mesilane:
Mesilane:
Посмотрите на себя уважаемые.[/b]
Исправлено: Маркиза 19 авг. 2007 14:35
Ответ для Monk:
Monk:
Почему одни постоянно жалуются на жизнь и своих недоброжилателей
Думаю это люди зависимые от поддержки, участия, внимания и мнения других о себе, подпитываются энергией, проще говоря Ещё часто встречается, что люди довольно благополучные и состоятельные жалуются на отсутствие денег. Это неприятно тем более, но походу они так сараются что-то скрыть.
Monk:
А другие идут по жизни с улыбкой и слова жалобы от них не услышишь
Хотят быть сильными, независимыми, уверенными в себе. Да и поняли, что помочь реально могут только они сами себе.
Экзебичи19 авг. 2007 15:38
Маркиза:
Вот это уже трезво
А видеть или солнышко, или решётку - это крайности.
СерыйШансон19 авг. 2007 15:38
Ответ для Маркиза:
Жаловаться - не жаловаться. Вот меня грабанули прошлой осенью ночью в Подпорожье, обратился в местное РОВД, написал заяву и этих козлов нашли и всё вернули. А если бы не пожаловался, пришлось бы мне получать новый загран и не знаю как добираться без него до Кёнигсберга.
На мой взгляд ответ лежит на поверхности: это зависит от характера человека, его взглядов на жизнь , ну и от внутренней культуры, что ли...
Культура - вопрос сложный и неоднозначный... И жалобы бывают разными. Может быть жалоба как просьба о помощи. Тогда вслед за жалобой будет благодарность. А может быть просьба о помощи, а в ответ на все попытки помочь - или обида и огорчение, мол, так Вы мне и не помогли или просто молчаливый "уход в тину" - когда так и неясно, получил ли человек помощь, полегчало ли ему, сердешному... А затем новое "выныривание из тины" и "ква-ква, мне так плохо, не знаю, что делать". И опять создается команда спасателей - для спасения лягушки из болота. А она в нем живет...
Жаловаться на жизнь - это нормально. Посмотрите на себя уважаемые. Вы ни-ког-да ни-ко-му ни-за-что. Не смешите ради бога. Попробуйте жаловаться с улыбкой, вас примут за идиота.
Причем это были здоровые взрослые мужики...
Я считаю что, как и сказали выше, что все это от характера человечачего. Ну если им так нравиться, пускай плачуться. Лично мне такие фигуры не очень приятны.))
Ко второй категории указанных вами граждан, я тоже себя отнести не могу. Слишком похоже на анекдот про мальчика на стройке, в каске, который теперь постоянно улыбается))
У каждого из нас свои проблемы и трудности на жизненом пути. Другой вопрос как мы сами к этому относимся, переживаем и преодалеваем это. В любом случае при наличии близких людей, сам бог велел решать некоторые трудности сообща, при этом незлоупотребляя конечно дружбой и их вниманием.
Культура - вопрос сложный и неоднозначный... И жалобы бывают разными. Может быть жалоба как просьба о помощи. Тогда вслед за жалобой будет благодарность. Вот, мол, спасибо - вытащили меня из болота!
А может быть просьба о помощи, а в ответ на все попытки помочь - или обида и огорчение, мол, так Вы мне и не помогли(( или просто молчаливый "уход в тину" - когда так и неясно, получил ли человек помощь, полегчало ли ему, сердешному... А затем новое "выныривание из тины" и "ква-ква, мне так плохо, не знаю, что делать". И опять создается "команда спасателей" - для спасения лягушки из болота. А она в нем живет...
если меня разбудить не вовремя, мне будет не в радость ни солнышко, ни птицы
и, вообще, дождь и снег люблю больше...)
Не знаю уж как это воспринимать, как иронию или комплемент?!! Но приму от Вас и то и другое... Но видит Бог я была откровенна! Ну может быть не скромна. Увы скормностью я не страдаю.
И вот однажды её муж заболел - кажется, язва у него была. Так она носила мне показывать таблетки и охала, какие же они дорогие. Говорить, что мои лекарства стоят в 10 раз дороже было бесполезно, она никого не слышала, только себя. В конце концов я однажды у неё спросила: Может, тебе денег дать? Всё, больше я её не видела. И не горю желанием.
А насчёт того, жалуемся ли мы - иногда да, жалуемся. С подружкой за чашкой кофе с сигаретой потреплимся, выпустим пар и всё, забыли. Или с мамулей иногда поворчим, потом сами над собой смеёмся. Жизнь слишком коротка, чтоб её тратить на жалобы. Надо жить и радоваться, что живём.
А третий ищет способ, как бы взломать эту решетку. И в большинстве случаев ему это удается )
Бывают разные ситуации, бывает..все бывает.
И те
могут тоже нуждаться иногда в сочувствие. Но как бы трудно и тяжело им не было они все равно не смотря ни на что и вопреки всему идут к своей поставленной ЦЕЛИ и поддержка(сочувствие) со стороны - это для них своего рода *перевалочный пункт* для *передышки*.
А те кто
это уже образ жизни и склад характера, такой своего рода вампиризм..
Это конкретно кому? Выше вас три поста.Если ОБОИМ-то мужчине и женщине или двум мужчинам. Если ОБЕИМ, то мне с Макизой. Конкретизируйте свою мысль пожалуйста.
Да я, вроде как, и не задавалась такой целью... И с чего вы это взяли, что я
А это-то с чего и к чему? А вот с этим высказыванием, кстати, никто и не спорил:
Ответ для Antali:
"Я и добыча, я же и стрелок.
В темнице мира я не одинок" (Мандельштам по памяти)
Ответ для Mesilane:
Думаю это люди зависимые от поддержки, участия, внимания и мнения других о себе, подпитываются энергией, проще говоря Ещё часто встречается, что люди довольно благополучные и состоятельные жалуются на отсутствие денег. Это неприятно тем более, но походу они так сараются что-то скрыть.
Хотят быть сильными, независимыми, уверенными в себе. Да и поняли, что помочь реально могут только они сами себе.
Вот это уже трезво
А видеть или солнышко, или решётку - это крайности.
Жаловаться - не жаловаться. Вот меня грабанули прошлой осенью ночью в Подпорожье, обратился в местное РОВД, написал заяву и этих козлов нашли и всё вернули. А если бы не пожаловался, пришлось бы мне получать новый загран и не знаю как добираться без него до Кёнигсберга.