Почему одни постоянно жалуются на жизнь, а другие идут по жизни улыбаясь.
Ответ для жанна:выбор у человека есть всегда
Маркиза20 авг. 2007 17:03
Ответ для Экзебичи:
Экзебичи:
И ему не нужно самоутверждаться.
Ошибаетесь и идеализируете Ницше читали?
Речка20 авг. 2007 17:08
Ответ для Monk:
Ну что же могу я поделать,еслиты такой!
Секс без любви вполне возможен.
Послушай,милый друг!
А ты как относишься к такому варианту?
Мне что-то как-то не очень!
Получается как в том фильме " Вы чертовски превлекательны,я чертовски превлекателен,что время терять!"
Хотя сублимировать я не умею....
Поймала себя на мысли,что пожалуй ни за что себя не прощу,если вот так поступлю.
Низко падать тоже больно !
жанна20 авг. 2007 17:10
Ответ для Monk:
Monk:
выбор у человека есть всегда
В том всё и дело. Живём, как кому нравится, кто с улыбкой, кто озабоченно - жалостливый
ЯнинаЯ20 авг. 2007 17:18
Ответ для Экзебичи:
Сильный человек должен быть иногда слабым- иначе он просто сломаеться. И вовсе это не самоутверждение а пример для многих - кто открыл- эту тему, хотелось более конкретно выразить свои мысли. А если вы так жестко оцениваете человека, то у вас еще все впереди - и потом вы сами ответите на этот вопрос - пусть не сейчас-пусть пройдет время.
Слеза20 авг. 2007 17:44
Ответ для Monk:
Monk:
до дедушки Дарвина дойти с его естественным отбором
Тем не мение, этот отбор есть. Так же, как есть сильные и слабые. А ещё есть те, кто просто любит ныть и жаловаться.
Маркиза20 авг. 2007 19:21
Ответ для Слеза:
Слеза:
ещё есть те, кто просто любит ныть и жаловаться.
Это Вы о них так думаете. А они сами о себе так не говорят:"Я просто такой человек, который любит ныть и жаловаться!"
Слеза20 авг. 2007 19:35
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А они сами о себе так не говорят
Потому что не осознают этого.
Маркиза20 авг. 2007 19:56
Ответ для Слеза:
Слеза:
А они о Вас могут сказать, что Вы "просто бессердечный человек", а себя таковой не считаете, потому что "не осознаете этого"
Слеза20 авг. 2007 20:02
Ответ для Маркиза:
Может, вы и правы. Не отрицаю. Никого обидеть не хотела. Я сказала то, что вижу.
Маркиза20 авг. 2007 20:35
Ответ для Слеза:
Слеза:
Никого обидеть не хотела
Меня Вы не обидели, это уж точно! Просто я вспомнила, как в ответ на предложение действовать и менять свою жизнь к лучшему (а не только плакать и рыдать о невозвратном) услышала о себе, что я, оказывается, "бессердечный человек". Вот теперь и гадаю - есть у меня сердце или нет
Экзебичи21 авг. 2007 00:28
ЯнинаЯ:
Сильный человек должен быть иногда слабым- иначе он просто сломаеться. И вовсе это не самоутверждение а пример для многих - кто открыл- эту тему, хотелось более конкретно выразить свои мысли. А если вы так жестко оцениваете человека, то у вас еще все впереди - и потом вы сами ответите на этот вопрос - пусть не сейчас-пусть пройдет время.
Да Вы меня не поняли. Вашу цитату привела просто, как пример. Ни в коем случае не намекала на Вас лично, ни на кого другого, кто писал что-либо в этой теме. И никого я жёстко не оцениваю. Жёсткость вообще мне как-то не присуща)) И я этому очень рада. От Вас слышу впервые, что я кого-то жёстко оцениваю. Даже забавно. Попробую на примере объяснить. Вот, один человек ходит и рассказывает всем, какой он сильный, как он победил все жизненные невзгоды, и стал ещё сильнее и жёстче по отношению к себе и другим... Такое чувство, что он пытается что-то кому-то доказать, а больше всего - себе. С гордостью относится к людям, никого не жалеет, никому не сочувствует... потому что считает, что все должны всё проходить сами, подобно ему. А другой мудро промолчит, хотя, возможно, и через большее прошёл в своей жизни. И зная, как это сложно, может и посочувствовать, и помочь. Да и сам прекрасно знает, что бывают в жизни ситуации, в которых без помощи других людей не обойтись, и будет благодарен за эту помощь и поддержку. Так кто из них сильнее? На мой взгляд, первый не так много знает, и больше самоутверждается, а второй действительно сильный.
Почему ошибаюсь и идеализирую? Ницше читала давненько. А что Ницше? Я это из собственного жизненного опыта. У Ницше своё, у меня - своё
Исправлено: Экзебичи 21 авг. 2007 00:45
Эрика21 авг. 2007 12:47
Ответ для Экзебичи:
Гармона радости не хватаить!!! Эндорвина с хлор-раффинилом)))хныы
Пральна Жень.Шо нам эти Ницше.Мы сами себе и НиЦше и Мурасаки Сикибу!
"Беды этого мира - лишь недолговечная роса,и не должно душе заботится ими,и не стоит жалеть сил,дабы прилепиться к праведности"
Исправлено: Эрика 21 авг. 2007 13:01
Экзебичи21 авг. 2007 17:57
Ответ для Эрика:
Эрика:
"Дядя Дракона сказал Вэнь Чжи:
-- Тебе доступно тонкое искусство. Я болен. Можешь ли меня
вылечить?
-- Повинуюсь, приказу -- ответил Вэнь Чжи. -- Hо сначала
расскажи о признаках твоей болезни.
-- Хвалу в своей общине не считаю славой, хулу в царстве не
считаю позором; приобретая, не радуюсь, теряя, не печалюсь.
Смотрю на жизнь, как и на смерть; смотрю на богатство, как и на
бедность; смотрю на человека, как и на свинью: смотрю на себя, как и на
другого; живу в своем доме, будто на постоялом дворе; наблюдаю за
своей общиной, будто за царствами Жун и Мань. [Меня] не
прельстить чином и наградой, не испугать наказанием и выкупом, не изменить
ни процветанием, ни упадком, ни выгодой, ни убытком, не поколебать
ни печалью, ни радостью. Из-за этой тьмы болезней не могу служить
государю, общаться с родными, с друзьями, распоряжаться женой и
сыновьями, повелевать слугами и рабами. Что это за болезнь? Какое
средство может от нее излечить? Вэнь Чжи велел больному встать спиной к
свету и стал его рассматривать.
-- Ах! -- воскликнул он. -- Я вижу твое сердце. [Его] место,
целый цунь, пусто, почти [как у] мудреца! В твоем сердце открыты
шесть отверстий, седьмое же закупорено. Возможно, поэтому [ты] и
считаешь мудрость болезнью? Hо этого моим ничтожным искусством не
излечить!"
Dedan21 авг. 2007 18:38
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Как уже кто-то в этой теме сказал:"Все время улыбаться и никогда не унывать - это тоже ненормально".
Любые крайности - не могут быть нормой. Все хорошо в меру.))
"Улыбающийся мальчик в каске".))))
Исправлено: Dedan 21 авг. 2007 18:41
Юляшка23 авг. 2007 19:58
Ответ для Monk:
Это зависит уже от силы духа характера состояние человека.
vistra05 сен. 2007 17:20
Ответ для Монк:
Есть старая пословица "Бог дает человеку тот крест, который он сможет вынести"...Вот так и получается, что кого-то устраивает нытье и жалобы. А у кого-то хватает силы духа быть сильнее обстоятельств... Честно скажу, уважаю людей сильных духом...А "нытики" мне напоминают вампиров...- "слил" на окружающих негатив и у самого настроение улучшилось...
Venera11 сен. 2007 23:37
Я тоже думаю, что это от характера. От внутреннего мира и конечно от воспитания. Мне кажется, глупо тратить время на нытье, сопли, слезы и истерики. Жизнь одна и надо ее любить! Радоваться жизнью!
А еще мне кажется, что люди не понимают что им нужно, не замечают, что у них есть и не ценить это. У каждого человек своя жизнь, которая написана где-то выше: определенные вещи, люди, ситуации. Просто мы этого не понимаем и хотим того что у нас нет.
Надо просто философски относиться к жизни. Помните, как было написано на перстне царя Соломона с одной стороны было написано "Всё проходит".. а с другой стороны - "и это пройдёт"
Вот и я хочу сказать – Все в этой жизни проходит, главное время.
P.S: А вообще я считаю, что в наше время женщины стали сильными!
Синеглазка12 сен. 2007 06:30
Ответ для Monk:
Ответ очень простой,у одного стакан пуст,у другого наполовину полный)
Dedan09 окт. 2007 04:05
А если немного развить тему? Может ли законченный пессимист считать себя счастливым, а жизнь удавшейся?
У оптимистов то, всегда есть "полстакана"?))
Ну что же могу я поделать,еслиты такой!
Секс без любви вполне возможен.
Послушай,милый друг!
А ты как относишься к такому варианту?
Мне что-то как-то не очень!
Получается как в том фильме " Вы чертовски превлекательны,я чертовски превлекателен,что время терять!"
Хотя сублимировать я не умею....
Поймала себя на мысли,что пожалуй ни за что себя не прощу,если вот так поступлю.
Низко падать тоже больно !
В том всё и дело. Живём, как кому нравится, кто с улыбкой, кто озабоченно - жалостливый
Тем не мение, этот отбор есть. Так же, как есть сильные и слабые. А ещё есть те, кто просто любит ныть и жаловаться.
Это Вы о них так думаете. А они сами о себе так не говорят:"Я просто такой человек, который любит ныть и жаловаться!"
А они о Вас могут сказать, что Вы "просто бессердечный человек", а себя таковой не считаете, потому что "не осознаете этого"
Может, вы и правы. Не отрицаю. Никого обидеть не хотела. Я сказала то, что вижу.
Меня Вы не обидели, это уж точно! Просто я вспомнила, как в ответ на предложение действовать и менять свою жизнь к лучшему (а не только плакать и рыдать о невозвратном) услышала о себе, что я, оказывается, "бессердечный человек". Вот теперь и гадаю - есть у меня сердце или нет
Да Вы меня не поняли. Вашу цитату привела просто, как пример. Ни в коем случае не намекала на Вас лично, ни на кого другого, кто писал что-либо в этой теме. И никого я жёстко не оцениваю. Жёсткость вообще мне как-то не присуща)) И я этому очень рада. От Вас слышу впервые, что я кого-то жёстко оцениваю. Даже забавно. Попробую на примере объяснить. Вот, один человек ходит и рассказывает всем, какой он сильный, как он победил все жизненные невзгоды, и стал ещё сильнее и жёстче по отношению к себе и другим... Такое чувство, что он пытается что-то кому-то доказать, а больше всего - себе. С гордостью относится к людям, никого не жалеет, никому не сочувствует... потому что считает, что все должны всё проходить сами, подобно ему. А другой мудро промолчит, хотя, возможно, и через большее прошёл в своей жизни. И зная, как это сложно, может и посочувствовать, и помочь. Да и сам прекрасно знает, что бывают в жизни ситуации, в которых без помощи других людей не обойтись, и будет благодарен за эту помощь и поддержку. Так кто из них сильнее? На мой взгляд, первый не так много знает, и больше самоутверждается, а второй действительно сильный.
Почему ошибаюсь и идеализирую? Ницше читала давненько. А что Ницше? Я это из собственного жизненного опыта. У Ницше своё, у меня - своё
Пральна Жень.Шо нам эти Ницше.Мы сами себе и НиЦше и Мурасаки Сикибу!
"Беды этого мира - лишь недолговечная роса,и не должно душе заботится ими,и не стоит жалеть сил,дабы прилепиться к праведности"
"Дядя Дракона сказал Вэнь Чжи:
-- Тебе доступно тонкое искусство. Я болен. Можешь ли меня
вылечить?
-- Повинуюсь, приказу -- ответил Вэнь Чжи. -- Hо сначала
расскажи о признаках твоей болезни.
-- Хвалу в своей общине не считаю славой, хулу в царстве не
считаю позором; приобретая, не радуюсь, теряя, не печалюсь.
Смотрю на жизнь, как и на смерть; смотрю на богатство, как и на
бедность; смотрю на человека, как и на свинью: смотрю на себя, как и на
другого; живу в своем доме, будто на постоялом дворе; наблюдаю за
своей общиной, будто за царствами Жун и Мань. [Меня] не
прельстить чином и наградой, не испугать наказанием и выкупом, не изменить
ни процветанием, ни упадком, ни выгодой, ни убытком, не поколебать
ни печалью, ни радостью. Из-за этой тьмы болезней не могу служить
государю, общаться с родными, с друзьями, распоряжаться женой и
сыновьями, повелевать слугами и рабами. Что это за болезнь? Какое
средство может от нее излечить? Вэнь Чжи велел больному встать спиной к
свету и стал его рассматривать.
-- Ах! -- воскликнул он. -- Я вижу твое сердце. [Его] место,
целый цунь, пусто, почти [как у] мудреца! В твоем сердце открыты
шесть отверстий, седьмое же закупорено. Возможно, поэтому [ты] и
считаешь мудрость болезнью? Hо этого моим ничтожным искусством не
излечить!"
Любые крайности - не могут быть нормой. Все хорошо в меру.))
"Улыбающийся мальчик в каске".))))
Это зависит уже от силы духа характера состояние человека.
Есть старая пословица "Бог дает человеку тот крест, который он сможет вынести"...Вот так и получается, что кого-то устраивает нытье и жалобы. А у кого-то хватает силы духа быть сильнее обстоятельств... Честно скажу, уважаю людей сильных духом...А "нытики" мне напоминают вампиров...- "слил" на окружающих негатив и у самого настроение улучшилось...
А еще мне кажется, что люди не понимают что им нужно, не замечают, что у них есть и не ценить это. У каждого человек своя жизнь, которая написана где-то выше: определенные вещи, люди, ситуации. Просто мы этого не понимаем и хотим того что у нас нет.
Надо просто философски относиться к жизни. Помните, как было написано на перстне царя Соломона с одной стороны было написано "Всё проходит".. а с другой стороны - "и это пройдёт"
Вот и я хочу сказать – Все в этой жизни проходит, главное время.
P.S: А вообще я считаю, что в наше время женщины стали сильными!
Ответ очень простой,у одного стакан пуст,у другого наполовину полный)
У оптимистов то, всегда есть "полстакана"?))