gunj:
Поверьте - для профессионала-грузчика это не проблема- на себе затащить инвалида и быстрее и безопаснее.
В развитых странах не принято на руках носить, в первую очередь техника безопасности и личная неприкосновенность. При перелете Москва-Нью-Йорк, попросил стюарда доставить меня в туалет , салон спал и стюард с огромными извинениями упросил отнести меня на руках, что бы не греметь салонной коляской.
Ответ для Nemonella:
Нет на помощь я как раз не надеюсь, т.к не нуждаюсь в ней. по мне впринцепи сразу видно что я самостоятельный человек. а попутчики это моя мама так что проблем не будет по любому. я к чему это про попутчиков, к тому что помощь персонала мне не нужна по любому и что в аэропорту явно будет что я не одна.
Nemonella:
Не отказывайтесь от медпункта. В этом нет ничего страшного или обидного, тем более оскорбляющего Ваше достоинство.
я врачей не жалую ни в каких вариантах а проходить через их кабинет не как все нормальные люди считаю дискриминацией это во первых. а во вторых не люблю к себе какого то особого отношения потому что я все могу и хочу делать сама. ну и в третьих со всеми интересней
gunj:
Полностью согласен ,что инвалиду гораздо удобнее через м -_т , а не тащиться в общей очереди ,мешая остальным пассажирам
Ага, а когда два автобуса с пассажирами ждут, пока тебя привезут и погрузят в самолет, это ужас как "удобно" и "эстетично". По крайней мере, я себя чувствовала крайне неуютно, когда наша медслужба не успела привезти меня до основной массы пассажиров, и на меня два автобуса пялились. Нет уж, можешь сам идти, - иди. Тем более, человек, сломавший ногу и человек - всю жизнь ходящий на костылях - это две большие разницы. Malinkatv - костылики в ручку и поднялась по трапу в общей массе, никому не мешаешь...
А... я не поняла. Для меня на "руках" и "на креслице" - синонимы, т.к. грузчики все равно на руках тащат. Я подумала, что имелось ввиду только с примененим тех. подъемников всяких. В насчет подъмников - в той же развитой Германии у них заело подъемник в спецавтобус, водитель долго ковырялся и сокрушался, потеряли кучу времени, и в итоге - на ручки и понеслись
Nemonella:
Вот здесь я сделала круглые глаза... улыбка Вы это серьезно?
да, т.к считаю что нельзя всех инвалидов под одну гребенку мести. есть люди в силу здоровья которые нуждаются в помощи, тогда вопросов нет но тем кому не нужна эта помощь навязывать не стоит.
Nemonella:
Вас никто не заставляет..
очень надеюсь что не заставляют, т.к будет очень обидно...
Nemonella:
Так и мы со всеми..
я имею ввиду прохождение всех процедур регистрации и доставки в самолет)))
Ответ для Yuliyanna:
спрашивала..но тему потеряла... а что вообще делают в медпункте то??? щас собираемся в ноябре в египет поэтому вопрос встал остро
А Вы летали когда-нибудь обычным образом? Не ждешь никакую машину, никаких грузчиков, никакой ненужной суеты и внимания к тебе. Будучи в коляске и полетав пару раз через медпункт, я для себя поняла - медпункт не для меня, пока могу сама - ног и костылей моих в межпункте не будет. Конечно, это не касается людей, которым в силу физических возможностей действительно тяжело или невозможно обойтись без медпункта
ходить
полностью согласна, суета, внимание такого рода пока можешь сам не нужное мерроприятие
Nemonella:
Просто когда нам не предоставляют услуги, мы начинаем возмущаться или жаловаться...когда же предлагают помощь - опять же найдем причины быть недовольными.
так никто и не спорит что эта услуга нужна. я просто спросила можно ли как всем или только через медпункт? спросила чтобы знать если можно так то пойду как все. а вот еще вопрос если через медпункт и попутчиком в самолете посадят в разные места насколько я понимаю
помощь конечно нужна, но лично мне психологически проще самой чувствовать себя человеком мне это помогает лучше. а когда помогают то безпомощным существом. (говорю про себя)
Рассказываю (не претендую на полноту сведений, т.к. опыт небольшой, товарищи если что поправят). Прибыть в М. нужно заранее. Мне по телефону сказали, что не меньше чем за 3 часа до вылета (международный рейс). Прибываем. Отдаем медсестре какие есть документы - справку об инвалидности (у меня еще было приглашение в клинику, его тоже затребовали). Потом персонал М. записывает ваши данные - фио, диагноз, куда летите и зачем. Потом мой муж сходил сдал багаж, вернулся . (Насчет того, что с оспровождающим на разные места попадете - не бойтесь). Потом долго ждали скорую помощь с грузчиками. Ждали долго, так как у нас одна машина (за столицы говорить ничего не буду) и один компоект грузчиков, и они кого-то встречали. Потом наконец, прибыла машина. Меня усадиди на креслице, подняли в скорую. Потиом подъехали к таможне, проставили все штампы. Потом подъехали к самолету. Поскольку мы опоздали ( а инвалидов сажают ДО всех пассажиров), у самолета стояло 2 полных автобуса, и все люди ждали, пока меня занесут в салон. Грузчики доносят тебя до места в самолете . Впрочем, если вы можете сами ходить, то грузчики вам ни к чему, вы просто отдельно проходите досмотр и отдельной машиной подъезжаете самолету. В аэропорту назначения - обратная процедура. В Германии на обратном пути все тоже самое, только таможня " не на ходу", а спецпроход и спецперсонал для колясочников, вместо скорой автобусик с поъемником (который сломался), далее - грузчики, и опять полный автобус народу ждет и наблюдает за твоей посадкой. Мне на тот момент нельзя было по-другому, я летела после сложной операции. Но для себя решила - как встану снова на ноги, буду летать как прежде, на общих основаниях. Тем более, когда летишь на отдых с кем-то, я летаю с мужем и сыном, в Египте для прохода "как все" вообще никаких проблем, ни в Хургаде, ни в Шарме. Вы, Наталья, попробуйте слетать и так и по-другому, и для себя решите, что для вас лучше.
Yuliyanna:
имелось ввиду только с примененим тех. подъемников всяких.
..и личной неприкосновенности
Yuliyanna:
насчет подъмников - в той же развитой Германии у них заело подъемник в спецавтобус, водитель долго ковырялся и сокрушался, потеряли кучу времени, и в итоге - на ручки и понеслись
malinkatv:
считаю что нельзя всех инвалидов под одну гребенку мести
А я считаю, что нельзя называть ненормальностью и уж тем более дискриминацией то, что вам пытаются создать более легкие условия для движения... От того, что в некоторых городах мне приходится лететь через медпункт, от этого я не начинаю чувствовать себя менее нормальной.
Yuliyanna:
Прибыть в М. нужно заранее. Мне по телефону сказали, что не меньше чем за 3 часа до вылета (международный рейс).
Прибыть нужно за час 40 и не позже чем за 40 минут до окончания регистрации. Все остальные требования, это требования какого-то внутреннего кабинета, и Вы не обязаны их выполнять. С какой стати? Вот здесь как-раз таки можно подискутировать о дискриминации.
Yuliyanna:
Прибываем.
И идем на стойку регистрации...как все "нормальные".. ..регистрируемся, при этом можете попросить удобные для Вас места и вашего сопровождающего, сдаете багаж сама, далее Вам предлагается пройти в медпункт, если в аэропорту действует это правило. Если нет, к Вам подходит работник спец. службы, при желании, берет Вашу ручную кладь, проходит с Вами таможенным досмотр, опять же там, где и все...доводит Вас до зала, где ждут все другие пасажиры, и если Вам больше не нужна помощь, показывает Вам стойку выхода к самолету и оставляет Вас до начала посадки. Здесь Вы можете развлекать себя так, как хотите. Далее, перед началом посадки всех пассажиров, по рукаву, либо через лифт, Вас подвозят к борту и только только там меня пересаживают на узкую коляску, чтобы провезти по салону. Если Вам предложат раньше пересесть в эту коляску, либо в какую-то другую, Вы можете отказаться, просто сказав, что Вам удобнее в своей.
Yuliyanna:
Отдаем медсестре какие есть документы - справку об инвалидности (у меня еще было приглашение в клинику, его тоже затребовали). Потом персонал М. записывает ваши данные - фио, диагноз, куда летите и зачем.
У Вас могут попросить только паспорт и удостоверение инвалида, и спросить диагноз. Никаких других документов не имеют права просить показать. У меня и не просили никогда. Так же как и не могут спросить куда и зачем Вы летите. Это Ваше личное дело. И даже если кому-то захочется сделать это, Вы можете ответить коротко - частный визит. Все.
Затем приходит кто-то из досмотра. Почти всегда это является простой формальностью. И далее Вас сопровождают на борт.
Ответ для Yuliyanna:
Юлия, у меня к Вам вопрос, а сколько раз за самостоятельный перелет Вы отвечаете: "Нет, спасибо"..когда Вам предлагают помощь окружающие люди? Ведь наверняка же, старются помочь сесть в автобус, уступают место, пропускают вперед, опять же по трапу, вряд ли Вас кто-то старается обогнать... когда Вы шагаете по салону, наверное, чуть медленнее чем здоровый человек. Вас это не смущает? Таким образом, на Вас меньше обращают внимание?
Ответ для malinkatv:
Если Вы в силах самостоятельно ,не мешая другим (помните - Ваша свобода ..,.)садиться в самолет .и не чувствуете необходимость в услугах медпункта - то туда и заходить не надо,зачем? Вы в помощи не нуждаетесь и слава Богу.Медпункт для тех ,кому он нужен.Насильно туда не доставляют.
Ответ для gunj:
Нужен ли мне медпункт?
Я могу и бегом забежать в самолет, но мне сложно раздеваться, точнее одеваться, протягивать в рукав протез, натягивать бахилы - это время и лишняя возня и волнения среди толпы, тазики носить, светить свой протез перед САБовцами, многие из которых инвалиды по зрению к их же горю.
Или в общем порядке для всех?
Nemonella:
А я считаю, что нельзя называть ненормальностью и уж тем более дискриминацией то, что вам пытаются создать более легкие условия для движения...
ну а почему инвалидам такие привелегии то???я понимаю тем кто в этом нуждаются и без этого ну никак. почему здоровый человек должен все в усложненном варианте проходить а инвалид в упрощенном? он что не человек? почему тогда эти условия в аэропортах только? поезд, автобус, магазины куда более популярны у инвалидов и никто не пытается там создать условия более легкие. почему инвалидам можно а остальным нет? и еще раз повторяюсь говорю о ходячих инвалидах которые могут самостоятельно справляться.
Nemonella:
от этого я не начинаю чувствовать себя менее нормальной.
говорю за себя только если Вам все нравится и по другому никак то все ок. я же человек другого склада.
а я чувствую и вижу все эти косые взгляды и охи и то что делается через силу. зачем мне помощь чтоб посочувствовали? ну уж нет когда делаешь все самостоятельно все это сожаление быстро проходит и начинается частенько восхищение))) так что каждый выбирает свою дорогу к которой привык. п.с если обидела извиняюсь т.к это лично мое мнение о поводу себя
Nemonella
16 авг. 2011 20:18
Инвалид в самолетеМожет мне просто везло на смены, где работали врачи-мужчины...
Ncil
16 авг. 2011 20:29
Инвалид в самолетеВ развитых странах не принято на руках носить, в первую очередь техника безопасности и личная неприкосновенность. При перелете Москва-Нью-Йорк, попросил стюарда доставить меня в туалет
malinkatv
16 авг. 2011 21:49
Инвалид в самолетеНет на помощь я как раз не надеюсь, т.к не нуждаюсь в ней. по мне впринцепи сразу видно что я самостоятельный человек. а попутчики это моя мама так что проблем не будет по любому. я к чему это про попутчиков, к тому что помощь персонала мне не нужна по любому и что в аэропорту явно будет что я не одна.
я врачей не жалую ни в каких вариантах а проходить через их кабинет не как все нормальные люди считаю дискриминацией это во первых. а во вторых не люблю к себе какого то особого отношения потому что я все могу и хочу делать сама. ну и в третьих со всеми интересней
Nemonella
16 авг. 2011 22:02
Инвалид в самолетеВот здесь я сделала круглые глаза...
Вы молодец! И если Вам удобнее так..пожалуйста, Вас никто не заставляет..
Так и мы со всеми...
Yuliyanna
16 авг. 2011 22:47
Инвалид в самолетеДа? Тогда например, Германия - это не очень развитая страна
Nemonella
16 авг. 2011 22:55
Инвалид в самолетеНа креслице, а не на руках... Вот если бы на руках, без кресла, то можно было бы назвать не развитой...
Yuliyanna
16 авг. 2011 22:56
Инвалид в самолетеАга, а когда два автобуса с пассажирами ждут, пока тебя привезут и погрузят в самолет, это ужас как "удобно" и "эстетично". По крайней мере, я себя чувствовала крайне неуютно, когда наша медслужба не успела привезти меня до основной массы пассажиров, и на меня два автобуса пялились. Нет уж, можешь сам идти, - иди. Тем более, человек, сломавший ногу и человек - всю жизнь ходящий на костылях - это две большие разницы. Malinkatv - костылики в ручку и поднялась по трапу в общей массе, никому не мешаешь...
Yuliyanna
16 авг. 2011 23:01
Инвалид в самолетеА... я не поняла. Для меня на "руках" и "на креслице" - синонимы, т.к. грузчики все равно на руках тащат. Я подумала, что имелось ввиду только с примененим тех. подъемников всяких. В насчет подъмников - в той же развитой Германии у них заело подъемник в спецавтобус, водитель долго ковырялся и сокрушался, потеряли кучу времени, и в итоге - на ручки и понеслись
malinkatv
16 авг. 2011 23:11
Инвалид в самолетеда, т.к считаю что нельзя всех инвалидов под одну гребенку мести. есть люди в силу здоровья которые нуждаются в помощи, тогда вопросов нет но тем кому не нужна эта помощь навязывать не стоит.
очень надеюсь что не заставляют, т.к будет очень обидно...
я имею ввиду прохождение всех процедур регистрации и доставки в самолет)))
malinkatv
16 авг. 2011 23:34
Инвалид в самолетеспрашивала..но тему потеряла... а что вообще делают в медпункте то??? щас собираемся в ноябре в египет поэтому вопрос встал остро
полностью согласна, суета, внимание такого рода пока можешь сам не нужное мерроприятие
malinkatv
16 авг. 2011 23:38
Инвалид в самолетесогласна на все 100. когда необходимо это само собой разумеющиеся но если есть выбор и физическая возможность человек выбирает то что ему удобнее.
malinkatv
16 авг. 2011 23:42
Инвалид в самолететак никто и не спорит что эта услуга нужна. я просто спросила можно ли как всем или только через медпункт? спросила чтобы знать если можно так то пойду как все. а вот еще вопрос если через медпункт и попутчиком в самолете посадят в разные места насколько я понимаю
помощь конечно нужна, но лично мне психологически проще самой чувствовать себя человеком мне это помогает лучше. а когда помогают то безпомощным существом. (говорю про себя)
Yuliyanna
17 авг. 2011 00:35
Инвалид в самолетеРассказываю (не претендую на полноту сведений, т.к. опыт небольшой, товарищи если что поправят). Прибыть в М. нужно заранее. Мне по телефону сказали, что не меньше чем за 3 часа до вылета (международный рейс). Прибываем. Отдаем медсестре какие есть документы - справку об инвалидности (у меня еще было приглашение в клинику, его тоже затребовали). Потом персонал М. записывает ваши данные - фио, диагноз, куда летите и зачем. Потом мой муж сходил сдал багаж, вернулся . (Насчет того, что с оспровождающим на разные места попадете - не бойтесь). Потом долго ждали скорую помощь с грузчиками. Ждали долго, так как у нас одна машина (за столицы говорить ничего не буду) и один компоект грузчиков, и они кого-то встречали. Потом наконец, прибыла машина. Меня усадиди на креслице, подняли в скорую. Потиом подъехали к таможне, проставили все штампы. Потом подъехали к самолету. Поскольку мы опоздали ( а инвалидов сажают ДО всех пассажиров), у самолета стояло 2 полных автобуса, и все люди ждали, пока меня занесут в салон. Грузчики доносят тебя до места в самолете . Впрочем, если вы можете сами ходить, то грузчики вам ни к чему, вы просто отдельно проходите досмотр и отдельной машиной подъезжаете самолету. В аэропорту назначения - обратная процедура. В Германии на обратном пути все тоже самое, только таможня " не на ходу", а спецпроход и спецперсонал для колясочников, вместо скорой автобусик с поъемником (который сломался), далее - грузчики, и опять полный автобус народу ждет и наблюдает за твоей посадкой. Мне на тот момент нельзя было по-другому, я летела после сложной операции. Но для себя решила - как встану снова на ноги, буду летать как прежде, на общих основаниях. Тем более, когда летишь на отдых с кем-то, я летаю с мужем и сыном, в Египте для прохода "как все" вообще никаких проблем, ни в Хургаде, ни в Шарме. Вы, Наталья, попробуйте слетать и так и по-другому, и для себя решите, что для вас лучше.
Nemonella
17 авг. 2011 11:03
Инвалид в самолете..и личной неприкосновенности
это скорее частный случай, чем правило
Nemonella
17 авг. 2011 11:16
Инвалид в самолетеА я считаю, что нельзя называть ненормальностью и уж тем более дискриминацией то, что вам пытаются создать более легкие условия для движения... От того, что в некоторых городах мне приходится лететь через медпункт, от этого я не начинаю чувствовать себя менее нормальной.
Nemonella
17 авг. 2011 11:46
Инвалид в самолетеПрибыть нужно за час 40 и не позже чем за 40 минут до окончания регистрации. Все остальные требования, это требования какого-то внутреннего кабинета, и Вы не обязаны их выполнять. С какой стати? Вот здесь как-раз таки можно подискутировать о дискриминации.
И идем на стойку регистрации...как все "нормальные"..
У Вас могут попросить только паспорт и удостоверение инвалида, и спросить диагноз. Никаких других документов не имеют права просить показать. У меня и не просили никогда. Так же как и не могут спросить куда и зачем Вы летите. Это Ваше личное дело. И даже если кому-то захочется сделать это, Вы можете ответить коротко - частный визит. Все.
Затем приходит кто-то из досмотра. Почти всегда это является простой формальностью. И далее Вас сопровождают на борт.
Nemonella
17 авг. 2011 11:57
Инвалид в самолетеЮлия, у меня к Вам вопрос, а сколько раз за самостоятельный перелет Вы отвечаете: "Нет, спасибо"..когда Вам предлагают помощь окружающие люди? Ведь наверняка же, старются помочь сесть в автобус, уступают место, пропускают вперед, опять же по трапу, вряд ли Вас кто-то старается обогнать... когда Вы шагаете по салону, наверное, чуть медленнее чем здоровый человек. Вас это не смущает? Таким образом, на Вас меньше обращают внимание?
gunj
17 авг. 2011 12:46
Инвалид в самолетеЕсли Вы в силах самостоятельно ,не мешая другим (помните - Ваша свобода ..,.)садиться в самолет .и не чувствуете необходимость в услугах медпункта - то туда и заходить не надо,зачем? Вы в помощи не нуждаетесь и слава Богу.Медпункт для тех ,кому он нужен.Насильно туда не доставляют.
Evgenyy
17 авг. 2011 17:05
Инвалид в самолетеНужен ли мне медпункт?
Я могу и бегом забежать в самолет, но мне сложно раздеваться, точнее одеваться, протягивать в рукав протез, натягивать бахилы - это время и лишняя возня и волнения среди толпы, тазики носить, светить свой протез перед САБовцами, многие из которых инвалиды по зрению к их же горю.
Или в общем порядке для всех?
malinkatv
17 авг. 2011 17:32
Инвалид в самолетену а почему инвалидам такие привелегии то???я понимаю тем кто в этом нуждаются и без этого ну никак. почему здоровый человек должен все в усложненном варианте проходить а инвалид в упрощенном? он что не человек? почему тогда эти условия в аэропортах только? поезд, автобус, магазины куда более популярны у инвалидов и никто не пытается там создать условия более легкие. почему инвалидам можно а остальным нет? и еще раз повторяюсь говорю о ходячих инвалидах которые могут самостоятельно справляться.
говорю за себя только если Вам все нравится и по другому никак то все ок. я же человек другого склада.
а я чувствую и вижу все эти косые взгляды и охи и то что делается через силу. зачем мне помощь чтоб посочувствовали? ну уж нет когда делаешь все самостоятельно все это сожаление быстро проходит и начинается частенько восхищение))) так что каждый выбирает свою дорогу к которой привык. п.с если обидела извиняюсь т.к это лично мое мнение о поводу себя