посмотреть, сохранились ли и не изменились ли
рекомендации врача
Они не смогут посмотреть это, т.к. рекомендации пишутся в направлении на МСЭ и остаются у них (на руках, у меня, например, ничего не остаётся).
ФСС теперь всё чаще опротестовывают ИПР
Судя по описанному выше никакого опротестования тут не было, а было обыкновенное самоуправство. В противном случае они бы порекомендовали пройти переосвидетельствование инвалиду (но на каком основании?) для внесения изменений в ИПР (но у них тут права никакого нет в одностороннем порядке).
для начала нужно (без обращения к урологу за заключением новым) обратиться с заявлением письменным в МСЭ вышестоящую - на этом этапе решается многое сразу, т.к. тут на лицо нарушение, и вряд ли они захотят связываться с Прокуратурой и Судами(хотя в нашей теперешней сиутации с безответственностью чинуш на всех уровнях...).
Спасибо!
Изначально инвалиду 1 группы, лежачей с переломом шейки бедра женщине 80 лет в ИПР было назначено 2 шт. в сутки подгузников и впитываемотью не менее 4100мл и 1 пеленка размер 60*90 впитываемотью не менее 1200мл. Это она получала год.
Но в этом месяце МСЭ областное прислала письмом новую ИПР, где впитываемость подгузников и пеленок уменьшена в 2раза и уменьшен размер пеленок до 60*60. Это действие МСЭ нас сильно оскорбило!
МСЭ в сопроводительном письме только сообщило, что:
«В связи с запросом ФСС по ИПР больной ранее была проведена заочная экспертиза и ранее выданная ИПР нуждалась в корректировке и разработана новая ИПР. Решение может быть обжаловано …..»
Думаю, это месть ФСС нам за то, что мы ранее возмущались руководству ФСС, что ФСС пытался нам предоставить подгузники и пеленки низкого качества
Нас поступок МСЭ и ФСС по ухудшению ИПР сильно унизил и обидел..
Как нам защитить свои права, если они здесь нарушены ??
Можете смело идти в прокуратуру и написать заявление на МСЭ это ошибка ихняя самоуправство наказуемо, так что у вас есть документ где МСЭ пишет что в связи запросом ФСС ИПР нуждалось в корректировке, ФСС не имеет право диктовать в МСЭ что бы переделать ИПР, ФСС другую работу выполняет, это две разные конторы, одна это МСЭ вписывает ТСР в ИПР согласно мед показаниям, а ФСС обеспечивает ТСР что вписано в ИПР.
Думаю вашем случае можете идти в прокуратуру, или можете написать заявление в Главное Бюро МСЭ по вашему региону для аннулирование и восстановление ИПР, либо для выдачи внеочередного ИПР и перечислить ТСР по мед показаниям в котором ТСР нуждаетесь, также можете указать в конце заявление...
Прошу руководителей МСЭ связи с пожилым возрастом и инвалидностью прошу освидетельствовать на дому и посетить, проверить и на ваших глазах убедить вас что размер памперсов и пеленок в новом ИПР их размер впитываемости недостаточно.
В назначенный день прошу за ранее оповестить меня по тел. или телеграемме.
А в заявление очень просто укажите в чем нуждаетесь перечислите ТСР и их размер впитываемости, напишите заявление и своему лечащему врачу пусть выдадут посыльной лист и пройти всех врачей которые будут указаны в документе, если есть возможность сделать ксерокопию всех документов, а оригинал отправить в МСЭ заказным письмом еще на конверте письма в регистратуре больницы поставьте печать больницы и почтой отправить и ждать.
Можете в Главное Бюро позвонить и попробовать связаться с начальником и изложить ситуацию, может повезет, удачи!
Подскажите, пожалуйста, как определяется впитываемость подгузников при назначении?
Например, для размера М (объективный показатель) есть варианты
22-15 Подгузники для взрослых, размер "М" , впитываемостью не менее 800 мл
22-16 Подгузники для взрослых, размер "М" , впитываемостью не менее 900 мл
22-17 Подгузники для взрослых, размер "М" , впитываемостью не менее 1500 мл
22-18 Подгузники для взрослых, размер "М" , впитываемостью не менее 2000 мл
22-19 Подгузники для взрослых, размер "М" , впитываемостью не менее 2100 мл
22-20 Подгузники для взрослых, размер "М" , впитываемостью не менее 2310 мл
22-21 Подгузники для взрослых, размер "М" , впитываемостью не менее 3600 мл
Отбросим последний вариант для тяжелых случаев.
Фактически в продаже имеются варианты 2000 мл - 6 капель, 2100 мл - 7 капель, 2310 мл - 8 капель.
По моей практике 7 капель выдерживают до 6 часов активной жизни, 8 капель около 8. Дальше они могут протечь в нижней части и по бокам. При этом влага собирается в передней части, а задняя остается сухой.
Суточный диурез, измеренный самостоятельно 2000-2100 мл.
И еще, учитываются ли социальные показания?
Например, сейчас моя работа связана с посещением общественных мест, использованием транспорта. Не хотелось бы оказаться с подмоченной репутацией.
Они не смогут посмотреть это, т.к. рекомендации пишутся в направлении на МСЭ и остаются у них (на руках, у меня, например, ничего не остаётся).
Судя по описанному выше никакого опротестования тут не было, а было обыкновенное самоуправство. В противном случае они бы порекомендовали пройти переосвидетельствование инвалиду (но на каком основании?) для внесения изменений в ИПР (но у них тут права никакого нет в одностороннем порядке).
для начала нужно (без обращения к урологу за заключением новым) обратиться с заявлением письменным в МСЭ вышестоящую - на этом этапе решается многое сразу, т.к. тут на лицо нарушение, и вряд ли они захотят связываться с Прокуратурой и Судами(хотя в нашей теперешней сиутации с безответственностью чинуш на всех уровнях...).
У меня, к слову, всё на руках (стараюсь копировать каждую бумажку - спасение утопающих...)...
Есть и они этим пользуются вовсю - я написала не для красного словца - сама через это прошла - просто не заочно, а другим составом Главного бюро...
- это Главное бюро, значит куда и в какие сроки в письме должно быть отмечено.
Вы правильно указали, что
Поэтому, снова скажу и если рекомендации не расходятся со старой ИПР - смело обжалуйте, а уж
Можете смело идти в прокуратуру и написать заявление на МСЭ это ошибка ихняя самоуправство наказуемо, так что у вас есть документ где МСЭ пишет что в связи запросом ФСС ИПР нуждалось в корректировке, ФСС не имеет право диктовать в МСЭ что бы переделать ИПР, ФСС другую работу выполняет, это две разные конторы, одна это МСЭ вписывает ТСР в ИПР согласно мед показаниям, а ФСС обеспечивает ТСР что вписано в ИПР.
Думаю вашем случае можете идти в прокуратуру, или можете написать заявление в Главное Бюро МСЭ по вашему региону для аннулирование и восстановление ИПР, либо для выдачи внеочередного ИПР и перечислить ТСР по мед показаниям в котором ТСР нуждаетесь, также можете указать в конце заявление...
Прошу руководителей МСЭ связи с пожилым возрастом и инвалидностью прошу освидетельствовать на дому и посетить, проверить и на ваших глазах убедить вас что размер памперсов и пеленок в новом ИПР их размер впитываемости недостаточно.
В назначенный день прошу за ранее оповестить меня по тел. или телеграемме.
А в заявление очень просто укажите в чем нуждаетесь перечислите ТСР и их размер впитываемости, напишите заявление и своему лечащему врачу пусть выдадут посыльной лист и пройти всех врачей которые будут указаны в документе, если есть возможность сделать ксерокопию всех документов, а оригинал отправить в МСЭ заказным письмом еще на конверте письма в регистратуре больницы поставьте печать больницы и почтой отправить и ждать.
Можете в Главное Бюро позвонить и попробовать связаться с начальником и изложить ситуацию, может повезет, удачи!
Спасибо всем кто ответил!!
Например, для размера М (объективный показатель) есть варианты
22-15 Подгузники для взрослых, размер "М" , впитываемостью не менее 800 мл
22-16 Подгузники для взрослых, размер "М" , впитываемостью не менее 900 мл
22-17 Подгузники для взрослых, размер "М" , впитываемостью не менее 1500 мл
22-18 Подгузники для взрослых, размер "М" , впитываемостью не менее 2000 мл
22-19 Подгузники для взрослых, размер "М" , впитываемостью не менее 2100 мл
22-20 Подгузники для взрослых, размер "М" , впитываемостью не менее 2310 мл
22-21 Подгузники для взрослых, размер "М" , впитываемостью не менее 3600 мл
Отбросим последний вариант для тяжелых случаев.
Фактически в продаже имеются варианты 2000 мл - 6 капель, 2100 мл - 7 капель, 2310 мл - 8 капель.
По моей практике 7 капель выдерживают до 6 часов активной жизни, 8 капель около 8. Дальше они могут протечь в нижней части и по бокам. При этом влага собирается в передней части, а задняя остается сухой.
Суточный диурез, измеренный самостоятельно 2000-2100 мл.
И еще, учитываются ли социальные показания?
Например, сейчас моя работа связана с посещением общественных мест, использованием транспорта. Не хотелось бы оказаться с подмоченной репутацией.
Спасибо.