вот нашла такую картинку. все же я не пойму как этим пользоваться и смогу ли я ходить в этом, если у меня колени держат 0% !!!, голень немного поражена, а остальные мышцы нормально работают. помогите советом.
У меня такие года три уже и спокойно хожу. И колени держит эта штука. Так что приспособиться надо дня два и вперед. Единственное выбирать надо самому. Потому что у кого нога снизу худая,надо длинный покупать,из маленького нога будет выскакивать.Он худую ногу снизу плохо захватывает (рассчет у них на ноги нормальной толщины,без всяких дистрофий,атрофий или похожего).А большой-просто на всю ногу распределяется до стопы и выскакивать уже ей некуда. А у кого от колена до стопы нога нормальной толщины-можно и маленький покупать. Только чтобы колено фксировать.
Ответ для athapani:
Не знаю. Колено просто выскакивает и всё,а чтобы выкручивало,за тот год,что короткий носила (длинный дифицит был) ничего не выкручивало. Может у Вас другой конструкции вещь была. У меня сейчас короткий подруга носит при тяжелом артрозе. Она покрупнее меня,так она без него обходиться уже не может. Это единственное,что ее колено спасает от диких нагрузок и облегчает жизнь.
Ответ для Fialka:
Я еще для тренировок хотел прикупить. Дело кончилось тем, что учитель обозвал меня идиотом и научил правильному комплексу, с помощью которого прорабатываются все проблемы в ногах.
Так что в конечном итоге я обошелся. Но с другой стороны - у меня и травма была не безумно тяжелая.
Ответ для athapani:
Я пока сомневаюсь что в таком ортезе можно ходить - у меня одна нога как и другая - замыкается 0% ,но мышцы более менее работают хотя и стобы не поднимаются и не опускаются как и пальцы, а вторая нога хоть и болит ужасно ,но полностью парализована. ....И как в таком случае ходить?!....
Ортезы: аппараты, брейсы, туторы, корсеты, бандажи и т.д.
Контрактура вешь тяжелая,кто сталкивался тот меня поддержит.Разрабатывается очень долго.У меня повреждение седалищного нерва плюс смачная контрактура к этому.Путём тренировок почти за месяц удалось разработать стопу,только нервы то не фунциклируют так что держать её не представляется вазможным.А времени я больше провожу в лежачем положении.Так вот хотелось бы узнать есть ли какие спец преспособления для таких нужд.
vladimirovich:
Хотелось-бы услышать какието собственные ощушения если конечно приходилось использовать данные преспособления.
А какие ощущения должны быть особые? Одеваешь,что подошло,не отвисает и лады. У меня на одной стопе вообще нет никаких сухожилий,и восстановлению не подлежат,так что вердикт либо это ношу всю жизнь,либо бинтую самостоятельно. Главное подобрать,чтобы не весил полтонны,да чтобы форму не терял и превращался в тряпку. Но это уже на месте в аптеке делается. Всё дотошно выспрашиваешь,выпытываешь у продавцов. Меряешь. И только потом по ощущениям выбираешь,что подошло и носишь.
Здравствуйте. Ростове ортезы не продаются а по интернету без примерки боюсь заказывать так что придется через местный филиал ЦИТО. Кто-нибудь в курсе, что они делают? Какие регулировки углов сгиба у них
предусмотрены. Существует ли фиксация на 10, 20 и т.д. градусах,
как в импортных ортезах, или ходить придется на прямых ногах.
Буду благодарна за ответ, а то ничего не пойму.
И ЕЩЕ ЧТО ЗА ШТУКА - АППАРАТ НА ВСЮ НОГУ?
Ответ для Кэрри:
Я Вам сразу скажу, что ортезы заказываются в ортопедической мастерской - они должны быть в любом городе! Почему говорю - у мен самой такая штукенция есть. Там снимают мерки с Ваших ног и подгоняют ортез конкретно под Вас , а ане под Васю или Клаву. Второе - в ортопедмастерской сталкиваются каждый день со всевозможными проблемами ОДА - по тому они сами знают, как сделать ортез, чтоб на нём ходить можно было. Единственное что, надо предъявлять свои пожелания, а то они сделают по стандарту для той или иной болячки. Я, например, ампутировала сразу с ортеза стопу ещё в мастерской - на ней стоять было не возможно, и ещё парочку деталей убрала.Мне хотели делать ортез- без шарниров ( ходить на прямых ногах) и зафиксировать стопу без движения - я запротестовала и сказала почему - от неподвижности в суставе может развиться контрактура ( неподвижность сустава).
Смотрите сами к кому прислушаться. Выбор делать только Вам.Я изложила данную информацию из собственного опыта и знаний ( я учусь на физ.реабилитолога).
Удачи!
Здравствуйте!
Если кто-нибудь пользовался услугами вот этой фирмы ://
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,поделитесь,пожалуйста, своими впечатлениями.
Хочу попробовать заказать у них ортезы(аппараты), но пугает цена -60тыс. руб. на 1 ногу (мне надо на обе).
И ещё вопрос: реально ли мне будет выбить из ФСС деньги на оплату этого заказа?
зарегистрируйтесь или войдите
Да нормально просто можно брать и ходить.
сможешь, т.к.
этого вполне достаточно. Все дело привычки.
На коротком колено может выкручиваться в сторону.
Был у меня опыт...
Не знаю. Колено просто выскакивает и всё,а чтобы выкручивало,за тот год,что короткий носила (длинный дифицит был) ничего не выкручивало. Может у Вас другой конструкции вещь была. У меня сейчас короткий подруга носит при тяжелом артрозе. Она покрупнее меня,так она без него обходиться уже не может. Это единственное,что ее колено спасает от диких нагрузок и облегчает жизнь.
если вы стандарто-обычная то лучше купить, если нет то пытаться заказать, хоть на протезках и делают хрень
Я еще для тренировок хотел прикупить. Дело кончилось тем, что учитель обозвал меня идиотом и научил правильному комплексу, с помощью которого прорабатываются все проблемы в ногах.
Так что в конечном итоге я обошелся. Но с другой стороны - у меня и травма была не безумно тяжелая.
Я пока сомневаюсь что в таком ортезе можно ходить - у меня одна нога как и другая - замыкается 0% ,но мышцы более менее работают хотя и стобы не поднимаются и не опускаются как и пальцы, а вторая нога хоть и болит ужасно ,но полностью парализована. ....И как в таком случае ходить?!....
{ bold: не удалять }
Иначе будет удалена вся тема
Тут смотрели?
Спасибо за инфу.Хотелось-бы услышать какието собственные ощушения если конечно приходилось использовать данные преспособления.
А какие ощущения должны быть особые? Одеваешь,что подошло,не отвисает и лады. У меня на одной стопе вообще нет никаких сухожилий,и восстановлению не подлежат,так что вердикт либо это ношу всю жизнь,либо бинтую самостоятельно. Главное подобрать,чтобы не весил полтонны,да чтобы форму не терял и превращался в тряпку. Но это уже на месте в аптеке делается. Всё дотошно выспрашиваешь,выпытываешь у продавцов. Меряешь. И только потом по ощущениям выбираешь,что подошло и носишь.
Отто Бокк неплохие делает, удобные, легкие.
Ну блин и цены.
предусмотрены. Существует ли фиксация на 10, 20 и т.д. градусах,
как в импортных ортезах, или ходить придется на прямых ногах.
Буду благодарна за ответ, а то ничего не пойму.
И ЕЩЕ ЧТО ЗА ШТУКА - АППАРАТ НА ВСЮ НОГУ?
Я Вам сразу скажу, что ортезы заказываются в ортопедической мастерской - они должны быть в любом городе! Почему говорю - у мен самой такая штукенция есть. Там снимают мерки с Ваших ног и подгоняют ортез конкретно под Вас , а ане под Васю или Клаву. Второе - в ортопедмастерской сталкиваются каждый день со всевозможными проблемами ОДА - по тому они сами знают, как сделать ортез, чтоб на нём ходить можно было. Единственное что, надо предъявлять свои пожелания, а то они сделают по стандарту для той или иной болячки. Я, например, ампутировала сразу с ортеза стопу ещё в мастерской - на ней стоять было не возможно, и ещё парочку деталей убрала.Мне хотели делать ортез- без шарниров ( ходить на прямых ногах) и зафиксировать стопу без движения - я запротестовала и сказала почему - от неподвижности в суставе может развиться контрактура ( неподвижность сустава).
Смотрите сами к кому прислушаться. Выбор делать только Вам.Я изложила данную информацию из собственного опыта и знаний ( я учусь на физ.реабилитолога).
Удачи!
Если кто-нибудь пользовался услугами вот этой фирмы ://
Хочу попробовать заказать у них ортезы(аппараты), но пугает цена -60тыс. руб. на 1 ногу (мне надо на обе).
И ещё вопрос: реально ли мне будет выбить из ФСС деньги на оплату этого заказа?