Ответ для kello:
Ну лично что я могу сказаать, у меня ортезы почти невесомые, но мне в них неудобно жутко, поэтому пока не хожу в них. Если честно даже не знаю из чего они сделаны и где... но буквы на них иностранные. Там где они продавались на протезном предприятии их можно было и купить. Цену не скажу, непомню.
Тема всеравно в боянах сгинет)))
PS: Написал landniver временно забаненный по чьей то милости.
по поводу кисти спрошу у пациентов заграничных и не очень: нету ли ортеза на кисть? Такой что б с шарниром. Как для ног. Когда надо выпрямил, когда надо согнул. С замком нужен ортез, на крайний случай без замка. Если кто такие знает, то покажите ссылки, фото, названия на них, пожалуйста.
Ответ для Matina:
к сожалению ссылки показали только про вирусы какие то. но мне то нужно чисто держалка кисти) это такие шинки. не знаю как ещё объяснить. а ссылки вставляются так же как любой текст. выделяешь мышкой, копируешь кнопками CTRL+C и вставляешь кнопками ctrl+v
Ответ для Matina:
спасибо огромное! таких конструкций я ещё не видела. правда я чего то не нашла подходящего. но мне кажется я плохо поняла как действуют эти устройства. всё равно спасибо
Ответ для kello:Я делала ортез из кожи и шин из металла (не знаю какой) на всю ногу ,разгружающий в Москве на улице Ивана Сусанина д3.Ходить получается.Сделала из углепластика в ЦИТО - не хожу.Какой у Вас?
Ответ для kello: Важно не где делают, а кто делает! Обратитесь сначала туда же, где вам сделали ортез ( может аппарат?), доведите работу до результата, который вас удовлетворит. Если не получается обратитесь в другую организацию, заранее всё с мастером обговорите ( материал, конструкцию, ваши пожелания к прочности и весу...) В конце концов зайдите в соседнее здание (д 50).
Кстати, купила ортезы, но они у меня почти год провалялись, боюсь ходить чисто по психологическим причинам. Опасаюсь упасть. Мне это как-то надо преодолеть. Помогите советом, кто сталкивался с этим.
Ответ для Кэрри:
Надо подобрать/сделать такие аппараты, в которых возможность незапланированно упасть равняется нулю.
И такие аппараты сейчас в России есть. Шарниры сделаны по уму, обладают кучей нужных функций, но! один минус у них есть - импортные и стОят в евро, а значит - недешевы.
Если Вы сочтете возможным сообщить побольше сведений о своем заболевании - я попытаюсь Вам помочь.
Здравствуйте! После аварии долго срастались переломы на ноге, сейчас борюсь со сгибательной контрактурой, нога гнётся сейчас в колене свободно до 35 - 40 градусов, а при ходьбе по лестнице ещё больше, что в принципе достаточно для ходьбы по улице, н возникает одна проблема - сильно болит коленный сустав(хотя он не был повреждён), и нога из-за этого быстро устаёт, хожу я много - так как надо восстанавливать мышцы, посоветуйте пожалуйста компактный ортез на колено, с которым можно передвигаться по городу. До этого у меня был ортез на всю ногу(как на фотографии на первом сообщении) он слишком громоздкий и с ним мне не очень удобно.
Ответ для Hellrider:
Ну, скажем так - контрактура и должна разрабатываться через боль, если при разработке контрактуры нет боли - нет и разработки. Для уменьшения болевых ощущений и ускорения разработки сустава можно применять сухое тепло на область сустава (мешочек с песком, парафин, озокерит) до ходьбы/физических упражнений.
К сожалению, экстрасенсорными способностями я не обладаю, поэтому более конкретную консультацию дать не могу.
Попробуйте обратиться к реабилитологу в больнице или поликлинике по месту жительства.
Ответ для
Я так и непонял артезы ноги в прямом положении фиксируют жостко или чисто поддерживают. Вопрос потому-что я 20 лет хожу в аппаратах, я спинальник, нашего производства вес каждого кило 5 наверное,в этом году в ипр вписали артез импортный как было показоно на ссылках выше и вот стоит ли его получать. и ложить в шкаф.
Ответ для iwandelamasha:
Как Вам надо, так и сделаем, конструкция наших коленных шарниров это позволяет.
Вес наших аппаратов в максимально усиленном варианте (на человека 180 кг) - 1600-1700 грамм.
А уж класть или носить его - решать только Вам.
Оно и считается "лучшим в городе",только видимо от таких эпитетов стали позволять себе всякое неприглядное.
Ну лично что я могу сказаать, у меня ортезы почти невесомые, но мне в них неудобно жутко, поэтому пока не хожу в них. Если честно даже не знаю из чего они сделаны и где... но буквы на них иностранные. Там где они продавались на протезном предприятии их можно было и купить. Цену не скажу, непомню.
Тема всеравно в боянах сгинет)))
PS: Написал landniver временно забаненный по чьей то милости.
Не умею вставлять ссылки ((
Наберите в поисковике- Аппарат д-ра Буннелля.
Может что и подойдет Вам.
к сожалению ссылки показали только про вирусы какие то. но мне то нужно чисто держалка кисти) это такие шинки. не знаю как ещё объяснить. а ссылки вставляются так же как любой текст. выделяешь мышкой, копируешь кнопками CTRL+C и вставляешь кнопками ctrl+v
зарегистрируйтесь или войдите
спасибо огромное! таких конструкций я ещё не видела. правда я чего то не нашла подходящего. но мне кажется я плохо поняла как действуют эти устройства. всё равно спасибо
зарегистрируйтесь или войдите
Надо подобрать/сделать такие аппараты, в которых возможность незапланированно упасть равняется нулю.
И такие аппараты сейчас в России есть. Шарниры сделаны по уму, обладают кучей нужных функций, но! один минус у них есть - импортные и стОят в евро, а значит - недешевы.
Если Вы сочтете возможным сообщить побольше сведений о своем заболевании - я попытаюсь Вам помочь.
А почему "плюнуть на ИПР"? Ведь компенсацию за покупку можно получить только, когда есть запись в ИПР.
Что, никто не знает?
Ну, скажем так - контрактура и должна разрабатываться через боль, если при разработке контрактуры нет боли - нет и разработки. Для уменьшения болевых ощущений и ускорения разработки сустава можно применять сухое тепло на область сустава (мешочек с песком, парафин, озокерит) до ходьбы/физических упражнений.
К сожалению, экстрасенсорными способностями я не обладаю, поэтому более конкретную консультацию дать не могу.
Попробуйте обратиться к реабилитологу в больнице или поликлинике по месту жительства.
Я так и непонял артезы ноги в прямом положении фиксируют жостко или чисто поддерживают. Вопрос потому-что я 20 лет хожу в аппаратах, я спинальник, нашего производства вес каждого кило 5 наверное,в этом году в ипр вписали артез импортный как было показоно на ссылках выше и вот стоит ли его получать. и ложить в шкаф.
Как Вам надо, так и сделаем, конструкция наших коленных шарниров это позволяет.
Вес наших аппаратов в максимально усиленном варианте (на человека 180 кг) - 1600-1700 грамм.
А уж класть или носить его - решать только Вам.