Друзья!! Есть ли кто из форумчан,кто ездил на машинке Матиз! Было бы очень интересно выслушать все мнения и комментарии об этой машинке! У кого были проблемы,и какого плана! Ставил ли на нее кто ручное управление ? Стоит ли инвалиду колясочнику с ней связываться?Может ли она быть хорошей альтернативой Оке? Насколько она надежна и прожорлива!? В общем у кого есть хоть какой либо опыт знакомства с этой узбечкой)) прошу высказаться!
Ответ для alekses:А почему некуда? В оку то она умещается в складном виде в багажник,а Матиза багажник чуть больше! У меня активная коляска,складывается и в багажник окушки на колеса и ставится,мне кажется в Матиз тем более уместится!
Ответ для athapani:
А как насчёт установки ручного управления? Можно ли, чтобы было и ручное и ножное одновременно? Можно ли такой автомобиль зарегистрировать в ГИБДД?
Rocha:
А как насчёт установки ручного управления? Можно ли, чтобы было и ручное и ножное одновременно? Можно ли такой автомобиль зарегистрировать в ГИБДД?
Ответ для Rocha: Конечно можно!!! У меня сейчас третья Ока и все были и с ручным и с педалями!Кстати и продать такую машинку легче,просто снимаешь ручное управл. и машина становится обычной.И в гаи никаких проблем при регистрации!!Тем более я делал ручное управл.в организации,которая дает Гос.лицензию на управл.Но я ее не разу Гаишникам не показывал!Просто сам переставляю управл.с одной машины на другую!Вот только думаю что вряд ли подойдет ручное управл от Оки на Матиз! Придется новое заказывать,а это дополнительные расходы((
Ответ для Фараон:
Конечно можно!!! Я езжу на матизе, с коробкой автомат (у меня протез правой ноги) уже почти 2 года, и ни каких проблем (тьфу-тьфу) не было. Единственное, проводить во время ТО... и все... машина очень удобная особенно для города... Единственный минус скажу: разгоняется медленновато... я просто люблю погонять... а так, все в норме!!!
ПОЧЕМ?
Ребята, а какая цена по вашему мнению нормальная? Я в сети смотрела - от 250 до 300 т.р. Это реально? Где лучше брать? Много ли нужно вкладывать, если купишь новую машину?
Фараон:
У меня сейчас третья Ока и все были и с ручным и с педалями!
А Вы попробуйте такую ситуацию оценить - водитель практически не может удерживать ноги в согнутом состоянии, без педалей - левая нога упирается в выступ для колеса (в "Оке"), а правая просто протянута вперед,(заболевание? - ДЦП). Я не могу понять как могут быть два типа управления в машине, ножное и ручное, если водитель будет ... упираться ногами во что-то, если бывают мышечные спазмы. Наверное, надо увидеть конкретно такую машину и знать принципы работы управления, чего я пока не имею, а просто мечтаю.
Ответ для Страна: Естественно!!!
Если такая ситуация:
водитель практически не может удерживать ноги в согнутом состоянии, без педалей - левая нога упирается в выступ для колеса (в "Оке"), а правая просто протянута вперед,(заболевание? - ДЦП). Я не могу понять как могут быть два типа управления в машине, ножное и ручное, если водитель будет ... упираться ногами во что-то, если бывают мышечные спазмы.
,то тогда конечно,такой вариант как у меня не подходит однозначно!!Но лично у меня таких проблем нет,поэтому педали все сохранены! Просто на педали крепятся рычаги,которые их дублируют и все! Очень просто и надежно!! Лично я езжу уже 10лет с этим управлением и в пробках и на трассе люблю зажечь и ни чувствую неполноценности от управления!
Наверное, надо увидеть конкретно такую машину и знать принципы работы управления, чего я пока не имею, а просто мечтаю
В следующий раз я выложу в этой теме фотки своего управл.
Да,но если у меня будет стоять ручное управление на Матизе,то тогда гарантийный ТО это не для меня!Они просто откажутся выполнять плановое обслуживание из за ручного управления!! Скажут что-Матизы для инвалидов официально не выпускаются!!! И все будь свободен!!
Фараон:
тогда гарантийный ТО это не для меня!Они просто откажутся выполнять плановое обслуживание из за ручного управления!!
Ничего страшного, ТО можно провести в любой автомастерской, единственное с гарантии слетаешь... Да и по своему опыту скажу, в любом другом автосервисе ТО обойдется на много дешевле, чем в салоне, где приобритаешь машину.
довольно знакомая и близкая мне тема. Я езжу на "Оке" с ручным управлением уже (тьфу-тьфу) полных семь лет и никаких проблем с параллельным (и ручное, и ножное у меня) управлением не возникает, у меня спастическая форма ДЦП. Да, бывает, что по дороге сжимет в спазме (особенно при экстренных дорожных ситуациях, и скорость я тоже ой-как люблю ), но они расположены по бокам педалей и упираются в колесные арки (рост позволяет . Что касается Матиз... я подумываю обэтой машинке, т.к 7 лет "окушке" многовато...Я слышала, что есть какие-то сложности в установке ручного управления на Матиз...точно не знаю, что именно...
Хотела бы услышать мнения об этой машинке
Ned:
ТО можно провести в любой автомастерской, единственное с гарантии слетаешь...
а почему слетаешь? возможно ли какие-либо еще варианты прохождения ТО?
Я думаю стоит.Прожорлива как и ока,надёжность в 10 раз выше.Удинственное,коляску убирать некуда...
Да,в Матизе дверей больше,сидушки складываются,Если с Окой всё получалось,то в Матизе тем более.Хороший выбор.
Один из наших форумчан замечательно убирал коляску в багажник своего Матиза. Задние сиденья не складывались при этом.
Лично помогал.
А это всё как и для любой другой машины.
На форуме есть поиск.
У меня именно так и ручное и ножное одновременно. Никаких проблем при регистрации.
Конечно можно!!! Я езжу на матизе, с коробкой автомат (у меня протез правой ноги) уже почти 2 года, и ни каких проблем (тьфу-тьфу) не было. Единственное, проводить во время ТО... и все... машина очень удобная особенно для города... Единственный минус скажу: разгоняется медленновато... я просто люблю погонять... а так, все в норме!!!
Ребята, а какая цена по вашему мнению нормальная? Я в сети смотрела - от 250 до 300 т.р. Это реально? Где лучше брать? Много ли нужно вкладывать, если купишь новую машину?
А Вы попробуйте такую ситуацию оценить - водитель практически не может удерживать ноги в согнутом состоянии, без педалей - левая нога упирается в выступ для колеса (в "Оке"), а правая просто протянута вперед,(заболевание? - ДЦП). Я не могу понять как могут быть два типа управления в машине, ножное и ручное, если водитель будет ... упираться ногами во что-то, если бывают мышечные спазмы. Наверное, надо увидеть конкретно такую машину и знать принципы работы управления, чего я пока не имею, а просто мечтаю.
Если такая ситуация: ,то тогда конечно,такой вариант как у меня не подходит однозначно!!Но лично у меня таких проблем нет,поэтому педали все сохранены! Просто на педали крепятся рычаги,которые их дублируют и все! Очень просто и надежно!! Лично я езжу уже 10лет с этим управлением и в пробках и на трассе люблю зажечь и ни чувствую неполноценности от управления! В следующий раз я выложу в этой теме фотки своего управл.
Да,но если у меня будет стоять ручное управление на Матизе,то тогда гарантийный ТО это не для меня!Они просто откажутся выполнять плановое обслуживание из за ручного управления!! Скажут что-Матизы для инвалидов официально не выпускаются!!! И все будь свободен!!
Ничего страшного, ТО можно провести в любой автомастерской, единственное с гарантии слетаешь... Да и по своему опыту скажу, в любом другом автосервисе ТО обойдется на много дешевле, чем в салоне, где приобритаешь машину.
Всем привет
довольно знакомая и близкая мне тема. Я езжу на "Оке" с ручным управлением уже (тьфу-тьфу) полных семь лет и никаких проблем с параллельным (и ручное, и ножное у меня) управлением не возникает, у меня спастическая форма ДЦП. Да, бывает, что по дороге сжимет в спазме (особенно при экстренных дорожных ситуациях, и скорость я тоже ой-как люблю ), но они расположены по бокам педалей и упираются в колесные арки (рост позволяет . Что касается Матиз... я подумываю обэтой машинке, т.к 7 лет "окушке" многовато...Я слышала, что есть какие-то сложности в установке ручного управления на Матиз...точно не знаю, что именно...
Хотела бы услышать мнения об этой машинке
а почему слетаешь? возможно ли какие-либо еще варианты прохождения ТО?
короткая колесная база из-за этого на наших "автобанах" скачет как кузнечик уже при 90 км/час