Ответ для Йорик:
Нечем спасаться, приходится терпеть. Как любят говорить врачи "если они болят, значит они есть", звучит конечно как издевка. Обезбаливающие помогают только на короткое время, мне помогает баклофен, он убирает не только спастику, но и боли, но другим я знаю он совсем не помогает.
Сообщение для всех спинальников поясничного отдела.
Я врач невропатолог, 30 лет работаю в области реабилитации инвалидов с повреждением спинного мозга. В последние 5 лет у меня пролечилось 20 инвалидов , которым была сделана трансплантация стволовых клеток.
Спрашивайте, постараюсь помочь. Доктор А.
///Обезбаливающие помогают только на короткое время, мне помогает баклофен, он убирает не только спастику, но и боли, но другим я знаю он совсем не помогает////
У поясничников нет спастики, а поясничные боли корешковые- лекарства нет,если ,кто-то знает подскажите.
Ответ для Аггелос:
привет и как успехи,какие достижения,результаты это очень!!! нужно Всем.Может это судьба когда вы написали 22 окт. день моего рождения исполнилось 44года
Так чего ж с болями то делать ,будем -братцы - уже кажется все обезболивающие и спазмолитические и транквилизаторы перепробовал - никак не отпускают, черти.... Казалось бы - можно и в коляске жить ,проблема с болями. Один спинальник ,когда я был в "Сергиевских минводах" рассказал мне что сделал где то - в какой то известной клинике - сейчас не помню уже где,такую примерно штуку. В одной из российских клиник ему сделали укол в область травмы позвоночника(поясничный) и сейчас он не знает что такое боли.Кроме этого укола ещё там что то "колдовали". Но ,говорит ,что чувствительность в ногах ,какая была тоже улетучилась вместе с болями.Он рад этому,потому что чувствительность хоть и была частичная в ногах ,но толку от неё с его слов никакой не было и ноги у него болели лет 10. Хоть я тоже мучаюсь сильными болями -особенно в непогоду ,но к такому поступку ещё не готов. Я так понимаю что эта инъекция - если так можно сказать - убивает те нервные волокна ,которые как бы должны функционировать ,но не функционируют.Ноги у него "похудели" после этого.Зато ,говорит,я забыл про боль...Вот такая история.
Ну кто-нибудь может какой "волшебной " таблеткой похвалится?
black:
так понимаю что эта инъекция - если так можно сказать - убивает те нервные волокна ,которые как бы должны функционировать ,но не функционируют.Ноги у него "похудели" после этого.Зато ,говорит,я забыл про боль...Вот такая история.
Пока больно, ты живой. А то какая-то эфтаназия... Но каждый сам решает за себя.
Ответ для segryto:
Проблемы спинальной травмы и реабилитации после травмы с "выходом" на ноги решаются на высоком профессиональном уровне. В Казани, Новосибирске, Томске и Новокузнецке (гор. б-ца №29,там же специализированный спинальный реабилитационный центр). Информация о Новокузнецке есть в Инете.Давность травмы имеет лишь относительное значение. Могу уверенно говорить лишь о Новокузнецке, так как сам там всё это наблюдал ( сам врач).Это без "кидалова".
у меня гребенка с L1 по L5, тогда как намертво закреплена со второго по четвертый. Жить она мне не мешает, правда, иногда я тоже, как мне кажется, слышу поскрипывания. Но может, это потому, что травме еще нет года. В целом, я ее не чувствую, спина не болит.
По поводу хождения. Хожу сейчас на тростях с четырьмя опорами без дополнительных приспособлений. Раньше носила тутор, т.к. колено шло на сильный переразгиб. Стоподержатели есть, но я и ими уже не пользуюсь. Обратила внимание, что поясничников вообще очень мало и поэтому братья-колясочники их не жалуют по многим причинам. При этом к хорошо ходящим я бы их тоже не отнесла - иногда шейники двигаются быстрее.)
Ответ для Lika:
Привет! Финлепсин не пробовала? Знаешь, иногда вроде как помогает. Я спинальник L-1, металлоконструкция на трех позвонках- последний грудной и два поясничных. Боль только в левой ноге, обычно стараюсь терпеть, но когда совсем невмоготу- пробую всякое.
Ответ для Lika:
Нет - таблетки такой так и не нашёл к сожалению а может как некоторые врачи говорят такой таблетки и нет.
Меня вот сейчас интересует ревизия стволового канала позвоночника - мне напортачили врачи 2 раза и хочу снять металлическую пластину и медицинскую проволоку- во как мне закрепили. Только не знаю - где это можно сделать -в ЦИТО или ещё где?Всё же 6 лет прошло а боли просто ужас.....
От этих болей нет колёс точно, есть те с которыми долго не протянешь Так что терпеть и для ног велотренажёр и по три раза в день до седьмого пота с прибавлением нагрузги на педали "рычаг давления" И думаю кому то поможет обрести силу в ногах
Нечем спасаться, приходится терпеть. Как любят говорить врачи "если они болят, значит они есть", звучит конечно как издевка. Обезбаливающие помогают только на короткое время, мне помогает баклофен, он убирает не только спастику, но и боли, но другим я знаю он совсем не помогает.
Я врач невропатолог, 30 лет работаю в области реабилитации инвалидов с повреждением спинного мозга. В последние 5 лет у меня пролечилось 20 инвалидов , которым была сделана трансплантация стволовых клеток.
Спрашивайте, постараюсь помочь. Доктор А.
///Обезбаливающие помогают только на короткое время, мне помогает баклофен, он убирает не только спастику, но и боли, но другим я знаю он совсем не помогает////
У поясничников нет спастики, а поясничные боли корешковые- лекарства нет,если ,кто-то знает подскажите.
Добрый вечер! А как с Вами связаться? Есть некоторая проблема с позвоночником...
привет и как успехи,какие достижения,результаты это очень!!! нужно Всем.Может это судьба когда вы написали 22 окт. день моего рождения исполнилось 44года
прямо явление христа народу.
Ну кто-нибудь может какой "волшебной " таблеткой похвалится?
Пока больно, ты живой. А то какая-то эфтаназия... Но каждый сам решает за себя.
Проблемы спинальной травмы и реабилитации после травмы с "выходом" на ноги решаются на высоком профессиональном уровне. В Казани, Новосибирске, Томске и Новокузнецке (гор. б-ца №29,там же специализированный спинальный реабилитационный центр). Информация о Новокузнецке есть в Инете.Давность травмы имеет лишь относительное значение. Могу уверенно говорить лишь о Новокузнецке, так как сам там всё это наблюдал ( сам врач).Это без "кидалова".
По поводу хождения. Хожу сейчас на тростях с четырьмя опорами без дополнительных приспособлений. Раньше носила тутор, т.к. колено шло на сильный переразгиб. Стоподержатели есть, но я и ими уже не пользуюсь. Обратила внимание, что поясничников вообще очень мало и поэтому братья-колясочники их не жалуют по многим причинам. При этом к хорошо ходящим я бы их тоже не отнесла - иногда шейники двигаются быстрее.)
Но мы в тельняшках.
С уважением
мне спазмалгон помогает, как ни странно. А спастика есть и у поясничников, но не у всех.
Да, мы, вроде как особенные)))
Ну что? времени вроде достаточно прошло? таблетку не пробовал?
А то уж очень ноги болят...
Привет! Финлепсин не пробовала? Знаешь, иногда вроде как помогает. Я спинальник L-1, металлоконструкция на трех позвонках- последний грудной и два поясничных. Боль только в левой ноге, обычно стараюсь терпеть, но когда совсем невмоготу- пробую всякое.
Нет - таблетки такой так и не нашёл к сожалению а может как некоторые врачи говорят такой таблетки и нет.
Меня вот сейчас интересует ревизия стволового канала позвоночника - мне напортачили врачи 2 раза и хочу снять металлическую пластину и медицинскую проволоку- во как мне закрепили. Только не знаю - где это можно сделать -в ЦИТО или ещё где?Всё же 6 лет прошло а боли просто ужас.....
А ни кто не пробывал сниммать боль тренажером ДОКТОР РЕДОКС .
От боли мне помогает ИПЛИКАТОР КУЗНЕЦОВА .
А мне еще горячая ванна с солью помогает.