Ответ для Mihailusenko: Вчера,с пакетом документов обратился в соц.защиту, за компенсацией-50% за полис ОСАГО. Мне было отказано,т.к.я "производственник" и порекомендовано по данному вопросу обращаться в ФСС. А Вы как умудрились получить компенсацию,и где- в ФСС или соц.защите?
Ответ для котован:
Да,как то странно,мы с вами земляки,получать по ОСАГО компенсацию я начал 3 года назад До этого отказывали,что хорошо помню, при первом обращении в соц.зашиту предоставлял ПРП о нуждаемости в обеспечении авто,сей час больше не требуют
Ответ для Mihailusenko: На страницах темы почерпнул информацию-федеральный закон,3 постановления Правительства касающиеся 50% компенсации. Буду в соц.защиту обращаться письменно-заказным письмом,ссылаясь на найденные здесь нормативные акты. Что получится-отпишусь.
Ответ для Mihailusenko: Сегодня позвонили с соц.защиты,сообщили,что мне компенсация 50% за полис ОСАГО- ПОЛАГАЕТСЯ,будет выплачена вместе с пенсией.Просили принести оригиналы документов.
Всем форумчанам спасибо! Благодаря вам и вашей выложенной в этой теме информации (федеральный закон и постановление правительства) на которые я делал ссылку в заявлении- я добился компенсации по ОСАГО.
Для Московской области: получал авто через соцзащиту в 2003г., тогда справка о медицинских показаниях выдавалась на 7 лет и по истечении срока я её выкинул. В 2008-м ОКА с разрешения СЗ была продана и был куплен др автомобиль. За компенсацией после продажи ОКИ не обращался, лень было.
В конце 2014 г. решил всё же узнать насчет компенсации, в МО это 100%, но как и предполагалось получил отказ, тк нет справки о медпоказаниях об обеспечении транспортным средством. На вопрос как её получить, было сказано, что надо было до 2005 го получать бессрочную, а теперь поезд ушёл. Написал в министерство соцзащиты по электоронке и получил ответ- идите получайте, тк по медпоказаниям получали автомобиль. Что делать остальным, всё равно не понятно. Вот письмо с ответом
Ответ для Champion:Прочтите тему с самого начала,если не ошибаюсь с 2009 года действует постановление правительства РФ,согласно которому инвалиды купившие авто за свой счет имеют право на 50процентную компенсацию по осаго.Во всяком случае в тюменской области мой приятель этой льготой пользуется вот уже несколько лет.
Лет 5 получал компенсацию.А в этом году отказали.При оформлении страховки,агент настоял на страховке без ограничений,я согласился,не подумав.В результате остался без компенсации.
Спасибо за ссылку в понедельник начну войну с собесом по ОСАГо
Интересует именно возмещение 50% за три прошедших года.
зарегистрируйтесь или войдите
Это с какого перепугу,я производственник, получаю компенсацию ежегодно
Да,этим занимается социальная защита
Да,как то странно,мы с вами земляки,получать по ОСАГО компенсацию я начал 3 года назад До этого отказывали,что хорошо помню, при первом обращении в соц.зашиту предоставлял ПРП о нуждаемости в обеспечении авто,сей час больше не требуют
Всё приходится выцарапывать,удачи вам
Всем форумчанам спасибо! Благодаря вам и вашей выложенной в этой теме информации (федеральный закон и постановление правительства) на которые я делал ссылку в заявлении- я добился компенсации по ОСАГО.
В конце 2014 г. решил всё же узнать насчет компенсации, в МО это 100%, но как и предполагалось получил отказ, тк нет справки о медпоказаниях об обеспечении транспортным средством. На вопрос как её получить, было сказано, что надо было до 2005 го получать бессрочную, а теперь поезд ушёл. Написал в министерство соцзащиты по электоронке и получил ответ- идите получайте, тк по медпоказаниям получали автомобиль. Что делать остальным, всё равно не понятно. Вот письмо с ответом
ну так и есть, в полюсе можно записать 2 водителя и хозяин авто.если больше в компенсации могут отказать
Я без претензий,сам лоханулся.Написал,чтоб другие не повторили мою ошибку.
застраховал, получил комп-ю, вписывай хоть всю деревню)))