Маркиза:
мы теперь еще и к жизни будем Черную Кошку пробуждать? У нас тут форум или реанимобиль?
Ну не на суицид же ее теперь толкать? Ну раскапризничалась, просто устала, устала болеть, страдать... Знаете, иногда ведь находит, что-то вроде душевной грозы, а потом проплачешься и легче стало, как солнышко выглянуло... А какой всегда свежий воздух после грозы!!! Может быть ей все это нужно было нам сказать, прокричать, выплакать, чтобы смочь вдохнуть тот самый свежий воздух и жить дальше?!
мисс19 фев. 2008 19:23
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
мисс: Просто каждый видит то, что он хочет увидеть
То, что может... Извини, Лена, за напоминание, что слова адресованы девушке, которая теряет зрение, обречена на слепоту.
Оля, извини за напоминание, но это выражение следует понимать не буквально Под ним следует понимать, что девушка увидела здесь нас такими, какими она уже заранее запрограммировала всех людей везде и всегда в реальной жизни - злыми и жестокими, непонимающими и обижающими ее.
Маркиза19 фев. 2008 19:35
А кто не мучается?
Ответ для мисс:
мисс:
какими она уже заранее запрограммировала всех людей
Лен, не всех! Черная Кошка ведь призналась, что она человечная, но есть и еще такие, как она. Так что не все... Ответ для Anechka:
Anechka:
Ну не на суицид же ее теперь толкать?
Зачем ее обязательно куда-то толкать? Моя версия - Черная Кошка ищет таких же, как она и сердится, что таких мало Ответ для Avatara:
А я по теме отвечаю.
Наташа! Из всех ответов в теме только твой имеет ауру, как у моей подруги Маши. Вот что удивительно. Спасибо!
Исправлено: Маркиза 19 фев. 2008 19:45
Maybe19 фев. 2008 19:54
А кто не мучается?
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
Вы даже мысли не допускаете, что есть на земле кто-то, кто живет и радуется и нет у него страданий (представьте себе, и такое бывает!).
Это Вы про себя?
BlackCat:
Когда ж вы поймете, что быть слабым - не преступление
Кто сказал, что это преступление? Но Вы же не слушаете, что Вам говорят другие люди. Вы вещаете на своей волне, будто не замечая написанного.
Sophi19 фев. 2008 19:56
А кто не мучается?
Я знаю молодую девушку, у нее есть все с позиции стороннего наблюдателя, чтобы быть счастливой: муж, ребеночек, деньги со всеми вытекающими отсюда благами... Она оч хорошо живет...ну очень, но при этом, она очень завистлива, не переносит чужой успех, может преднамеренно сорвать из зависти чужие планы, сделать в тихую большую гадость с той же целью. В связи с этим, подруг у нее нет. В ней очень часто чувствуется внутреннее раздражение, потому что ей хочется больше, намного больше. Так что правильно кто-то здесь сказал, человек чувствует себя несчастным, когда воображаемое не соответсвует действительности.
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Наташа! Из всех ответов в теме только твой имеет ауру, как у моей подруги Маши. Вот что удивительно. Спасибо!
Я вообще, такую фразу-отмазку не употребляю никогда, не прижилась она у меня в лексиконе. Жестокая она, мягче надо
Уточни, Наташа, пожалуйста, про какую фразу речь.
OleGGa19 фев. 2008 20:33
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
"А кому щас легко?" Меня эта фраза почему-то привела в бешенство.
Когда я ее услышал в первый раз, говорилась она с юмором на несерьезную тему, теперь воспринимаю ее соответственно, типа намазывая бутер с икрой произнести "А кому щас легко?".
Маркиза:
Главное, хотелось бы узнать - неужели правда, что все люди живут и мучаются?
А кто ж вам за ВСЕХ людей ответит?Я думаю периодически все чем то мучаются!
"А кому сейчас легко?" - можно заменить на старую добрую "Кому на Руси жить хорошо?"
РомаНеО19 фев. 2008 21:49
А кто не мучается?
Ответ для BlackCat:
Решил нафлудить маленько, надеюсь, мне простят, не так уж часто я пишу, в основном читаю и воздерживаюсь от комментариев, но тут не сдержался. Народ, ну хватит цепляться к девушке, не видите что ли она напугана своим положением, много жалеет себя и т.п к тому создается впечатление эгоистичной натуры. Но я думаю что она в реале совсем не такая, а решила в сети поплакаться и пожалеть себя. Но девушка ошиблась с выбором портала, тут у людей такие проблемы, что некоторым и не снилось. Если в душе мазохистские наклонности и хочется вечной жалости, то вам открыта дорога на форумы людей без проблем (если хотите напишите в личку дам пару ссылочек, там и поплакаться можно и т.п.) Так что не тратим свои нервы и нервы девушки. Всем Счастья!
Aah19 фев. 2008 21:58
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Как-то пришла к знакомой. Открыла она не сразу. И как-то странно передвигалась: на пятках. "Нина,бедняжка, - говорю, - что с ножками??"
"Ох, и не спрашивай. Видишь, педикюр сама делаю, это ж сказал бы кто-нибудь - не поверила б...А тут цены так взвинтили на педикюршу...ой-ей-ей...Вот, пришлось самой" "Да-а, тяжело," - бормотнула я. "Ой, а кому сейчас легко-то.Мучение сплошное!.. Еще и маникюр надо делать, блин!"
А вообще строчки Кушнера вспомнились. Думаю, в чем-то по теме...
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.
Исправлено: Aah 19 фев. 2008 22:02
Серебряный19 фев. 2008 22:08
А кто не мучается?
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
Потому что остальные проблемы, извиняюсь, меня не трогают
Боюсь, что Вас вообще не трогают ничьи проблемы. Весь этот Ващ скулёж - на фоне махрового ЭГОИЗМА, возведённого в степень. Десятки тысяч людей полностью слепы, но они находят себе место в этой жизни среди них есть поэты, писатели, спотсмены. Интересные, умные, духовно богатые люди.
Вы же слепы, в первую очередь, душой. Вы, к-сожалению, не хотите увидеть протянутые Вам руки, руки людей, прошедших через боль, лишения, но сохранившие в себе душевное тепло и силы, чтобы поддержать Вас, а только смакуете свои проблемы, видимо получая от этого удовлетворение. Это уже какой-то моральный мазохизм.
А теперь уже в тему. Попробуйте понять, чт сотни тысяч людей находятся в гораздо худшей чем у Вас ситуации (по здоровью), но они борются... Борются со своими недугами, с непониманием окружающих, с косностью и равнодушием чиновников. Они находят в себе силы не только вернуться к нормальной жизни, но и идут вперёд.
Очень надеюсь, что Вы найдёте в себе силы понять, что в жизни нельзя быть только потребителем. Необходимо стать добрее, и тогда может быть Вы всё поймёте.
А жалость вредна,- она унижает и развращает (разрушает), а созидает доброта и участие.
Anechka19 фев. 2008 23:38
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Моя версия - Черная Кошка ищет таких же, как она и сердится, что таких мало
Оль, можно позволю фамильярность? Фигасе сердится, что мало? Да слава Богу! Ну все равно бы, как мы стали сердиться, что безногих и колясочников мало. Ну разве дело это? ЭХ-ЭХ!!!
SmOk20 фев. 2008 11:19
А кто не мучается?
Ответ для Anechka:
Anechka:
Фигасе сердится, что мало? Да слава Богу!
Мне кажется, что все намного банальней. Девушка дала слабинку и как обычная женщина захотела поплакаться. Просто место для жалоб на свою инаковость она не удачно подобрала. Тут в основном уже матерые инвалиды, толстокожие, которых даже суицидом не напугать, но можно найти понимание и поддержку, а она просто хотела, чтобы ее выслушали и поохали. Правда, об этом предупреждать надо. Эх-эх (с)
Маркиза20 фев. 2008 12:11
А кто не мучается?
Ответ для SmOk:
SmOk:
"А кому сейчас легко?" - можно заменить на старую добрую "Кому на Руси жить хорошо?"
Спасибо, Виталик, за пополнение синонимического ряда! Ответ для Серебряный:
Серебряный:
Вы же слепы, в первую очередь, душой. Вы, к-сожалению, не хотите увидеть
Вот я об этом и писала мисс (мб, я не сумела понятно выразиться), что если у девушки не просто зрение исчезает, но и зрение сердца еще не прорезалось почти, как можно обвинять ее в том, что она "не хочет видеть"? Мое мнение - она еще не может видеть сердцем...
Серебряный:
Попробуйте понять, чт сотни тысяч людей находятся в гораздо худшей чем у Вас ситуации (по здоровью), но они борются...
"Опять 25" (с)Для начала решим, "кому хуже", а потом "начнем бороться"? Вот Черная Кошка ясно сказала, что ей (и всем теряющим зрение) примерно так же плохо, как тем, у кого СПИД. Все остальные (так по ее логике получается) - "мучаются меньше".
Но вопрос в этой теме не о том, кто больше, кто меньше мучается, а есть ли такие, кто не мучается вообще?
Поэтому я очень признательна Аватаре, которая четко подметила в адрес Черной Кошки - мол, я-то как раз по теме пишу. А Черная Кошка - да. Жалко мне ее, но пишет она не по теме. Она математикой занимается - делит, умножает, складывает, вычитает, а в итоге остается одна. Вот мне ее и жалко!
Серебряный:
Необходимо стать добрее, и тогда может быть Вы всё поймёте
Вряд ли человек, который (которая) себя считает "человечной, каких мало", не возмутится на призыв "необходимо стать добрее". Ну, уж куда добрее-то? Она ведь у нас "самая хорошая и самая несчастная". Таких надо очень сильно пожалеть! Я вот, например, боюсь утонуть в чьих-то слезах. Но, мб, это мне минус? Мб, я просто плавать не умею?
С тех пор, как 2 года назад мне бывший лучший друг сказал, что я "бессердечная", я уже не рискну себя сердечной и человечной назвать. А мб, есть такие люди - самые сердечные и человечные - весь мир своими слезами зальют и требуют, чтобы их тоже слезами все обливали... И наступит всемирный потоп! (что-то я размечталась)... А если такие, как я (кто плавать не умеет) утонут, туда нам и дорога! Мы ведь бессердечные и бесчеловечные. Так что, по-моему, все правильно!
Серебряный:
А жалость вредна,- она унижает и развращает (разрушает),
Серебряный:
а созидает доброта и участие.
Участие в чем? В общем, не нравится мне безжалостная доброта. А Вы уж там - как хотите, уважаемый Серебряный Ответ для Anechka:
Anechka:
Ну все равно бы, как мы стали сердиться, что безногих и колясочников мало. Ну разве дело это?
А по-моему, она не сердится, что таких, как она ("человечных")мало. Черная Кошка просто сожалеет об этом. Да я даже не очень поняла, насколько мало. Мб, она вообще одна такая. А что слава Богу - это да, это я согласна. Я даже не поняла, зачем ей много таких. Потом я стала честно пытаться понять - зачем. И, увы, ни до чего (кроме Всемирного Потопа) не додумалась Ответ для SmOk:
SmOk:
а она просто хотела, чтобы ее выслушали и поохали.
Да, я о том же. Когда про Всемирный Потоп. Просто я другими словами изъясняюсь, а так - я примерно о том же
Исправлено: Маркиза 20 фев. 2008 12:42
Маркиза20 фев. 2008 12:37
А кто не мучается?
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
"А кому щас легко?" Меня эта фраза почему-то привела в бешенство.
Когда я ее услышал в первый раз, говорилась она с юмором на несерьезную тему, теперь воспринимаю ее соответственно, типа намазывая бутер с икрой произнести "А кому щас легко?".
Ответ для Aah:
Aah:
Как-то пришла к знакомой. Открыла она не сразу. И как-то странно передвигалась: на пятках. "Нина,бедняжка, - говорю, - что с ножками??"
"Ох, и не спрашивай. Видишь, педикюр сама делаю, это ж сказал бы кто-нибудь - не поверила б...А тут цены так взвинтили на педикюршу...ой-ей-ей...Вот, пришлось самой" "Да-а, тяжело," - бормотнула я. "Ой, а кому сейчас легко-то.Мучение сплошное!.. Еще и маникюр надо делать, блин!"
Спасибо за истории из реальной жизни! Они способствуют расширению моего сознания! Я теперь буду меньше "мучиться" из-за фразы "А кому щас легко?"
У меня тоже есть небольшая реальная история.
У моего сына не получалось какое-то детсадовское задание (то ли бумажная коробочка, то ли что-то еще). Я, мамаша, воспитанная песнями Аллы Борисовны, бодро так решила поддержать ребенка:"Если долго мучиться, что-нибудь получится!"
Сын в ужасе посмотрел на меня:"Мучиться?! Долго?? Нет, я так не согласен!"
__
Кстати, Ксю(если Вы читаете эту тему), этот эпизод пригодится Вам в копилку предварительных мучений на тему "Рожать или нет?", ибо как воспитывать детей - заранее совершенно непонятно. Но после этого эпизода я поняла - на одних песнях Пугачевой мне не продержаться... Кстати, Оля-Аах, спасибо за публикацию мой любимой песни Никитиных про "времена"!
Исправлено: Маркиза 20 фев. 2008 12:54
Azimina20 фев. 2008 13:02
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
А если попробовать немного по другому спросить:
1.А кто не преодолевает жизненные препятствия и неурядицы?
2.А кто не переживает за близких , и не только близких людей?
3.А кто не испытывает элементарной боли при порезе, ушибе (не значительных причем)?
4.А кто не плачет, когда теряет близкого человека?
Не буду продолжать этот список (думаю меня поймут).Как здесь уже было сказано - пока мы живем , то от чего-то страдаем;главное - как мы относимся к этим "мучениям" и "страданиям".Здесь невозможно подразделить, либо выяснить степень мучений каждого, будь он БОМЖ или же миллионер, студент или человек преклонного возраста.Каждый человек индивидуален и соответственно ощущает этот мир по-своему!
Маркиза20 фев. 2008 13:11
А кто не мучается?
Ответ для Azimina:
Спасибо за разъяснения, конкретизацию!
Я вижу теперь, что не только Наташа-Аватара помогает мне понять слова подруги Маши, но и многие из Вас!
Большое всем спасибо, мне это очень важно!
Исправлено: Маркиза 20 фев. 2008 13:13
Паромщик20 фев. 2008 13:21
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза
Оленька! А действительно.Кому сейчас легко?У меня голова трещит со вчерашнего а у сына не трещит.Только ему на работу идти,а я буду дома.И кому легче? А что касаемо"кошечки чёрной",это простое НАШЕ.
Как то Бог одному мужику предложил:- загадай желание и оно сбудется,только твоему соседу в два раза больше.
И мужик загадал!:-Выколи мне глаз!
Нам больно и обидно что кому то хорошо.
Anechka20 фев. 2008 13:28
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А по-моему, она не сердится, что таких, как она ("человечных")мало.
Как не сердится? Сердится. И чем больше мы тут говорим, что все вроде бы в нашей жизни в порядке, тьфу-тьфу, тем больше сердится "человечная", хотя должна была бы наверное порадоваться за нас. Эх-эх...
Ну не на суицид же ее теперь толкать? Ну раскапризничалась, просто устала, устала болеть, страдать... Знаете, иногда ведь находит, что-то вроде душевной грозы, а потом проплачешься и легче стало, как солнышко выглянуло... А какой всегда свежий воздух после грозы!!! Может быть ей все это нужно было нам сказать, прокричать, выплакать, чтобы смочь вдохнуть тот самый свежий воздух и жить дальше?!
Оля, извини за напоминание, но это выражение следует понимать не буквально Под ним следует понимать, что девушка увидела здесь нас такими, какими она уже заранее запрограммировала всех людей везде и всегда в реальной жизни - злыми и жестокими, непонимающими и обижающими ее.
Лен, не всех! Черная Кошка ведь призналась, что она человечная, но есть и еще такие, как она. Так что не все...
Ответ для Anechka:
Зачем ее обязательно куда-то толкать? Моя версия - Черная Кошка ищет таких же, как она и сердится, что таких мало
Ответ для Avatara:
Это Вы про себя?
Кто сказал, что это преступление? Но Вы же не слушаете, что Вам говорят другие люди. Вы вещаете на своей волне, будто не замечая написанного.
Есть что-то общее? "Не мы такие, жизнь такая" © Бумер.
Я вообще, такую фразу-отмазку "А кому сейчас легко?" не употребляю никогда, не прижилась она у меня в лексиконе. Жестокая она, мягче надо
Уточни, Наташа, пожалуйста, про какую фразу речь.
А кто ж вам за ВСЕХ людей ответит?Я думаю периодически все чем то мучаются!
"Это были 90-е - мы зарабатывали, как могли". © Бригада
Решил нафлудить маленько, надеюсь, мне простят, не так уж часто я пишу, в основном читаю и воздерживаюсь от комментариев, но тут не сдержался. Народ, ну хватит цепляться к девушке, не видите что ли она напугана своим положением, много жалеет себя и т.п к тому создается впечатление эгоистичной натуры. Но я думаю что она в реале совсем не такая, а решила в сети поплакаться и пожалеть себя. Но девушка ошиблась с выбором портала, тут у людей такие проблемы, что некоторым и не снилось. Если в душе мазохистские наклонности и хочется вечной жалости, то вам открыта дорога на форумы людей без проблем (если хотите напишите в личку дам пару ссылочек, там и поплакаться можно и т.п.) Так что не тратим свои нервы и нервы девушки. Всем Счастья!
А вообще строчки Кушнера вспомнились. Думаю, в чем-то по теме...
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.
Боюсь, что Вас вообще не трогают ничьи проблемы. Весь этот Ващ скулёж - на фоне махрового ЭГОИЗМА, возведённого в степень. Десятки тысяч людей полностью слепы, но они находят себе место в этой жизни среди них есть поэты, писатели, спотсмены. Интересные, умные, духовно богатые люди.
Вы же слепы, в первую очередь, душой. Вы, к-сожалению, не хотите увидеть протянутые Вам руки, руки людей, прошедших через боль, лишения, но сохранившие в себе душевное тепло и силы, чтобы поддержать Вас, а только смакуете свои проблемы, видимо получая от этого удовлетворение. Это уже какой-то моральный мазохизм.
А теперь уже в тему. Попробуйте понять, чт сотни тысяч людей находятся в гораздо худшей чем у Вас ситуации (по здоровью), но они борются... Борются со своими недугами, с непониманием окружающих, с косностью и равнодушием чиновников. Они находят в себе силы не только вернуться к нормальной жизни, но и идут вперёд.
Очень надеюсь, что Вы найдёте в себе силы понять, что в жизни нельзя быть только потребителем. Необходимо стать добрее, и тогда может быть Вы всё поймёте.
А жалость вредна,- она унижает и развращает (разрушает), а созидает доброта и участие.
Оль, можно позволю фамильярность? Фигасе сердится, что мало? Да слава Богу! Ну все равно бы, как мы стали сердиться, что безногих и колясочников мало. Ну разве дело это? ЭХ-ЭХ!!!
Мне кажется, что все намного банальней. Девушка дала слабинку и как обычная женщина захотела поплакаться. Просто место для жалоб на свою инаковость она не удачно подобрала. Тут в основном уже матерые инвалиды, толстокожие, которых даже суицидом не напугать, но можно найти понимание и поддержку, а она просто хотела, чтобы ее выслушали и поохали. Правда, об этом предупреждать надо. Эх-эх (с)
Спасибо, Виталик, за пополнение синонимического ряда!
Ответ для Серебряный:
Вот я об этом и писала мисс (мб, я не сумела понятно выразиться), что если у девушки не просто зрение исчезает, но и зрение сердца еще не прорезалось почти, как можно обвинять ее в том, что она "не хочет видеть"? Мое мнение - она еще не может видеть сердцем...
"Опять 25" (с)Для начала решим, "кому хуже", а потом "начнем бороться"? Вот Черная Кошка ясно сказала, что ей (и всем теряющим зрение) примерно так же плохо, как тем, у кого СПИД. Все остальные (так по ее логике получается) - "мучаются меньше".
Но вопрос в этой теме не о том, кто больше, кто меньше мучается, а есть ли такие, кто не мучается вообще?
Поэтому я очень признательна Аватаре, которая четко подметила в адрес Черной Кошки - мол, я-то как раз по теме пишу. А Черная Кошка - да. Жалко мне ее, но пишет она не по теме. Она математикой занимается - делит, умножает, складывает, вычитает, а в итоге остается одна. Вот мне ее и жалко! Вряд ли человек, который (которая) себя считает "человечной, каких мало", не возмутится на призыв "необходимо стать добрее". Ну, уж куда добрее-то? Она ведь у нас "самая хорошая и самая несчастная". Таких надо очень сильно пожалеть! Я вот, например, боюсь утонуть в чьих-то слезах. Но, мб, это мне минус? Мб, я просто плавать не умею?
С тех пор, как 2 года назад мне бывший лучший друг сказал, что я "бессердечная", я уже не рискну себя сердечной и человечной назвать. А мб, есть такие люди - самые сердечные и человечные - весь мир своими слезами зальют и требуют, чтобы их тоже слезами все обливали... И наступит всемирный потоп! (что-то я размечталась)... А если такие, как я (кто плавать не умеет) утонут, туда нам и дорога! Мы ведь бессердечные и бесчеловечные. Так что, по-моему, все правильно! Участие в чем? В общем, не нравится мне безжалостная доброта. А Вы уж там - как хотите, уважаемый Серебряный
Ответ для Anechka:
А по-моему, она не сердится, что таких, как она ("человечных")мало. Черная Кошка просто сожалеет об этом. Да я даже не очень поняла, насколько мало. Мб, она вообще одна такая. А что слава Богу - это да, это я согласна. Я даже не поняла, зачем ей много таких. Потом я стала честно пытаться понять - зачем. И, увы, ни до чего (кроме Всемирного Потопа) не додумалась
Ответ для SmOk:
Да, я о том же. Когда про Всемирный Потоп. Просто я другими словами изъясняюсь, а так - я примерно о том же
Ответ для Aah:
Спасибо за истории из реальной жизни! Они способствуют расширению моего сознания! Я теперь буду меньше "мучиться" из-за фразы "А кому щас легко?"
У меня тоже есть небольшая реальная история.
У моего сына не получалось какое-то детсадовское задание (то ли бумажная коробочка, то ли что-то еще). Я, мамаша, воспитанная песнями Аллы Борисовны, бодро так решила поддержать ребенка:"Если долго мучиться, что-нибудь получится!"
Сын в ужасе посмотрел на меня:"Мучиться?! Долго?? Нет, я так не согласен!"
__
Кстати, Ксю(если Вы читаете эту тему), этот эпизод пригодится Вам в копилку предварительных мучений на тему "Рожать или нет?", ибо как воспитывать детей - заранее совершенно непонятно. Но после этого эпизода я поняла - на одних песнях Пугачевой мне не продержаться... Кстати, Оля-Аах, спасибо за публикацию мой любимой песни Никитиных про "времена"!
А если попробовать немного по другому спросить:
1.А кто не преодолевает жизненные препятствия и неурядицы?
2.А кто не переживает за близких , и не только близких людей?
3.А кто не испытывает элементарной боли при порезе, ушибе (не значительных причем)?
4.А кто не плачет, когда теряет близкого человека?
Не буду продолжать этот список (думаю меня поймут).Как здесь уже было сказано - пока мы живем , то от чего-то страдаем;главное - как мы относимся к этим "мучениям" и "страданиям".Здесь невозможно подразделить, либо выяснить степень мучений каждого, будь он БОМЖ или же миллионер, студент или человек преклонного возраста.Каждый человек индивидуален и соответственно ощущает этот мир по-своему!
Спасибо за разъяснения, конкретизацию!
Я вижу теперь, что не только Наташа-Аватара помогает мне понять слова подруги Маши, но и многие из Вас!
Большое всем спасибо, мне это очень важно!
Оленька! А действительно.Кому сейчас легко?У меня голова трещит со вчерашнего а у сына не трещит.Только ему на работу идти,а я буду дома.И кому легче? А что касаемо"кошечки чёрной",это простое НАШЕ.
Как то Бог одному мужику предложил:- загадай желание и оно сбудется,только твоему соседу в два раза больше.
И мужик загадал!:-Выколи мне глаз!
Нам больно и обидно что кому то хорошо.
Как не сердится? Сердится. И чем больше мы тут говорим, что все вроде бы в нашей жизни в порядке, тьфу-тьфу, тем больше сердится "человечная", хотя должна была бы наверное порадоваться за нас. Эх-эх...