Ответ для Ксю:
Я если честно, если мне надо нормальное обследование иду в военную за деньги... там врачи хоть как то рабоают, и мне там совершенно спокойно предложили оформить посыльной лист, но мне уже не надо было.. а вот хирургмне там и операцию делал по удалению атеромы, а в районной послали))))
Ответ для Ксю:Сегодня была в горМСЭКе на Ленинградском пр-те д.13.Просила коляску с электроприводом.Лечащий врач-нервопатолог дает 2 год рекомендации,Мсэк 2 раз отказывает.По методическим рекомендациям я подхожу:тетрапарез,2 степень трудоспособности.Первый раз врач из районного МСЭК сказала,что такие коляски выдают только тем,у кого не работают ни руки,ни ноги,но кто работает.Я спросила ,есть ли такие в природе?И дают ли таким 2 степень трудоспособности?
Короче,в этом году решила пойти выше-в городской МСЭК.Впечатления-- выше некуда. Первое что меня спросили,узнав что живем 2 инвалида и ребенок,КТО ВАС СОДЕРЖИТ?
Продолжение:Когда я ответила,что никто,живем самостоятельно,она не поверила.Начала требовать признаться, кто нас содержит.Хотя какое ее дело?Стала я просить выписать коляску,так как мне это необходимо по жизни:муж инвалид,носить тяжести не может,ребенок учится и подрабатывает,его дома не бывает,вся тяжесть быта на мне,а я сама хожу с двумя палками,очень плохо.Врач мне на это ответила,что она не виновата,что я выбрала в мужья-инвалида.
продолжение:Когда я спросила,что вырастив здорового ребенка обществу,не получая от государства никакой помощи при этом,я не заслужила даже коляски?Врач мне на это ответила,что они тоже вырастили ребенка и не одного,так что им теперь медали выдать за это?"И вообще не спекулируйте своим ребенком,женщина!"
Короче,в коляске мне отказали,мотивировав тем ,что я хоть как-то, но хожу.
Вся беда в том,что я не могу сама крутить колеса даже на активной коляске из-за сильного сколиоза и спастике в руках.Но нашим врачам виднее как нам жить.
Как всегда,спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Коляска все равно нужна,придется копить на нее самой.Обидно,помощи от государства не дождешься.А так много разговоров о заботе об инвалидах.
ивушка:
Сегодня была в горМСЭКе на Ленинградском пр-те д.13
Оль, если можно поподробнее про МСЭК на Ленинградском. Очереди там большие или как? Мои документы туда отправили вроде как в понедельник. Поняла, что позвонить должны они сами, вроде в течение трех дней, но что-то не звонят. А я даже не знаю что делать.
Ответ для Ксю:Я думаю,что там они тебе не изменят решения районного МСЭК--это одна шайка-лейка.Народу там нет почти совсем.1-2 человека.У них негласное правило:беречь народное добро!
ивушка:
Я думаю,что там они тебе не изменят решения районного МСЭК--это одна шайка-лейка.
Понимаете, мне пока совсем не отказали. Просто сказали, что им почему-то нужно заключение главного бюро. Сморозила какую-то чушь про то что там вроде еще психолог или психиатр должен посмотреть или протестировать. Если честно, мы с матерью ничего не поняли.
Ответ для ивушка:я вас понимаю тоже проходил на коляску с электроприводом так первое что я услышал это мне не положено но после поскандаив дали но не получил еще хотя прошло почти год вот такая забота об инвалидах мне кажется что главная задача у комисии не давать
]
А в ФСС на очередь поставили?
Если есть запись в ИПР, то некотрая денежная компенсация полагается, если самому купить. Не узнавали размер?
Почему спрашиваю? Сам собираюсь приступить к аналогичным хлопотам. Поэтому чужой опыт особенно ценен. Как понимаю, бюро МСЭ вначале пыталось не сделать запись. Чем же удалось убедить?
Ответ для vpch:да мою заявку пересаи на завод где делают коляски но повидимому мне долго ждать придется чем убедил а зло сказал что за границей даже глазами управляюта покупать за свои я не буду 60-70тысяч за что плотить
Ответ для Sedoi:
Мне тоже отказали в электроколяске, хотя у меня ля нее все показатели. Н даже обещанную простую я жду уже второй год. А в газетах еще 2 года назад писали,что такими колясками обеспечат всех нуждающихся. Думали Зурабова уберут, и все помеяется. Как же!!!
Ответ для tigranushka:а что сказали отказать то надо обьяснить это как то. ну причем тут зурабов отношение к инвалидам только на словах да на бумаге а наделе еще хуже стало.мне инвалиду1гр за ботинком надо ехать за120км а раньше привозили
Пока я сидела в шестичасовой очереди на сдачу документов на ВТЭК, мимо несколько раз прошла доктор из этого кабинета: маленького росточку, толстенькая и хорошо припадающая на одну ногу. Вот, подумала я, такая уж точно понимает инвалидов, а, может специально на такую работу пошла, именно потому, что понимает. Заблуждалась я ровно 6 часов, пока не вошла в кабинет. Потом я ещё неоднократно стояла под дверьми кабинетов, заходила в них, выходила и опять стояла. Не буду описывать свои мытарства. думаю, что они немногим отличаются от всех, поделюсь наблюдениями. Отношение к инвалидам - к ним относятся как к уже не людям. Отработанный материал, надоедливые просители, назойливые мухи. Женщина 70 летняя, грузная. еле передвигающаяся на двух недавно установленных эндопротезах ТБС, отошла в туалет после пятичасового сидения в очереди, и тут её вызвали. Пришла, сунулась в кабинет, выставили, наорали и не вызывали ещё час. Другая рыдает: с калоприёмником, инсулинозависимая, дают третью группу...Из кабинета то и дело доносится:"У меня тоже болит, но я работаю". Раздражение и брезгливость даже не пытаются скрыть. Так и видится, как эти врачи после работы сжигают одежду и проходят дезинфекцию. Ясное дело, здоровые туда не ходят, порой нехорошо становится только от совместного многочасового сидения в очередях с таким количеством больных людей, но ОНИ ЖЕ ВРАЧИ!!! Они сами выбирали эту профессию! Теперь у них есть должностная инструкция, они НА РАБОТЕ. Почему же отношение такое, будто они благотворители, а мы, попрошайки выстроились к ним в очередь за подачкой? Может быть где-то иначе, чем в нашем подмосковном мухо.....ке? От чего это зависит? От председателя комиссии? От главврача? Или от политики партии и правительства?
Все енто продолжается не первый год. Первое что надо сделать. Сохранять спокойствие и не поддаваться на правокации и тем более не давить на жалость потому что енто бесполезно так как енти люди на своей работе давно уже очерствели.
Второе: Надо понимать что люди которые видут себя подобным образом неудачники так как нормальные люди так себя не ведут. Естественно главврачем их не напугаешь так как ему главврачу работников взять неоткуда и он естественно наказывать никого не будет так что ваши возмущения принесут вред только вам.
вот дальше уже по ситуации. Либо терпеть либо обращаться в вышестоящие инстанции или прессу если есть возможность конечно. В общем стать для них очень неудобным пациентом.
Это лишь один из вариантов конечно, но суть в том что к тебе относятся так как ты того заслуживаешь или позваляешь чтоб обращалися. Мне дали 2 группу бессрочно и теперь я не мотаюсь по втэкам. Так что не все врачи плохие есть и профессианалы которые дело свое знают.
Домовой:
к тебе относятся так как ты того заслуживаешь или позваляешь чтоб обращалися.
Что б мужа не гонять лишний раз, я предварительно записалась на приём без него. Показала документы, снимки, сказали, что по документам третья группа однозначно, но надо посмотреть на больного, возможно и вторая. Всё тихо, спокойно. А мужу через неделю цирк устроили.Чем заслужил? Только с...ь (пардон) я хотела на их эмоции, мне своих хватает.
Домовой:
В общем стать для них очень неудобным пациентом.
Ответ для Янина: Вот видите вас они испугались вот и отыгрались на муже. Неудачники всегда так делают. Вы бы придупредили чтоб они цирк мужу не устраивали может они бы и не стали. зачем им лишние проблемы. На ком отыгратся они нашли бы и без вашего мужа
Ответ для Домовой:
Вы, наверное, не поняли меня. Когда я приходила одна, была просто консультация и сочувствие с их стороны. Пугаться меня у них повода не было. Я просто попросила посмотреть, всё ли у меня с документами в порядке. "Да-да, всё в порядке, приходите, приходите". А уже через неделю верещала, как потерпевшая, что снимки без описания не действительны, что снимки десятидневной давности - старые... Отшвыривала в истерике документы. Не цирк? (Наша зам главврача по КЭР приходила её успокаивать.) Это она перед мужем ваньку валяла. Нашла себе зрителя, он сидит, глаза на неё на дуру только от удивления таращит. Я-то, когда мне разрешили войти в кабинет, сразу сказала, какие пункты законодательства я буду отстаивать и не имеет значения - где. Нас выставили в корридор, а через 10 минут прозвучало то самое предложение - или третья сейчас, или через год будем рассматривать возможность второй.
Одно радует. По словам этих тёток получается, что муж мой практически здоров. Жалко, что снимки и обследования это не подтверждают.
Эх-эх...(с)
Ответ для Янина:
может в вышестоящий орган жалобу написат? проблему енто не решит конечно но возможно проверка какая нить нагрянет. они конечно отбрешутся но все же будут обдумывать свои действия с вами в следующий раз.
Ответ для Домовой:
Я вот думаю, а скольких таких, как мой муж, они восвояси отправили?
Надо знать свои права и уметь их защищать. Как оказалось и в больнице тоже. А разве многим это подсилу? Обидно.
Ответ для Янина: Вы полностью правы, но если каждый кому енто под силу будет отстаивать свои права может и к остальным отношение измениться?
Ведь ситуация такая не только с врачами но и во многих областях. И отстаивая свои права вы отстаиваете права других
Ответ для Sedoi:
Мне невропатолог объяснил, что это такая бюрократия, надо писать кучу бумаг. Одному мальчику - он почти растение - чтобы дать такую коляску писали самому мэру.
Но то, что есть блат - это точно. Некоторые легко получают.
Я если честно, если мне надо нормальное обследование иду в военную за деньги... там врачи хоть как то рабоают, и мне там совершенно спокойно предложили оформить посыльной лист, но мне уже не надо было.. а вот хирургмне там и операцию делал по удалению атеромы, а в районной послали))))
Короче,в этом году решила пойти выше-в городской МСЭК.Впечатления-- выше некуда. Первое что меня спросили,узнав что живем 2 инвалида и ребенок,КТО ВАС СОДЕРЖИТ?
Короче,в коляске мне отказали,мотивировав тем ,что я хоть как-то, но хожу.
Вся беда в том,что я не могу сама крутить колеса даже на активной коляске из-за сильного сколиоза и спастике в руках.Но нашим врачам виднее как нам жить.
Как всегда,спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Коляска все равно нужна,придется копить на нее самой.Обидно,помощи от государства не дождешься.А так много разговоров о заботе об инвалидах.
Оль, если можно поподробнее про МСЭК на Ленинградском. Очереди там большие или как? Мои документы туда отправили вроде как в понедельник. Поняла, что позвонить должны они сами, вроде в течение трех дней, но что-то не звонят. А я даже не знаю что делать.
Понимаете, мне пока совсем не отказали. Просто сказали, что им почему-то нужно заключение главного бюро. Сморозила какую-то чушь про то что там вроде еще психолог или психиатр должен посмотреть или протестировать. Если честно, мы с матерью ничего не поняли.
]
А в ФСС на очередь поставили?
Если есть запись в ИПР, то некотрая денежная компенсация полагается, если самому купить. Не узнавали размер?
Почему спрашиваю? Сам собираюсь приступить к аналогичным хлопотам. Поэтому чужой опыт особенно ценен. Как понимаю, бюро МСЭ вначале пыталось не сделать запись. Чем же удалось убедить?
Мне тоже отказали в электроколяске, хотя у меня ля нее все показатели. Н даже обещанную простую я жду уже второй год. А в газетах еще 2 года назад писали,что такими колясками обеспечат всех нуждающихся. Думали Зурабова уберут, и все помеяется. Как же!!!
Все енто продолжается не первый год. Первое что надо сделать. Сохранять спокойствие и не поддаваться на правокации и тем более не давить на жалость потому что енто бесполезно так как енти люди на своей работе давно уже очерствели.
Второе: Надо понимать что люди которые видут себя подобным образом неудачники так как нормальные люди так себя не ведут. Естественно главврачем их не напугаешь так как ему главврачу работников взять неоткуда и он естественно наказывать никого не будет так что ваши возмущения принесут вред только вам.
вот дальше уже по ситуации. Либо терпеть либо обращаться в вышестоящие инстанции или прессу если есть возможность конечно. В общем стать для них очень неудобным пациентом.
Это лишь один из вариантов конечно, но суть в том что к тебе относятся так как ты того заслуживаешь или позваляешь чтоб обращалися. Мне дали 2 группу бессрочно и теперь я не мотаюсь по втэкам. Так что не все врачи плохие есть и профессианалы которые дело свое знают.
Что б мужа не гонять лишний раз, я предварительно записалась на приём без него. Показала документы, снимки, сказали, что по документам третья группа однозначно, но надо посмотреть на больного, возможно и вторая. Всё тихо, спокойно. А мужу через неделю цирк устроили.Чем заслужил? Только с...ь (пардон) я хотела на их эмоции, мне своих хватает.
А вот это не проблема.
Вы, наверное, не поняли меня. Когда я приходила одна, была просто консультация и сочувствие с их стороны. Пугаться меня у них повода не было. Я просто попросила посмотреть, всё ли у меня с документами в порядке. "Да-да, всё в порядке, приходите, приходите". А уже через неделю верещала, как потерпевшая, что снимки без описания не действительны, что снимки десятидневной давности - старые... Отшвыривала в истерике документы. Не цирк? (Наша зам главврача по КЭР приходила её успокаивать.) Это она перед мужем ваньку валяла. Нашла себе зрителя, он сидит, глаза на неё на дуру только от удивления таращит. Я-то, когда мне разрешили войти в кабинет, сразу сказала, какие пункты законодательства я буду отстаивать и не имеет значения - где. Нас выставили в корридор, а через 10 минут прозвучало то самое предложение - или третья сейчас, или через год будем рассматривать возможность второй.
Одно радует. По словам этих тёток получается, что муж мой практически здоров. Жалко, что снимки и обследования это не подтверждают.
Эх-эх...(с)
может в вышестоящий орган жалобу написат? проблему енто не решит конечно но возможно проверка какая нить нагрянет. они конечно отбрешутся но все же будут обдумывать свои действия с вами в следующий раз.
Я вот думаю, а скольких таких, как мой муж, они восвояси отправили?
Надо знать свои права и уметь их защищать. Как оказалось и в больнице тоже. А разве многим это подсилу? Обидно.
Ведь ситуация такая не только с врачами но и во многих областях. И отстаивая свои права вы отстаиваете права других
Мне невропатолог объяснил, что это такая бюрократия, надо писать кучу бумаг. Одному мальчику - он почти растение - чтобы дать такую коляску писали самому мэру.
Но то, что есть блат - это точно. Некоторые легко получают.