Ответ для Чук:
Увидеть то легко - на том-же ebay.com или через Гугл.
А вот американские инвалиды (шейники там водят вовсю) предпочитают вэны (типа Соболя-Газели) с гидроподъемной платформой (см фото). Джеф (он внутри) на нем на 500-600 путешествия часто ездит. Ну и на работу.
Тем более со стоянками нет проблем.
stalker:
И лишь один приходит ответ, что эти машины делают те не удачники которых выгнали за их неудачную конструкцию танка или самалета, вот они теперь нас и радуют своей гениальностью.
Ну не совсем так.
Маленький пример:
Я знал одного конструктора, который работал на АвтоЗАЗе. И занимался либо тормозами, либо рулевым управлением Запорожца. Я думаю, что ВЫ не станете возражать, если я назову Запорожец весьма посредственной машинкой с неважными тормозами и таким же рулем?
Из Вашей фразы следует, что этот конструктор - неудачник!
Но этот конструктор уехал в Германию и его приняли на фирму Порше. И там он стал опять заниматься тем же! Не то рулевым, не то тормозами.
Немцы неудачникам разрабатывать суперкары, которые стоят (самые дорогие) до 5 млн. рублей НЕ ДОВЕРЯТ!!!
И таких ситуаций немало, когда наши ученые, инженеры уехав за границу, начинали работать в известных компаниях. И работать не охранниками или уборщиками.
Просто здесь не столько качество работника играет роль, почему у нас такая хреновая продукция, особенно продукция ширпотреба. Хотя и с военной не все так гладко.
Дело в условиях для извлечения из работника нужных знаний.
И дело в условиях при которых талантливый инженер или ученый способен воплотить свое детище в материю.
Здесь и материальное поощрение, и моральный климат, и снабжение материалами, и возможности оснастки, условия для получения информации о всем новом и информации о состоянии дел у конкурентов, и теснейшее сотрудничество между отраслями, участвующими в создании изделия и много чего еще. Ну и конечно подготовка таких талантливых инженеров и ученых. Как внутренняя, так и условия для стажировок вне страны. Вы разве не знаете, что многие специалисты в автомобильной отрасли не сидят на одной фирме. Их все время переманивают другие
ВЫвод простой. На Западе все вышесказанное отработано лучше, чем у нас. Наша страна как была закрытой, так и по сей день таковой остается. Вот поэтому наши заводы, которые в большинстве своем выпускающие гражданскую продукцию, практически погибли. А военные выжили благодаря внешним контрактам и подпиткам государства.
Мне пока автомобиль с ручным управлением не нужен.
Я вполне обхожусь обычным.
И возможно, что автомобиль, переоборудованный для инвалида, мне и не понадобится. Тьфу три раза.
Но я все же изредка пишу, куда мне вздумается, разные, какие мне вздумается,письма.
И иногда получаю всякие ответы.
Большей частью отписки.
Вот очередная из Государственной Думы.
Я понимаю, что в целом писанина - штука кропотливая и малоэффективная.
Но никакого другого способа достучаться до власти в общем-то нет.
Все эти походы с транспарантами, голодовки - это все развлекуха для СМИ.
Поэтому я Вам все же предлагаю хоть изредка писать во власть и в спокойном тоне рассказывать о своих проблемах, либо проблемах инвалидов вообще.
Сила наша лишь в массовости обращений. Причем обращений в уважительном тоне. Власть от этого добреет.
А вот и ответ: (Из ответа поймете о сути моего обращения )
А я подумал маленько и решил:сейчас хочу купить SAAB 9-5 (желательно инжекторный) Сейчас у меня BMW 850 E31 кузов,осталось у меня с времён кагда я ходил,так вот мне она очень нравица большая,комфортная,залазать легко (дверь широкая),коляску я кладу следующим образом: залазаю в салон,откидываю пассажирское сиденье,снимаю калёса,закидываю,складываю коляску и закидываю её туда (Коляска у меня "Крошка ру стальная)
Единственое почему хочу поменять её это огромный обьём двигателя,и как следствие большой расход топлива.
Maskin:
Но этот конструктор уехал в Германию и его приняли на фирму Порше. И там он стал опять заниматься тем же! Не то рулевым, не то тормозами.
Один может был нормальный и того просрали решил что тут ловить не чего и уехал.
Maskin:
И дело в условиях при которых талантливый инженер или ученый способен воплотить свое детище в материю.
Вот вот на одного такого умного как раз и приходится трое тупых бездарей, а у нас ведь как в стране инициатива дрючит самого инициатора. От сюда и результат.
Maskin:
Наша страна как была закрытой, так и по сей день таковой остается. Вот поэтому наши заводы, которые в большинстве своем выпускающие гражданскую продукцию, практически погибли. А военные выжили благодаря внешним контрактам и подпиткам государства.
Нет не думаю просто в нашем человеке так долго воспитывали такое понятие как роскош это пережиток буржуазной европы по этому и результат такой не каких излишеств не каких удобств и машины по принцыпу трактара чтоб жизнь малиной не казалась, а насчет военной техники то тут извините там работаю отменные специалисты у которых четкие задачи и требования от сюда и результат. И как мы знаем весьма значительный наши самалеты не только летают отлично но еще и красивы по своему так же и другая техника.
Да беха это хорошая машина но ты правельно сказал кушает много, но теперь в нашей стране друга проблема это качество топлива и многие иномарки просто отказываются им питатся и выходят из строя быстрее.
Ученые ННГУ им. Лобачевского разработали нейропилотируемый автомобиль, который управляется силой мысли, сообщает«Российская газета». Система нейроуправления позволяет регистрировать и обрабатывать в режиме реального времени данные дорожной обстановки, а также выявлять аварийно опасные маневры. Этот нейромобиль предназначен, прежде всего, для людей с инвалидностью.
Создание первого в России нейроуправляемого автомобиля стало возможным благодаря субсидии в сумме 250 млн. рублей, которую ученые Нижегородского государственного университета им. Лобачевского получили, выиграв конкурс на предоставление субсидий из федерального бюджета с проектом «Создание нейропилотируемого транспортного средства для маломобильной категории граждан (Нейромобиль)». Соисполнитель проекта – ЦНИИ робототехники и технической кибернетики Санкт-Петербурга, индустриальный партнер – тольяттинское ООО «ЗВД».
В конструкции нейромобиля будет использована универсальная бестрансмиссионная платформа на асинхронных приводах (без редукторной части), позволяющая добиться высокой энергоэффективности. Пробег на одном заряде батареи составит 200-600 км, а стоимость пробега, по предварительным оценкам, будет составлять 16,51 руб. за 100 км. Данная конструкция благодаря минимальному количеству трущихся механизмов позволит также повысить ее надежность и снизить стоимость обслуживания.
Однако при разработке нейромобиля ученым приходиться заниматься не только его конструктивными особенностями, но в первую очередь – разработкой системы, позволяющей регистрировать сигналы головного мозга разной модальности. Именно эта система и позволит управлять автомобилем силой мысли.
Совокупность данных, полученных с помощью системы регистрации сигналов головного мозга разной модальности, позволит регистрировать мысленные команды водителя. Эти команды будут передаваться в систему управления исполнительными элементами автомобиля. Иными словами, эта система будет задавать режим движения и поведение в дорожной обстановке, о которых подумал водитель.
– Планируется разработка не имеющей аналогов системы активного ассистирования и нейроуправления, которая будет обеспечивать регистрацию мультимодальных сигналов головного мозга человека и формирование управляющих команд исполнительным механизмам специализированного транспортного средства, – сообщается на сайте университета. – Кроме того, для увеличения эффективности пилота, она будет предусматривать регистрацию и обработку в режиме реального времени данных дорожной обстановки, выявление потенциально опасных (способных привести к аварии) маневров. Результаты детектирования будут представляться пилоту средствами дополненной реальности.
Предполагаемая стоимость первого российского нейромобиля – 550-990 тыс. рублей. Им можно будет управлять с правами категории В, как и любым другим легковым автомобилем.
Полноразмерный макет нейромобиля будет представлен 13 декабря 2017 года на выставке «Вузпромэкспо», которая пройдет в Москве. Завершится работа над проектом до конца 2019 года. В течение ближайших трех лет планируется наладить в России серийное производство нейромобилей.
Ученые ННГУ работают над созданием "Нейромобиля" 09.10.2017 На реализацию проекта выделен государственный грант - 250 млн. рублей Подведены итоги конкурса в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 - 2020 годы». Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского стал победителем в конкурсном отборе Министерства образования и науки Российской Федерации проектов, направленных на проведение прикладных научных исследований и экспериментальных разработок и получение результатов, необходимых для решения научно-технических (научно-технологических) проблем (задач) в рамках одного из приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации, определенных Стратегией научно-технологического развития. Ученые Университета Лобачевского выиграли конкурс на предоставление субсидий из федерального бюджета с проектом «Создание нейропилотируемого транспортного средства для маломобильной категории граждан (Нейромобиль)» в сумме 250 млн. рублей. Срок реализации проекта до 31.12.2019 года. Партнером по реализации проекта станет ЦНИИ робототехники и технической кибернетики. Потеря возможности самостоятельного передвижения, возникшая в результате ряда заболеваний, дорожно-транспортных происшествий, операций является одной из значимых медико-социальных проблем, и касается многих миллионов людей. По всему миру люди с инвалидностью демонстрируют более низкие результаты в отношении здоровья, более низкие достижения в области образования, меньшую экономическую активность и более высокие показатели бедности, в сравнении со здоровыми людьми. Это связано с тем, что инвалиды сталкиваются с барьерами, препятствующими их доступу к услугам, которые для многих из нас являются привычными, такими как здравоохранение, образование, занятость и транспорт. Таким образом, среди важнейших социальных проблем, стоящих перед государством в настоящее время, является формирования безбарьерной среды, реабилитация и социальная защита инвалидов, которые позволили бы им стать полноправными членами общества в равной степени со здоровыми людьми, принимать активное участие во всех сторонах общественной жизни. Первоочередным направлением, способным дать наибольший эффект и стимулировать интеграцию инвалидов в общественную и трудовую жизнь, является повышение мобильности инвалидов с использованием технических средств реабилитации (ТСР). В настоящее время класс ТСР инвалидов наиболее широко представлен инвалидными колясками (креслами-колясками). Подобные средства обеспечивают возможность передвижения в пределах тех или иных помещений: личные апартаменты, дом и другие объекты жилого характера, лечебные учреждения (больницы, санатории и др.), образовательные организации, а также другие предприятия сферы услуг и общего назначения. Однако их применение снимает проблему мобильности инвалидов лишь отчасти, поскольку перемещение за пределами зданий является затруднительным. Таким образом, интеграция маломобильных групп населения требует комплексного решения, предусматривающего возможность относительно длительных перемещений. Решением проблемы может стать разработка специализированных ТСР для перемещения инвалида по улицам города и других длительных поездок (например, междугородних переездов и т.д.). В ходе выполнения проекта планируется разработка, с последующим выходом на серийное производство, нейропилотируемого электроприводного транспортного средства ‒ Нейромобиль. Разрабатываемое транспортное средство будет обладать уникальными научно-техническими решениями, обеспечивающими его конкурентоспособность. Основу двигательной системы составит техническое решение с использованием бестрасмиссионной платформы с интегрированными асинхронными мотор-колесами. Кроме того инновационные изменения произойдут в части управления ТС. В частности планируется разработка не имеющей аналогов системы активного ассистирования и нейроуправления, которая будет обеспечивать регистрацию мультимодальных сигналов головного мозга человека и формирование управляющих команд исполнительным механизмам специализированного транспортного средства. Кроме того, для увеличения эффективности пилота, она будет предусматривать регистрацию и обработку в режиме реального времени данных дорожной обстановки, выявление потенциально опасных (способных привести к аварии) маневров. Результаты детектирования будут представляться пилоту средствами дополненной реальности.
И сколько будет стоить это чудо,а также кто его производить станет.В настоящее время на обычные автомобили с более-менее нормальным управлением средсвт на покупку не хватает.А уж на "нейроавтомобиль",при его стоимости,разумнее содержать личного водителя.
Ответ для stalke привет я полностью с тобой согласен.Апо поводу РУ наОКЕда и вообще на авто сМКППэто издевательство над инвалидом чтобы выжать сцепление нужно приложить хорошее физ. усилие а для человека с ослабленой функцией действия конечностейдолжнобыть так чтобы все крутилось и вертелось как можно легче Атут издевательство и рукожопство какое-то сделали лишь бы отвязались вот ивсе.я со здровымируками на таких авто ездил так после поездок руки отпадывают как после разгрузки вагона.Иеще ядумаю авто для инвалида должно быть полноприводным и максимально комфортным для людей согранирчеными возможностями а не САРАЕМ НА КОЛЕСАХ НО СНАШИМ ПЕНСИОННЫМ ДОХОДОМ мыврядли сможем купить себе что-то лучше чемОКА илиАВТОТАЗ тем более сейчас когда большинство банков не работают синвалидами и недают нам кредиты.вообще ясчитаютак что инвалида дожны транспортом обеспечивать бесплатно так как невсе могут пользоватся общественным транспортом а не втюхивать нам скрипучие телеги по космическим ценам
Ответ для dggoneksok:
полный привод - больше расход топлива, сложнее и дороже ремонт.
Не всегда он нужен.
С пенсионным доходом не нужен автомобиль. Даже если о чудо он откуда-то материализуется, пенсионного дохода не хватит на содержание и эксплуатацию автомобиля.
Ответ для VasiliyCover:не согласен стобой есть полноприводные авто которые кушают топливо наравне с моноприводом а то ипоменьше все зависит от прокладки между рулем и сиденьем на счет ремонта это техника ее любую когда чинятвот для меня авто это средств дя передвижения общения иработыя живу засчет машины машина для меня это ноги.А ТЕБЕ ТОЛЬКОДОМА СИДЕ ТЬ БЕЗВЫЛАЗНО япочемуто думаю так
Ответ для dggoneksok:
Плохо думаешь, сначала определился бы ты на пенсионный доход хочешь машину покупать и содержать или ты все таки работаешь. Если второе то нытье что кроме ОКИ ничего не купить совершенно не понятно.
Читая твои наезды хочется только спросить - если машина твои ноги, то компьютер - твой мозг?
Ответ для VasiliyCover:все нориально я думаю ининакого не наезжаю и не ноюда я подрабатываю по мере сил ивоможностейа про пенсионный доход я имел в виду наше обеспечение вот иприходитс работать чтобы както прожить
а на комьпутере я умею только писать
Вот тему полистал и так и не понял,это должен быть суперавтомобиль?И всё-равно полностью не угодить всем нам,ведь у каждого свои проблемы и что бы эти проблемы не перешли на других,когда мы выедим на трассу и станем полноправными,а так же с полной ответственностью участниками дорожного движения.
Я сам водитель с 20летним стажем,но по своей глупости умудрился стать шейником с 10летним стажем будучи пассажиром ,а не водителем.
По-моему ,если уж решился на такой ответственный шаг,то надо в первую очередь самому постараться подобрать максимально подходящий авто под свои проблемы.А это в наших реалиях практически не выполнимо для таких как я.Тут надо иметь не малые средства.
Как бы у нас такое увидеть? Придётся, наверное, нам оттуда завозить их инвалидов с их минивэнами.
Увидеть то легко - на том-же ebay.com или через Гугл.
А вот американские инвалиды (шейники там водят вовсю) предпочитают вэны (типа Соболя-Газели) с гидроподъемной платформой (см фото). Джеф (он внутри) на нем на 500-600 путешествия часто ездит. Ну и на работу.
Тем более со стоянками нет проблем.
Ну не совсем так.
Маленький пример:
Я знал одного конструктора, который работал на АвтоЗАЗе. И занимался либо тормозами, либо рулевым управлением Запорожца. Я думаю, что ВЫ не станете возражать, если я назову Запорожец весьма посредственной машинкой с неважными тормозами и таким же рулем?
Из Вашей фразы следует, что этот конструктор - неудачник!
Немцы неудачникам разрабатывать суперкары, которые стоят (самые дорогие) до 5 млн. рублей НЕ ДОВЕРЯТ!!!
И таких ситуаций немало, когда наши ученые, инженеры уехав за границу, начинали работать в известных компаниях. И работать не охранниками или уборщиками.
Просто здесь не столько качество работника играет роль, почему у нас такая хреновая продукция, особенно продукция ширпотреба. Хотя и с военной не все так гладко.
Дело в условиях для извлечения из работника нужных знаний.
Здесь и материальное поощрение, и моральный климат, и снабжение материалами, и возможности оснастки, условия для получения информации о всем новом и информации о состоянии дел у конкурентов, и теснейшее сотрудничество между отраслями, участвующими в создании изделия и много чего еще. Ну и конечно подготовка таких талантливых инженеров и ученых. Как внутренняя, так и условия для стажировок вне страны. Вы разве не знаете, что многие специалисты в автомобильной отрасли не сидят на одной фирме. Их все время переманивают другие
ВЫвод простой. На Западе все вышесказанное отработано лучше, чем у нас. Наша страна как была закрытой, так и по сей день таковой остается. Вот поэтому наши заводы, которые в большинстве своем выпускающие гражданскую продукцию, практически погибли. А военные выжили благодаря внешним контрактам и подпиткам государства.
Я вполне обхожусь обычным.
И возможно, что автомобиль, переоборудованный для инвалида, мне и не понадобится. Тьфу три раза.
Но я все же изредка пишу, куда мне вздумается, разные, какие мне вздумается,письма.
И иногда получаю всякие ответы.
Большей частью отписки.
Вот очередная из Государственной Думы.
Я понимаю, что в целом писанина - штука кропотливая и малоэффективная.
Но никакого другого способа достучаться до власти в общем-то нет.
Все эти походы с транспарантами, голодовки - это все развлекуха для СМИ.
Поэтому я Вам все же предлагаю хоть изредка писать во власть и в спокойном тоне рассказывать о своих проблемах, либо проблемах инвалидов вообще.
Сила наша лишь в массовости обращений. Причем обращений в уважительном тоне. Власть от этого добреет.
А вот и ответ: (Из ответа поймете о сути моего обращения )
Единственое почему хочу поменять её это огромный обьём двигателя,и как следствие большой расход топлива.
Один может был нормальный и того просрали решил что тут ловить не чего и уехал.
Вот вот на одного такого умного как раз и приходится трое тупых бездарей, а у нас ведь как в стране инициатива дрючит самого инициатора. От сюда и результат.
Нет не думаю просто в нашем человеке так долго воспитывали такое понятие как роскош это пережиток буржуазной европы по этому и результат такой не каких излишеств не каких удобств и машины по принцыпу трактара чтоб жизнь малиной не казалась, а насчет военной техники то тут извините там работаю отменные специалисты у которых четкие задачи и требования от сюда и результат. И как мы знаем весьма значительный наши самалеты не только летают отлично но еще и красивы по своему так же и другая техника.
Да беха это хорошая машина но ты правельно сказал кушает много, но теперь в нашей стране друга проблема это качество топлива и многие иномарки просто отказываются им питатся и выходят из строя быстрее.
Создание первого в России нейроуправляемого автомобиля стало возможным благодаря субсидии в сумме 250 млн. рублей, которую ученые Нижегородского государственного университета им. Лобачевского получили, выиграв конкурс на предоставление субсидий из федерального бюджета с проектом «Создание нейропилотируемого транспортного средства для маломобильной категории граждан (Нейромобиль)». Соисполнитель проекта – ЦНИИ робототехники и технической кибернетики Санкт-Петербурга, индустриальный партнер – тольяттинское ООО «ЗВД».
В конструкции нейромобиля будет использована универсальная бестрансмиссионная платформа на асинхронных приводах (без редукторной части), позволяющая добиться высокой энергоэффективности. Пробег на одном заряде батареи составит 200-600 км, а стоимость пробега, по предварительным оценкам, будет составлять 16,51 руб. за 100 км. Данная конструкция благодаря минимальному количеству трущихся механизмов позволит также повысить ее надежность и снизить стоимость обслуживания.
Однако при разработке нейромобиля ученым приходиться заниматься не только его конструктивными особенностями, но в первую очередь – разработкой системы, позволяющей регистрировать сигналы головного мозга разной модальности. Именно эта система и позволит управлять автомобилем силой мысли.
Совокупность данных, полученных с помощью системы регистрации сигналов головного мозга разной модальности, позволит регистрировать мысленные команды водителя. Эти команды будут передаваться в систему управления исполнительными элементами автомобиля. Иными словами, эта система будет задавать режим движения и поведение в дорожной обстановке, о которых подумал водитель.
– Планируется разработка не имеющей аналогов системы активного ассистирования и нейроуправления, которая будет обеспечивать регистрацию мультимодальных сигналов головного мозга человека и формирование управляющих команд исполнительным механизмам специализированного транспортного средства, – сообщается на сайте университета. – Кроме того, для увеличения эффективности пилота, она будет предусматривать регистрацию и обработку в режиме реального времени данных дорожной обстановки, выявление потенциально опасных (способных привести к аварии) маневров. Результаты детектирования будут представляться пилоту средствами дополненной реальности.
Предполагаемая стоимость первого российского нейромобиля – 550-990 тыс. рублей. Им можно будет управлять с правами категории В, как и любым другим легковым автомобилем.
Полноразмерный макет нейромобиля будет представлен 13 декабря 2017 года на выставке «Вузпромэкспо», которая пройдет в Москве. Завершится работа над проектом до конца 2019 года. В течение ближайших трех лет планируется наладить в России серийное производство нейромобилей.
повторит судьбу Ё мобиль и Ока
полный привод - больше расход топлива, сложнее и дороже ремонт.
Не всегда он нужен.
С пенсионным доходом не нужен автомобиль. Даже если о чудо он откуда-то материализуется, пенсионного дохода не хватит на содержание и эксплуатацию автомобиля.
Плохо думаешь, сначала определился бы ты на пенсионный доход хочешь машину покупать и содержать или ты все таки работаешь. Если второе то нытье что кроме ОКИ ничего не купить совершенно не понятно.
Читая твои наезды хочется только спросить - если машина твои ноги, то компьютер - твой мозг?
а на комьпутере я умею только писать
Я сам водитель с 20летним стажем,но по своей глупости умудрился стать шейником с 10летним стажем будучи пассажиром ,а не водителем.
По-моему ,если уж решился на такой ответственный шаг,то надо в первую очередь самому постараться подобрать максимально подходящий авто под свои проблемы.А это в наших реалиях практически не выполнимо для таких как я.Тут надо иметь не малые средства.