А тут что, нельзя
подъехать ближе к перилам
поставить передние колеса на пандус
одной рукой слегка придержать коляску
СЛЕГКА НАГНУТЬСЯ
и другой рукой взяться за перила?
Если мы-колясочники начнем браковать все и вся,
знаете что будет? В курсе???
Власть скажет - "ОК, да, сюда пандус поставить не получится.
И, поскольку, этот, как Вы говорите, бесполезен,
мы его вообще снесем и купим сюда подъемник!"
Это еще в лучшем случае.
А подъемники у них только Стартреки, кого учили с ним обращаться? А?
Вы уверены что будет человек, вы уверены что акккумы у него заряжены?
И вы не на****тесь с него, с середины лестницы??
Где больше шансов и быстрее подняться, на этом подъемнике или по пандусу
хоть пускай даже и с минимальной помощью???
Гость:
А тут что, нельзя
СЛЕГКА НАГНУТЬСЯ
Представьте себе - нельзя.
*И это при том, что у Маркизы достаточно сильные руки и она может сама крутить колеса своей коляски.
Заниматься эквилибристикой с риском перевернуться - это, знаете ли, на любителя. Приятное отличие этого пандуса от швеллеров - да, то что можно, в конце концов, попросить какого-нибудь прохожего закатить в магазин. Почему надо прощать, что собственники похерили такую характеристику, как длина перил?
Нормативы, уважаемый Гость, для того и составлены, чтобы компенсировать максимальное количество ограничений.
И вместо того, чтобы "ПРИКОЛЬНИЧАТЬ" (уже до абсурда) в этой теме, предлагаю:
Отобрать принципиально недоступные пандусы.
Скажем те, где нельзя подняться даже с помощником.
Систематизировать фото - ГОРОД, РАЙОН, АДРЕС
И бомбардировать управы обращениями/жалобами - КОНКРЕТНО.
Если будут менять на подъемники, НАСТАИВАТЬ на платформенных.
Подключаемых к электросети.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Mucha:
Чтобы был понятен мой уровень ограничений.
Я могу ездить только на электричке.
А на улице только с помощником.
Не думайте, что я тренирован
Гость:
Поверьте, лучше хоть что-то, по чему можно подняться, хоть и слегка вспотев, чем НИЧЕГО.
Безусловно, хорошие пандусы есть, но большинство показанных, совершенно бесполезны, а ведь на них потрачены деньги и за них отчитались. С ваших слов и публикуют эти "хоть что то" пандусы. Если такой подход будет у колясочников, то власти и прочим ответственным организациям, он более чем удобен. Наоборот, надо указывать на недостатки построенных и бесполезных пандусов, а то так и будут лепить это "ХОТЬ ЧТО ТО". Существуют стандарты пандусов, так вот пускай их и придерживаются при строительстве. Или я не прав?
Ответ для Martell:
Вы меня немного не так поняли)
Есть случаи (кругом), когда по стандартам пандус не поставить!
Ибо стандарты писаны после постройки зданий.
И то что есть СПАСАЕТ. Ибо вместо швеллер могут дать Стартрек в зубы,
или предложить переселиться...
Ответ для Mucha:
Может быть, но многие тут "дуются как мышь на крупу"
Я бы Вам показал свои сберкассы, паспортные столы... Там нет вообще пандусов... А поликлиникаааа...
Предлагаю систематизировать фото и и отправлять обращения.
10шт, выкинут, но 11-е рассмотрят...
Вот это выход для соцобъектов
Итог сегодняшней прогулки:
Самое забавное-магазин называется"Овощи".Этак не заметил перил по какой-либо причине,разогнался,пытаясь заехать,ударилси головой-и привет,станешь называться согласно вывеске...
Граждане,большой пардон-фото не удавлось редактировать(повернуть)
Гость:
Вот мне не понятно, почему в эту тему уже бросают ПРЕКРАСНЫЕ пандусы. И со снобизмом обзывают их бесполезными.
Мало понимая слово снобизм, и отводя в сторону ПРЕКРАСНЫЙ пандус, выкладывая "самопал" в тему: Прикольно - бесполезные пандусы. Ответ прост, любое проектирование в домашних условиях, не дожидаясь поддержки государства или бесполезной дискуссии, приводит к более разумным идеям.Своими словами: самодельные пандусы, с учётом времени и соседей, если были сделаны самостоятельно или при помощи кого-либо из родственников, в итоге мешают жильцам. Поэтому к категории его и отношу, можно по нему и забраться, привязывая себя ремнём, но это не выход из положения, тем более если каждый день выходя из дома, или попадая обратно в дом, прибегнуть к самостоятельности без помощи Вы не сможете, учитывая(возраст, степень и т.д.).
Гость:
И вместо того, чтобы "ПРИКОЛЬНИЧАТЬ" (уже до абсурда) в этой теме, предлагаю:
Я почему-то уверен, что Вашему совету никто не последует. Потому что у Вас другое представление о недоступности. У людей другое.
А теперь убийственный вопрос для Вас. А почему Вы на своей электричке не пристёгиваете антиопракидыватель? Видимо я знаю ответ, но Вы пожалуйста публике ответьте на него на фоне вашего поста с предложением "отобрать принципиально недоступные пандусы... даже с помошником".
А Вы пристегните антиопракидыватели и попробуйте поняться по любому из Ваших обычных пандусов. И Вы обнаружите, что коляска дальше начала пандуса ехать не хочет - колёса повисли, буксуют. И так появляется ещё препятствие - непреодолимый пандус. Прикольный, в некотором роде.
Ответ для торус:
А мой подъезд вообще не позволяет выехать из него на электричке...
Но половину показанных пандусов она, думаю, возьмет и с антиопрокидывателем.
Гость:
И вместо того, чтобы "ПРИКОЛЬНИЧАТЬ" (уже до абсурда) в этой теме, предлагаю: Отобрать принципиально недоступные пандус. Скажем те, где нельзя подняться даже с помощником.
Если и вводить классификацию, то первое что надо сделать это разделить пандусы на две большие группы:
1. Пандусы на улице (в магазины, аптеки, переходы, гос.учреждения и т.д.)
2. Пандусы для спуска из подъезда.
Для пандусов первой группы есть СНиПы - там все регламентировано. И если пандус "Прикольный" - это значит просто-напросто изготовитель не соблюдал нормы.
Все намного интереснее для пандусов второй группы. Какой СНиП применим для пандуса в подъезде, если надо спустится(а потом забраться) с 5-ого этаже по лестницам без лифта(это 9 пролетов примерно по 10-12 ступеней)? Более того, лестницы в таких домах, узкие, от 900 до 1100 мм, против 1300 мм по современным СНиП.
Большинство жилья построено, когда о проблеме доступности даже не задумывались. Внутрь таких подъездов электрический подъемник не поставишь до 5 этажа.
Тут видел в где-то инете, да и по телевизору показывали, инвалид решил вопрос с подъемом на 5-этаж - построил снаружи здания лифт, теперь горя не знает. Хорошее решение? Конечно, проблема в данном конкретном случае решена. Но есть и другая сторона медали. Это решение НЕ ТИРАЖИРУЕТСЯ!!! Ему подфартили местные условия, а представьте если понатыкать таких лифтов на все пятиэтажки?
Вот такой лифт - можно определить в категорию "прикольно-бесполезных".
Другая крайность - если забираться по швеллерам на 5-этаж. Любой пандус, который укладывается тем или иным способом на лестничный марш (угол наклона лестницы в подъезде по СНиП 30 градусов) - тоже прикольно-бесполезный. Самостоятельно по нему может забраться только тренированный колясочник-мужчина, да и то сложно.
На мой взгляд - пандусы первой категории вторичны, а второй первичны. Т.к. какой смысл пандуса в магазине или аптеке, если колясочник не может спустится с 5-этажа? Поэтому необходимо ИЗОБРЕТАТЬ именно пандусы и устройства для спуска из подъезда. Есть некоторые решения с лебедкой, показанные на этом сайте, но где они в Москве или Санкт-Петербурге?
СЛЕГКА НАГНУТЬСЯ
знаете что будет? В курсе???
Власть скажет - "ОК, да, сюда пандус поставить не получится.
И, поскольку, этот, как Вы говорите, бесполезен,
мы его вообще снесем и купим сюда подъемник!"
Это еще в лучшем случае.
А подъемники у них только Стартреки, кого учили с ним обращаться? А?
Вы уверены что будет человек, вы уверены что акккумы у него заряжены?
И вы не на****тесь с него, с середины лестницы??
Где больше шансов и быстрее подняться, на этом подъемнике или по пандусу
хоть пускай даже и с минимальной помощью???
Представьте себе - нельзя.
*И это при том, что у Маркизы достаточно сильные руки и она может сама крутить колеса своей коляски.
Заниматься эквилибристикой с риском перевернуться - это, знаете ли, на любителя. Приятное отличие этого пандуса от швеллеров - да, то что можно, в конце концов, попросить какого-нибудь прохожего закатить в магазин. Почему надо прощать, что собственники похерили такую характеристику, как длина перил?
Нормативы, уважаемый Гость, для того и составлены, чтобы компенсировать максимальное количество ограничений.
Вы ставите знак равенства?
Мне, например, надо быстро и без риска попасть в здание.
А не с упоением годами судиться за нормативы.
Вы попадете, а человек с другим набором ограничений - нет.
Систематизировать фото - ГОРОД, РАЙОН, АДРЕС
И бомбардировать управы обращениями/жалобами - КОНКРЕТНО.
Если будут менять на подъемники, НАСТАИВАТЬ на платформенных.
Подключаемых к электросети.
зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы был понятен мой уровень ограничений.
Я могу ездить только на электричке.
А на улице только с помощником.
Не думайте, что я тренирован
Безусловно, хорошие пандусы есть, но большинство показанных, совершенно бесполезны, а ведь на них потрачены деньги и за них отчитались. С ваших слов и публикуют эти "хоть что то" пандусы. Если такой подход будет у колясочников, то власти и прочим ответственным организациям, он более чем удобен. Наоборот, надо указывать на недостатки построенных и бесполезных пандусов, а то так и будут лепить это "ХОТЬ ЧТО ТО". Существуют стандарты пандусов, так вот пускай их и придерживаются при строительстве. Или я не прав?
Вы меня немного не так поняли)
Есть случаи (кругом), когда по стандартам пандус не поставить!
Ибо стандарты писаны после постройки зданий.
И то что есть СПАСАЕТ. Ибо вместо швеллер могут дать Стартрек в зубы,
или предложить переселиться...
Не всех. И не в достаточном объеме.
Вы сейчас занимаетесь штрейкбрехерством.
Когда речь идет о квартире - да, это уже немного другой вопрос и другой подход.
Может быть, но многие тут "дуются как мышь на крупу"
Я бы Вам показал свои сберкассы, паспортные столы... Там нет вообще пандусов... А поликлиникаааа...
Предлагаю систематизировать фото и и отправлять обращения.
10шт, выкинут, но 11-е рассмотрят...
Вот это выход для соцобъектов
Самое забавное-магазин называется"Овощи".Этак не заметил перил по какой-либо причине,разогнался,пытаясь заехать,ударилси головой-и привет,станешь называться согласно вывеске...
Граждане,большой пардон-фото не удавлось редактировать(повернуть)
Мало понимая слово снобизм, и отводя в сторону ПРЕКРАСНЫЙ пандус, выкладывая "самопал" в тему: Прикольно - бесполезные пандусы. Ответ прост, любое проектирование в домашних условиях, не дожидаясь поддержки государства или бесполезной дискуссии, приводит к более разумным идеям.Своими словами: самодельные пандусы, с учётом времени и соседей, если были сделаны самостоятельно или при помощи кого-либо из родственников, в итоге мешают жильцам. Поэтому к категории его и отношу, можно по нему и забраться, привязывая себя ремнём, но это не выход из положения, тем более если каждый день выходя из дома, или попадая обратно в дом, прибегнуть к самостоятельности без помощи Вы не сможете, учитывая(возраст, степень и т.д.).
Я почему-то уверен, что Вашему совету никто не последует. Потому что у Вас другое представление о недоступности. У людей другое.
А теперь убийственный вопрос для Вас. А почему Вы на своей электричке не пристёгиваете антиопракидыватель? Видимо я знаю ответ, но Вы пожалуйста публике ответьте на него на фоне вашего поста с предложением "отобрать принципиально недоступные пандусы... даже с помошником".
Что это было?
Ответ для торус:
Убийственный ответ для тебя =):
Уменьшаю, тем самым, длину кресла. Дабы не собирать косяки, зеркала, стулья... А что?
А Вы пристегните антиопракидыватели и попробуйте поняться по любому из Ваших обычных пандусов. И Вы обнаружите, что коляска дальше начала пандуса ехать не хочет - колёса повисли, буксуют. И так появляется ещё препятствие - непреодолимый пандус. Прикольный, в некотором роде.
А мой подъезд вообще не позволяет выехать из него на электричке...
Но половину показанных пандусов она, думаю, возьмет и с антиопрокидывателем.
Если и вводить классификацию, то первое что надо сделать это разделить пандусы на две большие группы:
1. Пандусы на улице (в магазины, аптеки, переходы, гос.учреждения и т.д.)
2. Пандусы для спуска из подъезда.
Для пандусов первой группы есть СНиПы - там все регламентировано. И если пандус "Прикольный" - это значит просто-напросто изготовитель не соблюдал нормы.
Все намного интереснее для пандусов второй группы. Какой СНиП применим для пандуса в подъезде, если надо спустится(а потом забраться) с 5-ого этаже по лестницам без лифта(это 9 пролетов примерно по 10-12 ступеней)? Более того, лестницы в таких домах, узкие, от 900 до 1100 мм, против 1300 мм по современным СНиП.
Большинство жилья построено, когда о проблеме доступности даже не задумывались. Внутрь таких подъездов электрический подъемник не поставишь до 5 этажа.
Тут видел в где-то инете, да и по телевизору показывали, инвалид решил вопрос с подъемом на 5-этаж - построил снаружи здания лифт, теперь горя не знает. Хорошее решение? Конечно, проблема в данном конкретном случае решена. Но есть и другая сторона медали. Это решение НЕ ТИРАЖИРУЕТСЯ!!! Ему подфартили местные условия, а представьте если понатыкать таких лифтов на все пятиэтажки?
Вот такой лифт - можно определить в категорию "прикольно-бесполезных".
Другая крайность - если забираться по швеллерам на 5-этаж. Любой пандус, который укладывается тем или иным способом на лестничный марш (угол наклона лестницы в подъезде по СНиП 30 градусов) - тоже прикольно-бесполезный. Самостоятельно по нему может забраться только тренированный колясочник-мужчина, да и то сложно.
На мой взгляд - пандусы первой категории вторичны, а второй первичны. Т.к. какой смысл пандуса в магазине или аптеке, если колясочник не может спустится с 5-этажа? Поэтому необходимо ИЗОБРЕТАТЬ именно пандусы и устройства для спуска из подъезда. Есть некоторые решения с лебедкой, показанные на этом сайте, но где они в Москве или Санкт-Петербурге?
Ой, а я только первое слово в теме прочитал...
Исправляюсь...