Ну вот единственное место, где люди подошли к вопросу со вкусом. Ибо художники, хоть и фотографы. Салон фото, ул. Академика Королева, д.5
Пандус, видно, совсем свежий - еще даже цемент на губах ... тьфу, на плитке не обсох.
Однако и тут Маркиза почему-то не смогла воспользоваться благом доступности. Хотя уже готова была простить увеличенный угол, но увы ... не дотянулась до перил
СНиП 35-01-2001
"Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения"
3.32 Вдоль обеих сторон всех лестниц и пандусов, а также у всех перепадов высот более 0,45 м необходимо устанавливать ограждения с поручнями. Поручни пандусов следует, как правило, располагать на высоте 0,7 и 0,9 м, у лестниц - на высоте 0,9 м, а в дошкольных учреждениях также и на высоте 0,5 м.
Поручень перил с внутренней стороны лестницы должен быть непрерывным по всей ее высоте. Завершающие части поручня должны быть длиннее марша или наклонной части пандуса на 0,3 м.
Третий год активно катаюсь по городу.
Не разу не встретил не одного магазина учереждения, больницы и тд, куда мог бы заехать без проблем.
С проблемами (вызовом персонала для открытия дверей или служебного входа) только в поликлинику. Но в этом году и туда заколотили двери. А пандус там супер - без электроколяски не вьехать даже накачанаму спортсмену - длина метров 25 угол под 30 градусов и перила на метр 40 от земли. Эверест
когда я сломала ногу и приехала в трав пункт (+я ещё на коляске), то, не говоря уже о пандусе, я не могла проехать в перевязочную, так как там двери 60 см., так мне гипс прямо в коридоре накладывали..и это трав пункт! жаль не сфотографировала, не до того было.
Ответ для Mitriy:
а нам вот такой пандус сделали в подьезде и поручни.электрокаляска спокойно вьезжает,а если на обычной,то любой мальчишка подтолкнуть сможет запросто.
супербелка:
а нам вот такой пандус сделали в подьезде
Интересно самопал или всё таки государство идёт на встречу).
У себя смог сделать только самопал, от отказов устал, мотивировали узкий лестничный пролёт, но бабушки держась за перила, говорят спасибо, раньше и их не было(перил конечно-же), опять же самопал).
Ответ для супербелка:
Вот мне не понятно,
почему в эту тему уже бросают ПРЕКРАСНЫЕ пандусы.
И со снобизмом обзывают их бесполезными.
Что-то некоторые барствуют уже! Я, например, мечтаю о трети из тех что показали.
Тут что, рассчитывают на угол 3град, в условиях городской застройки? Или хотят пологий, статичный, винтовой с углом 5 град,
в подъезде хрущевки?? Как себе это вообще представляют??
Поверьте, лучше хоть что-то, по чему можно подняться, хоть и слегка вспотев, чем НИЧЕГО.
Руки слабые - бери электроколяску, но зачем же ровнять это и это (см. внизу)!!!???
Пандус, видно, совсем свежий - еще даже цемент на губах ... тьфу, на плитке не обсох.
Однако и тут Маркиза почему-то не смогла воспользоваться благом доступности. Хотя уже готова была простить увеличенный угол, но увы ... не дотянулась до перил
Тормозной карман для гололеда(циничная усмешка)!
Хотя с другой стороны вполне доступный продуктовый магазин. Я им даже благодарность записал в книге
Не разу не встретил не одного магазина учереждения, больницы и тд, куда мог бы заехать без проблем.
С проблемами (вызовом персонала для открытия дверей или служебного входа) только в поликлинику. Но в этом году и туда заколотили двери. А пандус там супер - без электроколяски не вьехать даже накачанаму спортсмену - длина метров 25 угол под 30 градусов и перила на метр 40 от земли. Эверест
Сфоткай, плиз!
а такой пандус в Чебоксарах у ждвокзала.очень красивый.спуститься еще можно,а вот подняться(проверено на себе)7 потов сойдет.
А это вход в "Физкультурно-оздоровительный клуб спортсменов-инвалидов "Олимп", созданный при дворце спорта "Лама" со статусом МУ
Обещано наказать "рельсоукладчиков" и переделать пандусы на более доступные...
а нам вот такой пандус сделали в подьезде и поручни.электрокаляска спокойно вьезжает,а если на обычной,то любой мальчишка подтолкнуть сможет запросто.
Интересно самопал или всё таки государство идёт на встречу).
У себя смог сделать только самопал, от отказов устал, мотивировали узкий лестничный пролёт, но бабушки держась за перила, говорят спасибо, раньше и их не было(перил конечно-же), опять же самопал).
Не дотянулась говоришь ню,ню...
В моем городе ей пришлось бы раздвоится.
Вот мне не понятно,
почему в эту тему уже бросают ПРЕКРАСНЫЕ пандусы.
И со снобизмом обзывают их бесполезными.
Что-то некоторые барствуют уже! Я, например, мечтаю о трети из тех что показали.
Тут что, рассчитывают на угол 3град, в условиях городской застройки? Или хотят пологий, статичный, винтовой с углом 5 град,
в подъезде хрущевки?? Как себе это вообще представляют??
Поверьте, лучше хоть что-то, по чему можно подняться, хоть и слегка вспотев, чем НИЧЕГО.
Руки слабые - бери электроколяску, но зачем же ровнять это и это (см. внизу)!!!???