TortoiseCat:
мне дико слышать Ваши посты про женскую измену
Чессгря, тема меня не сильно занимает, написала только потому, что не нужно на мушшын усе сваливать
TortoiseCat:
А так вот гульнуть и т.п. может только женщина, не связанная серьезными отношениями
А большинство изменяющих не считает свои отношения серьезными в момент измены
TortoiseCat:
Другими словами - от правильного мужчины загулов не буит
Ну это для вас мужчина правильный, а дама найдет в нем что-нибудь неправильное, погуляет-погуляет... решит: нет, все-таки он правильнее, чем тот, второй, да и третий не очень что-то... - и вернется)) А загулов не бывает, имхо, не от правильных мужчин, а от правильного воспитания (у деЦтве).
Sarah:
Просто раньше для меня лично было важно, чтобы мой бойфренд непременно был старше меня, а теперь мне стали интересны молодые мужчины. К примеру, сейчас у меня роман с мужчиной, которой моложе меня на 12 лет, а раньше я себе такого ни за что бы не позволила. Вот и вся разница
Олечка,приятно увидеть в Вас близкого по духу и восприятию жизни человека.Согласна с Вами на все 100% по всем Вашим высказываниям.
Жизнь настолько сложная штука,однозначно рассуждать об изменах нельзя.Осуждать тоже никого нельзя.Могут быть чувства,которые не подвластны разуму,устоять крайне тяжело.Это может коснуться как мужчины,так и женщины.Но есть реальные будни,мужья,с которыми живем ни один десяток лет.Прощать измены не только можно,но просто необходимо.Это жизнь,а мы не ангелы,живем на земле ,а не на небе.
Ответ для werewas:
Нет, нельзя. Когда человек изменяет др. человеку (не важно женщина мужчине или мужчина женщине), он подрывает доверие, а если нет доверия, то не может быть и любви.
Ответ для vrednyuga:
А если доверие не опирается на то имеел ли он(она)секс.контакты на стороне?Если доверяешь человеку потому что чувствуеш что он не продаст и не предаст а к физической измене относишься со снисхождением?тогда можно простить?Имхо,если партнер узнает о измене другого,то либо первый небольшого ума,раз его не хватило скрыть,либо в семье отношения полного неуважения но чем тогда дорожить,либо обстоятельства несчастливо сложились
Я бы просто напросто не смогла больше полностью доверять человеку, а какие могут быть отношения без доверия?! Хотя, конечно легко говорить, когда ситуация тебя не касается. Но я бы не хотела познать чувство разочарования в любимом человеке из-за измены.
Ответ для werewas:
Жить можно. Даже в чем-то лучше. Поскольку качественно меняется наполненность жизни. Ибо появляется освобождение от несвободы любви.
И понять можно. Очень легко можно понять. Все люди.
Простить - эт вряд ли получится.
Но жить с этим можно.
CherryTears:
Я бы просто напросто не смогла больше полностью доверять человеку, а какие могут быть отношения без доверия?!
Во время собрания, на котором одного человека выдвигали на ответственную должность, было решено, что этот человек недостоин занять столь высокий пост потому, что когда-то во время пьяной пирушки он устроил дебош. Однако кто-то возразил:
— Если мы откажемся от всех тех, кто однажды оступился, мы скорее всего не найдем нужною человека. Тот, кто совершил ошибку только один раз, будет более осмотрителен и принципиален, потому, что он раскаивается. Я считаю, что этот человек должен занять должность.
— Вы за него ручаетесь? — спросили собравшиеся.
Да, ручаюсь, — ответил выступавший.
— Почему вы за него ручаетесь? — спросили другие.
— Я ручаюсь за него потому, что этот человек один раз ошибся. Тот, кто никогда не ошибался, опасен.
werewas:
Можно ли простить измену и как жить с этим дальше ?
werewas:
Если самой природой заложено в каждом человеке стремление к измене , то может не стоит обращать на неё внимание ??? Но как же тогда понятие о верности и доверии в отношениях...
Планка нравственности у каждого своя, один изменяет и прощает, другому это неприятно.
Простить можно все и не стоит обращать внимания , но счастливее от этого жизнь навряд ли станет.
Я думаю, что прощу. Всё будет зависить от обстоятельств, места действия, причин и объектов.С годами приходит не только опыт, но и понимание и много чего другого.
Всё природа - которая мать ваша!))) и наша тожа. Не заморачиваться по пустякам - любить когда любится и быть счастливым здесь и сейчас, изменил(ла) - гуд бай май лав энд кто там на очереди?)). Всё просто.
Все читать не стала, думаю сколько людей, столько и мнений по этому вопросу тут было высказано. Но думаю прощать или не прощать это зависит где-то и от возраста. Когда ты молод, ты горяч, идеалистичен и конечно простить трудно, НЕТ и как орезало, потому что полностью уверен в себе. А вот со временем происходит переоценка ценностей.Есть у нас одна знакомая пара, им уже обоим за 50, он всю жизнь гулял, она всю жизнь прощала. И вот сейчас она решила, что хватит, устала. Выгнав и погуляв, она поняла, что куда она уже от него денется, с ним жизнь прожита, да вроде и не такой уж он и плохой, да и секс уже сам по себе не так уж важен, да и с ним она его уже не хочет. И решила почему бы не вернуть его обратно.Да и прощать или нет это от человека зависит, уметь надо прощать, а это ой как иногда сложно, да и не всем дано(. И только простить этого мало, ведь надо эту обиду навсегда в себе спрятать глубоко, глубоко, чтобы потом не попрекнуть, а это тоже надо уметь.
Ответ для werewas:
Измена - это поиск новых ощущений. Половине, которой изменили, нужно искать причину в себе. Если найдет, измен больше не будет, если нет, то уж не ищите виновных)
Ответ для Юльчик:
Я с вами не соглашусь. Причины этого могут лежать на обоих. Некоторые изменяют просто потому, что им это нравится. Из-за «спортивного интереса». Причин много. Всех их не скажешь. Но вот прощать, конечно, дело каждого…, но тот, кто изменил один раз, обязательно изменит и второй. Ну, или хотя бы попытается. Если бы вам изменили, то вы простили и искали бы причину в себе? Или все-таки, ну как минимум обиделись на того человека? Мне кажется, что второе будет ближе.
Мне вообще не понять, тут многие пишут про душевную измену.. Простить или не простить ее.. Но, я глубоко извиняюсь, если человек полюбил на стороне (именно это, как я понимаю считается душвеная измена), то вопрос прощать или нет это, неособо то актуален. Ибо, с вероятностью 90%, человек уйдет из семьи, без всяких там прощений или непрощений.
Кенгис
13 июль 2008 21:05
Медведь, бурбон, монстр!Чессгря, тема меня не сильно занимает, написала только потому, что не нужно на мушшын усе сваливать
А большинство изменяющих не считает свои отношения серьезными в момент измены
Ну это для вас мужчина правильный, а дама найдет в нем что-нибудь неправильное, погуляет-погуляет... решит: нет, все-таки он правильнее, чем тот, второй, да и третий не очень что-то... - и вернется)) А загулов не бывает, имхо, не от правильных мужчин, а от правильного воспитания (у деЦтве).
Mucha
13 июль 2008 21:06
Медведь, бурбон, монстр!Как у Аверченко - "Это просто она Сидорова не встретила."
IhaveMS
13 июль 2008 21:10
Медведь, бурбон, монстр!Вот, точно. А у хорошей жены - и муж хороший.
TortoiseCat
13 июль 2008 21:32
Медведь, бурбон, монстр!Спасибо за пояснения о мотивации женского поведения, но у меня дефицита собственных эстрогенов как-то не наблюдается
ивушка
14 июль 2008 16:05
Можно ли простить измену ?Олечка,приятно увидеть в Вас близкого по духу и восприятию жизни человека.Согласна с Вами на все 100% по всем Вашим высказываниям.
Жизнь настолько сложная штука,однозначно рассуждать об изменах нельзя.Осуждать тоже никого нельзя.Могут быть чувства,которые не подвластны разуму,устоять крайне тяжело.Это может коснуться как мужчины,так и женщины.Но есть реальные будни,мужья,с которыми живем ни один десяток лет.Прощать измены не только можно,но просто необходимо.Это жизнь,а мы не ангелы,живем на земле ,а не на небе.
vrednyuga
14 июль 2008 16:24
Можно ли простить измену ?Нет, нельзя. Когда человек изменяет др. человеку (не важно женщина мужчине или мужчина женщине), он подрывает доверие, а если нет доверия, то не может быть и любви.
Резеда
14 июль 2008 16:59
Можно ли простить измену ?А если доверие не опирается на то имеел ли он(она)секс.контакты на стороне?Если доверяешь человеку потому что чувствуеш что он не продаст и не предаст а к физической измене относишься со снисхождением?тогда можно простить?Имхо,если партнер узнает о измене другого,то либо первый небольшого ума,раз его не хватило скрыть,либо в семье отношения полного неуважения но чем тогда дорожить,либо обстоятельства несчастливо сложились
Йорик
14 июль 2008 17:46
Можно ли простить измену ?конечно можно! мы ведь ТОЛЬКО секс имеем ввиду?
можно даже порадоваться, чо твоя половинка тоже кому-то интересна!
имхо...
CherryTears
16 июль 2008 10:27
Можно ли простить измену ?
Mucha
16 июль 2008 10:42
Можно ли простить измену ?Жить можно. Даже в чем-то лучше. Поскольку качественно меняется наполненность жизни. Ибо появляется освобождение от несвободы любви.
И понять можно. Очень легко можно понять. Все люди.
Простить - эт вряд ли получится.
Но жить с этим можно.
athapani
16 июль 2008 17:22
Сокрытое в листвеВо время собрания, на котором одного человека выдвигали на ответственную должность, было решено, что этот человек недостоин занять столь высокий пост потому, что когда-то во время пьяной пирушки он устроил дебош. Однако кто-то возразил:
— Если мы откажемся от всех тех, кто однажды оступился, мы скорее всего не найдем нужною человека. Тот, кто совершил ошибку только один раз, будет более осмотрителен и принципиален, потому, что он раскаивается. Я считаю, что этот человек должен занять должность.
— Вы за него ручаетесь? — спросили собравшиеся.
Да, ручаюсь, — ответил выступавший.
— Почему вы за него ручаетесь? — спросили другие.
— Я ручаюсь за него потому, что этот человек один раз ошибся. Тот, кто никогда не ошибался, опасен.
После этого человека избрали на должность.
жанна
22 янв. 2009 16:37
Можно ли простить измену ?Планка нравственности у каждого своя, один изменяет и прощает, другому это неприятно.
Простить можно все и не стоит обращать внимания , но счастливее от этого жизнь навряд ли станет.
OlgaSp
22 янв. 2009 17:12
Странный
22 янв. 2009 17:20
Можно ли простить измену ?Всё природа - которая мать ваша!))) и наша тожа. Не заморачиваться по пустякам - любить когда любится и быть счастливым здесь и сейчас, изменил(ла) - гуд бай май лав энд кто там на очереди?)). Всё просто.
Индрик
22 янв. 2009 17:27
nataitata
22 янв. 2009 20:35
Юльчик
23 янв. 2009 23:36
Можно ли простить измену ?Измена - это поиск новых ощущений. Половине, которой изменили, нужно искать причину в себе. Если найдет, измен больше не будет, если нет, то уж не ищите виновных)
Сибиряк
24 янв. 2009 09:03
Можно ли простить измену ?Я с вами не соглашусь. Причины этого могут лежать на обоих. Некоторые изменяют просто потому, что им это нравится. Из-за «спортивного интереса». Причин много. Всех их не скажешь. Но вот прощать, конечно, дело каждого…, но тот, кто изменил один раз, обязательно изменит и второй. Ну, или хотя бы попытается. Если бы вам изменили, то вы простили и искали бы причину в себе? Или все-таки, ну как минимум обиделись на того человека? Мне кажется, что второе будет ближе.
Kentok
24 янв. 2009 13:49
Медведь, бурбон, монстр!Не прощу измену никогда, как физичискую так и моральную.
Maybe
24 янв. 2009 15:25
Медведь, бурбон, монстр!Мне вообще не понять, тут многие пишут про душевную измену.. Простить или не простить ее.. Но, я глубоко извиняюсь, если человек полюбил на стороне (именно это, как я понимаю считается душвеная измена), то вопрос прощать или нет это, неособо то актуален. Ибо, с вероятностью 90%, человек уйдет из семьи, без всяких там прощений или непрощений.