А вам не кажется что смысл есть, просто у нас не хватает ума его понять?
Что заставляет людей думать, то они вершина эволюции?
Я не знаю есть ли эволюция вообще, ведь это лишь теория, но я знаю, что ни одно животное не может сделать то, что оно не хочет, ни одно животное не в состоянии планировать будущее, и вообще осознать себя... В принципе тут и доказывать нечего пропасть между человеком и животным есть и немалая...
Вот смотрите, наша планета как живой организм, в котором всё взаимосвязано, каждая букашка, каждая травинка имеет чёткое назначение в этом крговороте веществ, но вот человек как-то выбивается из этой схемы...
Вам не кажется, что природа, стремящаяся к идеальному балансу, просто не могла позволить такого РЕЗКОГО шага в психической организации? Вам не кажется что человек по природе своей чужд этому миру?
P.S. Ну а смысл... да есть он, просто мы ещё глупые слишком)))
Paranorma01 дек. 2009 22:18
Paranorma
Ответ для Неубиваемый:
Неубиваемый:
И такое я когда-то думала.
Неубиваемый:
ни одно животное не может сделать то, что оно не хочет,
Я сомневаюсь, что дрессированные тигры по собственному желанию через кольца прыгают. Скорее потому что ради еды.
Неубиваемый:
ни одно животное не в состоянии планировать будущее
У животных цепочки планирования гораздо короче. Планирование будущего - это например завести потомство7 Ну это скорее инстинкт, приходящий в определенное время.
Исправлено: Paranorma 01 дек 2009 22:27
Лаванда01 дек. 2009 22:28
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Опять тему мою вниз загнали... Жаждю вопросов. Самы-самых разных
Прочитав твоё интервью, я поняла, что с тобой очень схожи во взглядах на жизнь.
Скажи пожалуйста, как преодолеваешь обиду? Долго ли, помнишь её? Быстро ли, прощаешь человека или желаешь, чтоб он побывал на твоём месте?
Paranorma01 дек. 2009 22:35
Paranorma
Ответ для Лаванда:
Я одновременно отходчивая, но и жутко злопамятна. Могу годами делать вид, что все ок, но при первой возможности человеку все припомню. Обиды - они у меня как камушки на дне водоема - тонут и копятся на дне. Я могу почти всегда понять человека, но простить - почти никогда.
Лаванда:
прощаешь человека или желаешь, чтоб он побывал на твоём месте?
И такое бывает, но стать колясочником-диабетиком честно никому не желаю.
Лаванда01 дек. 2009 23:13
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Я одновременно отходчивая, но и жутко злопамятна. Могу годами делать вид, что все ок, но при первой возможности человеку все припомню. Обиды - они у меня как камушки на дне водоема - тонут и копятся на дне. Я могу почти всегда понять человека, но простить - почти никогда
Не боишься, что много камней будет в душе?
Я лично боюсь. Мне лучше не видеть обидчика....
Paranorma01 дек. 2009 23:18
Paranorma
Ответ для Лаванда:
У меня мама такая... Всю жизнь прожила со своими обидами в обнимку. Не хочу быть такой как она. Обидчики уходят, а камни, то есть обиды на них все равно остаются. Я вполне в состоянии о них долго не вспоминать.
Лаванда01 дек. 2009 23:25
Paranorma
Ответ для Paranorma:
У меня мама такая... Всю жизнь прожила со своими обидами в обнимку. Не хочу быть такой как она. Обидчики уходят, а камни, то есть обиды на них все равно остаются. Я вполне в состоянии о них долго не вспоминать.
Я тоже.
Но видеть обидчика, выше моих сил.
Paranorma02 дек. 2009 00:12
Paranorma
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Но видеть обидчика, выше моих сил
Я легко могу притвориться и скрыть свое отвращение к обидчику.
Неубиваемый03 дек. 2009 08:35
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Я сомневаюсь, что дрессированные тигры по собственному желанию через кольца прыгают. Скорее потому что ради еды.
Вот именно ради еды, хотя тут всё просто S-R стимул-рекция))) У человека тоже такое есть, но взяв человека, даже наркомана, он всё же может пересилить своё ХОЧУ, а вот животное нет(были опыты когда крысу обучали жать на кнопку, получая от этого кайф, так крысы переставали есть и пить и жали на кнопку пока не сдыхали)... Это кстати одно из самых человеческих качеств - ВОЛЯ, безвольный человек ближе к животному чем к ч-ку...
Если не сложно объясните? Вы считаете что человек это чуть более умное животное? Всё наше предназначение жрать, спать и еб---ся? И на фоне этого, что по вашему любовь?
Paranorma03 дек. 2009 16:36
Paranorma
Ответ для Неубиваемый:
Неубиваемый:
Вы считаете что человек это чуть более умное животное? Всё наше предназначение жрать, спать и еб---ся?
Да по сути так и есть. Я так считаю.
Неубиваемый:
И на фоне этого, что по вашему любовь?
Смотря какую любовь иметь ввиду.
Неубиваемый03 дек. 2009 18:55
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Тогда у меня больше нет вопросов))))
Paranorma03 дек. 2009 19:07
Paranorma
Ответ для Неубиваемый:
Жаль...
Paranorma08 дек. 2009 18:39
Paranorma
Решила не заводить очередную тему, а написать здесь.
Сегодня какие-то неизвестные типы стали стучать в дверь (звонок-то отключен), мама даже не спросила через дверь кто это - вообще с места не сдвинулась. А вскоре она наблюдала в глазок, как вскрыли чуть ли не отверткой эту общую с соседями дверь и полезли в щиток зачем-то. Тут мама мне говорит, что вот мол надо б открыть и спросить кто они. Вот идиотство - когда ей стучали - она не сдвинулась, а как в предбанник проникли так она решила показаться им. Уговорила и дальше не открывать, но вопрос-то в том ЗАКОННО ЛИ ТАКОЕ ВТОРЖЕНИЕ? Думаю, что нет.
Этуаль08 дек. 2009 19:45
Paranorma
Ответ для Paranorma:
А что помешало вызвать милицию?Они бы и проверили законность вторжения...
Янина08 дек. 2009 19:49
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Если электрики, то законно. Доступ к щиткам жильцы должны им обеспечивать по первому требованию.
Paranorma31 дек. 2009 13:54
Paranorma
Всех, кто зайдет в эту тему, поздравляю с наступающим!!!
Paranorma20 янв. 2010 00:30
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Офигенский прикол сейчас наблюдаю
sid20 янв. 2010 00:47
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Это называется флэш-моб,довольно распространённое теперь явление...
Paranorma20 янв. 2010 00:58
Paranorma
Ответ для sid:
Я слишком старомодна, чтоб это понять.
sid20 янв. 2010 01:36
Paranorma
Ответ для Paranorma:
А в чате особо завистливые создают свой ответ Чемберлену, но это глупо и тупо потому что уже баян
Я не знаю есть ли эволюция вообще, ведь это лишь теория, но я знаю, что ни одно животное не может сделать то, что оно не хочет, ни одно животное не в состоянии планировать будущее, и вообще осознать себя... В принципе тут и доказывать нечего пропасть между человеком и животным есть и немалая...
Вот смотрите, наша планета как живой организм, в котором всё взаимосвязано, каждая букашка, каждая травинка имеет чёткое назначение в этом крговороте веществ, но вот человек как-то выбивается из этой схемы...
Вам не кажется, что природа, стремящаяся к идеальному балансу, просто не могла позволить такого РЕЗКОГО шага в психической организации? Вам не кажется что человек по природе своей чужд этому миру?
P.S. Ну а смысл... да есть он, просто мы ещё глупые слишком)))
И такое я когда-то думала.
У животных цепочки планирования гораздо короче. Планирование будущего - это например завести потомство7 Ну это скорее инстинкт, приходящий в определенное время.
Прочитав твоё интервью, я поняла, что с тобой очень схожи во взглядах на жизнь.
Скажи пожалуйста, как преодолеваешь обиду? Долго ли, помнишь её? Быстро ли, прощаешь человека или желаешь, чтоб он побывал на твоём месте?
Я одновременно отходчивая, но и жутко злопамятна. Могу годами делать вид, что все ок, но при первой возможности человеку все припомню. Обиды - они у меня как камушки на дне водоема - тонут и копятся на дне. Я могу почти всегда понять человека, но простить - почти никогда.
И такое бывает, но стать колясочником-диабетиком честно никому не желаю.
Не боишься, что много камней будет в душе?
Я лично боюсь. Мне лучше не видеть обидчика....
Я тоже.
Но видеть обидчика, выше моих сил.
Я легко могу притвориться и скрыть свое отвращение к обидчику.
Вот именно ради еды, хотя тут всё просто S-R стимул-рекция))) У человека тоже такое есть, но взяв человека, даже наркомана, он всё же может пересилить своё ХОЧУ, а вот животное нет(были опыты когда крысу обучали жать на кнопку, получая от этого кайф, так крысы переставали есть и пить и жали на кнопку пока не сдыхали)... Это кстати одно из самых человеческих качеств - ВОЛЯ, безвольный человек ближе к животному чем к ч-ку...
Если не сложно объясните? Вы считаете что человек это чуть более умное животное? Всё наше предназначение жрать, спать и еб---ся? И на фоне этого, что по вашему любовь?
Смотря какую любовь иметь ввиду.
Тогда у меня больше нет вопросов))))
Жаль...
Сегодня какие-то неизвестные типы стали стучать в дверь (звонок-то отключен), мама даже не спросила через дверь кто это - вообще с места не сдвинулась. А вскоре она наблюдала в глазок, как вскрыли чуть ли не отверткой эту общую с соседями дверь и полезли в щиток зачем-то. Тут мама мне говорит, что вот мол надо б открыть и спросить кто они. Вот идиотство - когда ей стучали - она не сдвинулась, а как в предбанник проникли так она решила показаться им. Уговорила и дальше не открывать, но вопрос-то в том ЗАКОННО ЛИ ТАКОЕ ВТОРЖЕНИЕ? Думаю, что нет.
А что помешало вызвать милицию?Они бы и проверили законность вторжения...
Если электрики, то законно. Доступ к щиткам жильцы должны им обеспечивать по первому требованию.
Это называется флэш-моб,довольно распространённое теперь явление...
Я слишком старомодна, чтоб это понять.
А в чате особо завистливые создают свой ответ Чемберлену, но это глупо и тупо потому что уже баян