Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантов
Ответ для iyusov:
Я еще добавлю, что если человек с культей какой бы там ни было длины и какой бы там ни было конечности снова нашел себя в этой жизни и живет не проблемами собственной инвалидности, но увлечениями, то ему это самое "диванное сострадание" смешно, а вот сострадающему унизительно, ибо выдает некую ограниченность именно сострадающего, эх-эх...
Maskin03 окт. 2008 17:43
Ответ для Anechka:
Анечка! Я только один рассказ, всем известный, на Ваши последние высказывания могу привести:
Как говорится, сказка ложь, да в ней намек.
Решила престарелая семья пригласить в гости священника. Наготовили еды всякой, водочки купили, накрыли стол. Ну и чтоб в грязь лицом не ударить, сходила бабка на рынок и купила черной икры (мол, прием по высшему разряду).
Пришел, значит, поп в гости. Как икру увидал, так на остальные закуски даже смотреть не стал: сразу миску к себе, ложку в руки и давай ложкой ее наворачивать.
Ошалевшая бабка и говорит:
-Батюшка, это ж не каша!
-Оно и чувствуется! - и продолжает в том же духе.
Подождав немного бабка находит следующий аргумент:
- Батюшка! Дык ведь по три рублика фунт!
- Оно и стоит! - не тушуется поп
Икра фактически кончается, удивленная и ошарашенная бабуля заявляет:
- Батюшка, так ведь всего три фунтика!
- А и хватило!
Исправлено: Maskin 03 окт. 2008 17:56
Кома03 окт. 2008 17:43
Ответ для Maskin:
Maskin:
И после этого Вы говорите, что инвалидам по фигу чужое сострадание?
Не, я такого не говорила. Вы меня с кем-то перепутали
Maskin:
Тогда хоть черту определите - когда нужно перестать сострадать?
Мое мнение о сострадании и помощи можно прочитать здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Maskin:
А разве Вы не так же поступаете?
Точь-в-точь.
Anechka03 окт. 2008 17:49
Ответ для Maskin:
Опять, значит, задело... Что ж, живые-то люди они от книжных и телевизионных так бывает неприятно отличаются. Вот Вас научили жалеть абстрактного безногонького, а тут реальные безногие над Вами с Вашей жалостью потешаются, мЯрзавцы эх-эх...
Maskin03 окт. 2008 18:00
Ответ для Anechka:
Анечка, Вы лучше рассказ прочтите.
А насчет потешаться, так и я ведь могу. Только не охота.
Maskin03 окт. 2008 18:07
Ответ для Кома:
Маskin:
Проявлять сострадание к тем, кому плохо?
Кома:
А им плохо? С чего Вы решили, что им нужно чьё-либо сострадание, и что они обижены судьбой? Это лично Ваше мнение, ведь так? Но, если Вы так считаете, это же не значит, что так и есть на самом деле.
Maskin:
И после этого Вы говорите, что инвалидам по фигу чужое сострадание?
Кома:
Ну тогда я наверно неправильно Вас понял. Извините, коли так.
Исправлено: Maskin 03 окт. 2008 18:10
Anechka03 окт. 2008 18:09
Ответ для Maskin:
Maskin:
А жалеть охота? Или так, рисуетесь, но снова мимо? Кстати прочитала Ваше мнение в Юлиной ссылке о причинах инвалидности и отношению к инвалидам. Козырь Вам - я калека собственными руками! Наверное стоит куда-нить написать и лишить меня пенсии с протезами, а потом посмотреть, как я выкарабкиваться стану. Забавный эксперимент может получиться, эх-эх...
Исправлено: Anechka 03 окт. 2008 18:10
Mucha03 окт. 2008 18:25
Ответ для Maskin:
Maskin:
И он не ездит, один на танке ради признания у людей - вот он какой! Он просто занимается любимым делом. Как занимаются им миллионы
И танцор занимается своим любимым делом.
Совершенно нет никакого отличия от этого танкиста.
Призвание - это движущая и созидающая сила.
Maskin:
Мне отказали. А я не стал настаивать. Теперь я понимаю. Раз артисты-инвалиды - обычные люди. Не герои. То, значит, я - обычный трус. Как здесь и определили тех, кто не рвется в облака. Раз не стал добиваться. Раз не стал воплощать свою мечту в жизнь.
Вы в правильном направлении думаете.
Maskin03 окт. 2008 18:40
Ответ для Mucha:
Mucha:
Stich03 окт. 2008 19:49
Ответ для Кома:
Кома:
А зачем доказывать? А без доказательств не обойтись?
Не а, никак. Юль это- есть такая категория людей, т.н "жопорватели" сущность которых, состоит в том, чтобы; вечно кому-то, что-то доказывать. Классическими "жопорвателями" были: Гитлер и Наполеон. Где они закончили жизнь общеизвестно. Такие люди даже если захотят совокуплятся,(извините) будут делать это-исключительно в гамаке. Т.к без "трудностей", оне не могут. Создавая оные, себе и другим, на каждом шагу. Впрочем, главный "недостаток" он-же особенность вышеуказаных, состоит в том, что вероятность "порвать задницу" себе родному и, соответствено "откинуться" в мир иной у них, на порядок выше, чем у тех- кому они собираются "порвать". И это внушает оптимизм.
Кома03 окт. 2008 20:16
Ответ для Maskin:
Maskin:
Валерий, Вы действительно не правильно меня поняли. Каюсь, виновата, надо было сразу уточнить:
Кома:А им плохо? С чего Вы решили, что им нужно чьё-либо сострадание, и что они обижены судьбой?
Ключевое слово - им - тем артистам-ампутантам, которых мы здесь обсуждаем.
Исправлено: Кома 03 окт. 2008 20:16
Anechka03 окт. 2008 20:32
Ответ для Stich:
А грань где? Потому что любую мало-мальски активность инвалида можно определить, как... Или не любую, тогда какую? Что нам можно, а что нельзя? А здоровым?
Mucha03 окт. 2008 20:38
Ответ для Anechka:
Anechka:
А грань где?
Где и обычно.
Моя свобода размахивать руками оканчивается там, где начинается кончик носа моего соседа (с).
Stich03 окт. 2008 20:45
Ответ для Anechka:
Anechka:
Или не любую, тогда какую?
Не а, не любую. Ань я-же русским языком написал: Создавая проблемы, себе и другим, на ровном месте. Читай внимательно. Соответственно, там где создаются проблемы, самим инвалидом,(и неинвалидом) из ничего и есть ....рвательство. Аня всё элементарно, бритва генерала Оккамского рулит в обе стороны.
Что нам можно, а что нельзя?
Это- так же просто: "Всё мне позволительно, но не всё полезно"(С). Так вот, то что позволительно, каждый человек, определяет для себя сам. Естественно, неся всю полноту ответственности за свой выбор.
lom03 окт. 2008 20:47
Ответ для Anechka:
Anechka:
Затем, что я знаю вопрос изнутри.
Anechka:
Имею полное право!
о чем Вы? если о том,что не все инвалиды ломаются психологически,так это факт и за это они достойны уважения
но мне ,например,не придет в голову смотреть балет ампутантов
ничего,кроме недоумения,у меня это жалкое зрелище не вызывает
Maskin03 окт. 2008 20:55
Ответ для Кома:
Кома:
А им нужно другое. Им нужно признание. Им нужно доказывать!
Если бы им просто хотелось потанцевать?
Ваша фраза:
А зачем доказывать? А без доказательств не обойтись? Нельзя просто танцевать, потому что хочется, можется, нравится, получается и т.д.?
У Вас какая-то мания доказывать всё что можно и не нужно
Ведь на сцену выходят не потому что просто потанцевать негде.
А мне как раз и не нужно ничего никому доказывать.
Я почти 50 лет просто жил. Как все живут. Работал как все работают.
Ну а сейчас если бы и захотелось в грудь постучать, так некоторый приобретенный жизненный опыт подскажет, что глупость всё это.
Ну а если кому-то что-то и показалось...
Так это ему показалось.
Просто почему бы о чем-то не поговорить?
Ведь не один я (хоть и каюсь что часто в этой теме мелькаю ) высказался. И мне показалось, что не все меня осудили.
Исправлено: Maskin 03 окт. 2008 20:59
Anechka03 окт. 2008 22:04
Ответ для Stich:
Stich:
Читай внимательно. Соответственно, там где создаются проблемы, самим инвалидом,(и неинвалидом) из ничего и есть ....рвательство.
Читаю предельно внимательно. Что есть проблема мне, а что другим? И кто эти другие - родные, близкие или пресловутые дети Африки?
Вообще-то все люди своим существованием создают проблемы друг другу. Проще не жить вообще. Так где пресловутая грань? В какие рамки надо опять загнаться?
Anechka03 окт. 2008 22:06
Ответ для lom:
lom:
Однако ж Вы его посмотрели и выступаете здесь. Или Вы не смотря судите, что раз калека, то беднененький и сиди себя стесняйся?
Anechka03 окт. 2008 22:09
Ответ для Maskin:
Maskin:
И тутже доказываете нам, что Вы обычный гражданин, несмотря на...
Maskin:
Да мы и так верим, что Вы наитипичнейший обыватель. Чего доказывать-то, раз так не любите это дело?
Я, конечно, снова придираюсь, но право слово смех берет, эх-эх...
Taiwana03 окт. 2008 23:01
Ответ для Maskin:
Ну куда уж без доказательств то?
Хорошо, допустим. Допустим - доказательства, а не веление души. Но доказательства чего? Того, что танец красив в исполнении профессионалов? Вне зависимости от количества конечностей (с)? В "нужности" признания, кстати, нет ничего плохого: какой писатель без читателей? Кто пишет "в стол" и этим горд и счастлив? Любому таланту нужны поклонники. То, что ребята талантливы, по-моему, без сомнений. Или Вы подозреваете их в незоровых амбициях?
Я еще добавлю, что если человек с культей какой бы там ни было длины и какой бы там ни было конечности снова нашел себя в этой жизни и живет не проблемами собственной инвалидности, но увлечениями, то ему это самое "диванное сострадание" смешно, а вот сострадающему унизительно, ибо выдает некую ограниченность именно сострадающего, эх-эх...
Анечка! Я только один рассказ, всем известный, на Ваши последние высказывания могу привести:
Как говорится, сказка ложь, да в ней намек.
Решила престарелая семья пригласить в гости священника. Наготовили еды всякой, водочки купили, накрыли стол. Ну и чтоб в грязь лицом не ударить, сходила бабка на рынок и купила черной икры (мол, прием по высшему разряду).
Пришел, значит, поп в гости. Как икру увидал, так на остальные закуски даже смотреть не стал: сразу миску к себе, ложку в руки и давай ложкой ее наворачивать.
Ошалевшая бабка и говорит:
-Батюшка, это ж не каша!
-Оно и чувствуется! - и продолжает в том же духе.
Подождав немного бабка находит следующий аргумент:
- Батюшка! Дык ведь по три рублика фунт!
- Оно и стоит! - не тушуется поп
Икра фактически кончается, удивленная и ошарашенная бабуля заявляет:
- Батюшка, так ведь всего три фунтика!
- А и хватило!
Мое мнение о сострадании и помощи можно прочитать здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Точь-в-точь.
Опять, значит, задело... Что ж, живые-то люди они от книжных и телевизионных так бывает неприятно отличаются. Вот Вас научили жалеть абстрактного безногонького, а тут реальные безногие над Вами с Вашей жалостью потешаются, мЯрзавцы эх-эх...
Анечка, Вы лучше рассказ прочтите.
Маskin:
Кома:
Maskin:
Кома:
А жалеть охота? Или так, рисуетесь, но снова мимо? Кстати прочитала Ваше мнение в Юлиной ссылке о причинах инвалидности и отношению к инвалидам. Козырь Вам - я калека собственными руками! Наверное стоит куда-нить написать и лишить меня пенсии с протезами, а потом посмотреть, как я выкарабкиваться стану. Забавный эксперимент может получиться, эх-эх...
И танцор занимается своим любимым делом.
Совершенно нет никакого отличия от этого танкиста.
Призвание - это движущая и созидающая сила.
Не а, никак. Юль это- есть такая категория людей, т.н "жопорватели" сущность которых, состоит в том, чтобы; вечно кому-то, что-то доказывать. Классическими "жопорвателями" были: Гитлер и Наполеон. Где они закончили жизнь общеизвестно. Такие люди даже если захотят совокуплятся,(извините) будут делать это-исключительно в гамаке. Т.к без "трудностей", оне не могут. Создавая оные, себе и другим, на каждом шагу. Впрочем, главный "недостаток" он-же особенность вышеуказаных, состоит в том, что вероятность "порвать задницу" себе родному и, соответствено "откинуться" в мир иной у них, на порядок выше, чем у тех- кому они собираются "порвать". И это внушает оптимизм.
Валерий, Вы действительно не правильно меня поняли. Каюсь, виновата, надо было сразу уточнить:
А грань где? Потому что любую мало-мальски активность инвалида можно определить, как... Или не любую, тогда какую? Что нам можно, а что нельзя? А здоровым?
Где и обычно.
Моя свобода размахивать руками оканчивается там, где начинается кончик носа моего соседа (с).
Не а, не любую. Ань я-же русским языком написал: Создавая проблемы, себе и другим, на ровном месте. Читай внимательно. Соответственно, там где создаются проблемы, самим инвалидом,(и неинвалидом) из ничего и есть ....рвательство. Аня всё элементарно, бритва генерала Оккамского рулит в обе стороны.
Это- так же просто: "Всё мне позволительно, но не всё полезно"(С). Так вот, то что позволительно, каждый человек, определяет для себя сам. Естественно, неся всю полноту ответственности за свой выбор.
о чем Вы? если о том,что не все инвалиды ломаются психологически,так это факт и за это они достойны уважения
ничего,кроме недоумения,у меня это жалкое зрелище не вызывает
Если бы им просто хотелось потанцевать?
Ваша фраза:
Ведь на сцену выходят не потому что просто потанцевать негде.
Ну а сейчас если бы и захотелось в грудь постучать, так некоторый приобретенный жизненный опыт подскажет, что глупость всё это.
Ну а если кому-то что-то и показалось...
Так это ему показалось.
Просто почему бы о чем-то не поговорить?
Ведь не один я (хоть и каюсь что часто в этой теме мелькаю ) высказался. И мне показалось, что не все меня осудили.
Читаю предельно внимательно. Что есть проблема мне, а что другим? И кто эти другие - родные, близкие или пресловутые дети Африки?
Вообще-то все люди своим существованием создают проблемы друг другу. Проще не жить вообще. Так где пресловутая грань? В какие рамки надо опять загнаться?
Однако ж Вы его посмотрели и выступаете здесь. Или Вы не смотря судите, что раз калека, то беднененький и сиди себя стесняйся?
И тутже доказываете нам, что Вы обычный гражданин, несмотря на...
Да мы и так верим, что Вы наитипичнейший обыватель. Чего доказывать-то, раз так не любите это дело?
Я, конечно, снова придираюсь, но право слово смех берет, эх-эх...
Ну куда уж без доказательств то?
Хорошо, допустим. Допустим - доказательства, а не веление души. Но доказательства чего? Того, что танец красив в исполнении профессионалов? Вне зависимости от количества конечностей (с)? В "нужности" признания, кстати, нет ничего плохого: какой писатель без читателей? Кто пишет "в стол" и этим горд и счастлив? Любому таланту нужны поклонники. То, что ребята талантливы, по-моему, без сомнений. Или Вы подозреваете их в незоровых амбициях?