Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантов
Если честно, то удручают меня и такие балеты, и всякие паролимпийцы.
Все это неестественно!!!
А неестественным восхищаться? Каким же нужно быть толерантным?
Нет, если человек хочет без ног танцевать - ПУСТЬ танцует. Это его право. И осуждать его за это смешно.
А вот устроителей этих шоу я осуждаю!!!
И уж точно, я на такие спектакли не ходок. Как и на соревнования инвалидов.
Давайте РОЗЕ обломаем шипы и оборвем половину лепестков? А потом встанем в хоровод и будем восхищаться тем, что осталось от былого великолепия цветка?
Кощунство это, по-моему. Возведенное в ранг мировой политики якобы заботы об инвалидах.
РомаНеО25 сен. 2008 11:13
Балетное "искусство" в исполнении артистов-ампутантов
Ответ для Maskin:
Подпишусь под каждым словом.
Sandy25 сен. 2008 19:59
Ответ для Maskin:
Maskin:
Если честно, то удручают меня и такие балеты, и всякие паролимпийцы.
Все это неестественно!!!
А вообще спорт или балет это естественно?
Maskin:
Нет, если человек хочет без ног танцевать - ПУСТЬ танцует. Это его право. И осуждать его за это смешно.
Согласен.
Maskin:
То есть, человек без ног танцевать право имеет, а выступать на сцене ему надо запретить? Не уверен, что это было бы правильным.
Думаю, выступления инвалидов как в спорте, так и в искусстве дают возможность увидеть, что возможности инвалидов не так уж ограничены, как это может показаться.
Maskin:
Каким же нужно быть толерантным?
Одноногая пловчиха соревновалась на равных с обычными спортсменками на олимпийских играх. Она пробилась на олимпиаду через все квалификационные соревнования, где никто не делал скидок на её увечье. Просто её результаты были очень достойные. Неужели нужно было не пускать её на соревнования чтобы она своим видом не смущала окружающих?
Maskin:
Так ведь никто и призывает на них ходить. Но кто-то увидит, и, может быть, спокойнее будет относиться к своим и чужим телесным изъянам.
Maskin:
Кощунство это, по-моему.
Не думаю. Никто не хочет издеваться над инвалидами приглашая их на публичные выступления. Думаю, было бы неправильно ограничивать человека в возможностях участвовать в соревнованиях или выступать со сцены, если этот человек имеет какие-то повреждения.
Да, бывает, что кому-то на это неприятно смотреть. Но, быть может, со временем отношение к инвалидам изменится? Ведь пару сотен лет назад и на человека в очках смотрели с сочувствием. А сейчас на такие недостатки уже не обращают внимания.
Исправлено: Sandy 25 сен. 2008 20:03
Maskin25 сен. 2008 20:09
Ответ для Sandy:
Sandy:
Естественно!!!
А вообще я высказал свою сугубо личную точку зрения. Не более того.
И считаю, что инвалидность это несчастье.
И пытаться это несчастье интерпретировать иначе - это и есть неестественно.
А вот смотреть на инвалида прежде всего как на человека - это естественно. Потому что он и есть человек.
Только у нас это еще и с чувством стыда порой происходит.
Поэтому и смотрят украдкой. Как бы не видят. Как бы не обращают внимания.
Sandy25 сен. 2008 20:28
Ответ для Maskin:
Maskin:
инвалидность это несчастье
Да.
Maskin:
Но параолимпиада и не пытается ничего интерпретировать.
Она просто дает возможность выяснить инвалидам, кто из них быстрее плавает, бегает, ездит на велосипеде и тому подобное.
Maskin:А вот смотреть на инвалида прежде всего как на человека - это естественно. Потому что он и есть человек.
Конечно.
Maskin:
Стыдно бывает, когда не получается смотреть как на человека.
Но, думаю, со временем отношение к инвалидам изменится. Просто не привыкли люди ещё к тому, что инвалид может быть не менее (а порой и более) полезен обществу, чем обычный гражданин. Вот и жалеют их по старой привычке, расстраиваются при виде инвалида, стыдятся...
Lillechka25 сен. 2008 20:55
Ответ для Maskin:
Maskin:
если человек хочет без ног танцевать - ПУСТЬ танцует. Это его право. И осуждать его за это смешно.
Осуждать вообще никто не в праве, начнем с этого, для этого есть суд...
Устроителями подобных шоу/соревнований/представлений и пр. могут быть и сами инвалиды. В первую очередь это ПРАЗД-НИК! Люди делают что-то, но если этим чем-то не будет никто интересоваться, то и смысла нет...А так, люди (читать-с инвалидностью) реализовывают себя, свои способности и потребности. Если у них хватает силы воли, здоровья, таланта - ради бога! Ведь вас никто не заставляет смотреть...Вы хотите лишить их радости, ущемить их права?
Maskin:
Каким же нужно быть толерантным?
достаточно быть просто толерантным и человечным...
Maskin:
Давайте РОЗЕ обломаем шипы и оборвем половину лепестков? А потом встанем в хоровод и будем восхищаться тем, что осталось от былого великолепия цветка?
А давайте по-другому посмотрим, не с одного бока,например, когда оборванная и засохшая роза дает новые побеги и новые цветы, не такие большие, но такие же яркие и ароматные. Или лучше сразу, не давая шанса-выкидывать в помойку?
И там дальше у вас было по поводу жалости по привычке и неудобности...ЖАЛОСТЬ инвалидам не нужна (в основном), нужно - человеческое отношение и поддержка. У нас как всегда всё делается НЕ БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ....
murray25 сен. 2008 21:01
Музыка написана композитором San Bao, его произведения включают музыку фильма -" Путь Домой" режиссера Zhang Yimou и сыгранный Ziyi Zhang, эта музыка использована из очень популярного ТВ сериала в Китае, называется Qian Shou (Рука в Руке).
Исправлено: murray 25 сен. 2008 21:04
Maskin26 сен. 2008 00:22
Ответ для Lillechka:
Lillechka:
В первую очередь это ПРАЗД-НИК! Люди делают что-то, но если этим чем-то не будет никто интересоваться, то и смысла нет...А так, люди (читать-с инвалидностью) реализовывают себя, свои способности и потребности. Если у них хватает силы воли, здоровья, таланта - ради бога! Ведь вас никто не заставляет смотреть...Вы хотите лишить их радости, ущемить их права?
Я всего лишь высказал свою точку зрения.
Знаете, меня всегда умиляло желание лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией заявить о себе всякими шествиями и прочим.
Секс - штук в общем интимная и касается (если без банальной оргии) всего лишь двух человек. И для меня это норма.
А вот иначе - это отклонение.
Тоже самое и с инвалидами (не забывайте, что и я к этой категории отношусь ).
Да, инвалид - это ЧЕЛОВЕК. Не ТОЖЕ человек. А ПРОСТО человек!!!
Но человек-инвалид - это НЕ НОРМА!!!
Да, люди имеют право заниматься, чем хотят. Даже балетом.
Но вот интересно мне, сели бы Вы в самолет, которым бы управлял слепой летчик? Под присмотром помощника? Ну захотелось ему себя проявить! Праздник почувствовать.
(Видел я, как слепые занимаются бегом. Там без помошника не обходится).
Ну так как? Нет? Не сели бы? А другие сели бы? А что так? Почему на сцену можно? А в летчики нельзя?
Конечно хочется себя чувствовать не хуже других. Но не получится!!!
Lillechka:
Человечным? - да.
Толерантным? Есть вещи, которые я не приемлю! Например - гомосексуализм. И что теперь?
Lillechka:
А давайте по-другому посмотрим, не с одного бока,например, когда оборванная и засохшая роза дает новые побеги и новые цветы, не такие большие, но такие же яркие и ароматные. Или лучше сразу, не давая шанса-выкидывать в помойку?
Засохшая роза вряд ли даст новые побеги (если говорить о срезанном цветке). И потом, Вы передернули.
Ведь и тот безногий балерун, и та безрукая балерина тоже могут родить здоровых детей, которые станут мастерами балета. Но это уже будет другая история!
Не нужно все доводить до абсурда.
Когда Плесецкая выходила в самом почтеном возрасте на сцену в пуантах и пачке - смотреть было просто неудобно.
И когда Гурченко вся перемакияженная появляется на сцене (в свои нынешние годы) и пытается что-то спеть - также появляется чувство стыда.
Есть хорошая поговорка:
Уходя-уходи.
Так и с инвалидами. Можно, конечно доказывать, что ты не верблюд.
НО при одном условии: Чтобы дело, которое ты делаешь, делать не хуже здорового. Или лучше.
Маресьев (летчик в войну) добился летать. И летал не хуже здоровых!
Федоров (офтальмолог) стал известнейшим человеком. Не смотря на инвалидность.
Да мало ли таких?
А показанный балет... Вы что, действительно считаете, что здоровый артист балета не сможет станцевать лучше? А если сможет, то зачем тогда? Ради праздника? Какого праздника?
Исправлено: Maskin 26 сен. 2008 00:56
Lillechka26 сен. 2008 00:46
Ответ для Maskin:
отвечу вам просто одной цитатой (все умное уже сказано до нас):
"моя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается лицо человека, стоящего рядом". ни этот балет, ни гомосексуалисты не причиняют вреда нам с вами....так в чем тогда проблема? а слепой пилот-потенциально опасен..кто хочет пощекотать нервы,может и полетит, я не люблю неоправданный риск.
насчет передергиваний...я лишь продолжила ваши аллегорические сравнения по поводу цветов...дело не в детях, а в продолжении деятельности как таковой, что человек и живет и цветет, но уже по-другому. я не буду например сидеть в 4-х стенах или отказывать себе в удовольствии посетить пляж, потому что там кому-то не хочется смотреть на "не-норму", не хочет-вот и не фиг смотреть
Maskin:
это личный вопрос каждого и каждый сам для себя на него отвечает...
Maskin26 сен. 2008 01:02
Ответ для Lillechka:
Lillechka:
насчет передергиваний...я лишь продолжила ваши аллегорические сравнения по поводу цветов...дело не в детях, а в продолжении деятельности как таковой, что человек и живет и цветет, но уже по-другому. я не буду например сидеть в 4-х стенах или отказывать себе в удовольствии посетить пляж, потому что там кому-то не хочется смотреть на "не-норму", не хочет-вот и не фиг смотреть
Так вот в этом и есть передергивание.
Одно дело пляж. И ВЫ абсолютно правы!
И здесь уместна толерантность и человечность.
Но другое, когда инвалид намеренно привлекает к себе внимание эпатажным (если можно так сказать) поведением.
ОттоБок26 сен. 2008 16:39
Ответ для Maskin:
На мой взгляд все как то упустили в обсуждении коммерческую сторону вопроса . Хотя как мне кажется она здесь во главе угла.
Вот просто хотя бы на минутку представте себе : разве может человек петь без голоса? Кто его будет слушать и на что это будет похоже? Так же и тут. Лично у меня положительных эмоций не вызвало никаких.
Кома26 сен. 2008 17:20
Ответ для Maskin:
Maskin:
Простите, не норма чего?
ОттоБок26 сен. 2008 17:25
Ответ для Кома:
Я могу ответить. Это не норма жизни современного общества с его семимильными шагами в светлое будущее если хотите. Можете посмотреть статистику и убедитесь сами что нам с вами в современном обществе отводится ничтожный процент.
Maskin26 сен. 2008 17:42
Ответ для ОттоБок и Кома:
ОттоБок:
могу ответить. Это не норма жизни современного общества с его семимильными шагами в светлое будущее если хотите. Можете посмотреть статистику и убедитесь сами что нам с вами в современном обществе отводится ничтожный процент.
Вообще-то не норма нормального состояния человека.
Только больно-то не пинайте!
Попытаюсь своими словами через свои ощущения.
Как бы мы с Вами не пыжились, но норма (на мой взгляд) - это когда хочется быть таким же.
Многим хочется быть инвалидом? Не думаю! Значит, состояние инвалидности у человека - не есть нормальное состояние.
Да и в природе здоровая антилопа имеет больше шансов убежать от льва, чем больная. Значит, больная антилопа - это завтрак, обед и ужин для здорового льва.
Хотят люди быть чьим-то завтраком? Если хотят - это норма.
Если нет?, то это исключение.
Вот наверно так, если честно и не лукавить.
Исправлено: Maskin 26 сен. 2008 17:44
ОттоБок26 сен. 2008 17:46
Ответ для Maskin:
Как поэтично. И главное очень верно и точно сказано.
онлайн видео:
или войдите
ерунда какая то не балет... вальс с костылем...
онлайн видео:
или войдите
посмотрела.. в отличие от предыдущего не впечатлило
онлайн видео:
или войдите
Все это неестественно!!!
А неестественным восхищаться? Каким же нужно быть толерантным?
Кощунство это, по-моему. Возведенное в ранг мировой политики якобы заботы об инвалидах.
Подпишусь под каждым словом.
Согласен.
То есть, человек без ног танцевать право имеет, а выступать на сцене ему надо запретить? Не уверен, что это было бы правильным.
Думаю, выступления инвалидов как в спорте, так и в искусстве дают возможность увидеть, что возможности инвалидов не так уж ограничены, как это может показаться.
Одноногая пловчиха соревновалась на равных с обычными спортсменками на олимпийских играх. Она пробилась на олимпиаду через все квалификационные соревнования, где никто не делал скидок на её увечье. Просто её результаты были очень достойные. Неужели нужно было не пускать её на соревнования чтобы она своим видом не смущала окружающих?
Так ведь никто и призывает на них ходить. Но кто-то увидит, и, может быть, спокойнее будет относиться к своим и чужим телесным изъянам.
Не думаю. Никто не хочет издеваться над инвалидами приглашая их на публичные выступления. Думаю, было бы неправильно ограничивать человека в возможностях участвовать в соревнованиях или выступать со сцены, если этот человек имеет какие-то повреждения.
Да, бывает, что кому-то на это неприятно смотреть. Но, быть может, со временем отношение к инвалидам изменится? Ведь пару сотен лет назад и на человека в очках смотрели с сочувствием. А сейчас на такие недостатки уже не обращают внимания.
Естественно!!!
А вообще я высказал свою сугубо личную точку зрения. Не более того.
И считаю, что инвалидность это несчастье.
А вот смотреть на инвалида прежде всего как на человека - это естественно. Потому что он и есть человек.
Поэтому и смотрят украдкой. Как бы не видят. Как бы не обращают внимания.
Да.
Но параолимпиада и не пытается ничего интерпретировать.
Она просто дает возможность выяснить инвалидам, кто из них быстрее плавает, бегает, ездит на велосипеде и тому подобное.
Конечно.
Стыдно бывает, когда не получается смотреть как на человека.
Но, думаю, со временем отношение к инвалидам изменится. Просто не привыкли люди ещё к тому, что инвалид может быть не менее (а порой и более) полезен обществу, чем обычный гражданин. Вот и жалеют их по старой привычке, расстраиваются при виде инвалида, стыдятся...
Осуждать вообще никто не в праве, начнем с этого, для этого есть суд...
Устроителями подобных шоу/соревнований/представлений и пр. могут быть и сами инвалиды. В первую очередь это ПРАЗД-НИК! Люди делают что-то, но если этим чем-то не будет никто интересоваться, то и смысла нет...А так, люди (читать-с инвалидностью) реализовывают себя, свои способности и потребности. Если у них хватает силы воли, здоровья, таланта - ради бога! Ведь вас никто не заставляет смотреть...Вы хотите лишить их радости, ущемить их права?
И там дальше у вас было по поводу жалости по привычке и неудобности...ЖАЛОСТЬ инвалидам не нужна (в основном), нужно - человеческое отношение и поддержка. У нас как всегда всё делается НЕ БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ....
онлайн видео:
или войдите
Исполнители: Ma Li и Zhai Xiaowei.
Музыка написана композитором San Bao, его произведения включают музыку фильма -" Путь Домой" режиссера Zhang Yimou и сыгранный Ziyi Zhang, эта музыка использована из очень популярного ТВ сериала в Китае, называется Qian Shou (Рука в Руке).
Я всего лишь высказал свою точку зрения.
Знаете, меня всегда умиляло желание лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией заявить о себе всякими шествиями и прочим.
Секс - штук в общем интимная и касается (если без банальной оргии) всего лишь двух человек. И для меня это норма.
А вот иначе - это отклонение.
Тоже самое и с инвалидами (не забывайте, что и я к этой категории отношусь ).
Да, инвалид - это ЧЕЛОВЕК. Не ТОЖЕ человек. А ПРОСТО человек!!!
Да, люди имеют право заниматься, чем хотят. Даже балетом.
Но вот интересно мне, сели бы Вы в самолет, которым бы управлял слепой летчик? Под присмотром помощника? Ну захотелось ему себя проявить! Праздник почувствовать.
(Видел я, как слепые занимаются бегом. Там без помошника не обходится).
Ну так как? Нет? Не сели бы? А другие сели бы? А что так? Почему на сцену можно? А в летчики нельзя?
Человечным? - да.
Толерантным? Есть вещи, которые я не приемлю! Например - гомосексуализм. И что теперь?
Засохшая роза вряд ли даст новые побеги (если говорить о срезанном цветке). И потом, Вы передернули.
Ведь и тот безногий балерун, и та безрукая балерина тоже могут родить здоровых детей, которые станут мастерами балета. Но это уже будет другая история!
Не нужно все доводить до абсурда.
Когда Плесецкая выходила в самом почтеном возрасте на сцену в пуантах и пачке - смотреть было просто неудобно.
И когда Гурченко вся перемакияженная появляется на сцене (в свои нынешние годы) и пытается что-то спеть - также появляется чувство стыда.
Есть хорошая поговорка:
Уходя-уходи.
Так и с инвалидами. Можно, конечно доказывать, что ты не верблюд.
НО при одном условии: Чтобы дело, которое ты делаешь, делать не хуже здорового. Или лучше.
Маресьев (летчик в войну) добился летать. И летал не хуже здоровых!
Федоров (офтальмолог) стал известнейшим человеком. Не смотря на инвалидность.
Да мало ли таких?
А показанный балет... Вы что, действительно считаете, что здоровый артист балета не сможет станцевать лучше? А если сможет, то зачем тогда? Ради праздника? Какого праздника?
отвечу вам просто одной цитатой (все умное уже сказано до нас):
"моя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается лицо человека, стоящего рядом". ни этот балет, ни гомосексуалисты не причиняют вреда нам с вами....так в чем тогда проблема? а слепой пилот-потенциально опасен..кто хочет пощекотать нервы,может и полетит, я не люблю неоправданный риск.
это личный вопрос каждого и каждый сам для себя на него отвечает...
Так вот в этом и есть передергивание.
Одно дело пляж. И ВЫ абсолютно правы!
И здесь уместна толерантность и человечность.
Но другое, когда инвалид намеренно привлекает к себе внимание эпатажным (если можно так сказать) поведением.
На мой взгляд все как то упустили в обсуждении коммерческую сторону вопроса . Хотя как мне кажется она здесь во главе угла.
Вот просто хотя бы на минутку представте себе : разве может человек петь без голоса? Кто его будет слушать и на что это будет похоже? Так же и тут. Лично у меня положительных эмоций не вызвало никаких.
Простите, не норма чего?
Я могу ответить. Это не норма жизни современного общества с его семимильными шагами в светлое будущее если хотите. Можете посмотреть статистику и убедитесь сами что нам с вами в современном обществе отводится ничтожный процент.
Вообще-то не норма нормального состояния человека.
Только больно-то не пинайте!
Попытаюсь своими словами через свои ощущения.
Как бы мы с Вами не пыжились, но норма (на мой взгляд) - это когда хочется быть таким же.
Многим хочется быть инвалидом? Не думаю! Значит, состояние инвалидности у человека - не есть нормальное состояние.
Да и в природе здоровая антилопа имеет больше шансов убежать от льва, чем больная. Значит, больная антилопа - это завтрак, обед и ужин для здорового льва.
Хотят люди быть чьим-то завтраком? Если хотят - это норма.
Если нет?, то это исключение.
Вот наверно так, если честно и не лукавить.
Как поэтично. И главное очень верно и точно сказано.