Бишкекчанин:
А как боялись, что повязка намокнет! Хотя, если вода чистая, то ничего бы и не было. и можно мне кажется спокойно было мыться под душем с аппаратом. Ничего бы и не случилось. Но кто проверять на себе будет, если врачи говорят НЕЛЬЗЯ?!
Сейчас бы проверил на себе с нынешними мозгами
Был случай, поехали отдыхать на озеро, один пацан зашел на костылях в воду с поднятой ногой, случайно отступился и нога с аппаратом, полностью ушла в воду. Его сразу в автобус и на перевязку, и ни какого воспаления.
Так что после купания если сразу сделать перевязку, то ни чего страшного не будет. Только кто будет постоянно делать перевязку.
И главное: страшна не вода, а грязь которая может попасть вместе с водой, скатываясь с тела.
Кто был в 1986 году в отделении ОПТБС зав отделение Мальцев лечашим у меня был Тепленький.
Я была в детском отделении но всем кто был в палате было по 18 (Таня Курицина и Таня Неустроева)
AnnaSha:
Кто был в 1986 году в отделении ОПТБС зав отделение Мальцев лечашим у меня был Тепленький.
Я была в детском отделении но всем кто был в палате было по 18 (Таня Курицина и Таня Неустроева)
Я лежал в этом отделении. 1985-87 гг. 2 этапа. И лечащим был тоже Тепленький М.П. Только я во взрослом отделении лежал. Хотя в детское отделение ходил. К Валере Щербакову, Джахангиру Кобилову.
Таких не знаешь?
Бишкекчанин:
Я лежал в этом отделении. 1985-87 гг. 2 этапа
А где было это отделение?
Когда в 1985 году я лег на третий этап Мальцев был зав. отделением на третьем этаже в блоке... забыл!..
я к нему раз в месяц ходил на осмотр.
Вообще у меня третий этап был не как у людей.
Лежал в одном отделении, относился к другому отделению в котором был палатный врач.
А Мальцева я знаю аж с 1980
Margargury:
Когда в 1985 году я лег на третий этап Мальцев был зав. отделением на третьем этаже в блоке... забыл!..
Это новый корпус. Отделение Паталогии Тазобедренного сустава (ОПТБС). действительно третий этаж. А Блок, если не ошибаюсь, "Г".
А В.Д. я еще тоже по старому корпусу знаю. Он в подростковом отделении был. Видимо только начинал. Но ортопед от бога.
Бишкекчанин:
В.Д. я еще тоже по старому корпусу знаю. Он в подростковом отделении был. Видимо только начинал. Но ортопед от бога.
Он был моим палатным врачем в 1980 сразу после института.
А еще он говорил, что закончил техникум механики чтобы лучше разбираться в аппарате и шутил: "я слесарь второго разряда"
Margargury:
А еще он говорил, что закончил техникум механики чтобы лучше разбираться в аппарате
Насчет этого первый раз слышу.
Но с аппаратом - это да. Там и врачом, и механиком быть надо!
Причем и там, и там - первоклассным спецом. Владение одной специальностью - толку мало.
Поэтому женщины практически не петрили в этом. Мозги не те (да не обидятся женщины). Да и силы надо оч много на операции.
Вспоминаю Грачеву, Сакс - прекрасные врачи, но с механикой у них были не лады... и делали мне все напрекосяк... После каждого похода к илизарову - перемонтаж
Ответ для Азам:
А мне кажется 3 этаж блока "В" я там в 90-м лежала. Это ОПТБС-2, а ОПТБС-1 на 3 этаже блока "Б" Хотя я тоже уже все забыла. А фамилия Тепленький мне знакома...
Привет всем участникам форума.Мой знакомый попросил координаты Курганского центра, а я не помню, ну и полез в инет и нашел вашу переписку. Я лечился в центре 3 раза: в 1988 г. старый корпус 2-я ортопедия, и в 1990 и 91 в отделении артрологии 1 этаж блок не помню. Если бы не врачи центра до сих пор бы ходил на костылях.
Ответ для Иринка:
Дорогие Дамы!!! От всей души и от всего Казахстана, поздравляю Вас с этим Прекрасным Праздником 8 Марта!!! Желаю Вам и вашим близким Здоровья, Счастья, Любви и море улыбок!!!! Пусть эта весна будет самой лучшей в вашей жизни!!!
Был случай, поехали отдыхать на озеро, один пацан зашел на костылях в воду с поднятой ногой, случайно отступился и нога с аппаратом, полностью ушла в воду. Его сразу в автобус и на перевязку, и ни какого воспаления.
Так что после купания если сразу сделать перевязку, то ни чего страшного не будет. Только кто будет постоянно делать перевязку.
И главное: страшна не вода, а грязь которая может попасть вместе с водой, скатываясь с тела.
Я лежал в этом отделении. 1985-87 гг. 2 этапа. И лечащим был тоже Тепленький М.П. Только я во взрослом отделении лежал. Хотя в детское отделение ходил. К Валере Щербакову, Джахангиру Кобилову.
Таких не знаешь?
я к нему раз в месяц ходил на осмотр.
Вообще у меня третий этап был не как у людей.
Лежал в одном отделении, относился к другому отделению в котором был палатный врач.
А Мальцева я знаю аж с 1980
Это новый корпус. Отделение Паталогии Тазобедренного сустава (ОПТБС). действительно третий этаж. А Блок, если не ошибаюсь, "Г".
А В.Д. я еще тоже по старому корпусу знаю. Он в подростковом отделении был. Видимо только начинал. Но ортопед от бога.
Он был моим палатным врачем в 1980 сразу после института.
А еще он говорил, что закончил техникум механики чтобы лучше разбираться в аппарате и шутил: "я слесарь второго разряда"
Насчет этого первый раз слышу.
Но с аппаратом - это да. Там и врачом, и механиком быть надо!
Причем и там, и там - первоклассным спецом. Владение одной специальностью - толку мало.
Поэтому женщины практически не петрили в этом. Мозги не те (да не обидятся женщины). Да и силы надо оч много на операции.
Вспоминаю Грачеву, Сакс - прекрасные врачи, но с механикой у них были не лады... и делали мне все напрекосяк... После каждого похода к илизарову - перемонтаж
Отделение ОПТБС было на третьем этаже блока "Б", мы туда заходили иногда там у меня друг Вадим лежал.
А ты в какое время лежала? Девочку из Таджикистана не помнишь, Парвина зовут?
Мой новый зарифмованный анекдот.
ПОСЛЕ СВАДЬБЫ
Начинаю мой рассказ:
Была давеча у нас
Свадьба. Сто гостей позвали,
Пили, пели и плясали,
Голова болит сейчас.
Мне б десятый видеть сон
Или слушать про ООН,
И узнать, что едет кто-то
Для чего-то в Вашингтон.
Но соседка в дверь стучит,
Вань, послушай, говорит,
Принесла тебе горилки.
Знаю, вся душа горит.
Ты стаканы доставай,
Да закуску вынимай,
Выпей и меня послушай,
Слушай - неперебивай.
Гости только разошлись,
Девки сразу заперлись,
С мужиками со своими,
Еле-еле дождались!
Я же ночью не спала,
Кольку в гости я ждала,
Думала в окно залезет…
Ох, как я б ему дала!
Но напрасно я ждала
И тогда, я, кум пошла,
Мимо комнат, где у дочек
Ночка брачная была.
Ухо к двери: надо ж знать,
От зятев, чего мне ждать,
Назовут ли утром мамой
Или будут оскорблять.
Что тебе, мой друг, сказать?
Я должна все рассказать!
Там такое вытворяли,
Слов не хватит описать.
Слышу я, сверчок сверчит,
Катька старшая кричит,
Танька средняя хохочет,
Манька младшая молчит.
Вот я стала размышлять,
Катьку я могу понять:
Доведенным до оргазма
Разрешается кричать.
Да, и Таньку, что скрывать,
Я могу, Иван, понять:
Под кунилингус хороший,
Можно и похохотать.
Ну, а с Манькой – вот беда,
Ни туда и ни сюда,
Думала и так и эдак,
Но выходит ерунда!
Ну, а нынче в шесть утра,
Бежит Манька в край двора
Я бегу за нею следом,
Говорю я ей – пора
Дочка нам поговорить,
Ночью я пошла, попить,
Мимо спален проходила,
Ты должна мне объяснить
Почему ни крик, ни стон,
Был из спальни не слышон,
Ты, видать, всю ночь проспала!
Для чего те муж нужон?!
Да, какой там, мама спать?
Пришлось мужа ублажать,
Но ведь ты сама учила:
"Надо с полным ртом молчать"!!!
Юра, Класс!!! )
У тебя очепятка - Гриша
СУПЕР!!!!! Афтор жжет!!!! Дава еще!!!
А мне кажется 3 этаж блока "В" я там в 90-м лежала. Это ОПТБС-2, а ОПТБС-1 на 3 этаже блока "Б" Хотя я тоже уже все забыла. А фамилия Тепленький мне знакома...
Дорогие Дамы!!! От всей души и от всего Казахстана, поздравляю Вас с этим Прекрасным Праздником 8 Марта!!! Желаю Вам и вашим близким Здоровья, Счастья, Любви и море улыбок!!!! Пусть эта весна будет самой лучшей в вашей жизни!!!
с/у Сабит
Але!!! Народ? А куда все пропали? Выходите люди на связь!!!!