Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСР
Ответ для Артемий:
Дружище, спасибо за выдержки, цитаты, ссылки.
О системе ГАРАНТ я тоже в курсе. Легче мне от них (цитат/ссылок) не стало, у меня они все есть. Не юрист я... Мне проще комп собрать, сервак, машину послушать, понимаешь?
Тут понимаешь какое дело... весь тобой предложенный набор цветных деталек - надо собрать в одну красивую картинку под именем "Заявление в прокуратуру". И чтоб пазл был собранным до самой последней детальки. Чтоб я его принес в прокуратуру, у меня его приняли и сказали - законченная картина, тут не убавить, не прибавить...
P.S. Мне и адекватных денег на это не жаль. Каждый труд должен быть оплачиваемым...
Ответ для Артемий:
Артемий, спасибо большое за предложение и солидарность до 17/04 у меня есть время на раздумия... Я тебе обз. напишу (пока мяч в течении 30-ти дней на стороне ФСС). Ты мне сюда или в личку для начала напиши, какими указами-приказами я буду в прокуратуре аппелировать незаконное снижение цен по компенсации? Тут уже куча слухов ходит что в МО все до уровня 2010 обрежут.
Ответ для laborpost:
laborpost:
незаконное снижение цен по компенсации
Пунктом 4 Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 57н) определено:
"Размер компенсации определяется уполномоченным органом по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) оказания услуги, информация о которой размещена на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
),проведенной уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Последней по времени осуществления закупкой технического средства реабилитации и (или) оказания услуги считается последняя завершенная процедура осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) оказания услуги (заключенный уполномоченным органом государственный контракт на закупку технических средств реабилитации и (или) оказание услуг, обязательства по которому на дату подачи инвалидом или лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги исполнены сторонами контракта в полном объеме).
В случае если уполномоченным органом закупка технических средств реабилитации и (или) оказания услуг не осуществлялась либо процедура осуществления закупки технических средств реабилитации и (или) оказания услуг не состоялась, стоимость соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги определяется по результатам последней по времени осуществления закупки технических средств реабилитации и (или) оказания услуг, информация о которой располагается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, проведенной любым другим уполномоченным органом, расположенным в пределах территории федерального округа, в состав которого входит соответствующий субъект Российской Федерации.
В случае если уполномоченными органами закупка технических средств реабилитации и (или) оказания услуг на территории федерального округа, в состав которого входит соответствующий субъект Российской Федерации, не осуществлялась либо процедура осуществления закупки технических средств реабилитации и (или) услуг не состоялась, стоимость соответствующего технического средства и (или) услуги определяется по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации и (или) услуги, информация о которой располагается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, проведенной любым уполномоченным органом, расположенным в пределах территории Российской Федерации".
Система ГАРАНТ:
Ответ для laborpost:
от даты подачи заявления смотри предыдущую последнюю закупку - твоя цена!
Размер компенсации определяется уполномоченным органом по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации
Последней по времени осуществления закупкой технического средства реабилитации считается ПОСЛЕДНЯЯ ЗАВЕРШЕННАЯ ПРОЦЕДУРА осуществления закупки технического средства реабилитации (заключенный уполномоченным органом государственный контракт на закупку технических средств реабилитации и (или) оказание услуг, обязательства по которому НА ДАТУ ПОДАЧИ ИНВАЛИДОМ или лицом, представляющим его интересы, ЗАЯВЛЕНИЯ о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации исполнены сторонами контракта в полном объеме).
Ответ для laborpost:
Спасибо за доброе слово, но только не юрист я тоже. Артемий тут выше уже НПА выложил, а в свете передачи полномочий от соц.защиты к ФСС (как написал msv) даже и не понятно как будет с обоснованием цены компенсации в подмосковье, хотя и закон один (выше выкладывал ссылку) - по дате последнего тендера. Запрос можно попробовать в ФСС федеральный сделать, только нужно сначала точно знать, какими же ценами хотят на месте руководствоваться. А об этом только непосредственно в региональном отделении узнать - вопрос через сайт их задать (посмотреть ещё торги на сайте торгов - может уже торгуются ФСС-ники Ваши?).
А в прокуратуру я и сам пишу, что придумаю, да что здесь подскажут/увижу.
А по результату уже дальше развиваю, ну и не забываю тревожить вышестоящие инстанции - и что-то, где-то немного продвигается. Хотя с юристом было бы веселей, да только хлеб их недёшев (для нас в частности) и дистанционно с ними толком не проконсультируешься...
Ответ для Serjil:
Первая ссцыль не открывается, а вторая - мне такую у себя в ФСС на "бумажном носителе" дали, как я понял она для постановки на учет по получению ТСР, но не как не компенсации за ТСР. Я у Бурятского ФСС более приспособленный бланк нашел, и затем "под себя заточил".
P.S. Такое ощущение что бланки официальные делают секретарши с поправкой на заполнение от "руки". А начинаешь такое художество заполнять на компе, и строчки плывут, и поддчерков под строкой "заполнения" нет...
Ответ для msv:
У тебя почта майл, гугл или яндекс есть? Все эти сервисы предлагают свое облако, клади туда чего хочешь и потом ссылку в паблик давай.
Примерно как в моем случае:
Ответ для msv:
У нас всё несколько иначе с соцзащитой, подаю документы, после этого соцработник на основе их и ИПР составляет заявление, где указываются все чеки, так же оставляют свободные строчки, на случай если я захочу что то добавить-сертификаты к примеру, вообщем остаётся проверить правильность заявления и всё подписать.
]Ответ для msv:
и в чём отличия?
на основе определённой формы можно избежать различные неточности и прочие трактовки.
только кто заполняет. а сертификаты накой?
Чтоб не возникали сомнения, можно приложить сертификаты соответствия, на ортопедию особенно, что позволит легко обратится и в прокуратуру и в суд-в случаях отказа компенсировать или прочих задержках.
Дружище, спасибо за выдержки, цитаты, ссылки.
О системе ГАРАНТ я тоже в курсе. Легче мне от них (цитат/ссылок) не стало, у меня они все есть. Не юрист я... Мне проще комп собрать, сервак, машину послушать, понимаешь?
Тут понимаешь какое дело... весь тобой предложенный набор цветных деталек - надо собрать в одну красивую картинку под именем "Заявление в прокуратуру". И чтоб пазл был собранным до самой последней детальки. Чтоб я его принес в прокуратуру, у меня его приняли и сказали - законченная картина, тут не убавить, не прибавить...
P.S. Мне и адекватных денег на это не жаль. Каждый труд должен быть оплачиваемым...
Это решаемо - пиши в лс и всё решим!
А я в этом 0(((
Артемий, спасибо большое за предложение и солидарность до 17/04 у меня есть время на раздумия... Я тебе обз. напишу (пока мяч в течении 30-ти дней на стороне ФСС). Ты мне сюда или в личку для начала напиши, какими указами-приказами я буду в прокуратуре аппелировать незаконное снижение цен по компенсации? Тут уже куча слухов ходит что в МО все до уровня 2010 обрежут.
Пунктом 4 Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 57н) определено:
Спасибо! Почитаю, попытаюсь вникнуть...
от даты подачи заявления смотри предыдущую последнюю закупку - твоя цена!
Спасибо за доброе слово, но только не юрист я тоже.
Артемий тут выше уже НПА выложил, а в свете передачи полномочий от соц.защиты к ФСС (как написал msv) даже и не понятно как будет с обоснованием цены компенсации в подмосковье, хотя и закон один (выше выкладывал ссылку) - по дате последнего тендера. Запрос можно попробовать в ФСС федеральный сделать, только нужно сначала точно знать, какими же ценами хотят на месте руководствоваться. А об этом только непосредственно в региональном отделении узнать - вопрос через сайт их задать (посмотреть ещё торги на сайте торгов - может уже торгуются ФСС-ники Ваши?).
А в прокуратуру я и сам пишу, что придумаю, да что здесь подскажут/увижу.
А по результату уже дальше развиваю, ну и не забываю тревожить вышестоящие инстанции - и что-то, где-то немного продвигается. Хотя с юристом было бы веселей, да только хлеб их недёшев (для нас в частности) и дистанционно с ними толком не проконсультируешься...
ВАЖНО: пока не заключат новые контракты с новыми ценами.
Так ты бланком присланным с ФСС поделишься?
качни у Пермяков, только название организации поменяешь и всё
зарегистрируйтесь или войдите
или тут
Первая ссцыль не открывается, а вторая - мне такую у себя в ФСС на "бумажном носителе" дали, как я понял она для постановки на учет по получению ТСР, но не как не компенсации за ТСР. Я у Бурятского ФСС более приспособленный бланк нашел, и затем "под себя заточил".
P.S. Такое ощущение что бланки официальные делают секретарши с поправкой на заполнение от "руки". А начинаешь такое художество заполнять на компе, и строчки плывут, и поддчерков под строкой "заполнения" нет...
У тебя почта майл, гугл или яндекс есть? Все эти сервисы предлагают свое облако, клади туда чего хочешь и потом ссылку в паблик давай.
Примерно как в моем случае:
Это Яндекс-Диск. Всего-лишь...
У нас всё несколько иначе с соцзащитой, подаю документы, после этого соцработник на основе их и ИПР составляет заявление, где указываются все чеки, так же оставляют свободные строчки, на случай если я захочу что то добавить-сертификаты к примеру, вообщем остаётся проверить правильность заявления и всё подписать.
Чтоб не возникали сомнения, можно приложить сертификаты соответствия, на ортопедию особенно, что позволит легко обратится и в прокуратуру и в суд-в случаях отказа компенсировать или прочих задержках.