Вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретенные ср-ва ТСР
Ответ для vss:
vss:
У нас всё несколько иначе с соцзащитой, подаю документы, после этого соцработник на основе их и ИПР составляет заявление, где указываются все чеки, так же оставляют свободные строчки, на случай если я захочу что то добавить-сертификаты к примеру, вообщем остаётся проверить правильность заявления и всё подписать.
Вот, и я о том же!
Цитата из ранее указанного: В СоцЗащите все было просто - сдал квитанции в кабинете у специалиста, их проверили, занесли в комп, на компе распечатали заявление, я в нем расписался (своими шейными руками поставил крестик), отрезали корешок с датой приема, сотрудником принявшим док-ты и т.п. Красота нечеловеческая, тем более мне - шейнику
Но сейчас нас передали в ФСС и там все иначе! Просто Вы еще там не были...
to msv
Заявление ваше... спасибо конечно. Но при подаче в ФСС ты прописываешь СНИЛС, а в нем уже все реквизиты твоего пенсионного счета.... Смысл их указывать? А вы почта-почта. Там все паспортные данные, потеряется письмо, а потом окажется что на тебя ипотека на 3 ляма оформлена, года 1,5 года ты будешь доказывать что не ты ее оформлял... (как-нить проще пол-дня убить, чем потом годами маяться). Мне как-то надежнее и проще и безопаснее бумажки соответствующим бумажникам отдать...
За свои почти 25 лет шейного стажа (в мае ровно 25 будет) первую ИПР оформлял в 2014 г. Когда была работа и соразмерная ЗП, я как-то и не задумывался про ИПР, пусть думаю другим достанется больше. А тут кризис, и здоровье мое не вечно, по 18-часов я уже не мог сидеть в коляске и давать "стране угля - мелкого - но много."Забава эта (оформление ИПР) продлилась с мая по 31 июля. Затем еще было опротестование в обл. МСС в конце августа. Теперь я знаю какое это унижение, доказывать "сытым кошарам" свою жалкую никчемность. Не было кризиса и было здоровье, я был полезен и в КБ "Сухой", и в КБ "Ильюшин", и в ОАО "Авасервис", полезен институту "НИАТ", и ЗАО "Келдыш". Имел не плохие деньги и не имел желания своих пристарелых родителей которые верой и правдой отслужили Родине и Государству свои трудовые годы, отправлять на растерзание 40-летним халдам, которые по сути и проблем то настоящих в своей жизни не видели... Это совершенно посторонние и отреченные от наших проблем субстанции. Девочка (секретарша), которая 5 или 6 раз при перепечатывании своих опечаток и орфографических ошибок выходит в июле 2014 с телефоном яФон 5S. За что ей такие заслуги? Если в слове (образно) йух она делает 3 ошибки!?
Теперь у меня вагон времени, (без работы не сижу, но это не те объемы, и не та сфера, в которой на МАКСЕ ощущал частичку своей причастности).
А по сему, у меня есть стойкое желание - заставить местячковые власти оплатить все по полной программе с 2014 г. Не денег ради... а ради принципа.
Ответ для laborpost:Подскажите кто знает, правомерно ли поступают работники соц.защиты. Хотела закупить ТСР что положено на год,меня предупредили, что компенсируют только за три прошедших месяца,то-есть заранее купить( памперсы,пелёнки и т.д.) не имею права.И ещё вопрос,по ИПР положен ортез-1 раз в год, в 2014 году приобрела в октябре,могу ли я купить его сейчас или ждать октября 2015?
Ответ для Becky:
Becky:
Хотела закупить ТСР что положено на год
1. Правомерно - не более 1 месяца/квартала (везде по разному) вперед. Связано это с нехорошим: если не дай Бог смерть, а льготник на год вперед обеспечен (выдана компенсация).
Т.е., предположим на 20.03.2015г Вы можете сдать чек за 4 месяца: 01.01.2015г - 30.04.2015г.
Becky:
в 2014 году приобрела в октябре
2. Можете купить только через год после даты покупки (не путать с датой выплаты компенсации)
Ответ для Becky:
пост от 19 марта 2015г 16:31 + по ортезу: Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013 г. N 215н "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Артемий:
Спасибо ещё раз) Прочла всё, но так и не нашла что бы был запрет на приобретение на год. Тем более Вы говорите ,что у кого как,где-то на месяц,где-то квартал,получается определяют на местах? С ортезом согласна.
Ответ для Becky:
Дак и на 10 лет вперед нет запрета на приобретение)))
Оплачивают по факту: 3 месяца прошло - за 3 и оплатят, но если подать доки на компенсацию за 4 месяца в последних числах 3-го месяца, то оплатят за 4 - тк пока принимают решение о выплате (30 дней), 4-й месяц уже наступит.
У кого то ГОВОРЯТ, что на квартал вперед могут оплатить.
Ответ для vss:
vss:
на основе определённой формы можно избежать различные неточности
определённой формы нет. везде похоже только. а какие неточности? все знают что надо писать номер чека, наименование, сумму. Можно вообще от руки на листе написать.
vss:
можно приложить сертификаты соответствия, на ортопедию
Ответ для msv: Раз готовые заявления выдают-значит, что то есть-по крайней мере у нас, да и выше вон Сергей вспомнил времена про соцзащиту и прежние времена, ну да ничего доказывать не собираюсь, по крайней мере вопросы в плане где взять заяву не поднимаю-уже хорошо и другим желаю-чтоб поменьше мороки, что знал поделился..
Ответ для laborpost: ну тупо по паспортным данным ипотеку не возьмёшь. это 100% за это я не парюсь. отсылаю заказным. хотя способ доставки-личное дело каждого. а гонять пенсионеров за 30 км не хочу. и СНИЛС указан в бланках всех отделений ФСС. бланк это фигня а вот цены, по которым тебе выплатят компенсацию, гораздо важнее.
Ответ для vss:
vss:
что то есть
вот именно. утверждённого министерством бланка нет. смысл везде одинаков. впечатленин что они на местах в ворде напечатали чтоб люди каждый раз не приставали. мне из одного филиала прислали похоже как у Сергея, а из другого попроще как у меня. писал сразу в несколько в надежде, что хоть кто-то ответит.
кто нибудь знает/слышал о такой ситуации: есть некто-хозяин магазина колясок и за энную сумму он выдает вам доки мол вы у него себе транспорт приобрели,а вы в то время б/у на авито берете за гораздо меньшую сумму? получаете компенсацию и остаетесь в плюсе.
Ответ для mandarsin:
девочке знакомой из курска за 5.000р.помогли,в то время как компенсация у них 145.000руб.. как думаешь,если я документы возьму что в курске купила коляску-поверят мне в волгограде? пропрёт?
Ответ для босиком:
Если эти документы с кассовым чеком и паспортом, тогда прокатит. Но за 5 тысяч сомневаюсь, что есть чек ((( со 145 тысяч налог больше 5. Уточните все нюансы.
Ответ для босиком: доки могут дать на любое ТСР и не важно, где территориально. обычно просят % от суммы чека но меньше 20 не слышал. за 5000 лучше не связываться. есть деятели делающие чеки на компе а они должны быть настоящими. но при таких условиях и нынешних компенсациях получить часть компенсации потом что-то на авито покупать при риске с чеками-сомнительная экономия. этим можно заниматься если коляска по факту не нужна. но обо всём этом лучше не распространяться так как это не законно.
только для МО последняя инфа-сплетня(только со слов сотрудников фсс).чеки за 2015 год они будут собирать сейчас, выплачивать начнут когда зааключат новые контракты и по новым ценам. а произойдет это не раньше мая.
Вот, и я о том же!
Цитата из ранее указанного: В СоцЗащите все было просто - сдал квитанции в кабинете у специалиста, их проверили, занесли в комп, на компе распечатали заявление, я в нем расписался (своими шейными руками поставил крестик), отрезали корешок с датой приема, сотрудником принявшим док-ты и т.п. Красота нечеловеческая, тем более мне - шейнику
Но сейчас нас передали в ФСС и там все иначе! Просто Вы еще там не были...
Заявление ваше... спасибо конечно. Но при подаче в ФСС ты прописываешь СНИЛС, а в нем уже все реквизиты твоего пенсионного счета.... Смысл их указывать? А вы почта-почта. Там все паспортные данные, потеряется письмо, а потом окажется что на тебя ипотека на 3 ляма оформлена, года 1,5 года ты будешь доказывать что не ты ее оформлял... (как-нить проще пол-дня убить, чем потом годами маяться). Мне как-то надежнее и проще и безопаснее бумажки соответствующим бумажникам отдать...
Теперь у меня вагон времени, (без работы не сижу, но это не те объемы, и не та сфера, в которой на МАКСЕ ощущал частичку своей причастности).
А по сему, у меня есть стойкое желание - заставить местячковые власти оплатить все по полной программе с 2014 г. Не денег ради... а ради принципа.
1. Правомерно - не более 1 месяца/квартала (везде по разному) вперед. Связано это с нехорошим: если не дай Бог смерть, а льготник на год вперед обеспечен (выдана компенсация).
Т.е., предположим на 20.03.2015г Вы можете сдать чек за 4 месяца: 01.01.2015г - 30.04.2015г.
2. Можете купить только через год после даты покупки (не путать с датой выплаты компенсации)
пост от 19 марта 2015г 16:31 + по ортезу: Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013 г. N 215н "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ:
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо ещё раз) Прочла всё, но так и не нашла что бы был запрет на приобретение на год. Тем более Вы говорите ,что у кого как,где-то на месяц,где-то квартал,получается определяют на местах? С ортезом согласна.
Дак и на 10 лет вперед нет запрета на приобретение)))
Оплачивают по факту: 3 месяца прошло - за 3 и оплатят, но если подать доки на компенсацию за 4 месяца в последних числах 3-го месяца, то оплатят за 4 - тк пока принимают решение о выплате (30 дней), 4-й месяц уже наступит.
У кого то ГОВОРЯТ, что на квартал вперед могут оплатить.
определённой формы нет. везде похоже только. а какие неточности? все знают что надо писать номер чека, наименование, сумму. Можно вообще от руки на листе написать.
на это еще согласен, но на остальное не нужно.
вот именно. утверждённого министерством бланка нет. смысл везде одинаков. впечатленин что они на местах в ворде напечатали чтоб люди каждый раз не приставали. мне из одного филиала прислали похоже как у Сергея, а из другого попроще как у меня. писал сразу в несколько в надежде, что хоть кто-то ответит.
Многие так и делают. Только у каждого хозяина магазина свои цены на пакет документов)))
девочке знакомой из курска за 5.000р.помогли,в то время как компенсация у них 145.000руб.. как думаешь,если я документы возьму что в курске купила коляску-поверят мне в волгограде? пропрёт?
Если эти документы с кассовым чеком и паспортом, тогда прокатит. Но за 5 тысяч сомневаюсь, что есть чек ((( со 145 тысяч налог больше 5. Уточните все нюансы.