а ты случайно не из карелии? давай спишемася по мылу kiskamiau@yandex.ru
Glyukozka08 март 2004 14:35
To Марика и джама
Я написала вам на мыло. Если не дойдет от меня ничего (бывают траблы на сервере), то пишите мне nutishna@karelia.ru.
Ева08 март 2004 22:30
Сколиоз
Monster, у меня тоже 4 степень и мне через неделю будет 20 лет. Сколиоз по наследству от матери, S-образный с горбом конечно, идет как основное (и практически единственное) заболевание, у меня 2 группа инвалидности на фоне этого. На операцию в Финляндии у меня денег нет, да и в России тоже. Так что прийдется видимо жить с этим. Я привыкла к этому, но я тоже думаю, что либо буду всю жизнь одна, либо муж мой будет тоже с ограниченными возможностями... Не знаю... Пока у меня никого не было. Но я тут почитала, что не разрешают иметь детей (мне такого не говорили), но я хочу ребенка! Даже если не будет мужа... Мне кажется что я смогу его выносить. У меня подруга с болезнью Шарман-Мау в прошлом году родила ребенка кесаревым, но без особых проблем. И я смогу, ведь правда?
Glyukozka09 март 2004 00:02
Сколиоз
Ну почему нельзя детей при сколиозе??? Маразм!!! Рожают же! И дети всем детям дети! У меня женщина знакомая с Верднига-Гоффмана при сколиозе родила! Меньше слушать врачей (тем более наших, которые живут тем, что было 50 лет назад) и больше верить в себя! Ставить всех на место и делать так, как считаете лучше для себя! А мужа искать не обязательно с проблемами физическими или еще какими-то - это уж как получится! Неужели вы скажете, если понравились молодому человеку без проблем (хотя совсем без проблемных не быват - не физически, так на голову ) "Извини милый, у меня тут это - сколиоз! Я не могу с тобой, да и не нужна тебе вовсе! Неужели ты, пень этакий сам не понимаешь?!" Чушь!!! Еще 1000 раз чушь!!! КАК К СЕБЕ ОТНОСИТЕСЬ, ТАК И К ВАМ!!!
Всех с прадником!
джама09 март 2004 00:36
Еве
да это конечно проблема... у меня поясничный сколиоз 3 степени, хотя и он не так ярко выражен и заметен как грудной, но дает осложнения на бедро, но все равно мне сказали, что все возможно, это по поводу родов... короче, ты мне напиши на мыло... поговорим... я целенаправленно этим занималась и искала информацию.кстати... мне скинули очень много информации про операции в кургане. kiskamiau@yandex.ru
ромашка09 март 2004 09:40
сколиоз
у меня тоже сколиоз 4 степени,поясничный отдел имеет угол 100градусов и там стоят гребёнки уже18лет,помимо этого -мышечная дистрофия Кукельберга-Виландера,если кто не знает,то я не могу вставать с пола,бегать,ходить по лестнице по нормальному,вставать со стула,с дивана и т.д.ещё и хромаю из-за сколиоза.При всём этом ни когда не было проблем на личном фронте,вышла замуж и родила ребёнка.Во время беременности не было ни каких поталогий,отходила сама до последнего месяца.Проблемы были только с врачами,не хотели брать ответственность,всё боялись и отношение было-раз инвалид то какой может быть ребёнок,ну и это пережили.Мальчик растёт в полне здоровым ребёнком.А операцию мне делали в г.Геленджике,там есть детский санаторий как раз для сколиозников.
джама09 март 2004 10:18
ромашке
а ты не можешь дать координаты того санатория. и еще у меня вот какой вопрос, у тебя давал сколиоз осложнения на внутренние органы? может спишемся по мылу?
ромашка09 март 2004 11:17
ромашке
давай спишимся!nat-snetkova@yandex.ru
Сергей09 март 2004 19:24
сколиоз
Пусть у всех будет всё хорошо!
Я10 апр. 2004 14:04
To Glyukozka
Приветик всем сколиозникамСама тему создала, но сама же ее еле-еле и нашла Со времени написания своей истории у меня ничего в моим сколиозом не произошло-не лучше, но тьфу-тьфу, вроде и не хуже.. а что касается отношений с противоположным полом-тут тоже без изменений А мужчины на мой вопрос насчет того стали бы они связывать свою жизнь с женщиной таким физ.недостатком, так и не ответили...
Фефа10 апр. 2004 14:16
Я
Да связывают они...Связывают..!
Я10 апр. 2004 20:58
Фефа
Фух, успокоили Проверено на личном опыте? А то у меня недавно молодой человек появился, и опять дилемма: говорить про спину(ведь сразу-то и не видать, тлк прощупать или промолчать, хотя чувствую больше сконяюсь ко 2 варианту, т.к. не представляю как это можно сделать Тем более молодой человек-друг паряня моей лучшей подруги А нести эту тему и муссировать ее совсем не хотелось бы Ведь друзья о моей беде вроде как не подозревают, хоть может и догадываются-ведь лопатку с горбом скрыть не всегда удается;(
anna maria24 апр. 2004 05:27
Мой сколиоз
ludi spasi bolshoe za takoi sait ochen mne pomog.u menya 3-4 stepen s -obraznii grudopoyasnichnii skolioz ya jdu rebenka na 4 mesyace kto xochet obsudit so mnoi pishite.vsem otvechu
Я25 апр. 2004 13:18
Мой сколиоз
anna maria Ой очень бы хотелось узнать, а что врачи говорят по поводу рождения ребенка при таком сколиозе(просто у меня точь в точь такая же степень). Трудно ли носить ребенка с такой спиной или совершенно никакого дискомфорта? И еще оч. личный вопрос, кот. меня интересует, а папа ребенка как относится к вашей(нашей болезни? Извините, что задаю такие вопросы просто для меня они очень животрепещущие, а спросить ведь не у кого
Фефа25 апр. 2004 21:50
спросить ведь не у кого...
Так-таки и не у кого..? говорили говорили...говорили говорили... ну Вы девушка даёте... Ха-ха-ха!
Я26 апр. 2004 10:09
мой сколиоз
Фефа Да нет, я о том, что у девушки такая же степень и она в положении, а мне бы тоже уже очень хотелось иметь ребенка, вот и хочу узнать с какими проблемами придется столкнутся,т.к. врачи ничего путного сказать не могут
катя28 апр. 2004 01:21
мой сколиоз
Девчонки! У меня грудной сколиоз 4 степени.Готовилась к операции, в больнице лежала, но как узнала, что это такое-сбежала от туда. Нафига вам это надо! Ведь они не могут выпрямить его! А зачем вам такие проблемы и напряги. Ведь представте себе гипсовую водолазку,ни сидеть, ни прыгать, не бегать. А четь, что эти спицы слетают и пипец-опять операция! Нужно просто заниматься спортом, какими-то специальными упражнениями, висеть, плавать и т.д.А вообще загляните в йогу, там кстати путёвые упражнения есть, я некоторые попробовала-ничего, напрягают мышцы спины хорошо, просто времени пока как всегда на себя нет. А вообще, девчёнки, проблем с парнями нет, главное, что у тебя в голове наверное. Я вот почитала вас и офигела. Вы так себя не любите! И у вас такие комплексы! Я о таких даже и не думала! Займитесь работой над своим внутренним прежде. Я вас люблю и вы мне дороги!
Glyukozka28 апр. 2004 23:50
мой сколиоз
На днях в "Вестях" прошел сюжет о Красноярской больнице какой-то (не было сказано какой), что они оперируют сколиозы по какой-то своей новой методике - иизобрели кострукцию гибкуюЮ которая не мешает костям расти. Я не нашла инфы в инете... Но если кому интересно, может заняться поиском... Их методику перекупают западные клиники...
Вишенка29 апр. 2004 01:59
мой сколиоз
Я,кстати,оКрасноярской больнице только сейчас где-то в инете видела. Найду адрес дам.
Star29 апр. 2004 19:46
сколиоз и т.д.
Очень много было написано хороших и умных слов и о том, что с этим делать, и о том, как с этим жить... И все же скажу что операция это не просто, каждому свое, но нужно помнить, что у человека неудачно перенесшего такое вмешательство еще меньше шансов на счастье чем у человека, имеющего искривление.
А как с эти жить?
Glyukozka пишет, что надо полюбить себя в любом виде... Я бы сказала, что нужно принять самой себя такой какая ты есть и это не только сказиоза касается. У каждого человека есть своя болевая точка просто у одних это снаружи у других внутри.
Совет? То с чем выпало жить не ваша вина, а ваша беда, так можно объяснить парню, но, наверное, лучше вообще не думать об этом за исключением подбора гардероба. Не надо целуясь с мальчиком скукоживаться в маленькое серенькое комплектующие существо. Любите его всей душой на жизнь, на год или хотя бы на этот миг. Позвольте себе расслабиться и утонуть в его глазах, растворите его в своем поцелуе. Не нужно цепляться за него как за спасательный круг, просто будьте собой. Поверьте, человек искренний в своих чувствах не боящийся полета очень красив.
Всех с прадником!
А как с эти жить?
Glyukozka пишет, что надо полюбить себя в любом виде... Я бы сказала, что нужно принять самой себя такой какая ты есть и это не только сказиоза касается. У каждого человека есть своя болевая точка просто у одних это снаружи у других внутри.
Совет? То с чем выпало жить не ваша вина, а ваша беда, так можно объяснить парню, но, наверное, лучше вообще не думать об этом за исключением подбора гардероба. Не надо целуясь с мальчиком скукоживаться в маленькое серенькое комплектующие существо. Любите его всей душой на жизнь, на год или хотя бы на этот миг. Позвольте себе расслабиться и утонуть в его глазах, растворите его в своем поцелуе. Не нужно цепляться за него как за спасательный круг, просто будьте собой. Поверьте, человек искренний в своих чувствах не боящийся полета очень красив.