А что представляет из себя эта конструкция? Стержень, вживляемый в спину или что-то иное? Буду благодарен за подробности.
Glyukozka07 июль 2004 13:15
Некто
У меня стоит достаточно сложная металоконструкция, которая крепит позвоночник по всей его длинне.
Вдруг столкнувшийся14 июль 2004 15:00
для всех
Здравствуйте, уважаемые!
Не сочтите за бестактность, но может ли кто-нить разъяснить постороннему человеку природу этого недуга? Какую роль здесь играет наследственность?(если вообще играет) Я, конечно, и сам пытался узнать, но какие-то противоречивые факты всё доходят. Поэтому прошу помощи.
За ранее спасибо!
Валерия15 июль 2004 05:41
для всех
Это связано с генами. У нас в роду этот недуг может появиться только у девочек. Но если бы мама встретила другого мужа, то дочь была бы у них здоровая. Но это, к сожелению, была бы не Я!
Вдруг столкнувшийся15 июль 2004 10:26
для всех
То есть, все-таки, есть зависимость от здоровья мужского набора генов? И в четвертом (!) поколении (которое меня потенциально и интересует) недуг не проявится? Или это все же лотерея?
Валерия.15 июль 2004 14:48
для всех
Лотерея!!! Мне не повезло!
Вдруг столкнувшийся19 июль 2004 11:41
для всех
То есть, Вы, Валерия, хотите сказать, что от здоровья отца ничего не зависит!? И возможность недуга равновероятна???
майя19 июль 2004 19:55
для всех
друзья,я из эстонии,из таллинна.моей дочери ульяне 15,5 лет и 5 месяцев назад ей сделали операцию с постановкой стержня ивсеми делами.шрам уже почти не заметен. операция шла 4 часа,потом сутки в реанимации,потом 3 недели на больничной койке.теперь она катается на роликах,ходит в качлку,плавает .КАЖДЫЙ ДЕНЬ МИНУТ НА 40-50 ЖЕСТОЧАЙШАЯ УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА
Ирина20 июль 2004 10:16
для всех
Где Вам делали операцию? Скиньте, пож-та, адрес клиники на мыло Irina_iii@mail.ru. Спасибо.
Ирина26 июль 2004 22:04
для всех
Прошу откликнуться всех, кто делал операцию сколиоз 2, 3 года назад. Есть ли у Вас боли? Не мешает ли Вам жить полноценной жизнью конструкция? Ведете ли Вы активный образ жизни? Рожали ли Вы? Почта: Irina_iii@mail.ru Заранее благодарна.
anna maria05 авг. 2004 23:30
для всех
slushaite ya uje pochti na 7 mesyace beremennosti.pri pochti 4-i stepeni skolioza s-obraznoi grudopoyasnichnoi...vobshem ves buketi vse prekrasno tfu tfu tfu.bolit ochen poyasnica kobchik.budet kesarevo no vse eshe xorosho.malishka moya v jivotike kuvirkaetsya kak xochet.....ydachi vam vsem vse budet xorosho.
Я29 авг. 2004 14:13
мой сколиоз
anna maria Ух, здорово! Поздравляю! У меня точно такой же недуг, поэтому естественно волнуюсь о возможности забеременеть,но здесь уже столько народу писало о том, что в принципе с любым, даже более серьезным заболеванием можно успешно родить здорового ребенка, что еще один положительный пример, вселяет уверенность в успех А как будущий отец ребенка относится к вашему заболеванию?Извините за столь нескромный вопрос, но это оч.важно для меня.Хорошего самочувствия!
ира09 сен. 2004 10:33
мой сколиоз
Кто-нибудь лечил сколиоз в клинике Бобыря методом дефанотерапии,помогло ли? У меня грудопоясничный сколиоз 2 степени, начинает формироваться реберный горб.Что делать?
Олеся09 сен. 2004 16:34
мой сколиоз
У меня заболевание Верднига-Гофмана Спинальная амиатрофия, мне 18лет. С детства я прикована к инвалидной коляске. Пожалуйста скиньте на е-мейл все что знаете про это заболевание и его лечение. очень жду ответа!!!!!!!
А......12 сен. 2004 11:17
мой сколиоз
Помогите пожалуйста! Уменя сколиоз 4 степени и поясничный лордоз, но основной мой диагноз - спинальная амиатрофия Кугельберга-Веландера. Мне 17 лет и живу со сколиозом 8 лет. Жуть как хочу от него избавиться и думаю сделать операцию в Красноярске по новой методике, т.к. хочу еще вырасти, а она (операция)позволяет, да еще мучают постоянные боли в области сердца. Но я не знаю можно ли делать операцию при таком диагнозе. Если кто-нибудь знает по этому поводу, подскажите. Заранее спасибо.
Glyukozka20 сен. 2004 20:32
мой сколиоз
Ответ для Олеся:
Как такового лечения Верднига-Гоффмана пока нет - все на стадии эксперимента. А почитать про него можно в инете - но там везде пишут одно и то же - всякую чушь - "летальный исход до 3-х лет" ... Не знаю - живу и летать пока не собираюсь
vas22 окт. 2004 14:38
Мой сколиоз
Добрый день.
Мне 33 года, у меня сколиоз 4-ой степени (80%), в летней одежде заметно,в осенне-зимней только чуть чуть. Я мужчина, у меня есть жена и любовницы были. Главное быть ухоженным и со вкусом одетой, лично меня бы, даже при отсутствии сколиоза, не смутило-бы это.
Дело в другом. Если у Вас степень искривления более 50 градусов, то нужно принимать меры, это Вам скажет любой врачь.
Заходите на мой сайт:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
там все поймети и увидите, заинтересует-пообщаемся.
С уважением,
Андрей.
Ekat23 окт. 2004 11:48
Мой сколиоз
Ответ для LonelyBird:
я хотела бы пообщаться с вами
Не сочтите за бестактность, но может ли кто-нить разъяснить постороннему человеку природу этого недуга? Какую роль здесь играет наследственность?(если вообще играет) Я, конечно, и сам пытался узнать, но какие-то противоречивые факты всё доходят. Поэтому прошу помощи.
За ранее спасибо!
Как такового лечения Верднига-Гоффмана пока нет - все на стадии эксперимента. А почитать про него можно в инете - но там везде пишут одно и то же - всякую чушь - "летальный исход до 3-х лет" ... Не знаю - живу и летать пока не собираюсь
Мне 33 года, у меня сколиоз 4-ой степени (80%), в летней одежде заметно,в осенне-зимней только чуть чуть. Я мужчина, у меня есть жена и любовницы были. Главное быть ухоженным и со вкусом одетой, лично меня бы, даже при отсутствии сколиоза, не смутило-бы это.
Дело в другом. Если у Вас степень искривления более 50 градусов, то нужно принимать меры, это Вам скажет любой врачь.
Заходите на мой сайт:
зарегистрируйтесь или войдите
там все поймети и увидите, заинтересует-пообщаемся.
С уважением,
Андрей.
я хотела бы пообщаться с вами
я хочу с вами пообщаться
я хочу пообщапться с тобой