uvajaemaya Я !!vracham ne bado verit oni ludi temnie i v boga ne veryat a chudo est vsegda,vse budet xorosho esli xochesh rebenka ne boisya nichego.glavnoe mishci kachat na spine chtob sila bila vot ya s 10 let postoyanno sportom zanimalas u menya konechno vse ravno strashnii skolioz no ego pochti ne vidno ya daje v proshlom godu modeliu rabotala,glavnoe verit v sebya i nikomu ne rasskazivat chto eto defect naoborot......ne znayu kak u ostalnix no u menya eshe i lardoz i neponyatnaya gibkost skolioza tak ya komu ne pokazivayu mujchini nastolko sexualnim eto naxodyat))a naschet moego muja on schastliv chto u nas budet rebenok nosit menya na rukax i to chto u menya skolioz on daje ne ponimaet pochemu ya stolko udelyayu etomu vnimaniya un lubit menya vsu!!!!a ne ´pochastyam!!glavnoe lubite sebya i ne stesnyaites svoego telo mi vse unikalni,u menya toje bili ujasnie kompleksi ya boyalas poiti v basein na plyaj......a seichas ya znayu chto vse budet xorosho i glavnoe tolko verit......u menya kstati do six por eshe skelet rastet mne tolko tolko 18 ispolnilos) Я esli xochesh popodrobnei pishi na mail!!!
Dana05 май 2004 12:57
To Glyukozka
Напиши, пожалуйста, адрес клиники в Финляндии, где тебе сделали операцию. Заранее спасибо ! У меня те же проблемы - спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана плюс сильнющий сколиоз. Конечно, это дорого. Но хотя бы на всякий пожарный, для информации , на будущее( теперь мне 22 года ).
Ирина22 май 2004 11:56
To Glyukozka
Срочно сообщи, пож-та, адрес в Финляндии, где ты оперировалась. У меня решается вопрос об операции в России, в ЦИТО, но страшно, как-то, делать такие операции в России. И вообще, напиши мне на ящик. Хочу с тобой пообщаться. Пож-та, срочно!!!
Наталья22 май 2004 13:19
To Glyukozka
Я два года работаю с физиоприбором ДЭНАС.Результаты прекрасные.Оба ребенка 8 и 14 лет расстались со скалиозом.Конечно + спецфизкультура + плавание.Под воздействием ДЭНАСа идет восстановление организма за счет собственных сил. Могу помочь освоить техники.Живу в Пущино.Это 100 км от Москвы.конт.тел.33-03-52 и e-maile/
Ирина23 май 2004 00:46
To Glyukozka
Глюкозка, оставь, пож-та, свое мыло. Очень прошу ответь побыстрее.
Ирина23 май 2004 00:54
To Glyukozka
Глюкозка, забыла оставить тебе свое мыло. Irina_iii@mail.ru
Glyukozka23 май 2004 11:02
To Dana & Ирина
Девочки!!! Ради Бога простите, что задержала с ответом - закрутилась с работой и не загружала инет. Я вам написала обеим на мыло. Пишите мне.
Ирина23 май 2004 21:56
To everybody
Народ, обращаюсь ко всем!!! Делал ли кто операции в США, во Франции, в Германии? Я вот тут все читала про чудодейственную французскую конструкцию Cotorel-Doubosset. В инете пишут, что она хорошо выпрямляет позвоночник. Говорят, что во Франции, в США ее уже ставят лет 20 и что там практически нет горбатых людей. У нас в ЦИТО, НИИТО ее ставят года 2-3. Страшно у нас оперироваться,пока еще все на начальном этапе. Может быть есть те, кто оперировался в Европе. Скиньте адрес клиник на мыло. Irina_iii@mail.ru
RainDance25 июнь 2004 02:44
To Glyukozka
Привет! Хотела бы немного с тобой пообщаться, насчёт операции в Финляндии. Очень нужно, чтобы ты подробно рассказала как и что. Пиши на мыло raindance@ua.fm
RainDance25 июнь 2004 02:50
To Ирина
Напиши пожалуйста, где ты читала про эту конструкцию и если есть, то скинь ссылочку. Спасибо. Моё мыло: raindance@ua.fm
Наталья25 июнь 2004 11:10
To Ирина
Привет! Я не заню ничего про операции,но можно здорово помочь себе прибором [удалено - реклама. см.раздел Рекламодателям]
всем28 июнь 2004 18:14
To Ирина
Всю жизнь мечтала избавиться от сколиоза. Мечта сбылась-- мне на спину упала льдина с крыши,в результате перелом позвоночника,сделали операцию. Теперь никакого сколиоза ,зато инвалид 1 группы.Живите и не жалуйтесь,а сколиоз можно исправить кинезотерапией. Всем удачи.
Некто29 июнь 2004 18:13
сколиоз + амиатрофия
Интересно, что про сколиоз пишут почти только одни девушки... Мне, несмотря на мой мужеский пол, он тоже очень сильно мешает жить, хотя и не с косметических, а чисто физиологических позиций. При амиатрофии Верднига-Гофмана мышечной силы и так почти нет - где уж тут спину удержать. Сколиоз очень сильный, не помню уж какой степени т.к. давно врачам в руки не давался. Но сидеть ощутимо мешает (ходить я и так не могу), приходится всегда опираться на правый локоть. Может кто посоветует: имеет ли смысл в такой ситуации делать операцию, какую именно и что она может дать?
джама30 июнь 2004 13:03
сколиоз + амиатрофия
я конечно не специалист. операцию не делала, но у меня девочка знакомая сделала, она в кургане себе аппарат Илизарова ставила, короче от того, что она потом не занималась, у нее как то все еще хуже ушло. так что как я понимаю, после такой операции надо обязательно тренировать мышцы спины, а при амиотрофии думаю это не сильно реально. Может быть тебе стоит попробовать просто электростимуляцию, она просто чуть подкачает мышцы? я конечно не спец по твоему основному заболеванию. но в госпитале Вишневского мне недавно сказали, что стимуляцией почти невозможно навредить. И еще, мне там дали адрес где можно купить неплохой и недорогой стимулятор. Хотя мне делали на коровинском шоссе и я им весьма довольна.
джама30 июнь 2004 13:08
сколиоз + амиатрофия
а еще у меня такой вопрос созрел. Оказывается, мне не сильно правильно сделали косок. из-за чего у меня началось плоскостопие и смещение какого то сустава. Помимо того, что эстетически не очень, так и ощущений мало приятных. говорят, это часто бывает при сколиозе. может быть кто-то знает, как с этим бороться и вообще, где в москве или подмосковье можно сделать рентген стоп и заказать приличные коски и стельки от плоскостопия? заранее благодарна.
Glyukozka01 июль 2004 14:45
сколиоз + амиатрофия
У меня амиотрофия Верднига-Гоффмана и меня прооперировали прошлый год - был сколиоз... результатом я довольна... конструкция меня держит...
Никто01 июль 2004 21:59
сколиоз + амиатрофия
Знаете, люди..
Есть у меня один знакомый..
был хилым мальчиком - в школе учился, и так его бесило, что он хилый, что у него сколиоз 3 степени, что он начал заниматься спортом..
видели бы вы его сегодня. когда он это расскахал, я была просто в шоке.
Вы можете не верить, а ныть.. вот моя подруга тоже ноет. и она сама сказала: ну да, у меня нет силы воли, я всё равно не буду больше месяца тренироваться..
вот так.
решать вам.
страшилище01 июль 2004 22:03
Сколиоз
Я тоже болею... этим...
страшно болею...
CAMERON05 июль 2004 01:16
Кифо-сколиоз
Мне 21 год, сколиоз врождённый,4-ой ст.. Если кому-то сделали удачно операцию, прошу вас, ответьте мне по Email -у, где?, как?, ... в общем , поподробнее, а то мне надоело так жить.
Валерия05 июль 2004 03:13
Glyukozka
Здравствуйте!
У меня инфантильная спинальная амиатрофия (это почти как амиотрофия Верднига-Гоффмана, но немного легче. Мне в 12 лет заменили диагноз, а была амиотрофия Верднига-Гоффмана). От этого сколиоз 4 степени. В подросковом возрасте очень комплексовала, но сейчас (19 лет) уже смирилась. Я всегда думала, что при этом заболевании рожать нельзя. Но Вы написали, что у Ваша знакомая родила ребенка. Это невероятно! Я смерилась с тем, что не испытаю никогда радость материнства, но Вы вселили в меня надежду. Спасибо! Напишите, пожалуйста, об этом все что знаете. Я буду очень Вам благодарна. Пишите на ел. почту.
Есть у меня один знакомый..
был хилым мальчиком - в школе учился, и так его бесило, что он хилый, что у него сколиоз 3 степени, что он начал заниматься спортом..
видели бы вы его сегодня. когда он это расскахал, я была просто в шоке.
Вы можете не верить, а ныть.. вот моя подруга тоже ноет. и она сама сказала: ну да, у меня нет силы воли, я всё равно не буду больше месяца тренироваться..
вот так.
решать вам.
страшно болею...
У меня инфантильная спинальная амиатрофия (это почти как амиотрофия Верднига-Гоффмана, но немного легче. Мне в 12 лет заменили диагноз, а была амиотрофия Верднига-Гоффмана). От этого сколиоз 4 степени. В подросковом возрасте очень комплексовала, но сейчас (19 лет) уже смирилась. Я всегда думала, что при этом заболевании рожать нельзя. Но Вы написали, что у Ваша знакомая родила ребенка. Это невероятно! Я смерилась с тем, что не испытаю никогда радость материнства, но Вы вселили в меня надежду. Спасибо! Напишите, пожалуйста, об этом все что знаете. Я буду очень Вам благодарна. Пишите на ел. почту.