Stich:
Ответ для anastasija:
У тех кто мучительно думает и много философствует на тему знакомств,как правило до практики дело не доходит. Они слишком философией увлекаются и боятся людей.
Отучаемся говорить за всех(тм). Говорим только за себя.
Я правильно понимаю, что вы мучительно думаете, много философствуете, и при этом активно знакомитесь на улицах ?
Ром, а кому то может очень даже нравица. Подо всех не угодишь.И меня себя только потому, что б там кому то понравица, просто нет смысла.
А по теме..оч давно было, когда на улице подходили знакомиться.. Массое такое знакомство было в подростковом возрасте, лет в 14-16. И знакомились тогда тож юноши лет по 18. Эт я к чему, просто такой возраст, када по сути живешь беззаботно. Из школы домой, ты свободен, идешь гуляешь, почему б не познакомица? А сейчас, реально, люди куда бегут/спешат. Бешенный темп жизни, поэтому на улице совершенно не до знакомств. Лично, если ко мне подойдут на улице, а я буду куда то ехать/спешить, то вряд ли даже обращу внимание на : девушка, можно с вами познакомиться.
У нас, кстати, довольно трудно познакомиться в метро. Потому что мы отличаемся совершенно феноменальной неприветливостью. Все, кто бывал за границей, в той или иной форме подтверждают это. А вот даже целая статья на сей счёт:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Дмитрий Соколов-Митрич: Чё лыбишься?!
Скажите честно, когда вы спускаетесь в московское метро, вам приходят на ум «лагеря смерти, чистки, очереди за хлебом и крахи банков»? Нет? Значит, вы невнимательный и бездушный человек.
Вот американская журналистка Меган Стэк всего 7 месяцев живет в России, а уже разглядела. На днях газета Los Angeles Times опубликовала ее впечатления от московской подземки. Впечатления местами весьма маньячные: порой кажется, что еще пара предложений – и из-за бронзового пограничника на станции «Площадь Революции» вылезет медведь и бросится под поезд. Но если разделить на шестнадцать те эпизоды, в которых автор становится жертвой антироссийских стереотипов, то есть над чем задуматься, причем не только руководству столичной подземки.
Я, например, больше всего задумался вот над этим: «Как-то я пожаловалась своей преподавательнице русского:
– Я нигде в мире не видала, чтобы люди были так мрачны. На дорогу из дома сюда я трачу час, и за это время я не видела ни одного улыбающегося мне человека. Ни одного!
– А что, в других странах люди все время ходят и улыбаются? – недоверчиво сказала она.
– Вообще-то да, – сказала я.
– В Ираке? В Ираке улыбаются? – она твердо решила сбить меня, докопаться до истины.
– Да, – сказала я. – Иракцы много улыбаются.
– Это, – сказала она, презрительно искривив губы, – очень странно».
Наблюдение, конечно, гиперболизированное, но по сути верное. Мы действительно одна из самых неулыбчивых наций в мире – это подмечают все иностранцы, впервые приезжающие в Москву. Мой знакомый кореец (южный) Ли Хен Мо первые пару недель своего пребывания в России заходил в вагон метро как в комнату смеха. «Я им улыбаюсь, а они вздрагивают, хмурятся и отводят взгляд, – рассказывал он мне о своих впечатлениях. – Некоторые даже зажмуриваются. Как будто они видят перед собой не улыбку, а дуло крупнокалиберного пулемета». И спорить с таким мнением, пожалуй, готовы лишь те из нас, кто никогда не пользовался загранпаспортом. Попробуйте улыбнуться незнакомому человеку в Нью-Йорке, Париже, Сеуле, Йокогаме, Рио-де-Жанейро или даже Хельсинки – скорее всего, вам улыбнутся в ответ. Если же вы ни с того ни с сего улыбнетесь первому встречному в Москве, то он в лучшем случае резко отведет глаза в сторону, а в худшем вы услышите в ответ что-нибудь вроде: «Чё лыбишься?!»...
И попробуйте скажите, что это неправда. Это правда. И как прикажете в такой атмосфере девок кадрить?
RBarthes:
У нас, кстати, довольно трудно познакомиться в метро. Потому что мы отличаемся совершенно феноменальной неприветливостью. Все, кто бывал за границей, в той или иной форме подтверждают это.
"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей..."
Вот, сегодня весь день в новостях крутят:
Москва - на 171 месте по качеству жизни
По качеству жизни Москва занимает 171 место среди мегаполисов мира.
Одна из Международных консалтинговых компаний оценила качество жизни в 215 крупнейших городах мира. Эксперты сравнили четыре десятка показателей. От уровня преступности до жилищных условий, от экологии до качества медицинских услуг, передает РСН.
На первом месте оказался Цюрих. Москва - на 171. Рядом с российской столицей в списке город Хараре в Зимбабве и Лагос в Нигерии. Кроме того, уже сейчас в Москве, по оценкам экспертов, живут около 13 млн человек. Однако Генплан развития Москвы до 2025 г. не предусматривает расширения столицы. При этом Москва занимает шесть тысячных процента всей России, а в ней живут около 9% населения страны. Такой дисбаланс между количеством людей и занимаемой ими территорией является мировым рекордом.
Ну и пусть крутят. Не имеет это отношения к делу. Потому что в бедных городах тоже улыбаются. И Москва далеко не самый бедный город в мире. Так я и поверил, что Москва хуже Сан-Паулу или Мехико с их реально многомиллионными трущобами. Или что Москва хуже той же котловины Мехико по экологии. Нет, я столько не пью. Причина в чём-то другом. Здесь действительно люди менее охотно вступают в контакт.
Надо уехать в Буэнос-Айрес и там знакомиться в дешёвых клубах с танцовщицами танго.
RBarthes:
Попробуйте улыбнуться незнакомому человеку в Нью-Йорке, Париже, Сеуле, Йокогаме, Рио-де-Жанейро или даже Хельсинки – скорее всего, вам улыбнутся в ответ. Если же вы ни с того ни с сего улыбнетесь первому встречному в Москве, то он в лучшем случае резко отведет глаза в сторону, а в худшем вы услышите в ответ что-нибудь вроде: «Чё лыбишься?!»...
И попробуйте скажите, что это неправда. Это правда. И как прикажете в такой атмосфере девок кадрить?
Абсолютно так, в ответ улыбнутся и поприветствуют. Приветствуют даже собак.)) Но я не думаю что это особо способствует знакомствам. Хотя, в плане настроения, конечно, приятнее видеть улыбки
Яна, ну не спорьте против очевидного. Много смеются и улыбаются на улицах даже в совершенно нищих странах типа Бангладеш. Наша мрачность не является прямым следствием нашей "тяжёлой и невыносимой" жизни.
RBarthes:
Яна, ну не спорьте против очевидного. Много смеются и улыбаются на улицах даже в совершенно нищих странах типа Бангладеш. Наша мрачность не является прямым следствием нашей "тяжёлой и невыносимой" жизни.
Я не спорю. Но мб климат влияет? Климат, кстати, наверняка вошел в эти 40 позиций.
Мы еще лет двести традиции деревенской общины давить из себя будем.
Ой, и вот очень смешная статья Радуловой:
Включила я телевизор, а оттуда – «А-аааа! О, мой Бог! Это чудо! О-оооо! Ы-ыыы! Вау! Я вас сейчас расцелую!» Человек так искренне, так сильно радовался, что я сразу поняла – нерусь.
Слыхала такое мнение , что американец улыбается чтобы понравиться Самому,а наш человек -- если Ему понравился собеседник.Включите любую развлекательную программу по телеку, море улыбок за которыми фальш.Не понятно , то ли реклама зубной пасты,то ли жвачки.А.Гордон как-то давно сказал, что американцы так хвастаются своим дорогим стоматологом.
Наверное , мы в России против такого лёгкого,поверхностного общения с улыбкой,дальше которой ничего нет.Если уж улыбаться , так искренне,а не просто скалиться.
Повседневный же быт русского человека, его повседневная жизнь были на протяжении многих веков тяжелой борьбой за существование; жизнь рядового русского человека была крайне тяжелой, и озабоченность закрепилась как нормативная бытовая мимика русского человека. Улыбка же отражает в этих условиях исключение из правила – благополучие, достаток, хорошее настроение, а все это может быть у немногих и в исключительных случаях, это всем заметно и может вызвать вопросы, зависть и даже неприязнь – “чего разулыбался?”.
Ответ для Mucha:
Ну если статью по первой ссылке считать "доказательством" того, что неулыбчивость - прямое следствие русской общины, то прочитав ее, сомневаешься в такой уж необходимости ее из себя "давить". ))
Для русской коммуникативной культуры характерна искренность и открытость; соборность, коллективность бытия русского человека предполагает, что все должны все друг о друге знать, не должно быть особых секретов от окружающих. Отсюда – стремление и привычка не скрывать своих чувств, своего настроения.
Отметим, что рыночные отношения в нынешних условиях являются стимулом, с одной стороны, к еще большей озабоченности русского человека, а с другой стороны – стимулом к появлению профессиональной, ‘коммерческой’ приветливости, что не может не сказаться, в конечном итоге, на таком невербальном компоненте русского коммуникативного поведения, как улыбка.
В традиционных деревнях, кстати, все друг с другом здороваются. Но возможно без улыбки, спорить не буду.
* На западе бывала. Там бытовая культура приятнее, я согласна.
** Против строительства пандусов ничего не имею.
firenze:
сомневаешься в такой уж необходимости ее из себя "давить". ))
В нашем воспитании еще очень сильны эти традиции. Трудно ведь спорить с собой.
Мир меняется быстрее нас. Сжатие исторического времени и все такое.
*Тут Анатольич про это много писал в своей сингулярности.
firenze:
В традиционных деревнях, кстати, все друг с другом здороваются.
Потому что знакомы.
*Деление - свой/чужой.
firenze:
И кроме того, я считаю, что Карфаген должен быть разрушен.(с)
Помню пару лет назад утром в метро ехала на работу.Время около 8 ч. утра,перехожу на Пушкинскую, оказались рядом 2 парня лет 18-19.Слегка помятый вид, бледные лица и один на полном серьёзе спрашивает:
- Слушай, как до Лондона добраться?
Я в лёгком недоумении молчу и жду продолжения .
- До Лондона.Не знаешь Лондон?!
И тут поезд зашумел, подъезжая.Отвечаю, садись ,мол ,на поезд,он до Лондона и довезет.
Надеюсь ,добрались благополучно ..
По мне так легче знакомиться в супермаркетах,к примеру в отделах,где продаются автозапчасти,электроинструменты.Мужики не прочь проконсультировать симпатичную девушку
Энни:
море улыбок за которыми фальш... Если уж улыбаться , так искренне,а не просто скалиться.
Не выдумывайте, никто не скалится, улыбаются весьма искренне Почему сразу фальш, всё ждем каких-то гадостей и негатива... это уже называется мнительность, ну неужели трудно поверить что можно просто так улыбаться кому-то?)
Я правильно понимаю, что вы мучительно думаете, много философствуете, и при этом активно знакомитесь на улицах ?
Ром, а кому то может очень даже нравица. Подо всех не угодишь.И меня себя только потому, что б там кому то понравица, просто нет смысла.
А по теме..оч давно было, когда на улице подходили знакомиться.. Массое такое знакомство было в подростковом возрасте, лет в 14-16. И знакомились тогда тож юноши лет по 18. Эт я к чему, просто такой возраст, када по сути живешь беззаботно. Из школы домой, ты свободен, идешь гуляешь, почему б не познакомица? А сейчас, реально, люди куда бегут/спешат. Бешенный темп жизни, поэтому на улице совершенно не до знакомств. Лично, если ко мне подойдут на улице, а я буду куда то ехать/спешить, то вряд ли даже обращу внимание на : девушка, можно с вами познакомиться.
зарегистрируйтесь или войдите
"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей..."
Вот, сегодня весь день в новостях крутят:
Ну и пусть крутят. Не имеет это отношения к делу. Потому что в бедных городах тоже улыбаются. И Москва далеко не самый бедный город в мире. Так я и поверил, что Москва хуже Сан-Паулу или Мехико с их реально многомиллионными трущобами. Или что Москва хуже той же котловины Мехико по экологии. Нет, я столько не пью. Причина в чём-то другом. Здесь действительно люди менее охотно вступают в контакт.
Надо уехать в Буэнос-Айрес и там знакомиться в дешёвых клубах с танцовщицами танго.
Абсолютно так, в ответ улыбнутся и поприветствуют. Приветствуют даже собак.)) Но я не думаю что это особо способствует знакомствам. Хотя, в плане настроения, конечно, приятнее видеть улыбки
Четыре десятка, а не только экология...
Я не спорю. Но мб климат влияет? Климат, кстати, наверняка вошел в эти 40 позиций.
Климат всегда во всем виноват.
Мы еще лет двести традиции деревенской общины давить из себя будем.
Ой, и вот очень смешная статья Радуловой:
Слыхала такое мнение , что американец улыбается чтобы понравиться Самому,а наш человек -- если Ему понравился собеседник.Включите любую развлекательную программу по телеку, море улыбок за которыми фальш.Не понятно , то ли реклама зубной пасты,то ли жвачки.А.Гордон как-то давно сказал, что американцы так хвастаются своим дорогим стоматологом.
Наверное , мы в России против такого лёгкого,поверхностного общения с улыбкой,дальше которой ничего нет.Если уж улыбаться , так искренне,а не просто скалиться.
Вот-вот...
Ну если статью по первой ссылке считать "доказательством" того, что неулыбчивость - прямое следствие русской общины, то прочитав ее, сомневаешься в такой уж необходимости ее из себя "давить". ))
В традиционных деревнях, кстати, все друг с другом здороваются. Но возможно без улыбки, спорить не буду.
* На западе бывала. Там бытовая культура приятнее, я согласна.
))
В нашем воспитании еще очень сильны эти традиции. Трудно ведь спорить с собой.
Мир меняется быстрее нас. Сжатие исторического времени и все такое.
*Тут Анатольич про это много писал в своей сингулярности.
Потому что знакомы.
*Деление - свой/чужой.
И кроме того, я считаю, что Карфаген должен быть разрушен.(с)
Нет! Там со всеми здороваются, и с незнакомыми прохожими тоже. По-моему.
«Россия меня пугает - люди в автобусах выглядят так, словно их везут на электрический стул» (Мохаммед Али).
- Слушай, как до Лондона добраться?
Я в лёгком недоумении молчу и жду продолжения .
- До Лондона.Не знаешь Лондон?!
И тут поезд зашумел, подъезжая.Отвечаю, садись ,мол ,на поезд,он до Лондона и довезет.
Надеюсь ,добрались благополучно ..
По мне так легче знакомиться в супермаркетах,к примеру в отделах,где продаются автозапчасти,электроинструменты.Мужики не прочь проконсультировать симпатичную девушку
Не выдумывайте, никто не скалится, улыбаются весьма искренне Почему сразу фальш, всё ждем каких-то гадостей и негатива... это уже называется мнительность, ну неужели трудно поверить что можно просто так улыбаться кому-то?)
Потом долго и придирчиво смотрят вслед, пытаясь определить - "чьих" будете.