Ответ для Mucha:
Неоднократно слышала, что в маленьких российских городках люди весьма приветливые. Да и в больших тоже, дружелюбнее, чем в нашей "большой деревне".
Вы когда-нибудь общались с индусами или латиноамериканцами? В том-то и дело, что улыбаются не только западные адвокаты и менеджеры, которые на это надрессированы. Улыбаются практически на всех континентах и во всех цивилизациях.
У меня был один случай. Стояла на остановке, ко мне подошел молодой человек, Сказал что турист, из Вильнюса, искал кафе. Я указала. Он так вежливо пригласил. Сели, выпили кофе, поговорили, обменялись маилами. Ничего особенного. Иногда пишем друг другу
Он мне сразу понравился, видно было, культурный человек. Разумеется, так не пойдешь за каждым...
Энни:
По мне так легче знакомиться в супермаркетах,к примеру в отделах,где продаются автозапчасти,электроинструменты.Мужики не прочь проконсультировать симпатичную девушку
Или в отделе сантехники - типа не могу с муфтой определиться - 3/4 или 1/2...
А девушек можно клеить в отделе парфюма - девушка, только вы с вашим тонким вкусом, можете подсказать, какую туалетную воду мне выбрать ...
Ответ для Mucha:
Я подумала, что традиции российской деревенской общины должно быть особенно сильны у работников таможни.
Вот уж действительно родина встречает суровым оскалом. ))
Много смеются и улыбаются на улицах даже в совершенно нищих странах типа Бангладеш.
Паша оне улыбаются, потому, что если в этой самой бангладеши посадить палку, то она(образно выражаясь) через месяц прорастёт, а через 3 на ней вырастут какие нить плоды, безо всякого участия человека. В отличие от среднерусской возвышенности, на которой пахать надо, в прямом смысле, прежде чем на ней что-то вырастить, плюс к этому, на ней( возвышенности) полгода в году лежит снег и это- тоже надо учитывать.
Наша мрачность не является прямым следствием нашей "тяжёлой и невыносимой" жизни.
Нет, не является. Имхо, она является следствием того, что этому народу из последних 513 лет своей истории: 336 лет пришлось воевать с 3-я и более противниками одновременно. Плюс к этому, "крепостное право" которого Европа почти незнала. Тут уж, не до "смехуёчков"-это многое объясняет.
Stich:
оне улыбаются, потому, что если в этой самой бангладеши посадить палку, то она(образно выражаясь) через месяц прорастёт, а через 3 на ней вырастут какие нить плоды
А не располагаете ли у вы сведениями об улыбчивости чукчей, или других народов севера ?
Вы когда-нибудь общались с индусами или латиноамериканцами?
Я общался, с мормонами из Невады, через 15 минут их улыбки начинают раздражать, через 20 доводят до белого каления, через 25-хочется заорать им в ухо:" аллах акбар" и посмотреть чё будет. Паша создаётся такое впечатление, что они нас воспринимают, как папуасов-комбаев в Западном Ириане потому и улыбаются, снисходительно- иронично, как улыбаются очень маленьким детям или "непроходимым" идиотам. Естественно, что людей живущих в стране, величайшей в мире по площади, с великой культурой и 1000-летней историей-это, не может не раздражать.
А мы какие-то невесёлые.
"Интересно, почему у немцев: больше всего поєтов, музыкантов и философов? А ты немецких баб видел?
Ответ для Stich:
Еще очень вдохновляют улыбки рекламных бабушек из журналов о здоровье,они вдвое старше черепахи Тортиллы,пигментные пятна во всю руку, но 32 рекламных глянцевых зуба как солнечные зайчики в глаз читателю.Поневоле вспомнишь наших бабулек с простой живой улыбкой
Энни:
чаще всего улыбаются торговые и страховые агенты.Они хотят продавать.
Энни:
Еще очень вдохновляют улыбки рекламных бабушек из журналов о здоровье,они вдвое старше черепахи Тортиллы,пигментные пятна во всю руку, но 32 рекламных глянцевых зуба как солнечные зайчики в глаз читателю.Поневоле вспомнишь наших бабулек с простой живой улыбкой
По-моему тут разговор про знакомства на улице, соответственно про улыбки на улице, в метро и пр.. ежедневное рутинное... угадаю, "западные" улыбки вы "в телевизоре" и на постерах наблюдаете? и уже такие смелые выводы! а местные (российские) страховые и торговые агенты не пугают своей "улыбкой"? вот кого бойтесь
Janis:
У меня был один случай. Стояла на остановке, ко мне подошел молодой человек, Сказал что турист, из Вильнюса, искал кафе. Я указала. Он так вежливо пригласил. Сели, выпили кофе, поговорили, обменялись маилами. Ничего особенного. Иногда пишем друг другуулыбка Он мне сразу понравился, видно было, культурный человек. Разумеется, так не пойдешь за каждым...
Энни:
Помню пару лет назад утром в метро ехала на работу.Время около 8 ч. утра,перехожу на Пушкинскую, оказались рядом 2 парня лет 18-19.Слегка помятый вид, бледные лица и один на полном серьёзе спрашивает:
- Слушай, как до Лондона добраться?
Я в лёгком недоумении молчу и жду продолжения .
- До Лондона.Не знаешь Лондон?!
[:||||:] Слышала точно такую же версию, только про Париж.
Наверное, с одного и того же пикаперского сайта информацию брали.
Неоднократно слышала, что в маленьких российских городках люди весьма приветливые. Да и в больших тоже, дружелюбнее, чем в нашей "большой деревне".
Вы когда-нибудь общались с индусами или латиноамериканцами? В том-то и дело, что улыбаются не только западные адвокаты и менеджеры, которые на это надрессированы. Улыбаются практически на всех континентах и во всех цивилизациях.
А мы какие-то невесёлые.
Он мне сразу понравился, видно было, культурный человек. Разумеется, так не пойдешь за каждым...
... набирая при этом номер полиции...
Возможна не всегда это фальшь,но ведь чаще всего улыбаются торговые и страховые агенты.Они хотят продавать.
Или в отделе сантехники - типа не могу с муфтой определиться - 3/4 или 1/2...
А девушек можно клеить в отделе парфюма - девушка, только вы с вашим тонким вкусом, можете подсказать, какую туалетную воду мне выбрать ...
Однозначно. Гораздо интереснее,чем банальное "Который час,или можно с вами познакомиться"
Я подумала, что традиции российской деревенской общины должно быть особенно сильны у работников таможни.
Вот уж действительно родина встречает суровым оскалом. ))
Паша оне улыбаются, потому, что если в этой самой бангладеши посадить палку, то она(образно выражаясь) через месяц прорастёт, а через 3 на ней вырастут какие нить плоды, безо всякого участия человека. В отличие от среднерусской возвышенности, на которой пахать надо, в прямом смысле, прежде чем на ней что-то вырастить, плюс к этому, на ней( возвышенности) полгода в году лежит снег и это- тоже надо учитывать.
Нет, не является. Имхо, она является следствием того, что этому народу из последних 513 лет своей истории: 336 лет пришлось воевать с 3-я и более противниками одновременно. Плюс к этому, "крепостное право" которого Европа почти незнала. Тут уж, не до "смехуёчков"-это многое объясняет.
А не располагаете ли у вы сведениями об улыбчивости чукчей, или других народов севера ?
У таможенников и гаишников особое строение мимических мышц.У них даже лица вырублены по единому шаблону.
У гаишников иногда что-то человеческое все же проскальзывает. ))
Ага,когда после трудовой вахты подсчитывают кровно заработанные.
Но мы уклонились от темы....
Я общался, с мормонами из Невады, через 15 минут их улыбки начинают раздражать, через 20 доводят до белого каления, через 25-хочется заорать им в ухо:" аллах акбар" и посмотреть чё будет. Паша создаётся такое впечатление, что они нас воспринимают, как папуасов-комбаев в Западном Ириане потому и улыбаются, снисходительно- иронично, как улыбаются очень маленьким детям или "непроходимым" идиотам. Естественно, что людей живущих в стране, величайшей в мире по площади, с великой культурой и 1000-летней историей-это, не может не раздражать.
(c) "Армянское радио".
По-моему тут разговор про знакомства на улице, соответственно про улыбки на улице, в метро и пр.. ежедневное рутинное... угадаю, "западные" улыбки вы "в телевизоре" и на постерах наблюдаете? и уже такие смелые выводы! а местные (российские) страховые и торговые агенты не пугают своей "улыбкой"? вот кого бойтесь
Красивая история
А что их бояться?
Улыбнуться в ответ, да так...
[:||||:] Слышала точно такую же версию, только про Париж.
Наверное, с одного и того же пикаперского сайта информацию брали.
Нет,это мой личный конкретный случай. И они были навряд ли пикаперы,лица совсем стёртые,безликие. Или сильно уставшие пикаперы,хм...
Я с этим фактом не спорила, вроде.
Просто со мной как-то произошел аналогичный случай, только в парке.
Ну, значит, эта мысль была получена ими из энергоинформационного поля Земли.
Наверное, всю ночь девушек клеили, причем, одной и той же фразой.