Почему инвалидов, некоторые здоровые люди считают беспомощными во всем
Ответ для firenze:
Если это твои близжайшие родственники - иногда приходится объяснять. Либо просто навсегда разрывать отношения.
ивушка01 дек. 2008 15:45
Ответ для Натуля:
Натуля:
lina:
Каждый инвалид в этом мире может приспособится и может сделать многое
Например? Многое - это что конкретно?
Да,все мы можем,только что нам это стоит? Если здоровый человек все делает ,не замечая этого,то у нас каждое движение с трудом и болью.
ивушка01 дек. 2008 16:28
Извините,только прочитала эту тему,немного отбилась от беседы.
redaktor01 дек. 2008 17:10
Ответ для Karma:
Лучше вообще не обращать внимания на то, что считают здоровые. У них какие-то другие мерки ко всему, в т.ч. и к инвалидам.
По-вашему, получается, что нужно замкнуться в собственном воображаемом мирке, делить всех людей на "здоровых" и "больных" и общаться только с последними? Так что ли?
Не знаю, но лично мне так не нравится. Кроме того, Считать, что все, кого вы называете "здоровыми" думают одинаково - тоже странно.
Зачем эта кастовость, зачем делить мир на "своих" и "чужих"? Зачем самим ещё больше изолироваться и отстраняться от общества?
Исправлено: Кома 13 дек 2008 15:04
RBarthes01 дек. 2008 17:14
Ответ для redaktor:
redaktor:
По-вашему, получается, что нужно замкнуться в собственном воображаемом мирке, делить всех людей на "здоровых" и "больных" и общаться только с последними? Так что ли?
Не знаю, но лично мне так не нравится. Кроме того, Считать, что все, кого вы называете "здоровыми" думают одинаково - тоже странно.
Зачем эта кастовость, зачем делить мир на "своих" и "чужих"? Зачем самим ещё больше изолироваться и отстраняться от общества?
Скорее не так. "Какое тебе дело до того, что думают другие?" (Фейнман)
И этот принцип не имеет никакого отношения к делению на больных и здоровых.
Stich01 дек. 2008 17:37
Фредерик Соломон П.
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Скорее не так
Ещё более "не так".
Я-это Я Ты это-Ты Я-Я ТЫ-ТЫ Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты, не для того чтобы соответствовать моим, но если нам суждено встретиться, то это хорошо. Если нет, то этому нельзя помочь.
redaktor01 дек. 2008 17:45
Ответ для anastasija:
А люди, здоровые они или нет,что видят на деле,то и думают.
Вы сильно ошибаетесь, к сожалению. Многие люди (хотя не все) делают выводы, руководствуясь распространёнными стереотипами, прежде чем что-либо увидят сами. Кроме того, люди, в том числе и мы с вами, далеко не всё замечаем. Внимание человека очень выборочно выхватывает те или иные вещи и события, так что расчитывать на то, что ваши старания и усилия объективно оценят - это, простите, наивно.
Мне кажется, что проблема значительно глубже.
Исправлено: Кома 13 дек 2008 15:04
stalker01 дек. 2008 17:58
Первое - здоровых людей как правило не бывает все чем то больны в той или иной степени. Инвалидность есть определение тяжести заболевания в следствии чего могут быть ограничены какието фунции организма или в следствии нарушения. По этому есть люди с инвалидностью и без инвалидности, но они все люди несмотря на свои заболевания и формы нарушений. Второе - есть недоумки которые не имеют ярковыраженых нарушений, а лишь небольшие проблемы со здоровьем, умудряются делать себе группу инвалидности, на кой ляд, я так досих пор и не понял. Теперь по теме - Почему людей с инвалидностью, люди без инвалидности считают беспомощными во всем? А по чему бы и нет, есть разные формы нарушений которые могут вызвать такое и человек становится беспомощным почти во всем. Другой вопрос - почему всех под одну гребенку и тех кто может, что то делать и тех кто не может будет справедлив. Но мне кажется куда актуальней будет не сам вопрос "Почему людей с инвалидностью, люди без инвалидности считают беспомощьными во всем?" а действие людей в таких случаях, когда они так считают - могут приложить усилия и создать условия и среду для людей с инвалидностью такой, что они перестанут быть беспомощными или просто продолжать считать их обузой как они делали до сих пор. Я считаю здесь собака и зарыта, а не в том по чему они так считают. Думаю тут нужно менять не только законы для улучшения жизни и статуса человека с инвалидностью, а и мозги тем кто досих пор не вкурил, что люди в колясках не пришельцы с альфа-центавра и на них не нужно пялится во все два глаза, а обращать внимание как на обычных прохожих, не подбегать к ним не хватать каляску пытаясь затащить обалдевшего инвалида по ступеням лесницы если он не просил об этом, и тем более не оскарблять его достоинсво протягивая ему мелочь считая его попрашайкой просящего милостыню. Что бы это изменить потребуется не мало времени и боюсь это время нам не застать надеюсь другим людям с инвалидностью повезет больше и они не узнают и не увидят такого отношения в будущем.
redaktor01 дек. 2008 18:24
Ответ для RBarthes:
Нет, в общем, до того, кто что думает, особого дела нет. Больше того, в принципе, глубоко по барабану, что думает большинство даже в отношении, например, конкретно меня.
Но есть тут другой очень важный момент, который вы упускаете. Дело в том, что эти ДРУГИЕ не хотят со мной встречаться, потому что я - незрячий; эти ДРУГИЕ, до чьих мыслей нам не должно быть дела, стараются не принимать нас на работу; эти ДРУГИЕ стараются трусливо держаться от нас в стороне, когда могли бы с достоинством помочь, если их об этом просят; в конце концов, эти ДРУГИЕ, вообще-то, правят страной.
Я хочу сказать, что мы все живём в одном мире. Мы не можем изолироваться и существовать полностью автономно. Это противоречит человеческой природе.
Понимаете, тема очень глубокая. С этим, вообще, многое связано, с чем мы сталкиваемся в повседневности, поэтому меня возмущает до глубины души, когда говорят: "Да, забей на это, пусть думают, как хотят". Ведь если бы только думали - это одно. Другое, что это серьёзно сказывается на нашей жизни.
Русалочка02 дек. 2008 07:49
Я думаю так: при слове "инвалид" у каждого человека, возникает определенная картинка. А на этой картинке: человек сидящий в коляске, у которого абсолютно не ходят ноги, дрожат руки, не держится голова, невнятная речь и т.д. и т.п. (не хочу этим никого обидеть, но по-моему это действительно так). И когда человек думают что все инвалиды ТАКИЕ, он даже представить не может, что инвалиды участвуют в соревнованиях, имеют свою Олимпиаду, работают, заводят свои семьи, рожают детей.... Здоровый человек просто-напросто не может себе представить, что такое ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО! И поэтому нас ЗАВЕДОМО считают беспомощными.... Хотим мы того или нет,но это уже сложившийся стереотип, и мы должны сделать все для того чтобы его разрушить!
P.S. Е-мое, что я тут написала?!
Ксю02 дек. 2008 10:17
Ответ для redaktor:
redaktor:
Дело в том, что эти ДРУГИЕ не хотят со мной встречаться, потому что я - незрячий; эти ДРУГИЕ, до чьих мыслей нам не должно быть дела, стараются не принимать нас на работу;
Да, когда ты от человека ни в каком плане не зависишь - тебе конечно наплевать, что он подумает. А когда например - это парень, в которого ты по уши влюблена или тот же работодатель, который смотрит на тебя как на полную идеотку, тут вот эти вот вроде бы мудрые психологические принципы уже не срабатывают.
аина02 дек. 2008 10:27
Ответ для lina:
О чем вы,если педагог с высшим социальным образованием не может провести грань между инвалидом и дееспособностью?
С таким пониманием,не инвалид имеет возможность считать себя СВЕРХчеловеком.И самоутверждаться легко без усилий и проблем.
Вот только невдомек ему, что он для нас уже недотягивает в своем моральном...
Простим всех и все.
картинка02 дек. 2008 12:02
Ответ для lina:
Конечно!
stalker02 дек. 2008 15:38
Ответ для аина:
аина:
не инвалид имеет возможность считать себя СВЕРХчеловеком
Вношу предложение обратится к мультипликаторам или другим режесерам, и снять кино про инвалида, Супергероя. суть дела не изменит но хоть посмеятся и посмотреть супер эфекты будет приятно
Ралия02 дек. 2008 17:14
Ответ для stalker:
stalker:
обратится к мультипликаторам или другим режесерам, и снять кино про инвалида, Супергероя.
Как-то видела в мультсериале "Охотники за привидениями" (не в старом, а в продолжении) персонаж на коляске. Он студент, он в команде, он тоже охотник. Чем не супергерой?
аина02 дек. 2008 23:31
Ответ для stalker:
Михаил,я только за.И большинство спецэффектов от силы мысли подобного нам супергероя.
lina13 дек. 2008 11:53
Ответ для stalker:
Эта очень хорошая мысль, может и реально инвалид бы стал супер героем, возможно. Мы же не можем знать, на что любой человек способен. Может и не по теме, но любой талант зарыт.... как игла в стоге сена. И найти его не так легко, но кто ищет, тот находит
vpch13 дек. 2008 12:13
Ответ для Зоррон:
Я инвалид и могу делать всё, что делают здоровые! Приходилось тяжело, но ничего это того стоило! И я приспособился. Что-то делаю не так как другие, но ведь делаю!!!
Почему тогда "инвалид"? Надо тогда отказаться от группы.
Вот вылержка из Правил признания лица инвалилом:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
Я так понимаю, что у Вас есть только один, первый признак.
Любят инвалиды красиво попусту потрепаться, вот что в глаза бросается. Если бы всё было именно так, как принято рассуждать у героев этой ветки, то в стране не было бы миллионов инвалидов...
А вот пример поистине удивительный:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вероятно, тут тоже только первый признак инвалидности, но уж пустых разговоров типа "Я могу всё", точно нет.
Если это твои близжайшие родственники - иногда приходится объяснять. Либо просто навсегда разрывать отношения.
Да,все мы можем,только что нам это стоит? Если здоровый человек все делает ,не замечая этого,то у нас каждое движение с трудом и болью.
И этот принцип не имеет никакого отношения к делению на больных и здоровых.
Ещё более "не так".
Я-это Я
Ты это-Ты
Я-Я
ТЫ-ТЫ
Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты, не для того чтобы соответствовать моим, но если нам суждено встретиться, то это хорошо. Если нет, то этому нельзя помочь.
Вы сильно ошибаетесь, к сожалению. Многие люди (хотя не все) делают выводы, руководствуясь распространёнными стереотипами, прежде чем что-либо увидят сами. Кроме того, люди, в том числе и мы с вами, далеко не всё замечаем. Внимание человека очень выборочно выхватывает те или иные вещи и события, так что расчитывать на то, что ваши старания и усилия объективно оценят - это, простите, наивно.
Мне кажется, что проблема значительно глубже.
Нет, в общем, до того, кто что думает, особого дела нет. Больше того, в принципе, глубоко по барабану, что думает большинство даже в отношении, например, конкретно меня.
Но есть тут другой очень важный момент, который вы упускаете. Дело в том, что эти ДРУГИЕ не хотят со мной встречаться, потому что я - незрячий; эти ДРУГИЕ, до чьих мыслей нам не должно быть дела, стараются не принимать нас на работу; эти ДРУГИЕ стараются трусливо держаться от нас в стороне, когда могли бы с достоинством помочь, если их об этом просят; в конце концов, эти ДРУГИЕ, вообще-то, правят страной.
Я хочу сказать, что мы все живём в одном мире. Мы не можем изолироваться и существовать полностью автономно. Это противоречит человеческой природе.
Понимаете, тема очень глубокая. С этим, вообще, многое связано, с чем мы сталкиваемся в повседневности, поэтому меня возмущает до глубины души, когда говорят: "Да, забей на это, пусть думают, как хотят". Ведь если бы только думали - это одно. Другое, что это серьёзно сказывается на нашей жизни.
P.S. Е-мое, что я тут написала?!
Да, когда ты от человека ни в каком плане не зависишь - тебе конечно наплевать, что он подумает. А когда например - это парень, в которого ты по уши влюблена или тот же работодатель, который смотрит на тебя как на полную идеотку, тут вот эти вот вроде бы мудрые психологические принципы уже не срабатывают.
О чем вы,если педагог с высшим социальным образованием не может провести грань между инвалидом и дееспособностью?
С таким пониманием,не инвалид имеет возможность считать себя СВЕРХчеловеком.И самоутверждаться легко без усилий и проблем.
Вот только невдомек ему, что он для нас уже недотягивает в своем моральном...
Простим всех и все.
Конечно!
Вношу предложение обратится к мультипликаторам или другим режесерам, и снять кино про инвалида, Супергероя. суть дела не изменит но хоть посмеятся и посмотреть супер эфекты будет приятно
Как-то видела в мультсериале "Охотники за привидениями" (не в старом, а в продолжении) персонаж на коляске. Он студент, он в команде, он тоже охотник. Чем не супергерой?
Михаил,я только за.И большинство спецэффектов от силы мысли подобного нам супергероя.
Эта очень хорошая мысль, может и реально инвалид бы стал супер героем, возможно. Мы же не можем знать, на что любой человек способен. Может и не по теме, но любой талант зарыт.... как игла в стоге сена. И найти его не так легко, но кто ищет, тот находит
Почему тогда "инвалид"? Надо тогда отказаться от группы.
Вот вылержка из Правил признания лица инвалилом:
Я так понимаю, что у Вас есть только один, первый признак.
Любят инвалиды красиво попусту потрепаться, вот что в глаза бросается. Если бы всё было именно так, как принято рассуждать у героев этой ветки, то в стране не было бы миллионов инвалидов...
А вот пример поистине удивительный:
зарегистрируйтесь или войдите
Вероятно, тут тоже только первый признак инвалидности, но уж пустых разговоров типа "Я могу всё", точно нет.