Беглец:
мне немного не понятно возможно ли усыновление или нет. Ведь не я один беру ребенка, жена у меня ведь здорова.
Что остаётся для Вас не понятным, поясните, пожалуйста?
Вы состоите в зарегистрированном браке - значит в качестве претендентов на усыновление ребёнка Вы выдвигаете себя и свою супругу, а не одного из супругов.
В связи с тем, что вы являетесь инвалидом I группы, вести речь об усыновлении ребенка только Вашей супругой нельзя.
"ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 2006 г. N 8
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ (УДОЧЕРЕНИИ) ДЕТЕЙ
8. При разрешении заявления об усыновлении необходимо обсуждать вопрос о том, нет ли оснований, исключающих для заявителя возможность быть усыновителем (статьи 127, 128 СК РФ).
При этом следует иметь в виду, что не могут быть усыновителями, в частности:
лица, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права.
Решая вопрос о том, не будет ли состояние здоровья заявителя, желающего усыновить ребенка, препятствовать надлежащему осуществлению им родительских прав и обязанностей, необходимо учитывать, что Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 мая 1996 года N 542. Порядок медицинского освидетельствования граждан, желающих стать усыновителями, установлен Положением о медицинском освидетельствовании гражданина(ки), желающего стать усыновителем, опекуном (попечителем) или приемным родителем (приложение 1 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 сентября 1996 года N 332)".
Почему-то многие считают, что если инвалид хочет усыновить ребенка, то исключительно для того, что бы ребенок, когда вырастет ухаживал за ним. И абсолютно не задумывается сколько здоровья, любви, нежности, заботы надо (и хочется) отдавать малышу, прежде, чем он подрастет, да и потом тоже. Я знаю две семьи, причем в одной семье оба родителя - инвалиды (правда дети свои), это замечательные, счастливые семьи!!!
Maxim ответил четко и ясно - НЕТ.
Иждивенец, хочет взять на иждивение!?! Здоровая жена хочет взять на иждивение взрослого дееспособного и малолетнего не дееспособного?! Государство возможным, такого НЕ рассматривает в принципе!
Ребят! tryvitalij, пол года назад писал предстоящие трудности для Пчёлки. У неё развод и свои дети. Вот и спросите у неё, как сегодня обстоят дела. Если конечнечно муж не оставил ей квартиру с детьми и не ушел к другой. - ???
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
... с её слов, она, тогда у своего "бывшего" 15 т. руб. отсудила только на своё содержание??? PS: родить Вашей жене, хоть от кого, не возбраняется. А Вам усыновить/удочерить!
tryvitalij:
PS: родить Вашей жене, хоть от кого, не возбраняется. А Вам усыновить/удочерить!
Это не каждый может принять. Возможен другой вариант - разведитесь официально, и пусть жена одна усыновит ребенка, у меня подруга одинокая удочерила девочку, сейчас разрешают одиночкам усыновление, если здоровье и доходы позволяют. А потом снова зарегистрируете брак.
Ответ для Беглец:
Вы пишите, что доход позволяет усыновить ребенка, а почему тогда сделать ЭКО он не позволяет? В конце концов можно здоровой жене и ссуду взять сразу на несколько процедур...мне кажется, что это все же более реальный способ к достижению Вашей цели
Ответ для Люсиандра:
При потере родителей или лишении прав, то ДА, близким родственникам разрешат
Люсиандра:
одна усыновит ребенка, у меня подруга одинокая удочерила девочку, сейчас разрешают одиночкам усыновление, если здоровье и доходы позволяют
А что касается последнего утверждения, то сильно сомневаюсь?!? Если мне не изменяет память, то люди фиктивные браки создают, чтобы усыновить. НЕ исключено, что и Ваша подруга в фиктивном браке?
Спорить не буду, но НЕ верю в такую возможность. В моей памяти четко сидит понятие "полная семья". Слишком много в Волгограде было громких дел связанных с усыновлением/удочерением! PS: мне данная тема, действительно, интересна только из-за детей (девочки 7 и 14 лет) Пчёлки. Да и саму Пчёлку мне жаль – колясочница развелась. Пол года назад tryvitalij ногами катали и банили за то, что он нес бред
Все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность
Девочкам Пчёлки полноценная семья нужна, вот и прокомментировал старикан tryvitalij данную тему, в надежде, что процесс разрушения в семье Пчёлки остановлен. Любящий, муж никуда и не к кому не ушел?! Воспитывает девочек и терпит выкрутасы “королевы Forbs”. Надеюсь, что так!
- Тут подумал немного над
Люсиандра:
Это не каждый может принять
и пришел к выводу, что вариант
tryvitalij:
PS: родить Вашей жене, хоть от кого, не возбраняется. А Вам усыновить/удочерить!
самый ЗДОРОВЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ для будущего ребенка!!! А “родителям”, прежде всего, необходимо думать не о своем моральном состоянии, а о ЗДОРОВЬЕ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ состоянии будущего ребенка!!!
В законодательстве предусмотрено усыновление супружеской парой, так и одним из супругов или одиноким, не состоящим в браке усыновителем
Но мне это не интересно, так как считаю, что животных заводить нужны руки и голова на плечах, а про детей?! Прежде всего надо думать о генофонде:
- о ЗДОРОВЬЕ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ состоянии будущего ребенка!!! И о МАТЕРИАЛЬНОЙ стороне обязательно думать надо.
Маленькие детки - маленькие бедки!!!
Ребенок НЕ игрушка.
Ответ для tryvitalij:
А кто спорит, конечно не игрушка. Но если парень все-равно станет воспитывать неродного ребенка, если жена родит от другого или если его усыновят, то по крайней мере у него не будет моральной травмы от факта, что его жена была с другим мужчиной. Да и где гарантия, что этот самый "другой" не возжелает посмотреть на ребенка, или поучаствовать в его воспитании? А так и ребенка осчастливят, не в детдоме вырастет, а в любящей семье и сами получат желаемое.
Люсиандра:
А так и ребенка осчастливят, не в детдоме вырастет, а в любящей семье и сами получат желаемое.
да Вас и ЕГО, "парня", при такой морали вообще к детям подпускать нельзя!
Люсиандра:
по крайней мере у него не будет моральной травмы от факта, что его жена была с другим мужчиной
Чужой родился не при тех же обстоятельствах?
Люсиандра:
Да и где гарантия, что этот самый "другой" не возжелает посмотреть на ребенка, или поучаствовать в его воспитании?
НЕТ гарантии!! И если он женется на жене Беглеца и будет воспитывать СВОЕГО ребенка, то для ребенка это благо!!! PS: позвольте вопрос?! - мы тут все говорим о детях или о парне - Беглец?
Если о парне, то при таких рассуждениях, мне на ум приходит только одно слово - сволочь. И его синонимы.
Можно банить!
Ответ для Беглец:
Вы можете оформить приёмную семью! Обратитесь в органы опеки ,я думаю больших проблем не будет!Просто все документы будут оформленны на вашу жену! Удачи!!!
Беглец:
А оформление приемной семьи и усыновление, это не одно и тоже?
нет, это разные семейно-правовые институты.
Приемная семья - это одна из форм устройства детей в семью:
Статья 152. Приемная семья
1. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре.
2. К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, применяются положения главы 20 настоящего Кодекса.
К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяются правила гражданского законодательства о возмездном оказании услуг постольку, поскольку это не противоречит существу таких отношений.
3. Порядок создания приемной семьи и осуществления контроля за условиями жизни и воспитания ребенка или детей в приемной семье определяется Правительством Российской Федерации.
Статья 153. Приемные родители
1. Приемными родителями могут быть супруги, а также отдельные граждане, желающие принять ребенка или детей на воспитание. Лица, не состоящие в браке между собой, не могут быть приемными родителями одного и того же ребенка.
Подбор и подготовка приемных родителей осуществляются органами опеки и попечительства при соблюдении требований, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об опеке и попечительстве", а также статьей 146 настоящего Кодекса.
2. Приемные родители по отношению к принятому на воспитание ребенку или детям осуществляют права и исполняют обязанности опекуна или попечителя и несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в порядке и на условиях, которые предусмотрены федеральным законом и договором.
Статья 153.1. Содержание договора о приемной семье
1. Договор о приемной семье должен содержать сведения о ребенке или детях, передаваемых на воспитание в приемную семью (имя, возраст, состояние здоровья, физическое и умственное развитие), срок действия такого договора, условия содержания, воспитания и образования ребенка или детей, права и обязанности приемных родителей, права и обязанности органа опеки и попечительства по отношению к приемным родителям, а также основания и последствия прекращения такого договора.
2. Размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества принятых на воспитание детей, определяются договором о приемной семье в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.
Статья 153.2. Прекращение договора о приемной семье
1. Договор о приемной семье прекращается по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством для прекращения обязательств, а также в связи с прекращением опеки или попечительства.
2. Приемные родители вправе отказаться от исполнения договора о приемной семье при наличии уважительных причин (болезнь, изменение семейного или имущественного положения, отсутствие взаимопонимания с ребенком или детьми, наличие конфликтных отношений между детьми и другие).
Орган опеки и попечительства вправе отказаться от исполнения договора о приемной семье в случае возникновения в приемной семье неблагоприятных условий для содержания, воспитания и образования ребенка или детей, возвращения ребенка или детей родителям либо усыновления ребенка или детей.
3. Если основанием для расторжения договора о приемной семье послужило существенное нарушение договора одной из сторон по ее вине, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных расторжением этого договора".
Это Договор о передаче детей в семью на время, причем за вознаграждение со стороны государства.
А усыновление (удочерение) - это форма устройства детей оставшихся без попечения родителей в семью на постоянное время.
Усыновление производится в судебном порядке (ст. 125 СК РФ).
И еще одно замечание по ответам в теме, те, кто советует Вам расторгнуть брак и оформить усыновление на супругу, по меньшей мере, поступают невежественно!
Неужели люди ради блага ребенка и родителей готовы идти на рекомендации по разрушению семейного очага. Это безнравственно, на мой взгляд. Хотя право, конечно, не оперирует категориями нравственности и морали, но и в отрыве от оных оно мертво и не и работоспособно.
Всех Вам благ!
Maxim:
И еще одно замечание по ответам в теме, те, кто советует Вам расторгнуть брак и оформить усыновление на супругу, по меньшей мере, поступают невежественно! Неужели люди ради блага ребенка и родителей готовы идти на рекомендации по разрушению семейного очага
о каком разрушении Вы говорите?
это делается исключительно для того, что бы обойти закон, ради счастья родителей и ребёнка
Ответ для tryvitalij:
Зачем столько агрессии? И парень сволочь, и я аморальная личность, которую к детям подпускать нельзя, и жена Беглеца пусть бросит его, выйдет замуж за другого и рожает от него ребенка и все они втроем будут счастливы. Радикальный выход из положения, и главное Беглеца он, конечно же, устроит. Говорим мы вроде о Беглеце и отвечем на его вопрос. И не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенка детдомовского усыновить, и на Ваше высказывание "Чужой родился не при тех же обстоятельствах?" мне даже отвечать смешно. Нет, конечно, не при тех же, его жена Беглеца не нагуляла с другим мужчиной, но любить его можно ничуть не не меньше чем родного, если есть чем любить(Я имею в виду сердце, а не то, что Вы могли подумать).
Ответ для rastamaha:
Не надо думать, как обойти закон, нарушив другие нормы. Я отправил в личку автору темы иной вариант решения Вопроса, и он не предусматривает нарушений норм права. На мой взгляд, Вы не с той стороны пытаетесь разрешать проблему и не теми методами (средствами)
Возможно, Андрею он подойдёт.
Люсиандра:
А так и ребенка осчастливят, не в детдоме вырастет, а в любящей семье и сами получат желаемое.
Если
Люсиандра:
Говорим мы вроде о Беглеце и отвечаем на его вопрос.
то извиняйте, tryvitalij говорил о ребенке, но отвечал на вопросы Беглеца.
Знаете, если бы вопросы задавала жена Беглеца, то tryvitalij совершенно по-другому себя вел. tryvitalij в отличие от вопрошающего дал высшее образование и вырастил троих детей. Для этого он много работал и знает, что вешать на плечи одной женщины, двух людей не способных обслуживать себя, сравнимо с отнятием у неё здоровья.
И, что, никто из Вас не рассматривает ситуацию, при которой, жена просто уходит от Беглеца,… она что, по Вашему, НЕ имеет права на женское счастье? У неё, детородной, НЕТ ПРАВА МАТЕРИНСТВА??? И, Вы, такое отношение к жене Беглеца называете не сволочизмом? Maxim уже всем написал, что у ЛЮДЕЙ должны быть НОРМЫ МОРАЛИ. Тем более в таком вопросе!
А если эти нормы нужно нарушать уже сейчас, то о каком счастье детей Вы говорите?
Тоесть усыновление возможно в нашем положение, если я инвалид, а жена здоровая, если доход позволяет?
Что остаётся для Вас не понятным, поясните, пожалуйста?
Вы состоите в зарегистрированном браке - значит в качестве претендентов на усыновление ребёнка Вы выдвигаете себя и свою супругу, а не одного из супругов.
В связи с тем, что вы являетесь инвалидом I группы, вести речь об усыновлении ребенка только Вашей супругой нельзя.
Иждивенец, хочет взять на иждивение!?! Здоровая жена хочет взять на иждивение взрослого дееспособного и малолетнего не дееспособного?! Государство возможным, такого НЕ рассматривает в принципе!
Ребят! tryvitalij, пол года назад писал предстоящие трудности для Пчёлки. У неё развод и свои дети. Вот и спросите у неё, как сегодня обстоят дела. Если конечнечно муж не оставил ей квартиру с детьми и не ушел к другой.
- ???
зарегистрируйтесь или войдите
Это не каждый может принять. Возможен другой вариант - разведитесь официально, и пусть жена одна усыновит ребенка, у меня подруга одинокая удочерила девочку, сейчас разрешают одиночкам усыновление, если здоровье и доходы позволяют. А потом снова зарегистрируете брак.
Вы пишите, что доход позволяет усыновить ребенка, а почему тогда сделать ЭКО он не позволяет? В конце концов можно здоровой жене и ссуду взять сразу на несколько процедур...мне кажется, что это все же более реальный способ к достижению Вашей цели
такая же картина
пришлось сделать фиктивный развод. жена, как бы одна, без проблем оформила удочерение.
Удачи!
При потере родителей или лишении прав, то ДА, близким родственникам разрешат А что касается последнего утверждения, то сильно сомневаюсь?!? Если мне не изменяет память, то люди фиктивные браки создают, чтобы усыновить. НЕ исключено, что и Ваша подруга в фиктивном браке?
Спорить не буду, но НЕ верю в такую возможность. В моей памяти четко сидит понятие "полная семья". Слишком много в Волгограде было громких дел связанных с усыновлением/удочерением!
PS: мне данная тема, действительно, интересна только из-за детей (девочки 7 и 14 лет) Пчёлки. Да и саму Пчёлку мне жаль – колясочница развелась. Пол года назад tryvitalij ногами катали и банили за то, что он нес бред Девочкам Пчёлки полноценная семья нужна, вот и прокомментировал старикан tryvitalij данную тему, в надежде, что процесс разрушения в семье Пчёлки остановлен. Любящий, муж никуда и не к кому не ушел?! Воспитывает девочек и терпит выкрутасы “королевы Forbs”. Надеюсь, что так!
- Тут подумал немного над и пришел к выводу, что вариант самый ЗДОРОВЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ для будущего ребенка!!! А “родителям”, прежде всего, необходимо думать не о своем моральном состоянии, а о ЗДОРОВЬЕ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ состоянии будущего ребенка!!!
- о ЗДОРОВЬЕ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ состоянии будущего ребенка!!! И о МАТЕРИАЛЬНОЙ стороне обязательно думать надо.
Маленькие детки - маленькие бедки!!!
Ребенок НЕ игрушка.
А кто спорит, конечно не игрушка. Но если парень все-равно станет воспитывать неродного ребенка, если жена родит от другого или если его усыновят, то по крайней мере у него не будет моральной травмы от факта, что его жена была с другим мужчиной. Да и где гарантия, что этот самый "другой" не возжелает посмотреть на ребенка, или поучаствовать в его воспитании? А так и ребенка осчастливят, не в детдоме вырастет, а в любящей семье и сами получат желаемое.
БЛАГОДЕТЕЛИ МАТЬ ВАШУ да Вас и ЕГО, "парня", при такой морали вообще к детям подпускать нельзя!
Чужой родился не при тех же обстоятельствах?
НЕТ гарантии!! И если он женется на жене Беглеца и будет воспитывать СВОЕГО ребенка, то для ребенка это благо!!!
PS: позвольте вопрос?!
- мы тут все говорим о детях или о парне - Беглец?
Если о парне, то при таких рассуждениях, мне на ум приходит только одно слово - сволочь. И его синонимы.
Можно банить!
Вы можете оформить приёмную семью! Обратитесь в органы опеки ,я думаю больших проблем не будет!Просто все документы будут оформленны на вашу жену! Удачи!!!
А оформление приемной семьи и усыновление, это не одно и тоже?
нет, это разные семейно-правовые институты.
Приемная семья - это одна из форм устройства детей в семью:
Это Договор о передаче детей в семью на время, причем за вознаграждение со стороны государства.
А усыновление (удочерение) - это форма устройства детей оставшихся без попечения родителей в семью на постоянное время.
Усыновление производится в судебном порядке (ст. 125 СК РФ).
И еще одно замечание по ответам в теме, те, кто советует Вам расторгнуть брак и оформить усыновление на супругу, по меньшей мере, поступают невежественно!
Неужели люди ради блага ребенка и родителей готовы идти на рекомендации по разрушению семейного очага. Это безнравственно, на мой взгляд. Хотя право, конечно, не оперирует категориями нравственности и морали, но и в отрыве от оных оно мертво и не и работоспособно.
Всех Вам благ!
о каком разрушении Вы говорите?
это делается исключительно для того, что бы обойти закон, ради счастья родителей и ребёнка
Зачем столько агрессии? И парень сволочь, и я аморальная личность, которую к детям подпускать нельзя, и жена Беглеца пусть бросит его, выйдет замуж за другого и рожает от него ребенка и все они втроем будут счастливы. Радикальный выход из положения, и главное Беглеца он, конечно же, устроит. Говорим мы вроде о Беглеце и отвечем на его вопрос. И не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенка детдомовского усыновить, и на Ваше высказывание "Чужой родился не при тех же обстоятельствах?" мне даже отвечать смешно. Нет, конечно, не при тех же, его жена Беглеца не нагуляла с другим мужчиной, но любить его можно ничуть не не меньше чем родного, если есть чем любить(Я имею в виду сердце, а не то, что Вы могли подумать).
Не надо думать, как обойти закон, нарушив другие нормы. Я отправил в личку автору темы иной вариант решения Вопроса, и он не предусматривает нарушений норм права. На мой взгляд, Вы не с той стороны пытаетесь разрешать проблему и не теми методами (средствами)
Возможно, Андрею он подойдёт.
Действительно к неизвестному ребенку???
Вчитайтесь в свой пост
Если то извиняйте, tryvitalij говорил о ребенке, но отвечал на вопросы Беглеца.
Знаете, если бы вопросы задавала жена Беглеца, то tryvitalij совершенно по-другому себя вел. tryvitalij в отличие от вопрошающего дал высшее образование и вырастил троих детей. Для этого он много работал и знает, что вешать на плечи одной женщины, двух людей не способных обслуживать себя, сравнимо с отнятием у неё здоровья.
И, что, никто из Вас не рассматривает ситуацию, при которой, жена просто уходит от Беглеца,… она что, по Вашему, НЕ имеет права на женское счастье? У неё, детородной, НЕТ ПРАВА МАТЕРИНСТВА??? И, Вы, такое отношение к жене Беглеца называете не сволочизмом?
Maxim уже всем написал, что у ЛЮДЕЙ должны быть НОРМЫ МОРАЛИ. Тем более в таком вопросе!
А если эти нормы нужно нарушать уже сейчас, то о каком счастье детей Вы говорите?
плевать хотел на такие законы и нормы, а в достижении такой цели все средства хороши