Беглец:
мне немного не понятно возможно ли усыновление или нет. Ведь не я один беру ребенка, жена у меня ведь здорова.
Что остаётся для Вас не понятным, поясните, пожалуйста?
Вы состоите в зарегистрированном браке - значит в качестве претендентов на усыновление ребёнка Вы выдвигаете себя и свою супругу, а не одного из супругов.
В связи с тем, что вы являетесь инвалидом I группы, вести речь об усыновлении ребенка только Вашей супругой нельзя.
"ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 2006 г. N 8
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ (УДОЧЕРЕНИИ) ДЕТЕЙ
8. При разрешении заявления об усыновлении необходимо обсуждать вопрос о том, нет ли оснований, исключающих для заявителя возможность быть усыновителем (статьи 127, 128 СК РФ).
При этом следует иметь в виду, что не могут быть усыновителями, в частности:
лица, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права.
Решая вопрос о том, не будет ли состояние здоровья заявителя, желающего усыновить ребенка, препятствовать надлежащему осуществлению им родительских прав и обязанностей, необходимо учитывать, что Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 мая 1996 года N 542. Порядок медицинского освидетельствования граждан, желающих стать усыновителями, установлен Положением о медицинском освидетельствовании гражданина(ки), желающего стать усыновителем, опекуном (попечителем) или приемным родителем (приложение 1 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 сентября 1996 года N 332)".
Почему-то многие считают, что если инвалид хочет усыновить ребенка, то исключительно для того, что бы ребенок, когда вырастет ухаживал за ним. И абсолютно не задумывается сколько здоровья, любви, нежности, заботы надо (и хочется) отдавать малышу, прежде, чем он подрастет, да и потом тоже. Я знаю две семьи, причем в одной семье оба родителя - инвалиды (правда дети свои), это замечательные, счастливые семьи!!!
Maxim ответил четко и ясно - НЕТ.
Иждивенец, хочет взять на иждивение!?! Здоровая жена хочет взять на иждивение взрослого дееспособного и малолетнего не дееспособного?! Государство возможным, такого НЕ рассматривает в принципе!
Ребят! tryvitalij, пол года назад писал предстоящие трудности для Пчёлки. У неё развод и свои дети. Вот и спросите у неё, как сегодня обстоят дела. Если конечнечно муж не оставил ей квартиру с детьми и не ушел к другой. - ??? ... с её слов, она, тогда у своего "бывшего" 15 т. руб. отсудила только на своё содержание??? PS: родить Вашей жене, хоть от кого, не возбраняется. А Вам усыновить/удочерить!
tryvitalij:
PS: родить Вашей жене, хоть от кого, не возбраняется. А Вам усыновить/удочерить!
Это не каждый может принять. Возможен другой вариант - разведитесь официально, и пусть жена одна усыновит ребенка, у меня подруга одинокая удочерила девочку, сейчас разрешают одиночкам усыновление, если здоровье и доходы позволяют. А потом снова зарегистрируете брак.
Ответ для Беглец:
Вы пишите, что доход позволяет усыновить ребенка, а почему тогда сделать ЭКО он не позволяет? В конце концов можно здоровой жене и ссуду взять сразу на несколько процедур...мне кажется, что это все же более реальный способ к достижению Вашей цели
Ответ для Люсиандра:
При потере родителей или лишении прав, то ДА, близким родственникам разрешат
Люсиандра:
одна усыновит ребенка, у меня подруга одинокая удочерила девочку, сейчас разрешают одиночкам усыновление, если здоровье и доходы позволяют
А что касается последнего утверждения, то сильно сомневаюсь?!? Если мне не изменяет память, то люди фиктивные браки создают, чтобы усыновить. НЕ исключено, что и Ваша подруга в фиктивном браке?
Спорить не буду, но НЕ верю в такую возможность. В моей памяти четко сидит понятие "полная семья". Слишком много в Волгограде было громких дел связанных с усыновлением/удочерением! PS: мне данная тема, действительно, интересна только из-за детей (девочки 7 и 14 лет) Пчёлки. Да и саму Пчёлку мне жаль – колясочница развелась. Пол года назад tryvitalij ногами катали и банили за то, что он нес бред
Все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность
Девочкам Пчёлки полноценная семья нужна, вот и прокомментировал старикан tryvitalij данную тему, в надежде, что процесс разрушения в семье Пчёлки остановлен. Любящий, муж никуда и не к кому не ушел?! Воспитывает девочек и терпит выкрутасы “королевы Forbs”. Надеюсь, что так!
- Тут подумал немного над
Люсиандра:
Это не каждый может принять
и пришел к выводу, что вариант
tryvitalij:
PS: родить Вашей жене, хоть от кого, не возбраняется. А Вам усыновить/удочерить!
самый ЗДОРОВЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ для будущего ребенка!!! А “родителям”, прежде всего, необходимо думать не о своем моральном состоянии, а о ЗДОРОВЬЕ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ состоянии будущего ребенка!!!
В законодательстве предусмотрено усыновление супружеской парой, так и одним из супругов или одиноким, не состоящим в браке усыновителем
Но мне это не интересно, так как считаю, что животных заводить нужны руки и голова на плечах, а про детей?! Прежде всего надо думать о генофонде:
- о ЗДОРОВЬЕ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ состоянии будущего ребенка!!! И о МАТЕРИАЛЬНОЙ стороне обязательно думать надо.
Маленькие детки - маленькие бедки!!!
Ребенок НЕ игрушка.
Ответ для tryvitalij:
А кто спорит, конечно не игрушка. Но если парень все-равно станет воспитывать неродного ребенка, если жена родит от другого или если его усыновят, то по крайней мере у него не будет моральной травмы от факта, что его жена была с другим мужчиной. Да и где гарантия, что этот самый "другой" не возжелает посмотреть на ребенка, или поучаствовать в его воспитании? А так и ребенка осчастливят, не в детдоме вырастет, а в любящей семье и сами получат желаемое.
Люсиандра:
А так и ребенка осчастливят, не в детдоме вырастет, а в любящей семье и сами получат желаемое.
да Вас и ЕГО, "парня", при такой морали вообще к детям подпускать нельзя!
Люсиандра:
по крайней мере у него не будет моральной травмы от факта, что его жена была с другим мужчиной
Чужой родился не при тех же обстоятельствах?
Люсиандра:
Да и где гарантия, что этот самый "другой" не возжелает посмотреть на ребенка, или поучаствовать в его воспитании?
НЕТ гарантии!! И если он женется на жене Беглеца и будет воспитывать СВОЕГО ребенка, то для ребенка это благо!!! PS: позвольте вопрос?! - мы тут все говорим о детях или о парне - Беглец?
Если о парне, то при таких рассуждениях, мне на ум приходит только одно слово - сволочь. И его синонимы.
Можно банить!
Ответ для Беглец:
Вы можете оформить приёмную семью! Обратитесь в органы опеки ,я думаю больших проблем не будет!Просто все документы будут оформленны на вашу жену! Удачи!!!
Беглец:
А оформление приемной семьи и усыновление, это не одно и тоже?
нет, это разные семейно-правовые институты.
Приемная семья - это одна из форм устройства детей в семью:
Статья 152. Приемная семья
1. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре.
2. К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, применяются положения главы 20 настоящего Кодекса.
К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, в части, не урегулированной настоящим Кодексом, применяются правила гражданского законодательства о возмездном оказании услуг постольку, поскольку это не противоречит существу таких отношений.
3. Порядок создания приемной семьи и осуществления контроля за условиями жизни и воспитания ребенка или детей в приемной семье определяется Правительством Российской Федерации.
Статья 153. Приемные родители
1. Приемными родителями могут быть супруги, а также отдельные граждане, желающие принять ребенка или детей на воспитание. Лица, не состоящие в браке между собой, не могут быть приемными родителями одного и того же ребенка.
Подбор и подготовка приемных родителей осуществляются органами опеки и попечительства при соблюдении требований, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об опеке и попечительстве", а также статьей 146 настоящего Кодекса.
2. Приемные родители по отношению к принятому на воспитание ребенку или детям осуществляют права и исполняют обязанности опекуна или попечителя и несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в порядке и на условиях, которые предусмотрены федеральным законом и договором.
Статья 153.1. Содержание договора о приемной семье
1. Договор о приемной семье должен содержать сведения о ребенке или детях, передаваемых на воспитание в приемную семью (имя, возраст, состояние здоровья, физическое и умственное развитие), срок действия такого договора, условия содержания, воспитания и образования ребенка или детей, права и обязанности приемных родителей, права и обязанности органа опеки и попечительства по отношению к приемным родителям, а также основания и последствия прекращения такого договора.
2. Размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества принятых на воспитание детей, определяются договором о приемной семье в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.
Статья 153.2. Прекращение договора о приемной семье
1. Договор о приемной семье прекращается по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством для прекращения обязательств, а также в связи с прекращением опеки или попечительства.
2. Приемные родители вправе отказаться от исполнения договора о приемной семье при наличии уважительных причин (болезнь, изменение семейного или имущественного положения, отсутствие взаимопонимания с ребенком или детьми, наличие конфликтных отношений между детьми и другие).
Орган опеки и попечительства вправе отказаться от исполнения договора о приемной семье в случае возникновения в приемной семье неблагоприятных условий для содержания, воспитания и образования ребенка или детей, возвращения ребенка или детей родителям либо усыновления ребенка или детей.
3. Если основанием для расторжения договора о приемной семье послужило существенное нарушение договора одной из сторон по ее вине, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных расторжением этого договора".
Это Договор о передаче детей в семью на время, причем за вознаграждение со стороны государства.
А усыновление (удочерение) - это форма устройства детей оставшихся без попечения родителей в семью на постоянное время.
Усыновление производится в судебном порядке (ст. 125 СК РФ).
И еще одно замечание по ответам в теме, те, кто советует Вам расторгнуть брак и оформить усыновление на супругу, по меньшей мере, поступают невежественно!
Неужели люди ради блага ребенка и родителей готовы идти на рекомендации по разрушению семейного очага. Это безнравственно, на мой взгляд. Хотя право, конечно, не оперирует категориями нравственности и морали, но и в отрыве от оных оно мертво и не и работоспособно.
Всех Вам благ!
Maxim:
И еще одно замечание по ответам в теме, те, кто советует Вам расторгнуть брак и оформить усыновление на супругу, по меньшей мере, поступают невежественно! Неужели люди ради блага ребенка и родителей готовы идти на рекомендации по разрушению семейного очага
о каком разрушении Вы говорите?
это делается исключительно для того, что бы обойти закон, ради счастья родителей и ребёнка
Ответ для tryvitalij:
Зачем столько агрессии? И парень сволочь, и я аморальная личность, которую к детям подпускать нельзя, и жена Беглеца пусть бросит его, выйдет замуж за другого и рожает от него ребенка и все они втроем будут счастливы. Радикальный выход из положения, и главное Беглеца он, конечно же, устроит. Говорим мы вроде о Беглеце и отвечем на его вопрос. И не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенка детдомовского усыновить, и на Ваше высказывание "Чужой родился не при тех же обстоятельствах?" мне даже отвечать смешно. Нет, конечно, не при тех же, его жена Беглеца не нагуляла с другим мужчиной, но любить его можно ничуть не не меньше чем родного, если есть чем любить(Я имею в виду сердце, а не то, что Вы могли подумать).
Ответ для rastamaha:
Не надо думать, как обойти закон, нарушив другие нормы. Я отправил в личку автору темы иной вариант решения Вопроса, и он не предусматривает нарушений норм права. На мой взгляд, Вы не с той стороны пытаетесь разрешать проблему и не теми методами (средствами)
Возможно, Андрею он подойдёт.
Люсиандра:
А так и ребенка осчастливят, не в детдоме вырастет, а в любящей семье и сами получат желаемое.
Если
Люсиандра:
Говорим мы вроде о Беглеце и отвечаем на его вопрос.
то извиняйте, tryvitalij говорил о ребенке, но отвечал на вопросы Беглеца.
Знаете, если бы вопросы задавала жена Беглеца, то tryvitalij совершенно по-другому себя вел. tryvitalij в отличие от вопрошающего дал высшее образование и вырастил троих детей. Для этого он много работал и знает, что вешать на плечи одной женщины, двух людей не способных обслуживать себя, сравнимо с отнятием у неё здоровья.
И, что, никто из Вас не рассматривает ситуацию, при которой, жена просто уходит от Беглеца,… она что, по Вашему, НЕ имеет права на женское счастье? У неё, детородной, НЕТ ПРАВА МАТЕРИНСТВА??? И, Вы, такое отношение к жене Беглеца называете не сволочизмом? Maxim уже всем написал, что у ЛЮДЕЙ должны быть НОРМЫ МОРАЛИ. Тем более в таком вопросе!
А если эти нормы нужно нарушать уже сейчас, то о каком счастье детей Вы говорите?
Беглец
28 авг. 2010 19:35
Усыновление ребенка!Тоесть усыновление возможно в нашем положение, если я инвалид, а жена здоровая, если доход позволяет?
Maxim
28 авг. 2010 22:26
Усыновление ребенка!Что остаётся для Вас не понятным, поясните, пожалуйста?
Вы состоите в зарегистрированном браке - значит в качестве претендентов на усыновление ребёнка Вы выдвигаете себя и свою супругу, а не одного из супругов.
В связи с тем, что вы являетесь инвалидом I группы, вести речь об усыновлении ребенка только Вашей супругой нельзя.
ocka
28 авг. 2010 23:00
Усыновление ребенка!
tryvitalij
28 авг. 2010 23:46
Усыновление ребенка!Иждивенец, хочет взять на иждивение!?! Здоровая жена хочет взять на иждивение взрослого дееспособного и малолетнего не дееспособного?! Государство возможным, такого НЕ рассматривает в принципе!
Ребят! tryvitalij, пол года назад писал предстоящие трудности для Пчёлки. У неё развод и свои дети. Вот и спросите у неё, как сегодня обстоят дела. Если конечнечно муж не оставил ей квартиру с детьми и не ушел к другой.
- ??? ... с её слов, она, тогда у своего "бывшего" 15 т. руб. отсудила только на своё содержание???
Люсиандра
29 авг. 2010 09:04
Усыновление ребенка!Это не каждый может принять. Возможен другой вариант - разведитесь официально, и пусть жена одна усыновит ребенка, у меня подруга одинокая удочерила девочку, сейчас разрешают одиночкам усыновление, если здоровье и доходы позволяют. А потом снова зарегистрируете брак.
Miranda
29 авг. 2010 09:11
Усыновление ребенка!Вы пишите, что доход позволяет усыновить ребенка, а почему тогда сделать ЭКО он не позволяет? В конце концов можно здоровой жене и ссуду взять сразу на несколько процедур...мне кажется, что это все же более реальный способ к достижению Вашей цели
rastamaha
29 авг. 2010 09:32
Усыновление ребенка!такая же картина
пришлось сделать фиктивный развод. жена, как бы одна, без проблем оформила удочерение.
Удачи!
tryvitalij
29 авг. 2010 10:09
Усыновление ребенка!При потере родителей или лишении прав, то ДА, близким родственникам разрешатА что касается последнего утверждения, то сильно сомневаюсь?!? Если мне не изменяет память, то люди фиктивные браки создают, чтобы усыновить. НЕ исключено, что и Ваша подруга в фиктивном браке?
Спорить не буду, но НЕ верю в такую возможность. В моей памяти четко сидит понятие "полная семья". Слишком много в Волгограде было громких дел связанных с усыновлением/удочерением!
PS: мне данная тема, действительно, интересна только из-за детей (девочки 7 и 14 лет) Пчёлки. Да и саму Пчёлку мне жаль – колясочница развелась. Пол года назад tryvitalij ногами катали и банили за то, что он нес бред Девочкам Пчёлки полноценная семья нужна, вот и прокомментировал старикан tryvitalij данную тему, в надежде, что процесс разрушения в семье Пчёлки остановлен. Любящий, муж никуда и не к кому не ушел?! Воспитывает девочек и терпит выкрутасы “королевы Forbs”. Надеюсь, что так!
- Тут подумал немного над и пришел к выводу, что вариант самый ЗДОРОВЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ для будущего ребенка!!! А “родителям”, прежде всего, необходимо думать не о своем моральном состоянии, а о ЗДОРОВЬЕ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ состоянии будущего ребенка!!!
tryvitalij
29 авг. 2010 10:22
Усыновление ребенка!- о ЗДОРОВЬЕ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ состоянии будущего ребенка!!! И о МАТЕРИАЛЬНОЙ стороне обязательно думать надо.
Маленькие детки - маленькие бедки!!!
Ребенок НЕ игрушка.
Люсиандра
29 авг. 2010 10:48
Усыновление ребенка!А кто спорит, конечно не игрушка. Но если парень все-равно станет воспитывать неродного ребенка, если жена родит от другого или если его усыновят, то по крайней мере у него не будет моральной травмы от факта, что его жена была с другим мужчиной. Да и где гарантия, что этот самый "другой" не возжелает посмотреть на ребенка, или поучаствовать в его воспитании? А так и ребенка осчастливят, не в детдоме вырастет, а в любящей семье и сами получат желаемое.
tryvitalij
29 авг. 2010 10:57
Усыновление ребенка!БЛАГОДЕТЕЛИ МАТЬ ВАШУда Вас и ЕГО, "парня", при такой морали вообще к детям подпускать нельзя!
Чужой родился не при тех же обстоятельствах?
НЕТ гарантии!! И если он женется на жене Беглеца и будет воспитывать СВОЕГО ребенка, то для ребенка это благо!!!
PS: позвольте вопрос?!
- мы тут все говорим о детях или о парне - Беглец?
Если о парне, то при таких рассуждениях, мне на ум приходит только одно слово - сволочь. И его синонимы.
Можно банить!
Amrylovna
29 авг. 2010 11:34
Усыновление ребенка!Вы можете оформить приёмную семью! Обратитесь в органы опеки ,я думаю больших проблем не будет!Просто все документы будут оформленны на вашу жену! Удачи!!!
Беглец
29 авг. 2010 13:07
Усыновление ребенка!А оформление приемной семьи и усыновление, это не одно и тоже?
Maxim
29 авг. 2010 13:39
Усыновление ребенка!нет, это разные семейно-правовые институты.
Приемная семья - это одна из форм устройства детей в семью:
Это Договор о передаче детей в семью на время, причем за вознаграждение со стороны государства.
А усыновление (удочерение) - это форма устройства детей оставшихся без попечения родителей в семью на постоянное время.
Усыновление производится в судебном порядке (ст. 125 СК РФ).
И еще одно замечание по ответам в теме, те, кто советует Вам расторгнуть брак и оформить усыновление на супругу, по меньшей мере, поступают невежественно!
Неужели люди ради блага ребенка и родителей готовы идти на рекомендации по разрушению семейного очага. Это безнравственно, на мой взгляд. Хотя право, конечно, не оперирует категориями нравственности и морали, но и в отрыве от оных оно мертво и не и работоспособно.
Всех Вам благ!
rastamaha
29 авг. 2010 13:59
Усыновление ребенка!о каком разрушении Вы говорите?
это делается исключительно для того, что бы обойти закон, ради счастья родителей и ребёнка
Люсиандра
29 авг. 2010 14:39
Усыновление ребенка!Зачем столько агрессии? И парень сволочь, и я аморальная личность, которую к детям подпускать нельзя, и жена Беглеца пусть бросит его, выйдет замуж за другого и рожает от него ребенка и все они втроем будут счастливы. Радикальный выход из положения, и главное Беглеца он, конечно же, устроит. Говорим мы вроде о Беглеце и отвечем на его вопрос. И не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенка детдомовского усыновить, и на Ваше высказывание "Чужой родился не при тех же обстоятельствах?" мне даже отвечать смешно. Нет, конечно, не при тех же, его жена Беглеца не нагуляла с другим мужчиной, но любить его можно ничуть не не меньше чем родного, если есть чем любить(Я имею в виду сердце, а не то, что Вы могли подумать).
Maxim
29 авг. 2010 14:41
Усыновление ребенка!Не надо думать, как обойти закон, нарушив другие нормы. Я отправил в личку автору темы иной вариант решения Вопроса, и он не предусматривает нарушений норм права. На мой взгляд, Вы не с той стороны пытаетесь разрешать проблему и не теми методами (средствами)
Возможно, Андрею он подойдёт.
tryvitalij
29 авг. 2010 15:12
Усыновление ребенка!Действительнок неизвестному ребенку???
Вчитайтесь в свой пост
Еслито извиняйте, tryvitalij говорил о ребенке, но отвечал на вопросы Беглеца.
Знаете, если бы вопросы задавала жена Беглеца, то tryvitalij совершенно по-другому себя вел. tryvitalij в отличие от вопрошающего дал высшее образование и вырастил троих детей. Для этого он много работал и знает, что вешать на плечи одной женщины, двух людей не способных обслуживать себя, сравнимо с отнятием у неё здоровья.
И, что, никто из Вас не рассматривает ситуацию, при которой, жена просто уходит от Беглеца,… она что, по Вашему, НЕ имеет права на женское счастье? У неё, детородной, НЕТ ПРАВА МАТЕРИНСТВА??? И, Вы, такое отношение к жене Беглеца называете не сволочизмом?
Maxim уже всем написал, что у ЛЮДЕЙ должны быть НОРМЫ МОРАЛИ. Тем более в таком вопросе!
А если эти нормы нужно нарушать уже сейчас, то о каком счастье детей Вы говорите?
rastamaha
29 авг. 2010 15:16
Усыновление ребенка!плевать хотел на такие законы и нормы, а в достижении такой цели все средства хороши
Ncil
29 авг. 2010 15:25
Усыновление ребенка!