Ребятки очень хочется сказать Вам - нет ничего страшного в том, если есть ДЦП иметь детишек. У МОЕЙ Супруге такой диагноз. Поначалу боялись, потом проштудировали кучу, литературы и выяснили – все это причина родовой травмы. И сейчас у нас растет прекрасный сынка уже 3.2 года. С роддома забрали, Супруга пока приходила, в норму (после кесарева сечения) Мама Супруги с испуга взяла отпуск – думала, придется сидеть с внуком. А ей даже и помогать не пришлось нам, все сами делали. И сейчас растет умничка и помощник. И сверстников своих в росте и силе обскакал всех. С самого рождения приучали к трудностям. В ходунках пошел в 6мес. А сам в 10мес. Бегает, прыгает с высот, сами приучаем, и лазить по лестницам и турникам. Банки 3 литровые таскает и все старается принести и помочь.
Самое главное – если вы думаете рожать. 1-е 3 месяца беременности берегите себя и свои нервы, как можно больше будьте на свежем воздухе и ешьте свежие фрукты и овощи. А самое главное верьте у Вас, Родится здоровый Малыш самый Любимый и Замечательный!
балхаш12 янв. 2009 12:20
Есть ли тут женщины с ДЦП, которые имеют детей?
Ответ для Лаванда:
мы родители ДЦП ,жена родила мне прекрасную дочь,в35 лет нечего особо трудного нет.Трудности с врачами и окружающими "людми",многие были за многие против.Особенно в нашем городке (20т,н.),но несмотря на всё мы поступили по своему и нежелеем ни капли.А воспитание занимает всё время потому что хотим человека с большой буквы.В шкрлу пошли с 6 лет, ходим музшколу,ходим к репетитору по англискому.Все что есть в нашем городке для развития мы хотим.Отношение ребёнка пока кнам хорошее т.к. везде нас ставят в пример.А насчёт средств на содержание ребёнка есть лозейка в одном законе,подскожу тем кому реально надо.А официально нам на ребёнка нечего неположенно.
мариночка12 янв. 2009 23:14
Ответ для всех: Привет всем!!! Читаю читаю разделы форума -не понятно чего хотят создатели многих разделов? Закопать нас на фиг в яму (всех у кого ДЦП), а еще лучше всех инвалидов, чтобы не висели на шее у государства.Рожать нам нельзя, потому что это по наследству передается, сексом тоже нельзя от этого дети бывают больные, и болезни разные некрасивые. Семью создавать тож не желательно, потому что семья инвалидов будет висеть на шее родителей. Работать тоже многим не положено потому что степень не позволяет. А мы все равном живем любим и детей рожаем...
Исправлено: мариночка 12 янв. 2009 23:18
Nedda12 янв. 2009 23:17
Ответ для мариночка:
БРАВО!!! Лучше и не скажешь!!!Молодец!!!
мариночка12 янв. 2009 23:26
Была у меня возможность я бы еще дочь обязательно родила... Вернее бы возможностей побольше в виде отдельного жилья и работы побольше оплачививаемой
Исправлено: мариночка 12 янв. 2009 23:44
мариночка12 янв. 2009 23:29
Ответ для балхаш: Андрей привет!!!Вы с супругой просто молодцы, желаю вам вырастить самую хорошую дочурку. А насчет лазейки подскажите я тоже хочу знать такой хороший закон
Исправлено: мариночка 12 янв. 2009 23:34
НеобычнаяДевушка13 янв. 2009 10:24
Ответ для Lapochka:
Здравствуй! Извини что тут я пишу так как у меня детей нет или пока нет, но тоже хочу родить и не боюсь впринципе, а боюсь так как и в принципе все женщины боятся но при переменности а я даже и не перемена... Я нескоько статей читала что в колясках люди рожают главное выносить правильно...
Юляша13 янв. 2009 10:41
Ответ для Lapochka:
Доброго времени суток!ДЦП заболевание не генетическое, а в большинстве случаев это просто врачебная ошибка или не правильно проведены роды у женщины вот и получается ДЦП.Ребёнка самое главное очень хотеть, а беременность проходит как и у всех женщин, в итоге Благословен Господь родился здоровый мальчик.Так, что если решитесь рожать, удачи Вам и всего наилучшего!
Скарлетт24 окт. 2009 18:07
Я очень хочу ребенка!Меня тоже мучает этот больной вопрос...и даже не то,что можно или нельзя,а смогу ли я выносить?У меня ДЦП(врачи в 1,5 месяца"наградили")форма:сложное сочетание спастики и гиперкинеза.Физически полностью завишу от других...Сижу в коляске привязанная за талию солдатским ремнем!А ведь ребенку(плоду)нужна"свобода"!И как быть?!Имею ли я право рисковать его маленькой жизнью?..Девочки,помогите,поговорите со мной...
Lucifer24 окт. 2009 18:29
Ответ для Скарлетт:
Милоя Зоя всё зависит от супруга Если он порядочный челове то вдвоём можно попробывать
Но это очень трудоёмкий процесс Надо ходить к генекологу на проверку
Узи делать как расположен плод по основанию к матке И много других врачебных процедур
Вобшем всё зависит от мужчины в вашем положении Какой мужчина хочет он сам ребёнка Мы мужчины как то отстроняемся от родов Делаем ребёнка вместе а участия не принемаем в родовой периуд
Сенклементия24 окт. 2009 18:49
Ответ для Скарлетт:
А за вами мама ухаживает? При беременности вес увеличивается...Как с вами справляться будут? А кто будет за лялькой ухаживать? У вас есть средства на няню?
Моё мнение такое. Если за вами ухаживает НЕ мама, а помошница которой вы платите зарплату, за ребёнком будет ухаживать НЕ мама, а няня которой платить будете вы. Если у вас есть на всё это деньги, не мамины, а свои заработанные и вы уверены, что сможете выносить здорового, полноценного ребёнка, без паталогий - то рожайте.
Яна24 окт. 2009 19:18
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
??? Сказано же сто раз, что ДЦП не наследуется. Оно возникает в момент рождения как родовая травма. Рожая, нельзя знать, что родишь с ДЦП. Что же касается того, что у мамы с ДЦП дитя опять с ДЦП... Просто вероятность рождения с ДЦП (хоть у здоровых, хоть у больных родителей) довольно серьёзна (десятые доли процента), так что может случиться, что ДЦП окажется у ребёнка, хотя это никак не связано с инвалидностью родителей.
"Причины ДЦП
Бытует примерно 50 факторов, влияние которых может оказаться разрушительным для головного мозга плода и новорожденного, все они обязательно связаны с плохим протеканием беременности и родов. Главное это то, что большинство случаев ДЦП непосредственно связано как раз с родами. Тем не менее, нервная система заболевших детей, как правило, бывает подготовлена к подобной жестокой "поломке" еще в то время, когда ребенок находится в утробе матери. Рассматривая каждый конкретный случай ДЦП, врачи обычно отыскивают не одну, а несколько причин. Перечислим самые существенные:
- разнообразные ситуации во время беременности, сопровождающиеся острым кислородным голоданием плода, которое приводит к гибели клеток его головного мозга;
- острая недостаточность кислорода в родах или после рождения, тут особенную серьезность представляют преждевременные роды путем кесарева сечения;
- различные внутриутробные инфекции, это такие, как оксоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха и иные;
- тератогенные факторы, влияющие на центральную нервную систему на начальных стадиях беременности. в данное время специально проводимые исследования все больше доказывают генетическую предрасположенность заболевших детей к развитию ДЦП".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я еще лет 20 назад читала в медицинском журнале, что ДЦП- наследственное заболевание, то есть, с какой-то долей вероятности может передаваться по наследству.
Моя знакомая с ДЦП родила ребенка, всю беременность наблюдалась в перинатальном центре, делали генетический анализ, сказали, что плод здоровый. Роды провели путем кесарева сечения. Сейчас ребенку 3 года и у него тоже ДЦП. Вот так печально...
Исправлено: Яна 24 окт. 2009 19:27
anastasija24 окт. 2009 19:29
Скарлетт:
Я очень хочу ребенка!
Хотеть не вредно. Но ребенок не котенок. Вы ж умный человек сами все понимаете. И дело не в том как выносить,а в том как самой ухаживать за этим ребенком. И если нет денег на нянь и помощниц,то тут уже не Ваше "хочу",а Ваших родителей будет главным.А они хотят быть ребенку вторыми родителями?
Ксю24 окт. 2009 19:49
Ответ для Яна:
Яна:
в данное время специально проводимые исследования все больше доказывают генетическую предрасположенность заболевших детей к развитию ДЦП".
Про то что, если один из родителей или двое с ДЦП, то и ребенок может родиться таким же - да, бывает, но вообще-то сравнительно редко. Но если оба родителя были абсолютно здоровы, и вдруг ребенок с ДЦП вследствие ошибки акушеров. Какая тут генетическая предрасположенность? А если бы не было этой генетической предрасположенности, но имела место быть родовая травма, то вследствие ее у ребенка без генетической предрасположенности не случилось бы ДЦП, несмотря на испытываемое мозгом кислородное голодание? По-моему бред полнейший...
Яна24 окт. 2009 19:57
Ответ для Ксю:
Ксю:
А если бы не было этой генетической предрасположенности, но имела место быть родовая травма, то вследствие ее у ребенка без генетической предрасположенности не случилось бы ДЦП, несмотря на испытываемое мозгом кислородное голодание?
Гёте, несмотря на родовую травму и асфиксию в 10 минут, не стал инвалидом, у него в мозгу все самовосстановилось:
Начинался жизненный путь будущего классика совсем не просто. Когда 28 августа 1749 года супруга почтенного имперского советника разрешилась от бремени младенцем мужеского пола, приглашенные на консилиум доктора весьма сомневались, что новорожденный надолго задержится на этом свете.
Судя по свидетельствам современников, Гете появился на свет в состоянии тяжелого удушья — асфиксии, по определению современной медицины. Причиной асфиксии могут стать тяжелые заболевания матери, пороки развития плода или обвитие пуповины вокруг шеи ребенка. Сам поэт впоследствии писал о первых минутах своей жизни: «Из-за оплошности повивальной бабки я родился полумертвый, и по-надобилось немало усилий для того, чтобы я увидел свет».
Обычно такие дети на всю жизнь остаются инвалидами — ведь нервные клетки не восстанавливаются не только у стариков, но и новорожденных младенцев. Но любое правило имеет исключения. Таким исключением суждено было стать создателю «Фауста». Бурные события, сопутствующие его появлению на свет, не оставили печального следа на феноменальных способностях будущего писателя.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У моей знакомой, кстати, оба родителя и все бабушки-дедушки здоровы, а вот у нее и ее ребенка- ДЦП.
Исправлено: Яна 24 окт. 2009 20:02
Ксю24 окт. 2009 20:20
Ответ для Яна:
Яна:
Гёте, несмотря на родовую травму и асфиксию в 10 минут, не стал инвалидом, у него в мозгу все самовосстановилось:
Это бывает, но это один случай на тысячу, и дело тут вовсе не в генетической предрасположенности или отсутствии оной.
Яна:
У моей знакомой, кстати, оба родителя и все бабушки-дедушки здоровы, а вот у нее и ее ребенка- ДЦП.
А Вы думаете, у всех остальных у кого ДЦП, родители и бабушки с дедушками чам-то болели?
Яна24 окт. 2009 21:38
Ответ для Ксю:
Ксю:
А Вы думаете, у всех остальных у кого ДЦП, родители и бабушки с дедушками чам-то болели?
Вот сейчас подумала, повспоминала и, оказывается, у троих моих знакомых ребят с ДЦП мамы с детства болеют (болели) тяжелой формой гипертонии.
Ксю24 окт. 2009 22:05
Ответ для Яна:
Яна:
Вот сейчас подумала, повспоминала и, оказывается, у троих моих знакомых ребят с ДЦП мамы с детства болеют (болели) тяжелой формой гипертонии.
А при чем тут наследственность? Я полагаю мам с гипертонией кесарили, так как с таким диагнозом рожать естественным путем вроде бы нельзя. При кесареве видимо были допущены ошибки: дольше положенного доставали, не рассчитали наркоз и т.п. Вот в чем здесь связь с гипертонией.
Кубань25 окт. 2009 00:14
Ответ для мариночка:
мариночка:
Привет всем!!! Читаю читаю разделы форума -не понятно чего хотят создатели многих разделов? Закопать нас на фиг в яму (всех у кого ДЦП), а еще лучше всех инвалидов, чтобы не висели на шее у государства.Рожать нам нельзя, потому что это по наследству передается, сексом тоже нельзя от этого дети бывают больные, и болезни разные некрасивые. Семью создавать тож не желательно, потому что семья инвалидов будет висеть на шее родителей. Работать тоже многим не положено потому что степень не позволяет. А мы все равном живем любим и детей рожаем...
Детей нет! Заводить пока не планирую, но сказано верно. Браво!!!!
У меня племянница родилась с нервологией, ее до года лепили массажисты, говорят деток до года, лепить надо.
Моя мама смотрела со страхом , но верила что второго такого не будет.
И однозначно отметила , что если бы у меня вовремя распознали проблему,установили диагноз, пару тройку кусов таких массажей и я была бы в порядке. Поэтому рожайте, главное верить в лучшее
Кубань25 окт. 2009 00:24
Ответ для Кубань: Детей нет! Заводить пока не планирую, но сказано верно. Браво!!!!
У меня племянница родилась с нервологией, ее до года лепили массажисты, говорят деток до года, лепить надо.
И однозначно отметила , что если бы у меня вовремя распознали проблему,установили диагноз, пару тройку кусов таких массажей и я была бы в порядке. Поэтому рожайте, главное верить в лучшее
Когда племяшка родилась были симптомы: в 5 месяцев рука постоянно в кулочке, не могла брать игрушки, и ножка была ватная. Мы стали бить тревогу , обращались к нескольким врачам...
Родители здоровые , а ребенок стал бы инвалидом. но слава богу.....
Сейчас ей 12 лет здоровая, крепкая, занимается спортом.
Самое главное – если вы думаете рожать. 1-е 3 месяца беременности берегите себя и свои нервы, как можно больше будьте на свежем воздухе и ешьте свежие фрукты и овощи. А самое главное верьте у Вас, Родится здоровый Малыш самый Любимый и Замечательный!
мы родители ДЦП ,жена родила мне прекрасную дочь,в35 лет нечего особо трудного нет.Трудности с врачами и окружающими "людми",многие были за многие против.Особенно в нашем городке (20т,н.),но несмотря на всё мы поступили по своему и нежелеем ни капли.А воспитание занимает всё время потому что хотим человека с большой буквы.В шкрлу пошли с 6 лет, ходим музшколу,ходим к репетитору по англискому.Все что есть в нашем городке для развития мы хотим.Отношение ребёнка пока кнам хорошее т.к. везде нас ставят в пример.А насчёт средств на содержание ребёнка есть лозейка в одном законе,подскожу тем кому реально надо.А официально нам на ребёнка нечего неположенно.
БРАВО!!! Лучше и не скажешь!!!Молодец!!!
Здравствуй! Извини что тут я пишу так как у меня детей нет или пока нет, но тоже хочу родить и не боюсь впринципе, а боюсь так как и в принципе все женщины боятся но при переменности а я даже и не перемена... Я нескоько статей читала что в колясках люди рожают главное выносить правильно...
Доброго времени суток!ДЦП заболевание не генетическое, а в большинстве случаев это просто врачебная ошибка или не правильно проведены роды у женщины вот и получается ДЦП.Ребёнка самое главное очень хотеть, а беременность проходит как и у всех женщин, в итоге Благословен Господь родился здоровый мальчик.Так, что если решитесь рожать, удачи Вам и всего наилучшего!
Милоя Зоя всё зависит от супруга Если он порядочный челове то вдвоём можно попробывать
Но это очень трудоёмкий процесс Надо ходить к генекологу на проверку
Узи делать как расположен плод по основанию к матке И много других врачебных процедур
Вобшем всё зависит от мужчины в вашем положении Какой мужчина хочет он сам ребёнка Мы мужчины как то отстроняемся от родов Делаем ребёнка вместе а участия не принемаем в родовой периуд
А за вами мама ухаживает? При беременности вес увеличивается...Как с вами справляться будут? А кто будет за лялькой ухаживать? У вас есть средства на няню?
Моё мнение такое. Если за вами ухаживает НЕ мама, а помошница которой вы платите зарплату, за ребёнком будет ухаживать НЕ мама, а няня которой платить будете вы. Если у вас есть на всё это деньги, не мамины, а свои заработанные и вы уверены, что сможете выносить здорового, полноценного ребёнка, без паталогий - то рожайте.
"Причины ДЦП
Бытует примерно 50 факторов, влияние которых может оказаться разрушительным для головного мозга плода и новорожденного, все они обязательно связаны с плохим протеканием беременности и родов. Главное это то, что большинство случаев ДЦП непосредственно связано как раз с родами. Тем не менее, нервная система заболевших детей, как правило, бывает подготовлена к подобной жестокой "поломке" еще в то время, когда ребенок находится в утробе матери. Рассматривая каждый конкретный случай ДЦП, врачи обычно отыскивают не одну, а несколько причин. Перечислим самые существенные:
- разнообразные ситуации во время беременности, сопровождающиеся острым кислородным голоданием плода, которое приводит к гибели клеток его головного мозга;
- острая недостаточность кислорода в родах или после рождения, тут особенную серьезность представляют преждевременные роды путем кесарева сечения;
- различные внутриутробные инфекции, это такие, как оксоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха и иные;
- тератогенные факторы, влияющие на центральную нервную систему на начальных стадиях беременности.
в данное время специально проводимые исследования все больше доказывают генетическую предрасположенность заболевших детей к развитию ДЦП".
зарегистрируйтесь или войдите
Я еще лет 20 назад читала в медицинском журнале, что ДЦП- наследственное заболевание, то есть, с какой-то долей вероятности может передаваться по наследству.
Моя знакомая с ДЦП родила ребенка, всю беременность наблюдалась в перинатальном центре, делали генетический анализ, сказали, что плод здоровый. Роды провели путем кесарева сечения. Сейчас ребенку 3 года и у него тоже ДЦП. Вот так печально...
Хотеть не вредно. Но ребенок не котенок. Вы ж умный человек сами все понимаете. И дело не в том как выносить,а в том как самой ухаживать за этим ребенком. И если нет денег на нянь и помощниц,то тут уже не Ваше "хочу",а Ваших родителей будет главным.А они хотят быть ребенку вторыми родителями?
Про то что, если один из родителей или двое с ДЦП, то и ребенок может родиться таким же - да, бывает, но вообще-то сравнительно редко. Но если оба родителя были абсолютно здоровы, и вдруг ребенок с ДЦП вследствие ошибки акушеров. Какая тут генетическая предрасположенность? А если бы не было этой генетической предрасположенности, но имела место быть родовая травма, то вследствие ее у ребенка без генетической предрасположенности не случилось бы ДЦП, несмотря на испытываемое мозгом кислородное голодание? По-моему бред полнейший...
зарегистрируйтесь или войдите
Это бывает, но это один случай на тысячу, и дело тут вовсе не в генетической предрасположенности или отсутствии оной.
А при чем тут наследственность? Я полагаю мам с гипертонией кесарили, так как с таким диагнозом рожать естественным путем вроде бы нельзя. При кесареве видимо были допущены ошибки: дольше положенного доставали, не рассчитали наркоз и т.п. Вот в чем здесь связь с гипертонией.
Детей нет! Заводить пока не планирую, но сказано верно. Браво!!!!
Когда племяшка родилась были симптомы: в 5 месяцев рука постоянно в кулочке, не могла брать игрушки, и ножка была ватная. Мы стали бить тревогу , обращались к нескольким врачам...
Родители здоровые , а ребенок стал бы инвалидом. но слава богу.....
Сейчас ей 12 лет здоровая, крепкая, занимается спортом.