Sedoy:
Я писал письма и в минздрав , и в госдуму,всеми "уважаемому" т. Крупенникову , и губернатору МО, и в ФСС МО.
Я живу в Тюмени, а протезируюсь в Москве и нынче пока там жил, не однажды сталкивался с тем, что инвалиды Московской области не получают протезы, гарантированные ст. 10 ФЗ-181, это просто беспредел, поэтому думаю, обращения в основе своей, должны быть в прокуратуру федеральную и в суд, хотя сейчас с введением в силу КАС РФ, все усложнилось с судами, чиновники беспредельничают, так как чувствуют безнаказанность, но это не означает, что не нужно бороться за свои права
Вот-вот. И я о том же. Вообще движение денег ФСС М.О. по городам подмосковья напоминает броуновское движение. Как я уже писал раньше, выдали мне, намедни, две пары обуви, зимнюю и летнюю и бумажку на подпись - 22 тысячи!!! Блин, ну за такие деньги двоих обуть можно, если не троих. Потому что, на мой взгляд, красная цена летней паре в магазине от силы 1,5-2 т., а зимней, ну 5, ну 6 максимум. Куда остальные бабки ушли?.. Вопрос риторический.
АлексейАлексей:
Куда остальные бабки ушли?.. Вопрос риторический.
Я Вас умоляю...На нас инвалидов просто делают бабки. В свое время, 80 десятые года, 90 года все было проще.Я приезжал на протезный завод ( раньше он был на Динамо, и только потом переехал на Коровинку) и не о чем не задумывлся, т. е . чувствовался комфортно. И обувь получал две пары на год. Это были золотые времена...
Да ещё и издеваются, что мол "ровно" сидите, ноете, не дрыгаетесь и не даёте делать НАМ на вашем горе бабки.
Sedoy:
Это были золотые времена
Это было в детстве, но я помню, всё происходило очень просто, только очередь была большая на Коровинском. Помните коридор весь заполненный людьми? Я сидела в очереди у 10 кабинета(там делали ортезы). Потом уже была в начале 2000-х годов на Коровинском, тишина и никого ..и злой охранник на входе!
Ответ для АлексейАлексей:
Вы сам проект контракта видели (на госзакупках), сколько там учебный протез голени или бедра стоит? Прям вижу как условный "ОБ" "бежит" учавствовать в этом конкурсе, чтобы делать протезы себе в убыток.
GuGu:
Вы сам проект контракта видели (на госзакупках)
Нет, не видел.
сколько там учебный протез голени стоит?
Вы же экономист ПрОПа, Иван, вот и скажите - цены 2013 года, комплектация: стопа 1с30, КМ 3R92, вакуумная гильза из "стакана"-заготовки подобранная по меркам портняжным сантиметром. Сколько?
Ответ для АлексейАлексей: Алексей, я начала протезироваться весной 14-го, частным путем - у нас в тот год тендер на госзаказ по протезированию прошел (с 3 попытки) только летом, когда я уже довольно сносно ходила. За стопу не скажу - как-то на этом не фиксировала свое внимание - но коленка 90, того же класса, что и 92-я, гипсовый слепок с меня сняли... Оплата - в два приема, общей суммой около 100 тысяч рублей. Плюс набор чулочков для протяжки. Плюс занятия с инструктором у брусьев, горки, ступенек.
Потом - по мере адаптации культи - уплотнение гильзы , корректировка и подгонка протеза. Потом было еще изготовление последовательно 2х гильз - опять-таки через гипсовый слепок. Мое протезное предприятие принимало участие в тендерах,получила право действовать в качестве субподрядчика у победителя (гос.ПРОП). Но специалист по TCP районной соцзащиты не стала заморачиваться с официальным направлением на замену гильзы, и мы сами оплатили ее (и первую, и вторую) изготовление. Все наши затраты мин.соц.защиты компенсировало.С точностью до копейки.
Мне очень повезло, что не стала ждать итогов тендера и встретила "своего" протезиста, но в целом не все гладко.До сих пор проблемы с культей: ушиб, остеофит, всплыл внезапно - почти через 2 года- дренаж, оставленный в культе , (все это время носила в себе !!!), ставила после выписки участковый хирург. Основной протез намерена (как только будет готова культя) так же делать по той же схеме только у своего протезиста с последующей компенсацией, хотим попробовать силикон.
я начала протезироваться весной 14-го. Основной протез намерена (как только будет готова культя) так же делать по той же схеме
Уже пол-года, как нужно было сделать и потом только гильзы менять, раз всё-равно через компенсацию делаете.
P.S. И, всё-таки, интересно увидеть цифры от Ивана - он ведь экономист.
Экономист ПрОПа, всю "кухню" знает.
Я на пальцах обьясню - частники работают по принципу сначала пациент потом цена, госпротезки этого напрочь лишены. Есть цена, а потом уже пациент и все что ему нужно, да так быть не должно. Впрочем это нам в другую тему, напишите полную комплектацию, желательно подробную, а я посчитаю.
GuGu:
частники работают по принципу сначала пациент потом цена
в моем случает все шло действительно от пациента ( выбор коленки, прочих комплектующих:с оглядкой на возраст и мое после-гангрено-сепсисное состояние)... тот фактор, что предприятие участвовало в тендерах (в 14м году состоялся только с 3й попытки), было "в теме" одобренных цен обусловил параметры стоимости протеза в пределах компенсируемости соцзащитой..гибкий подход к субъекту протезирования, заинтересованность в реальном удобстве пользования протезом, мне кажется, и отличает "частников" (по вашему определению), в то время, как их производственная база и профессионализм мастеров отнюдь не хуже , чем у чемпионов тендерных забегов.
Я Вас умоляю. Делал силикон на коровинке, им это выгодно, но не смог его в дальнейшем освоить. Ну Вы же понимаете, что походить в кабинке протезирования 5 минут и потом окунуться в реальность. Следующий протез я делал как раньше, т. е. с железом вдоль бедра. И мне говорил Юлий Васильевич( на коровинке), что силикон не защищает от перелома бедра.
Ответ для Sedoy:Александр, не поверите - но меня в этом лечебно-тренировочном сегодня устраивает (стыдно признаться) все, благодаря ему я ХОЖУ... ЖИВАЯ...А силикон - так надо же совершенствоваться, причем Андрей сказал, что вначале в тестовом режиме его надо поносить дома не снимая - как он мне скажется, как кожа и т.п. У меня проблемы, скорее, сама с собой: еще до конца не зажила дырка, через которую К.А. (хирург божей милостию) вытянул кусок резинки - пальчик-дренаж от перчатки...Очередной раз чужой косяк исправил. К тому же у меня нерешенные проблемы с равновесием, хожу с 2-мя канадками: да из-за пса, он у меня жутко скоростной, старт у него хороший. Правда, научился ходить рядом "пунктиром", но ведь встречу жаркую с закадычным четырехлапым другом никто не отменял...и с подружками..и кошки тут бегают, где ни попадя...и свою визитку на кустике-столбике оставить надо...Вначале ронял меня, конфузился. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) пока оба каждый на своих четырех точках опоры... Спасибо за совет.
nattalja:
но меня в этом лечебно-тренировочном сегодня устраивает (стыдно признаться) все, благодаря ему я ХОЖУ... ЖИВАЯ...А силикон - так надо же совершенствоваться
Ответ для aliewa:
Я уже писал выше о том куда я обращался по поводу приобретения протеза. Все в основном промолчали и только из ФСС Российской федерации получил отписку..."ля ля ля...не представляется возможным". В общем решил пойти в последнюю инстанцию, а именно администрацию президента. Написал туда, изложиа свою проблему, что не могу 6 лет получить бесплатный протез. И вот такой получил ответ...
"Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, получено
18.11.2015 г. в форме электронного документа и зарегистрировано 18.11.2015 г. за
№ 1234123.
В фонде социального страхования Российской Федерации запрошены
необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения
документы и материалы.
В связи с этим срок рассмотрения Вашего обращения продлен на 30 дней
(часть 2 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке
рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
По результатам рассмотрения в Ваш адрес будет направлен ответ в срок до
16.01.2016 г.
Главный советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций А.Сербина"
Ну что же подождем, хотя срок действия направления истекает 31 декабря.Продолжаю бодаться
Пришло еще сообщение из министерства труда и социальной защиты.
МИНИСТЕРСТВО
ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНТРУД РОССИИ)
улица Ильинка, 21, Москва, ГСП-4, 127994
тел.: 8 (495) 606-00-60, факс: 8 (495) 606-18-76
Фонд социального страхования
Российской Федерации
Орликов пер., д. 3-А,
г. Москва, 107139
В Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
поступило обращение Тетерина А.З. по вопросу обеспечения инвалидов
техническими средствами реабилитации.
Просьба рассмотреть прилагаемое обращение, принять необходимые меры
по решению поставленного вопроса, дать ответ автору обращения и в копии
проинформировать Департамент по делам инвалидов Минтруда России.
Приложение: на 1 л. в 1 экз. в первый адрес.
Заместитель Директора
Департамента по делам инвалидов Н.С. Штангей
Ответ для Sedoy:они на всё такие отписки присылают только прокуратура ещё может как то помочь если прокурор нормальный по падется
мне заявили что аккумулятор это не часть инвалиднои коляски с эл.приводом хоть бы в тех паспорт глянули для приличия а потом отфутболивали
Ответ для барин:
а принцып у них такои пишешь путину от него пишут в фсс россии от туда в регион и потом родная городская фсс или соц.защита вас посылает далеко далеко
Я живу в Тюмени, а протезируюсь в Москве и нынче пока там жил, не однажды сталкивался с тем, что инвалиды Московской области не получают протезы, гарантированные ст. 10 ФЗ-181, это просто беспредел, поэтому думаю, обращения в основе своей, должны быть в прокуратуру федеральную и в суд, хотя сейчас с введением в силу КАС РФ, все усложнилось с судами, чиновники беспредельничают, так как чувствуют безнаказанность, но это не означает, что не нужно бороться за свои права
Простите, но уже нет просто сил...
И у меня тоже.
Вот-вот. И я о том же. Вообще движение денег ФСС М.О. по городам подмосковья напоминает броуновское движение. Как я уже писал раньше, выдали мне, намедни, две пары обуви, зимнюю и летнюю и бумажку на подпись - 22 тысячи!!! Блин, ну за такие деньги двоих обуть можно, если не троих. Потому что, на мой взгляд, красная цена летней паре в магазине от силы 1,5-2 т., а зимней, ну 5, ну 6 максимум. Куда остальные бабки ушли?.. Вопрос риторический.
Я Вас умоляю...На нас инвалидов просто делают бабки. В свое время, 80 десятые года, 90 года все было проще.Я приезжал на протезный завод ( раньше он был на Динамо, и только потом переехал на Коровинку) и не о чем не задумывлся, т. е . чувствовался комфортно. И обувь получал две пары на год. Это были золотые времена...
Да ещё и издеваются, что мол "ровно" сидите, ноете, не дрыгаетесь и не даёте делать НАМ на вашем горе бабки.
Это было в детстве, но я помню, всё происходило очень просто, только очередь была большая на Коровинском. Помните коридор весь заполненный людьми? Я сидела в очереди у 10 кабинета(там делали ортезы). Потом уже была в начале 2000-х годов на Коровинском, тишина и никого ..и злой охранник на входе!
Вы сам проект контракта видели (на госзакупках), сколько там учебный протез голени или бедра стоит? Прям вижу как условный "ОБ" "бежит" учавствовать в этом конкурсе, чтобы делать протезы себе в убыток.
Нет, не видел.
Вы же экономист ПрОПа, Иван, вот и скажите - цены 2013 года, комплектация: стопа 1с30, КМ 3R92, вакуумная гильза из "стакана"-заготовки подобранная по меркам портняжным сантиметром. Сколько?
Потом - по мере адаптации культи - уплотнение гильзы , корректировка и подгонка протеза. Потом было еще изготовление последовательно 2х гильз - опять-таки через гипсовый слепок. Мое протезное предприятие принимало участие в тендерах,получила право действовать в качестве субподрядчика у победителя (гос.ПРОП). Но специалист по TCP районной соцзащиты не стала заморачиваться с официальным направлением на замену гильзы, и мы сами оплатили ее (и первую, и вторую) изготовление. Все наши затраты мин.соц.защиты компенсировало.С точностью до копейки.
Мне очень повезло, что не стала ждать итогов тендера и встретила "своего" протезиста, но в целом не все гладко.До сих пор проблемы с культей: ушиб, остеофит, всплыл внезапно - почти через 2 года- дренаж, оставленный в культе , (все это время носила в себе !!!), ставила после выписки участковый хирург. Основной протез намерена (как только будет готова культя) так же делать по той же схеме только у своего протезиста с последующей компенсацией, хотим попробовать силикон.
В Татарстане коммунизм! Ну хоть где-то...
Уже пол-года, как нужно было сделать и потом только гильзы менять, раз всё-равно через компенсацию делаете.
P.S. И, всё-таки, интересно увидеть цифры от Ивана - он ведь экономист.
Экономист ПрОПа, всю "кухню" знает.
Сорри, речь конечно о лечебно-тренировочном протезе бедра.
Я на пальцах обьясню - частники работают по принципу сначала пациент потом цена, госпротезки этого напрочь лишены. Есть цена, а потом уже пациент и все что ему нужно, да так быть не должно. Впрочем это нам в другую тему, напишите полную комплектацию, желательно подробную, а я посчитаю.
Чуть выше я написал.
в моем случает все шло действительно от пациента ( выбор коленки, прочих комплектующих:с оглядкой на возраст и мое после-гангрено-сепсисное состояние)... тот фактор, что предприятие участвовало в тендерах (в 14м году состоялся только с 3й попытки), было "в теме" одобренных цен обусловил параметры стоимости протеза в пределах компенсируемости соцзащитой..гибкий подход к субъекту протезирования, заинтересованность в реальном удобстве пользования протезом, мне кажется, и отличает "частников" (по вашему определению), в то время, как их производственная база и профессионализм мастеров отнюдь не хуже , чем у чемпионов тендерных забегов.
Я Вас умоляю. Делал силикон на коровинке, им это выгодно, но не смог его в дальнейшем освоить. Ну Вы же понимаете, что походить в кабинке протезирования 5 минут и потом окунуться в реальность. Следующий протез я делал как раньше, т. е. с железом вдоль бедра. И мне говорил Юлий Васильевич( на коровинке), что силикон не защищает от перелома бедра.
Я очень рад за тебя Наташа...
Я уже писал выше о том куда я обращался по поводу приобретения протеза. Все в основном промолчали и только из ФСС Российской федерации получил отписку..."ля ля ля...не представляется возможным". В общем решил пойти в последнюю инстанцию, а именно администрацию президента. Написал туда, изложиа свою проблему, что не могу 6 лет получить бесплатный протез. И вот такой получил ответ...
"Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, получено
18.11.2015 г. в форме электронного документа и зарегистрировано 18.11.2015 г. за
№ 1234123.
В фонде социального страхования Российской Федерации запрошены
необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения
документы и материалы.
В связи с этим срок рассмотрения Вашего обращения продлен на 30 дней
(часть 2 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке
рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
По результатам рассмотрения в Ваш адрес будет направлен ответ в срок до
16.01.2016 г.
Главный советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций А.Сербина"
Ну что же подождем, хотя срок действия направления истекает 31 декабря.Продолжаю бодаться
Пришло еще сообщение из министерства труда и социальной защиты.
МИНИСТЕРСТВО
ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНТРУД РОССИИ)
улица Ильинка, 21, Москва, ГСП-4, 127994
тел.: 8 (495) 606-00-60, факс: 8 (495) 606-18-76
Фонд социального страхования
Российской Федерации
Орликов пер., д. 3-А,
г. Москва, 107139
В Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
поступило обращение Тетерина А.З. по вопросу обеспечения инвалидов
техническими средствами реабилитации.
Просьба рассмотреть прилагаемое обращение, принять необходимые меры
по решению поставленного вопроса, дать ответ автору обращения и в копии
проинформировать Департамент по делам инвалидов Минтруда России.
Приложение: на 1 л. в 1 экз. в первый адрес.
Заместитель Директора
Департамента по делам инвалидов Н.С. Штангей
мне заявили что аккумулятор это не часть инвалиднои коляски с эл.приводом хоть бы в тех паспорт глянули для приличия а потом отфутболивали
а принцып у них такои пишешь путину от него пишут в фсс россии от туда в регион и потом родная городская фсс или соц.защита вас посылает далеко далеко