Ответ для Sarah:
И ваше мнение верно...бывает, что люди себя более открыто ведут по инету, чем в реале..., но бывает и такое, что выдают себя за другого человека, да и обмануть легче по инету.
beautyk26 фев. 2009 01:21
Можно ли влюбиться, не видя друг друга.
Ответ для Crash:
Crash:
У тебя есть опыт употребление наркотиков?
Сереж, ты чего? А то ты меня не знаешь....
Crash:
Девушки, чаще влюбляются в парней по И-нету. Ушами любят, и ничего не поделаешь.
Девушки вобще чаще влюбляются, я думаю.
Гостья26 фев. 2009 06:46
Ответ для beautyk:
beautyk:
Ой,можно и найти себе "приключений" на пятую точку
Gale26 фев. 2009 08:33
Ответ для Гостья:
Гостья:
beautyk: Можно ли влюбиться, не видя друг друга.
Ой,можнои найти себе "приключений" на пятую точку
+1 хорошо сказано...
Домовой26 фев. 2009 09:05
Ответ для beautyk:
Знаю одних людей, кот. общаются уже около года по сети, но за это время они не видели друга ни разу, даже по веб камере...только на фото...и при этом считают себя парнем и девушкой...Может я, конечно, чего-то не понимаю, но считаю, что таким образом вряд-ли можно развить каке-то +/- настоящие чувства...
Ну поскольку любовь- это ощущение, то конечно можно влюбится по интернету, и не только по нему... Но ощущения вызванные ситуацией, не гарантирует, что в другой ситуации ощущения улучшатся... Например, при реальной встрече.Проще говоря общение по интернету, даже с вебкамерой нельзя назвать полноценными, но и нельзя сказать, что отношений нет совсем...
Считать себя парнем и девушкой, можно так как для этого какие то либо отношения вообще не нужны, просто два человека договорились что они вместе, они пара... А все остальное не важно.
Что касается настоящих чувств, то тут настоящие чувства можно испытывать к человеку и на фотографии, главное считать их настоящими...
Я считаю, общение приносящее позитив, по моему всегда полезно, и не важно настоящее оно или нет... Не надо пытаться измерить неизмеримое))) Просто будте счастливы...
Исправлено: Домовой 26 фев. 2009 09:08
жанна26 фев. 2009 11:52
Ответ для Стэн:
Стэн:
Нет. Я просто её Станиславчик, а она просто мой наркотик. )))
Фраза дня.
Стэн:
Но через Интернет можно встретить человека, который будет по-настоящему дорог.
В этом плане интернет круче всякой свахи. Однако здесь надо быть хорошим психологом. Раньше почему в браках при помощи свахи не было практически "брака"? Свахи знали семьи жениха и невесты и на протяжении проживших поколений могли предвидеть, как сложатся новая семья. Интернет - замкнутое пространство... Здесь видишь и слышишишь одного человека, не зная его семьи и тем более прошлое его потомков.
Для общения это идеально, для создания семьи - смотреть и слушать, быть психологом, чтобы потом в лучшем случае не жалеть о потерянном времени и напрасных чувствах.
Ответ для Sarah:
Sarah:
Мне, напротив, кажется, что по интернету человек узнается быстрее, чем в реальной жизни.
И я с этим согласна.
Sarah:
То, что можно годами прятать при редких встречах в реале, в интернете станет очевидным спустя несколько дней общения.
И это ещё один плюс интернета и общения. Да, здесь проще открыться человеку, который нравится, чем при личном контакте. И, как ни странно, при этом и себя понять больше... Совковое воспитание не способствовало тому, чтобы мы показывали свои чувства...
Поэтому влюбиться, не видя друг друга, здесь ещё проще в плане более открытого общения и быстрее во времени, чем в реале.
Остальное - судьба или не судьба.
Исправлено: жанна 26 фев. 2009 11:55
Lucifer26 фев. 2009 12:11
Ответ для beautyk:
Я думаю что можно длительное отношение в интернети Сейчас видио очень развето можно видеть своего собеседника
Но возникает проблемы в растоянии между влюблёнными Они так долики друг от друга как две планеты вращаясь по своей орбите
Я имею веду другой город И уже возникла любовь Как попасть в обятья друг другу Слится в экстазе
Исправлено: Lucifer 26 фев. 2009 12:13
markvalua26 фев. 2009 12:14
Ответ для жанна:
жанна:
чтобы потом в лучшем случае не жалеть о потерянном времени и напрасных чувствах.
Это как? Чувства бывают - "напрасными"? Вот уж не думал... "Все уносящее время в теченье своем изменяет
Имя и форму вещей, их естество и судьбу".(Платон)
жанна26 фев. 2009 12:32
Ответ для markvalua:
markvalua:
Это как? Чувства бывают - "напрасными"? Вот уж не думал..
Бывают...
Если неосмотрительно идти на поводу своих чувств. Сия чаша меня миновала, потому как -
"Ум человека можно определить по тщательности, с которой он учитывает будущее или исход дела." /Г. Лихтенберг/
Чувства чувствами, но голову терять не надо даже влюбившись по уши.
Бывают... и по-другой причине. Когда человек не может ответить таким же чувством, не умеет, или не понимает их, или не любит. Остается легкое разочарование после очарования.
Исправлено: жанна 26 фев. 2009 12:52
Стэн26 фев. 2009 13:20
Ответ для жанна:
Да, но встречаются, знакомятся люди на определённых сайтах. Значит уже, изначально что-то связывает, есть общее. Понятно, что вот я не найду общего языка с человеком, который сидит на сайтах с анекдотами или где про автомобили. Мне это просто неинтересно.
Человека вообще сложно узнать (а уж женщину... ), как-никак венец природы, но понять что интересует лично тебя (!) можно. Вот у меня такой метод, я анализирую. Почему человек реагирует так а не иначе, реагирует на то а не на это. И уже делаю выводы. Любой поступок, любое мышление имеет свои причины, чаще всего заложенные семьёй. Или уж во всяком случае оказавшее влияние.
мисс26 фев. 2009 13:45
Ответ для жанна:
markvalua:
Это как? Чувства бывают - "напрасными"? Вот уж не думал..
жанна:
Бывают... Если неосмотрительно идти на поводу своих чувств....
Когда человек не может ответить таким же чувством, не умеет, или не понимает их, или не любит.
Галина Чистякова
О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ
Однажды стало ясно:
Я лечу!
Кто дал мне эти крылья, непонятно!
Но вот скользить по тайному лучу
Легко, и страшно было, и приятно!
Избранник мой —
Он тоже был влюблен!
Пусть не в меня,
Но радуга повисла!
Ведь в этом мире существует он!
Все остальное не имело смысла!
Ну, а в любви, что встретилась потом?
Все было и взаимнее, и проще,
Но до сих пор по сердцу мчится ток,
Как вспомню этих первых молний росчерк!
Не всем дано единожды любить,
Но всех прошу —
Той нежности начальной,
Ту первую любовь не позабыть,
Какой бы ни была она печальной!
жанна:
Если неосмотрительно идти на поводу своих чувств. Сия чаша меня миновала, потому как - "Ум человека можно определить по тщательности, с которой он учитывает будущее или исход дела."
разве может быть любовь "по расписанию"?))
как это скушно, однако...))
tbixor26 фев. 2009 14:31
Ответ для Домовой:
Что касается настоящих чувств, то тут настоящие чувства можно испытывать к человеку и на фотографии, главное считать их настоящими... Я считаю, общение приносящее позитив, по моему всегда полезно, и не важно настоящее оно или нет... Не надо пытаться измерить неизмеримое))) Просто будьте счастливы...
Согласна на все 100 +
Ответ для markvalua:
Это как? Чувства бывают - "напрасными"? Вот уж не думал... "
Это все зависит от самого человека, его восприятия и мироощущения. Не умеют ценить, то, что имеют, что дарит судьба! Даже мгновение счастья - Это СЧАСТЬЕ! С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
(Александр Кочетков)
Ответ для beautyk:
Ну нельзя, невозможно просто узнать человека по интернету, сколько бы с ним не общался...просто нет ситуаций, по которым можно было бы сделать какие-то выводы.
А можно много лет прожить с человеком, и одна лишь жизненная ситуация покажет, что не все так однозначно в жизни!
Влюбленность, о которой вы спрашиваете и Любовь - несколько разные понятия. Влюбиться можно и в незнакомца.
А сколько сама история нам оставила красивых историй о любви (извиняюсь за тавтологию), когда люди могли любить друг друга на расстоянии, через переписку... Взять хотя бы отношение И.С.Тургенева к Мишель Полине Виардо-Гарсиа...
А ведь переписка в интернете более динамичная и открытая, чем могли позволить себе в былые времена люди.
Любые отношения, приносящие радость человеку, имеют место быть! И мы не вправе судить со своих позиций других людей.
жанна26 фев. 2009 14:52
Ответ для мисс:
мисс:
"Расписание" чувств должно быть обязательно. Это не скучно, наоборот, адреналин, когда приходится их укрощать следуя логике
Ответ для Стэн:
Стэн:
Вот у меня такой метод, я анализирую.
Стэн:
И уже делаю выводы
Того же мнения и я.
Браки, возможно, и заключаются на небесах, но только в том случае, если два человека уверены в своих чувствах. ...если не на всю жизнь, то на какое-то время, пока дети подрастут.
Все остальное, что называется дать волю чувствам - легкомыслие.
Эгоизм для себя.
Исправлено: жанна 26 фев. 2009 14:54
Мирабелла26 фев. 2009 15:23
Ответ для beautyk:
Говорят, можно влюбиться по интернету. Но, для этого нужны факторы. Во-первых свободное сердце, готовое к чувству. Во-вторых, хорошая фантазия. Ну и так далее.
Стечение всех обстоятельств, приводит к чуЙству у монитора.
Говорят же, что даже обыкновенная, реальная любовь случается только в определенное время. Весной, например.
А если серьезно, в то время, когда человек к этому готов.
В меня влюбляются заочно, даже сильно очень.
Повода не даю, а вот, случается. Значит, можно.
Но, для меня это не понятно, и странно. Я бы так не смогла.
Ночка26 фев. 2009 16:39
Ответ для Мирабелла:
Влюбляться можно и нужно..независимо в сети ты или в реале.
Само по себе чувство - подарок.
Так просто принимайте его.
А по поводу смогли бы вы или нет..не зарекайтесь))
Lunnessa26 фев. 2009 16:45
Ответ для Анюта,Агнесса,Рада: Сердечное спасибо Вам за пожелания!
Vita26 фев. 2009 18:55
Ответ для beautyk:
Beautyk:
Я, когда была маленькой девочкой, не совсем маленькой, конечно, в 7 классе, была влюблена помимо парня из своей школы в одного литературного героя, чувства были одинаково серьезными как к реальному человеку, так и к книжному
Vita26 фев. 2009 19:15
Ответ для Жанна и markvalua:
Жанна:
чтобы потом в лучшем случае не жалеть о потерянном времени и напрасных чувствах.
markvalua:
Это как? Чувства бывают - "напрасными"? Вот уж не думал...
Я бы сказала слегка не так, чувства напрасными, конечно не бывают, но когда-нибудь потом, совсем потом, когда после них наступает пустота, за которой приходит новое, этих чувств и эмоций очень уж не хватает, долго очень они регенерируются. А может быть, это только у меня так, поди объясни человеку, почему у тебя чувства отморожены, кто поймет? А все потому, что когда-то они были растраченны сверх меры.
markvalua26 фев. 2009 19:26
Ответ для жанна:
жанна:
Если неосмотрительно идти на поводу своих чувств.
А как это("неосмотрительно")? Любить рассудком? Тогда любовь ли это?
жанна:
Сия чаша меня миновала
И вы не жалеете,что так случилось?
жанна:
"Ум человека можно определить по тщательности, с которой он учитывает будущее или исход дела." /Г. Лихтенберг/
Лихтенберг - с ним спорить трудно...Но я придерживаюсь иного взгляда : "Не скудельный сосуд я, не червь, не слепец,
А вместилище мысли, природы венец.
Я достигну предела надежд и стремлений,
Или пусть меня срежет безжалостный жнец",...
markvalua26 фев. 2009 19:32
Ответ для Vita:
"Когда я сильным парнем был,
Мне только денег не хватало.
Теперь, когда их много стало,
Мне не хватает только сил".(Леон де Аррояль) Примерно такой финал,да? Сожалею...
И ваше мнение верно...бывает, что люди себя более открыто ведут по инету, чем в реале..., но бывает и такое, что выдают себя за другого человека, да и обмануть легче по инету.
Сереж, ты чего? А то ты меня не знаешь....
Девушки вобще чаще влюбляются, я думаю.
Ой,можно и найти себе "приключений" на пятую точку
+1 хорошо сказано...
Ну поскольку любовь- это ощущение, то конечно можно влюбится по интернету, и не только по нему... Но ощущения вызванные ситуацией, не гарантирует, что в другой ситуации ощущения улучшатся... Например, при реальной встрече.Проще говоря общение по интернету, даже с вебкамерой нельзя назвать полноценными, но и нельзя сказать, что отношений нет совсем...
Считать себя парнем и девушкой, можно так как для этого какие то либо отношения вообще не нужны, просто два человека договорились что они вместе, они пара... А все остальное не важно.
Что касается настоящих чувств, то тут настоящие чувства можно испытывать к человеку и на фотографии, главное считать их настоящими...
Я считаю, общение приносящее позитив, по моему всегда полезно, и не важно настоящее оно или нет... Не надо пытаться измерить неизмеримое))) Просто будте счастливы...
Фраза дня.
В этом плане интернет круче всякой свахи. Однако здесь надо быть хорошим психологом. Раньше почему в браках при помощи свахи не было практически "брака"? Свахи знали семьи жениха и невесты и на протяжении проживших поколений могли предвидеть, как сложатся новая семья. Интернет - замкнутое пространство... Здесь видишь и слышишишь одного человека, не зная его семьи и тем более прошлое его потомков.
Для общения это идеально, для создания семьи - смотреть и слушать, быть психологом, чтобы потом в лучшем случае не жалеть о потерянном времени и напрасных чувствах.
Ответ для Sarah:
И я с этим согласна.
И это ещё один плюс интернета и общения. Да, здесь проще открыться человеку, который нравится, чем при личном контакте. И, как ни странно, при этом и себя понять больше... Совковое воспитание не способствовало тому, чтобы мы показывали свои чувства...
Поэтому влюбиться, не видя друг друга, здесь ещё проще в плане более открытого общения и быстрее во времени, чем в реале.
Остальное - судьба или не судьба.
Я думаю что можно длительное отношение в интернети Сейчас видио очень развето можно видеть своего собеседника
Но возникает проблемы в растоянии между влюблёнными Они так долики друг от друга как две планеты вращаясь по своей орбите
Я имею веду другой город И уже возникла любовь Как попасть в обятья друг другу Слится в экстазе
Это как? Чувства бывают - "напрасными"? Вот уж не думал... "Все уносящее время в теченье своем изменяет
Имя и форму вещей, их естество и судьбу".(Платон)
Бывают...
Если неосмотрительно идти на поводу своих чувств. Сия чаша меня миновала, потому как -
Чувства чувствами, но голову терять не надо даже влюбившись по уши.
Бывают... и по-другой причине. Когда человек не может ответить таким же чувством, не умеет, или не понимает их, или не любит. Остается легкое разочарование после очарования.
Да, но встречаются, знакомятся люди на определённых сайтах. Значит уже, изначально что-то связывает, есть общее. Понятно, что вот я не найду общего языка с человеком, который сидит на сайтах с анекдотами или где про автомобили. Мне это просто неинтересно.
Человека вообще сложно узнать (а уж женщину... ), как-никак венец природы, но понять что интересует лично тебя (!) можно. Вот у меня такой метод, я анализирую. Почему человек реагирует так а не иначе, реагирует на то а не на это. И уже делаю выводы. Любой поступок, любое мышление имеет свои причины, чаще всего заложенные семьёй. Или уж во всяком случае оказавшее влияние.
Галина Чистякова
О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ
Однажды стало ясно:
Я лечу!
Кто дал мне эти крылья, непонятно!
Но вот скользить по тайному лучу
Легко, и страшно было, и приятно!
Избранник мой —
Он тоже был влюблен!
Пусть не в меня,
Но радуга повисла!
Ведь в этом мире существует он!
Все остальное не имело смысла!
Ну, а в любви, что встретилась потом?
Все было и взаимнее, и проще,
Но до сих пор по сердцу мчится ток,
Как вспомню этих первых молний росчерк!
Не всем дано единожды любить,
Но всех прошу —
Той нежности начальной,
Ту первую любовь не позабыть,
Какой бы ни была она печальной!
Согласна на все 100 +
Ответ для markvalua:
Это все зависит от самого человека, его восприятия и мироощущения. Не умеют ценить, то, что имеют, что дарит судьба! Даже мгновение счастья - Это СЧАСТЬЕ!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
Когда уходите на миг!
(Александр Кочетков)
Ответ для beautyk:
А можно много лет прожить с человеком, и одна лишь жизненная ситуация покажет, что не все так однозначно в жизни!
Влюбленность, о которой вы спрашиваете и Любовь - несколько разные понятия. Влюбиться можно и в незнакомца.
А сколько сама история нам оставила красивых историй о любви (извиняюсь за тавтологию), когда люди могли любить друг друга на расстоянии, через переписку... Взять хотя бы отношение И.С.Тургенева к Мишель Полине Виардо-Гарсиа...
А ведь переписка в интернете более динамичная и открытая, чем могли позволить себе в былые времена люди.
Любые отношения, приносящие радость человеку, имеют место быть! И мы не вправе судить со своих позиций других людей.
"Расписание" чувств должно быть обязательно. Это не скучно, наоборот, адреналин, когда приходится их укрощать следуя логике
Ответ для Стэн:
Того же мнения и я.
Браки, возможно, и заключаются на небесах, но только в том случае, если два человека уверены в своих чувствах. ...если не на всю жизнь, то на какое-то время, пока дети подрастут.
Все остальное, что называется дать волю чувствам - легкомыслие.
Эгоизм для себя.
Говорят, можно влюбиться по интернету. Но, для этого нужны факторы. Во-первых свободное сердце, готовое к чувству. Во-вторых, хорошая фантазия. Ну и так далее.
Стечение всех обстоятельств, приводит к чуЙству у монитора.
Говорят же, что даже обыкновенная, реальная любовь случается только в определенное время. Весной, например.
А если серьезно, в то время, когда человек к этому готов.
В меня влюбляются заочно, даже сильно очень.
Повода не даю, а вот, случается. Значит, можно.
Но, для меня это не понятно, и странно. Я бы так не смогла.
Влюбляться можно и нужно..независимо в сети ты или в реале.
Само по себе чувство - подарок.
Так просто принимайте его.
А по поводу смогли бы вы или нет..не зарекайтесь))
Beautyk:
Я, когда была маленькой девочкой, не совсем маленькой, конечно, в 7 классе, была влюблена помимо парня из своей школы в одного литературного героя, чувства были одинаково серьезными как к реальному человеку, так и к книжному
Жанна:
markvalua:
Это как? Чувства бывают - "напрасными"? Вот уж не думал...
Я бы сказала слегка не так, чувства напрасными, конечно не бывают, но когда-нибудь потом, совсем потом, когда после них наступает пустота, за которой приходит новое, этих чувств и эмоций очень уж не хватает, долго очень они регенерируются. А может быть, это только у меня так, поди объясни человеку, почему у тебя чувства отморожены, кто поймет? А все потому, что когда-то они были растраченны сверх меры.
А как это("неосмотрительно")? Любить рассудком? Тогда любовь ли это?
И вы не жалеете,что так случилось?
Лихтенберг - с ним спорить трудно...Но я придерживаюсь иного взгляда : "Не скудельный сосуд я, не червь, не слепец,
А вместилище мысли, природы венец.
Я достигну предела надежд и стремлений,
Или пусть меня срежет безжалостный жнец",...
"Когда я сильным парнем был,
Мне только денег не хватало.
Теперь, когда их много стало,
Мне не хватает только сил".(Леон де Аррояль) Примерно такой финал,да? Сожалею...