В этой теме не собираюсь рассказывать о своих обидах, досадах.
Хочется узнать как Вы с ними справляетесь.
Легко ли можно Вас обидеть?
Как переносите обиду?
headway19 март 2009 11:15
Обиды, досады...
Ответ для Matina:
Закалишься на форуме, и плохое будет мимо ушей пролетать))))
Sysmin19 март 2009 11:22
Обиды, досады...
Ответ для Matina:
Matina:
1 бесполезное занятие, некоторых это бесит иногда интересно наблюдать за их реакцией.
если обидить по настоящему - припомню при удачном случае, врагу не пожелаешь.
Matina:
Как переносите обиду?
2 Да ни как. поставлю на заметку обидчика, а там см. пункт 1
Matina19 март 2009 11:30
Обиды, досады...
Ответ для Sysmin:
Года 4 назад, прочитала такую фразу-Ни кто не обидит меня без моего согласия.
Полностью разделяю данное высказывание.
А вот
Sysmin:
обидить по настоящему - припомню при удачном случае
Так ли важно? И нужно ли?
P.S. Я не злопамятный, просто у меня память хорошая!
Sysmin19 март 2009 11:39
Обиды, досады...
Ответ для Matina:
Matina:
Нужно.
Я не Иесус который подставляет вторую щеку. Я следую старому правилу: Око за око - Зуб за зуб.
seadog19 март 2009 12:27
Обиды, досады...
Ответ для Sysmin:
Sysmin:
Иесус который подставляет вторую щеку.
Иисус..на сколько известно.Вторую щеку не подставлял буквально,но заповедь оставил всем.
На личном опыте просто скажу,с ненавистью,обидами разными(застарелыми и не очень)нужно работать.Пытаться оставить как ненужное....иначе чреваты последствия как для самих нас,так и для тех кого любим,начиная от физического и заканчивая духовным.
Просто пожелание-пусть на злость и обиды сердце будет как корзина...налил воду..ушла...А на хорошее и доброе-как вино в сосуде...хранится долго и не портится и только драгоценность приобретает с годами...
А *ударили по одной...подставь другую и хук снизу*))...это дело прошлого...
Matina19 март 2009 12:44
Обиды, досады...
Ответ для Sysmin:
Sysmin:
Око за око - Зуб за зуб.
Значит те обиды не проходят стороной. Они задевают Вас, раз Вы готовы припоминать обидчикам.
Sysmin19 март 2009 12:44
Обиды, досады...
Ответ для seadog:
seadog:
боюсь, что настоящего и будущего. иначе сомнут. Выживает сильнейший.
seadog19 март 2009 13:03
Обиды, досады...
Ответ для Sysmin:
Sysmin:
Выживает сильнейший.
Сила человека не в его биологическом теле.Сила человека в его духе.У меня множество примеров,когда бравые и бесшабашные сильные парни ломались из-за мелочей...и примеры..когда ребенок с миопатией веско и доходчиво ставит на место зарвавшегося и бразжащего слюной наглеца.И потом извиняется сам...первый...даже если прав..А у того земля под ногами горит от бессилия.
Когда-то и сам любил обидчику в лобовой отсек зарядитьА сейчас все ушло куда-то...Обидели...оскорбили-подави в себе это и просто не держи в себе негатива.даже если и трудно простить подобное...
Мир каким был-таким и остался...законы физики как 5 тыс.лет назад действовали...так и сейчас...то же самое и с духовными законами.Только мы меняемся..и жаль что не всегда к лучшему.
Янина19 март 2009 13:13
Обиды, досады...
Когда муж в аварию попал, врачи сказали:"Инвалидное кресло. Но можно попробовать сделать операцию и поставить его на ноги. Цена вопроса - 500 000 р." Многие из нашего окружения, узнав об этом, перестали звонить и отвечать на мои звонки. Потому что в нашей семье деньги зарабатывал муж, а как теперь деньги давать, если врачи прочат ему безрадостное будущее? Мне-то отдавать не с чего. Вот и ... А я и не просила денег, мне нужна была моральная и информационная поддержка. А телефон молчал. Всё-равно помогли добрые люди,(спасибо им и здоровья огромного) но те, кто предал, делают попытки сейчас вернуть наше расположение, а у нас даже и обиды на них уже нет - просто чужие, не очень чистоплотные люди. Я умышленно написала "окружение", а вообще-то это были люди, с которыми мы дружили. Но, как ситуация показала, что друзьями мы не были. Вселенское чувство обиды я испытала тогда, когда нужно было срочно заплатить за реанимобиль 25тыс, а у меня было только 15, и я не могла дозвониться до тех, кто бы мне мог их подвезти. Всё происходило так стремительно, что лицо каждого видно стало.
Я не обижаюсь, я просто ухожу из жизни того, кому не нужна.
Исправлено: Янина 19 март 2009 13:21
seadog19 март 2009 13:22
Обиды, досады...
Ответ для Янина:
Янина:
Всё-равно помогли добрые люди,(спасибо им и здоровья огромного)
наверняка именно так у многих.Я именно с тех пор верю в порядочных людей и что они всегда будут встречаться в жизни...
Matina19 март 2009 13:33
Обиды, досады...
Ответ для Янина:
Очень часто тяжелые и трудные ситуации помогают нам понять кто есть кто.
Так же было и со мной. Но обид не держу, каждому свое и просто отпускаю без выяснений и объяснений.
Янина19 март 2009 13:36
Обиды, досады...
Ответ для Matina:
Matina:
без выяснений и объяснений.
Именно так.
Окрылённая19 март 2009 13:45
Обиды, досады...
Ответ для Matina: Знаете, я научилась (практически) не обижаться. Ведь любой выпад в мой адрес - это защитная реакция человека, значит, что-то он пытается до меня донести. Я могу быть с этим не согласна, могу не принимать...но постараться понять, что человеку сейчас плохо(было бы хорошо - не скалился бы!) - я считаю, что это выход из обид. Обидчик почему-то так себя ведет - но почему? Очень часто люди сознательно делают тебе больно, как бы проверяя тебя, искренняя ли твоя доброта по отношению к ним. Как дети - они хотят знать, что их любят, несмотря на плохие поступки. Дайте человеку понять, что вы принимаете его всегда, хоть и не принимаете поступок (слова) в ваш адрес. Каждый нуждается в поддержке, даже обидчик. Не обижайтесь на человека, и у него не будет повода обижать весь мир.
Исправлено: Окрылённая 19 март 2009 13:50
лорик19 март 2009 13:48
Обиды, досады...
Ответ для seadog:
seadog:
Обидели...оскорбили-подави в себе это и просто не держи в себе негатива.даже если и трудно простить подобное...
А как быть с чувством собственного достоинства? Перешагнуть через него?
Окрылённая19 март 2009 13:49
Обиды, досады...
Ответ для headway:
Согласна, здесь стойкость вырабатывается
seadog19 март 2009 13:57
Обиды, досады...
Ответ для лорик:
А попробуй смирить свою гордыню как-нибудь...просто усилием воли..В виде эксперимента....
Янина19 март 2009 14:00
Обиды, досады...
Ответ для seadog:А разве гордыня и чувство собственного достоинства - это одно и то же?
Matina19 март 2009 14:00
Обиды, досады...
Ответ для лорик:
И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно себя жалеть и ощущать жертвой. Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Вы же не желаете быть съеденным?! Может, все же вы - победитель, поднявшийся над ситуацией и независимый от обстоятельств! Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Не очень хочется, правда?
Как известно, обида - состояние нашей души. Душа - колодец, из которого мы пьем. Какой источник утоления жажды мы преподносим себе и другим? Берегите свое хранилище, свой источник жизни. Живите с улыбкой, не обижаясь!
Окрылённая19 март 2009 14:01
Обиды, досады...
Ответ для лорик: Достоинство - в достойном поведении, а не в отсутствии оскорблений в наш адрес ( и уж тем более, не в мести), согласитесь. Когда удается перебороть собственные сопли, иногда уважение к себе просыпается.
Хочется узнать как Вы с ними справляетесь.
Как переносите обиду?
Закалишься на форуме, и плохое будет мимо ушей пролетать))))
1 бесполезное занятие, некоторых это бесит иногда интересно наблюдать за их реакцией.
если обидить по настоящему - припомню при удачном случае, врагу не пожелаешь.
2 Да ни как. поставлю на заметку обидчика, а там см. пункт 1
Года 4 назад, прочитала такую фразу-Ни кто не обидит меня без моего согласия.
Полностью разделяю данное высказывание.
А вот
P.S. Я не злопамятный, просто у меня память хорошая!
Нужно.
Я не Иесус который подставляет вторую щеку. Я следую старому правилу: Око за око - Зуб за зуб.
Иисус..на сколько известно.Вторую щеку не подставлял буквально,но заповедь оставил всем.
На личном опыте просто скажу,с ненавистью,обидами разными(застарелыми и не очень)нужно работать.Пытаться оставить как ненужное....иначе чреваты последствия как для самих нас,так и для тех кого любим,начиная от физического и заканчивая духовным.
Просто пожелание-пусть на злость и обиды сердце будет как корзина...налил воду..ушла...А на хорошее и доброе-как вино в сосуде...хранится долго и не портится и только драгоценность приобретает с годами...
Значит те обиды не проходят стороной. Они задевают Вас, раз Вы готовы припоминать обидчикам.
боюсь, что настоящего и будущего. иначе сомнут. Выживает сильнейший.
Сила человека не в его биологическом теле.Сила человека в его духе.У меня множество примеров,когда бравые и бесшабашные сильные парни ломались из-за мелочей...и примеры..когда ребенок с миопатией веско и доходчиво ставит на место зарвавшегося и бразжащего слюной наглеца.И потом извиняется сам...первый...даже если прав..А у того земля под ногами горит от бессилия.
Когда-то и сам любил обидчику в лобовой отсек зарядитьА сейчас все ушло куда-то...Обидели...оскорбили-подави в себе это и просто не держи в себе негатива.даже если и трудно простить подобное...
Мир каким был-таким и остался...законы физики как 5 тыс.лет назад действовали...так и сейчас...то же самое и с духовными законами.Только мы меняемся..и жаль что не всегда к лучшему.
Я не обижаюсь, я просто ухожу из жизни того, кому не нужна.
наверняка именно так у многих.Я именно с тех пор верю в порядочных людей и что они всегда будут встречаться в жизни...
Очень часто тяжелые и трудные ситуации помогают нам понять кто есть кто.
Так же было и со мной. Но обид не держу, каждому свое и просто отпускаю без выяснений и объяснений.
Именно так.
А как быть с чувством собственного достоинства? Перешагнуть через него?
Согласна, здесь стойкость вырабатывается
А попробуй смирить свою гордыню как-нибудь...просто усилием воли..В виде эксперимента....
И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно себя жалеть и ощущать жертвой. Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Вы же не желаете быть съеденным?! Может, все же вы - победитель, поднявшийся над ситуацией и независимый от обстоятельств! Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Не очень хочется, правда?
Как известно, обида - состояние нашей души. Душа - колодец, из которого мы пьем. Какой источник утоления жажды мы преподносим себе и другим? Берегите свое хранилище, свой источник жизни. Живите с улыбкой, не обижаясь!