На сколько я понимаю-гордыня-не желание мириться с жизненной ситуацией...сопротивление.Это моё мнение..и на сколько наблюдаю-так оно и есть.
лорик19 март 2009 14:15
Обиды, досады...
Ответ для seadog:
seadog:
А попробуй смирить свою гордыню как-нибудь...
Я не гордыню имела ввиду, а самоуважение. Это немного разные вещи. Прощать надо уметь, а не перешагивать через себя.
seadog19 март 2009 14:20
Обиды, досады...
Ответ для лорик:
А оценка самоуважения именно и поднимается когда учишься и побеждаешь более низменные инстинкты.
Кто меня знает-я не религиозный фанатик ,но всегда поражаюсь библейскому примеру Христа в смирении перед ситуациями.Поставьте себя на его место...Имея силу и власть и огромные возможности-смогли бы отодвинуть все и не *выплеснуть*в ответ хоть язвительное слово в защиту своего достоинства?Лично мне это вряд ли бы удалось...но!!!Пример, для подражания и желание научиться подобному,прекрасный
Янина19 март 2009 14:21
Обиды, досады...
Ответ для seadog:
Гордыня - высокомерие, ЧСД - самоуважение.
headway19 март 2009 14:22
Обиды, досады...
Ответ для Янина:
Янина:
Цена вопроса - 500 000 р.
Вопрос был решён? И если да, - операция помогла?
Matina19 март 2009 14:22
Обиды, досады...
Ответ для лорик:
Смотря что может Вас обидеть.
Например говорят, что я такая сякая. Обидно?
Мне нет. Так как я знаю, что в какой то степени аппонент прав. А разубеждать его(если он не прав) я не хочу и не буду. Время покажет, кто есть кто.
Т.е. надо принимать себя такой какая ты есть, со всеми достоинствами и недостатками.
Исправлено: Matina 19 март 2009 14:24
лорик19 март 2009 14:23
Обиды, досады...
Ответ для Окрылённая:
Окрылённая:
Достоинство - в достойном поведении
Окрылённая:
Когда удается перебороть собственные сопли, иногда уважение к себе просыпается.
Абсолютно с Вами согласна. Но порой импульсивность опережает и хочет сработать закон физики "действие равно противодействию".
Окрылённая19 март 2009 14:27
Обиды, досады...
Ответ для лорик:
лорик:
"действие равно противодействию".
Когда равно, это не так уж плохо. Просто иногда раздуваем обиду, и себя еще более жалко. А если мы отвечаем обидчику в его же тоне - чем мы лучше?!
Исправлено: Окрылённая 19 март 2009 14:29
Янина19 март 2009 14:28
Обиды, досады...
Ответ для headway:
На тот момент - да. За 250 тысяч. Сильная хромота, но ходит. Но это не окончательный вариант - предстоит ещё операция и эта подороже будет.
headway19 март 2009 14:31
Обиды, досады...
Ответ для Янина:
Извините, скажите его диагноз? (не праздный вопрос)
Мирабелла19 март 2009 14:34
Обиды, досады...
Ответ для Matina:
Matina:
Хочется узнать как Вы с ними справляетесь.
Стараюсь понять мотивацию поведения человека. Бывает, что понятие ее, помогает мне простить и больше не обижаться.
Если человек был под влиянием каких-то эмоций, его переклинило или он был не в настроении, а я попалась "под горячую руку". Это можно понять, потому, что мы сами бываем в таком состоянии.
Matina:
Легко ли можно Вас обидеть?
Легко, наверное. Переживаю же сильно. Значит, легко.
Matina:
Как переносите обиду?
Жду извинений. Не общаюсь.
Вообще, простить можно многое, смотря КАК попросят прощения.
Искренне раскаявшись- значит прощаю и даже не вспоминаю потом. А , если человек специально обижает, то, старюсь избегать его вообще. Ибо с нездоровыми морально, ровно , как и с вечными неудачниками, лучше не общаться. Иначе "заразишься" неудачами.
Старайтесь больше общаться с позитивными людьми, тогда и обижаться будет не на кого!
Окрылённая19 март 2009 14:42
Обиды, досады...
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Ибо с нездоровыми морально, ровно , как и с вечными неудачниками, лучше не общаться. Иначе "заразишься" неудачами
Не могу согласиться с Вами. Вечные нытики и злюки - до тех пор, пока их таковыми считают. Если человека все разочаровывает, где тут позитива набраться?! Вы его не разочаровывайте, и, возможно, он поверит в других.
лорик19 март 2009 14:42
Обиды, досады...
Ответ для Matina:
Например говорят, что я такая сякая. Обидно?[/q]
Да пусть говорят сколько угодно. И действительно
Matina:
разубеждать его(если он не прав) я не хочу и не буду.
Оскорбление моего собственного достоинства - вот, где будет обидно. К примеру, кто-то сплёл интригу в своих корыстных целях, а я у него на пути и, чтобы меня убрать облил меня безосновательно грязью. Как быть? Утереться и промолчать? Подставить вторую Щёку?
Янина19 март 2009 14:43
Обиды, досады...
Ответ для headway:
В почту ответила.
лорик19 март 2009 14:48
Обиды, досады...
Ответ для seadog:
seadog:
А оценка самоуважения именно и поднимается когда учишься и побеждаешь более низменные инстинкты.
А кто Вам сказал, что обида и досада это низменные инстинкты? Это состояние души, как грусть или радость. По Вашему это тоже надо уметь подавлять в себе?
Matina19 март 2009 14:50
Обиды, досады...
Ответ для лорик:
лорик:
Оскорбление моего собственного достоинства
Что есть собственное достоинство?-Ваше самолюбие?
лорик:
кто-то сплёл интригу в своих корыстных целях
Кто сплел, тот обычно становится явным и с ним не имеют ни каких дел.
лорик:
Утереться и промолчать?
Утираться не надо.(ибо то есть правда или не правда. только Вы знаете об этом)
seadog19 март 2009 15:00
Обиды, досады...
Ответ для лорик:
лорик:
А кто Вам сказал, что обида и досада это низменные инстинкты? Это состояние души, как грусть или радость.
Это отрицательные моменты,которые никак не красят человека...А раз не красят...то что в них высшего??А Вы сравниваете их с грустью и радостью...Эх..Говорим о разных вещах
Мирабелла19 март 2009 15:01
Обиды, досады...
Ответ для Окрылённая:
Окрылённая:
Вечные нытики и злюки - до тех пор, пока их таковыми считают.
Известный факт, что человека не переделать, как не пытайся. Самонадеянно пытаться изменить мировоззрение и характер человека- это пустая трата времени и сил.
Когда я предлогала дружбу такому человеку, моя жизнь сама превращалась в вечный негатив. Такие люди привыкли жаловаться, и думают, что новый друг - это наконец-то та жилетка, в которую можно постоянно ныть. Когда , наконец, не выдерживаешь, и пытаешься его встряхнуть, он обижается "Ну, вот, и ты такая же... как все..."
Окрылённая19 март 2009 15:02
Обиды, досады...
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Когда , наконец, не выдерживаешь, и пытаешься его встряхнуть, он обижается "Ну, вот, и ты такая же... как все..."
а что происходит после этих слов?
лорик19 март 2009 15:05
Обиды, досады...
Ответ для Matina:
Matina:
Что есть собственное достоинство?-Ваше самолюбие?
Я говорю о самоуважении, а не о самолюбии или гордыне, это не одно и тоже. Если мы хотим, чтобы нас уважали, надо прежде всего научиться уважать себя.
Matina:
ибо то есть правда или не правда. только Вы знаете об этом)
Вот в том-то и соль, что знаю только я, а не окружающие, которые могут поверить интригану. И промолчав, я тем самым соглашусь с хамством.
seadog
19 март 2009 14:14
Обиды, досады...На сколько я понимаю-гордыня-не желание мириться с жизненной ситуацией...сопротивление.Это моё мнение..и на сколько наблюдаю-так оно и есть.
лорик
19 март 2009 14:15
Обиды, досады...Я не гордыню имела ввиду, а самоуважение. Это немного разные вещи. Прощать надо уметь, а не перешагивать через себя.
seadog
19 март 2009 14:20
Обиды, досады...А оценка самоуважения именно и поднимается когда учишься и побеждаешь более низменные инстинкты.
Кто меня знает-я не религиозный фанатик ,но всегда поражаюсь библейскому примеру Христа в смирении перед ситуациями.Поставьте себя на его место...Имея силу и власть и огромные возможности-смогли бы отодвинуть все и не *выплеснуть*в ответ хоть язвительное слово в защиту своего достоинства?Лично мне это вряд ли бы удалось...но!!!Пример, для подражания и желание научиться подобному,прекрасный
Янина
19 март 2009 14:21
Обиды, досады...Гордыня - высокомерие, ЧСД - самоуважение.
headway
19 март 2009 14:22
Обиды, досады...Вопрос был решён? И если да, - операция помогла?
Matina
19 март 2009 14:22
Обиды, досады...Смотря что может Вас обидеть.
Например говорят, что я такая сякая. Обидно?
Мне нет. Так как я знаю, что в какой то степени аппонент прав. А разубеждать его(если он не прав) я не хочу и не буду. Время покажет, кто есть кто.
Т.е. надо принимать себя такой какая ты есть, со всеми достоинствами и недостатками.
лорик
19 март 2009 14:23
Обиды, досады...Абсолютно с Вами согласна. Но порой импульсивность опережает и хочет сработать закон физики "действие равно противодействию".
Окрылённая
19 март 2009 14:27
Обиды, досады...Когда равно, это не так уж плохо. Просто иногда раздуваем обиду, и себя еще более жалко. А если мы отвечаем обидчику в его же тоне - чем мы лучше?!
Янина
19 март 2009 14:28
Обиды, досады...На тот момент - да. За 250 тысяч. Сильная хромота, но ходит. Но это не окончательный вариант - предстоит ещё операция и эта подороже будет.
headway
19 март 2009 14:31
Обиды, досады...Извините, скажите его диагноз? (не праздный вопрос)
Мирабелла
19 март 2009 14:34
Обиды, досады...Стараюсь понять мотивацию поведения человека. Бывает, что понятие ее, помогает мне простить и больше не обижаться.
Если человек был под влиянием каких-то эмоций, его переклинило или он был не в настроении, а я попалась "под горячую руку". Это можно понять, потому, что мы сами бываем в таком состоянии.
Легко, наверное. Переживаю же сильно. Значит, легко.
Жду извинений. Не общаюсь.
Вообще, простить можно многое, смотря КАК попросят прощения.
Искренне раскаявшись- значит прощаю и даже не вспоминаю потом. А , если человек специально обижает, то, старюсь избегать его вообще. Ибо с нездоровыми морально, ровно , как и с вечными неудачниками, лучше не общаться. Иначе "заразишься" неудачами.
Старайтесь больше общаться с позитивными людьми, тогда и обижаться будет не на кого!
Окрылённая
19 март 2009 14:42
Обиды, досады...Не могу согласиться с Вами. Вечные нытики и злюки - до тех пор, пока их таковыми считают. Если человека все разочаровывает, где тут позитива набраться?! Вы его не разочаровывайте, и, возможно, он поверит в других.
лорик
19 март 2009 14:42
Обиды, досады...Например говорят, что я такая сякая. Обидно?[/q]
Да пусть говорят сколько угодно. И действительно
Оскорбление моего собственного достоинства - вот, где будет обидно. К примеру, кто-то сплёл интригу в своих корыстных целях, а я у него на пути и, чтобы меня убрать облил меня безосновательно грязью. Как быть? Утереться и промолчать? Подставить вторую Щёку?
Янина
19 март 2009 14:43
Обиды, досады...В почту ответила.
лорик
19 март 2009 14:48
Обиды, досады...А кто Вам сказал, что обида и досада это низменные инстинкты? Это состояние души, как грусть или радость. По Вашему это тоже надо уметь подавлять в себе?
Matina
19 март 2009 14:50
Обиды, досады...Что есть собственное достоинство?-Ваше самолюбие?
Кто сплел, тот обычно становится явным и с ним не имеют ни каких дел.
Утираться не надо.(ибо то есть правда или не правда. только Вы знаете об этом)
seadog
19 март 2009 15:00
Обиды, досады...Это отрицательные моменты,которые никак не красят человека...А раз не красят...то что в них высшего??А Вы сравниваете их с грустью и радостью...Эх..Говорим о разных вещах
Мирабелла
19 март 2009 15:01
Обиды, досады...Известный факт, что человека не переделать, как не пытайся. Самонадеянно пытаться изменить мировоззрение и характер человека- это пустая трата времени и сил.
Когда я предлогала дружбу такому человеку, моя жизнь сама превращалась в вечный негатив. Такие люди привыкли жаловаться, и думают, что новый друг - это наконец-то та жилетка, в которую можно постоянно ныть. Когда , наконец, не выдерживаешь, и пытаешься его встряхнуть, он обижается
Окрылённая
19 март 2009 15:02
Обиды, досады...а что происходит после этих слов?
лорик
19 март 2009 15:05
Обиды, досады...Я говорю о самоуважении, а не о самолюбии или гордыне, это не одно и тоже. Если мы хотим, чтобы нас уважали, надо прежде всего научиться уважать себя.
Вот в том-то и соль, что знаю только я, а не окружающие, которые могут поверить интригану. И промолчав, я тем самым соглашусь с хамством.