На сколько я понимаю-гордыня-не желание мириться с жизненной ситуацией...сопротивление.Это моё мнение..и на сколько наблюдаю-так оно и есть.
лорик19 март 2009 14:15
Обиды, досады...
Ответ для seadog:
seadog:
А попробуй смирить свою гордыню как-нибудь...
Я не гордыню имела ввиду, а самоуважение. Это немного разные вещи. Прощать надо уметь, а не перешагивать через себя.
seadog19 март 2009 14:20
Обиды, досады...
Ответ для лорик:
А оценка самоуважения именно и поднимается когда учишься и побеждаешь более низменные инстинкты.
Кто меня знает-я не религиозный фанатик ,но всегда поражаюсь библейскому примеру Христа в смирении перед ситуациями.Поставьте себя на его место...Имея силу и власть и огромные возможности-смогли бы отодвинуть все и не *выплеснуть*в ответ хоть язвительное слово в защиту своего достоинства?Лично мне это вряд ли бы удалось...но!!!Пример, для подражания и желание научиться подобному,прекрасный
Янина19 март 2009 14:21
Обиды, досады...
Ответ для seadog:
Гордыня - высокомерие, ЧСД - самоуважение.
headway19 март 2009 14:22
Обиды, досады...
Ответ для Янина:
Янина:
Цена вопроса - 500 000 р.
Вопрос был решён? И если да, - операция помогла?
Matina19 март 2009 14:22
Обиды, досады...
Ответ для лорик:
Смотря что может Вас обидеть.
Например говорят, что я такая сякая. Обидно?
Мне нет. Так как я знаю, что в какой то степени аппонент прав. А разубеждать его(если он не прав) я не хочу и не буду. Время покажет, кто есть кто.
Т.е. надо принимать себя такой какая ты есть, со всеми достоинствами и недостатками.
Исправлено: Matina 19 март 2009 14:24
лорик19 март 2009 14:23
Обиды, досады...
Ответ для Окрылённая:
Окрылённая:
Достоинство - в достойном поведении
Окрылённая:
Когда удается перебороть собственные сопли, иногда уважение к себе просыпается.
Абсолютно с Вами согласна. Но порой импульсивность опережает и хочет сработать закон физики "действие равно противодействию".
Окрылённая19 март 2009 14:27
Обиды, досады...
Ответ для лорик:
лорик:
"действие равно противодействию".
Когда равно, это не так уж плохо. Просто иногда раздуваем обиду, и себя еще более жалко. А если мы отвечаем обидчику в его же тоне - чем мы лучше?!
Исправлено: Окрылённая 19 март 2009 14:29
Янина19 март 2009 14:28
Обиды, досады...
Ответ для headway:
На тот момент - да. За 250 тысяч. Сильная хромота, но ходит. Но это не окончательный вариант - предстоит ещё операция и эта подороже будет.
headway19 март 2009 14:31
Обиды, досады...
Ответ для Янина:
Извините, скажите его диагноз? (не праздный вопрос)
Мирабелла19 март 2009 14:34
Обиды, досады...
Ответ для Matina:
Matina:
Хочется узнать как Вы с ними справляетесь.
Стараюсь понять мотивацию поведения человека. Бывает, что понятие ее, помогает мне простить и больше не обижаться.
Если человек был под влиянием каких-то эмоций, его переклинило или он был не в настроении, а я попалась "под горячую руку". Это можно понять, потому, что мы сами бываем в таком состоянии.
Matina:
Легко ли можно Вас обидеть?
Легко, наверное. Переживаю же сильно. Значит, легко.
Matina:
Как переносите обиду?
Жду извинений. Не общаюсь.
Вообще, простить можно многое, смотря КАК попросят прощения.
Искренне раскаявшись- значит прощаю и даже не вспоминаю потом. А , если человек специально обижает, то, старюсь избегать его вообще. Ибо с нездоровыми морально, ровно , как и с вечными неудачниками, лучше не общаться. Иначе "заразишься" неудачами.
Старайтесь больше общаться с позитивными людьми, тогда и обижаться будет не на кого!
Окрылённая19 март 2009 14:42
Обиды, досады...
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Ибо с нездоровыми морально, ровно , как и с вечными неудачниками, лучше не общаться. Иначе "заразишься" неудачами
Не могу согласиться с Вами. Вечные нытики и злюки - до тех пор, пока их таковыми считают. Если человека все разочаровывает, где тут позитива набраться?! Вы его не разочаровывайте, и, возможно, он поверит в других.
лорик19 март 2009 14:42
Обиды, досады...
Ответ для Matina:
Например говорят, что я такая сякая. Обидно?[/q]
Да пусть говорят сколько угодно. И действительно
Matina:
разубеждать его(если он не прав) я не хочу и не буду.
Оскорбление моего собственного достоинства - вот, где будет обидно. К примеру, кто-то сплёл интригу в своих корыстных целях, а я у него на пути и, чтобы меня убрать облил меня безосновательно грязью. Как быть? Утереться и промолчать? Подставить вторую Щёку?
Янина19 март 2009 14:43
Обиды, досады...
Ответ для headway:
В почту ответила.
лорик19 март 2009 14:48
Обиды, досады...
Ответ для seadog:
seadog:
А оценка самоуважения именно и поднимается когда учишься и побеждаешь более низменные инстинкты.
А кто Вам сказал, что обида и досада это низменные инстинкты? Это состояние души, как грусть или радость. По Вашему это тоже надо уметь подавлять в себе?
Matina19 март 2009 14:50
Обиды, досады...
Ответ для лорик:
лорик:
Оскорбление моего собственного достоинства
Что есть собственное достоинство?-Ваше самолюбие?
лорик:
кто-то сплёл интригу в своих корыстных целях
Кто сплел, тот обычно становится явным и с ним не имеют ни каких дел.
лорик:
Утереться и промолчать?
Утираться не надо.(ибо то есть правда или не правда. только Вы знаете об этом)
seadog19 март 2009 15:00
Обиды, досады...
Ответ для лорик:
лорик:
А кто Вам сказал, что обида и досада это низменные инстинкты? Это состояние души, как грусть или радость.
Это отрицательные моменты,которые никак не красят человека...А раз не красят...то что в них высшего??А Вы сравниваете их с грустью и радостью...Эх..Говорим о разных вещах
Мирабелла19 март 2009 15:01
Обиды, досады...
Ответ для Окрылённая:
Окрылённая:
Вечные нытики и злюки - до тех пор, пока их таковыми считают.
Известный факт, что человека не переделать, как не пытайся. Самонадеянно пытаться изменить мировоззрение и характер человека- это пустая трата времени и сил.
Когда я предлогала дружбу такому человеку, моя жизнь сама превращалась в вечный негатив. Такие люди привыкли жаловаться, и думают, что новый друг - это наконец-то та жилетка, в которую можно постоянно ныть. Когда , наконец, не выдерживаешь, и пытаешься его встряхнуть, он обижается "Ну, вот, и ты такая же... как все..."
Окрылённая19 март 2009 15:02
Обиды, досады...
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Когда , наконец, не выдерживаешь, и пытаешься его встряхнуть, он обижается "Ну, вот, и ты такая же... как все..."
а что происходит после этих слов?
лорик19 март 2009 15:05
Обиды, досады...
Ответ для Matina:
Matina:
Я говорю о самоуважении, а не о самолюбии или гордыне, это не одно и тоже. Если мы хотим, чтобы нас уважали, надо прежде всего научиться уважать себя.
Matina:
ибо то есть правда или не правда. только Вы знаете об этом)
Вот в том-то и соль, что знаю только я, а не окружающие, которые могут поверить интригану. И промолчав, я тем самым соглашусь с хамством.
На сколько я понимаю-гордыня-не желание мириться с жизненной ситуацией...сопротивление.Это моё мнение..и на сколько наблюдаю-так оно и есть.
Я не гордыню имела ввиду, а самоуважение. Это немного разные вещи. Прощать надо уметь, а не перешагивать через себя.
Кто меня знает-я не религиозный фанатик ,но всегда поражаюсь библейскому примеру Христа в смирении перед ситуациями.Поставьте себя на его место...Имея силу и власть и огромные возможности-смогли бы отодвинуть все и не *выплеснуть*в ответ хоть язвительное слово в защиту своего достоинства?Лично мне это вряд ли бы удалось...но!!!Пример, для подражания и желание научиться подобному,прекрасный
Гордыня - высокомерие, ЧСД - самоуважение.
Вопрос был решён? И если да, - операция помогла?
Смотря что может Вас обидеть.
Например говорят, что я такая сякая. Обидно?
Мне нет. Так как я знаю, что в какой то степени аппонент прав. А разубеждать его(если он не прав) я не хочу и не буду. Время покажет, кто есть кто.
Т.е. надо принимать себя такой какая ты есть, со всеми достоинствами и недостатками.
Абсолютно с Вами согласна. Но порой импульсивность опережает и хочет сработать закон физики "действие равно противодействию".
Когда равно, это не так уж плохо. Просто иногда раздуваем обиду, и себя еще более жалко. А если мы отвечаем обидчику в его же тоне - чем мы лучше?!
На тот момент - да. За 250 тысяч. Сильная хромота, но ходит. Но это не окончательный вариант - предстоит ещё операция и эта подороже будет.
Извините, скажите его диагноз? (не праздный вопрос)
Стараюсь понять мотивацию поведения человека. Бывает, что понятие ее, помогает мне простить и больше не обижаться.
Если человек был под влиянием каких-то эмоций, его переклинило или он был не в настроении, а я попалась "под горячую руку". Это можно понять, потому, что мы сами бываем в таком состоянии.
Легко, наверное. Переживаю же сильно. Значит, легко.
Жду извинений. Не общаюсь.
Вообще, простить можно многое, смотря КАК попросят прощения.
Искренне раскаявшись- значит прощаю и даже не вспоминаю потом. А , если человек специально обижает, то, старюсь избегать его вообще. Ибо с нездоровыми морально, ровно , как и с вечными неудачниками, лучше не общаться. Иначе "заразишься" неудачами.
Старайтесь больше общаться с позитивными людьми, тогда и обижаться будет не на кого!
Не могу согласиться с Вами. Вечные нытики и злюки - до тех пор, пока их таковыми считают. Если человека все разочаровывает, где тут позитива набраться?! Вы его не разочаровывайте, и, возможно, он поверит в других.
Например говорят, что я такая сякая. Обидно?[/q]
Да пусть говорят сколько угодно. И действительно
Оскорбление моего собственного достоинства - вот, где будет обидно. К примеру, кто-то сплёл интригу в своих корыстных целях, а я у него на пути и, чтобы меня убрать облил меня безосновательно грязью. Как быть? Утереться и промолчать? Подставить вторую Щёку?
В почту ответила.
А кто Вам сказал, что обида и досада это низменные инстинкты? Это состояние души, как грусть или радость. По Вашему это тоже надо уметь подавлять в себе?
Кто сплел, тот обычно становится явным и с ним не имеют ни каких дел.
Утираться не надо.(ибо то есть правда или не правда. только Вы знаете об этом)
Это отрицательные моменты,которые никак не красят человека...А раз не красят...то что в них высшего??А Вы сравниваете их с грустью и радостью...Эх..Говорим о разных вещах
Известный факт, что человека не переделать, как не пытайся. Самонадеянно пытаться изменить мировоззрение и характер человека- это пустая трата времени и сил.
Когда я предлогала дружбу такому человеку, моя жизнь сама превращалась в вечный негатив. Такие люди привыкли жаловаться, и думают, что новый друг - это наконец-то та жилетка, в которую можно постоянно ныть. Когда , наконец, не выдерживаешь, и пытаешься его встряхнуть, он обижается "Ну, вот, и ты такая же... как все..."
а что происходит после этих слов?
Я говорю о самоуважении, а не о самолюбии или гордыне, это не одно и тоже. Если мы хотим, чтобы нас уважали, надо прежде всего научиться уважать себя.
Вот в том-то и соль, что знаю только я, а не окружающие, которые могут поверить интригану. И промолчав, я тем самым соглашусь с хамством.