Независимости я добилась благодаря своему эгоизму.
Благодаря эгоизму еще никто ничего не добивался, эгоистичные люди легко ломаются...
Впрочем, мы явно говорим на разных языках.
Тут, пожалуй, с вами соглашусь...
Перемещено: Anechka 01 апр. 2009 18:17
Anechka01 апр. 2009 18:18
эгоизм
Ответ для Домовой:
Домовой:
Благодаря эгоизму еще никто ничего не добивался, эгоистичные люди легко ломаются...
Здрасьте! Приехали!
Перемещено: Anechka 01 апр. 2009 18:18
Anechka01 апр. 2009 18:18
эгоизм
Ответ для Домовой:
Да уж проехали давно...
Перемещено: Anechka 01 апр. 2009 18:18
Домовой01 апр. 2009 18:19
эгоизм
Ответ для Anechka:
Ясно, видимо я сел не в тот поезд...)))
А если серьезно, эгоисты очень зависимы от окружающих, по этому во враждебной среде, многого добиться не могут, добиваются лишь те, кто кажутся эгоистами, по сути, ими не являясь.
Перемещено: Anechka 01 апр. 2009 18:19
Anechka01 апр. 2009 18:19
эгоизм
Ответ для Домовой:
Эгоистам наплевать на окружающих, не то чтобы как-то от них зависеть, а среда враждебна далеко не ко всем.
Впрочем, мы сильно ушли в сторону от темы, тут про жен-подвижниц, а не про эгоисток, эх-эх...
Резеда01 апр. 2009 18:19
эгоизм
Ответ для Домовой:
А в чем же эгоисты,по вашему мнению,более зависят от окружающих чем не эгоисты?На мой взгляд в некоторых случаях совсем даже наоборот.
Домовой01 апр. 2009 18:20
эгоизм
Ответ для Anechka:
Она не враждебна к эгоистам там, где их терпят, в семье, например. Другая среда к ним всегда враждебна, или вы знаете место, где эгоистов любят? Их при первом же падении рвут на части... Так что эгоизм не помощник, а скорее помеха чего-то добиться. Но мы отвлеклись от темы...
Перемещено: Anechka 01 апр. 2009 18:20
Anechka01 апр. 2009 18:20
эгоизм
Ответ для Домовой:
Домовой:
Их при первом же падении рвут на части... Так что эгоизм не помощник, а скорее помеха чего-то добиться.
Наивно, ой, как наивно!
Домовой01 апр. 2009 18:20
эгоизм
Ответ для Резеда:
А в чем же эгоисты,по вашему мнению,более зависят от окружающих чем не эгоисты?На мой взгляд в некоторых случаях совсем даже наоборот.
В том, что без окружающих вообще чего-то трудно добиться, даже из негативного отношения к тебе, можно пользу извлекать. В общем, эгоизм в чистом виде - помеха развитию. Приведите мне пример хоть одного известного эгоиста? То есть человека, которому никто не нужен и на всех наплевать? И еще если упростить, то эгоист - человек способный брать ничего не давая взамен... Быть эгоистом на необитаемом острове невозможно))) Брать не у кого...
Домовой01 апр. 2009 18:21
эгоизм
Ответ для Anechka:
Наивно, ой, как наивно!
Может и наивно но приведите мне конкретный пример, когда эгоизм двигает человека в перед?
Предлагаю открыть новую тему. Ибо здесь это уже непозволительный оффтоп.
Хорошо, но не ранее завтрашнего дня, мне домой пора Хотя не думаю, что данная тема кому-то интересна будет...
Перемещено: Anechka 01 апр. 2009 18:21
Резеда01 апр. 2009 18:21
эгоизм
Ответ для Домовой:
Так сам для себя никто не эгоист-это понятно.Да и эгоизм в чистом виде просто не существует как не может быть человек абсолютно во всем злой или добрый.Эгоизм это способность наплевать на другого человека или его потребности в угоду себе-в тех случаях,понятно,где реакция на эти потребности требуется.Например есть у человека старые больные родители-кто-то заботится о них изо всех моральных и физических сил а кто-то не считает нужным даже позвонить.Кто из двоих эгоист и кому по сути удобнее живется?
Перемещено: Anechka 01 апр. 2009 18:21
Домовой01 апр. 2009 18:22
эгоизм
Ответ для Анечка:
Уточните пожалуйста, кто и куда приехал?)))
Перемещено: Anechka 01 апр. 2009 18:22
RBarthes01 апр. 2009 18:26
эгоизм
Ответ для Домовой:
Домовой:
А если серьезно, эгоисты очень зависимы от окружающих, по этому во враждебной среде, многого добиться не могут, добиваются лишь те, кто кажутся эгоистами, по сути, ими не являясь.
То есть, например, наши полукриминальные бизнесмены - не эгоисты?
Я думаю, эгоисту может быть трудно в среде порядочных людей, где он может натолкнуться на стенку, на коллективное неприятие и отпор. А вот в конкурентной среде, где практически все эгоисты, побеждают просто самые крупные когти и клыки и самая прочная непробиваемая шкура.
Яна01 апр. 2009 18:29
эгоизм
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Я думаю, эгоисту может быть трудно в среде порядочных людей,
Вы считаете, что эгоист, это непорядочный человек?
Galey01 апр. 2009 18:32
эгоизм
Ответ для Домовой:
Домовой:
И еще если упростить, то эгоист - человек способный брать ничего не давая взамен...
По-моему у вас не правильное понятие "эгоист".
" Эгоист-это человек, любящий себя больше, чем других эгоистов " Взято из лички одной прекрасной дамы.
RBarthes01 апр. 2009 18:40
эгоизм
Ответ для Домовой:
Домовой:
В общем, эгоизм в чистом виде - помеха развитию. Приведите мне пример хоть одного известного эгоиста? То есть человека, которому никто не нужен и на всех наплевать? И еще если упростить, то эгоист - человек способный брать ничего не давая взамен...
Они вот на самом деле какие.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
По поводу компании «Уралкалий» я должна рассказать следующую историю. Есть у Дмитрия Рыболовлева особняк в Майами, самый дорогой, насколько я понимаю, за всю историю США, 100 млн. долларов он стоит при покупке у Дональда Трампа. И есть посреди города Березняки, где находится «Уралкалий», яма, самая крупная в России экологическая катастрофа, в которую провалился город. Она образовалась на месте калийного рудника. Я не знаю, сколько бы стоила ликвидация этой ямы, но, наверное, она бы стоила меньше 100 млн. долларов, которые стоит особняк. Я вообще не большой охотник читать нотации олигархам и говорить, как они распоряжаются собственными деньгами. Но мне кажется, самый дорогой особняк и самая крупная экологическая катастрофа в России – это перебор совместно. И ничего бы Рыболовлеву не было, если бы не один момент. В эту яму провалилась железная дорога. А железная дорога возит грузы к «Ависме». А «Ависма» у нас теперь входит в государственный холдинг «Ростехнологии». И вот на совещаниях, где Рыболовлева пытались привлечь как-то к тому, чтобы эту железную дорогу… он оплатил строительство нового куска, хотя бы частично. Но все участники совещания, несколько человек удивительно единодушно пересказали мне то, что было на совещании. Они сказали, что Рыболовлев ответил не просто резким отказом, а что в сложившихся условиях – и кризис, и яма, и особняк – это был перебор.
И мне кто-то будет рассказывать, что эгоисты успеха не добиваются...
headway01 апр. 2009 18:45
эгоизм
Ответ для Домовой:
Домовой:
[q]Домовой:
Она не враждебна к эгоистам там, где их терпят, в семье, например.
бывает ещё более враждебна, чем где-либо, потому что не уйти, не скрыться...
Домовой:
Их при первом же падении рвут на части...
поясните,то имели в виду?
Яна01 апр. 2009 18:55
эгоизм
Ответ для Домовой:
Домовой:
Их при первом же падении рвут на части...
Помнится при нашем детстве эгоизм считался чем-то однозначно отрицательным, советская коллективистская идеология его начисто отрицала, жизнь во имя общества, высоких идеалов- это считалось нормой, а сейчас культивируются индивидуализм и эгоизм, причем преподносятся, как нечто положительное, созидательное.
RBarthes01 апр. 2009 19:06
эгоизм
Ответ для Яна:
Яна:
Помнится при нашем детстве эгоизм считался чем-то однозначно отрицательным
Тут, пожалуй, с вами соглашусь...
Здрасьте! Приехали!
Да уж проехали давно...
Ясно, видимо я сел не в тот поезд...)))
Эгоистам наплевать на окружающих, не то чтобы как-то от них зависеть, а среда враждебна далеко не ко всем.
Впрочем, мы сильно ушли в сторону от темы, тут про жен-подвижниц, а не про эгоисток, эх-эх...
Она не враждебна к эгоистам там, где их терпят, в семье, например. Другая среда к ним всегда враждебна, или вы знаете место, где эгоистов любят? Их при первом же падении рвут на части... Так что эгоизм не помощник, а скорее помеха чего-то добиться. Но мы отвлеклись от темы...
Наивно, ой, как наивно!
В том, что без окружающих вообще чего-то трудно добиться, даже из негативного отношения к тебе, можно пользу извлекать. В общем, эгоизм в чистом виде - помеха развитию. Приведите мне пример хоть одного известного эгоиста? То есть человека, которому никто не нужен и на всех наплевать? И еще если упростить, то эгоист - человек способный брать ничего не давая взамен... Быть эгоистом на необитаемом острове невозможно))) Брать не у кого...
Может и наивно но приведите мне конкретный пример, когда эгоизм двигает человека в перед?
Хорошо, но не ранее завтрашнего дня, мне домой пора Хотя не думаю, что данная тема кому-то интересна будет...
Так сам для себя никто не эгоист-это понятно.Да и эгоизм в чистом виде просто не существует как не может быть человек абсолютно во всем злой или добрый.Эгоизм это способность наплевать на другого человека или его потребности в угоду себе-в тех случаях,понятно,где реакция на эти потребности требуется.Например есть у человека старые больные родители-кто-то заботится о них изо всех моральных и физических сил а кто-то не считает нужным даже позвонить.Кто из двоих эгоист и кому по сути удобнее живется?
Уточните пожалуйста, кто и куда приехал?)))
То есть, например, наши полукриминальные бизнесмены - не эгоисты?
Я думаю, эгоисту может быть трудно в среде порядочных людей, где он может натолкнуться на стенку, на коллективное неприятие и отпор. А вот в конкурентной среде, где практически все эгоисты, побеждают просто самые крупные когти и клыки и самая прочная непробиваемая шкура.
Вы считаете, что эгоист, это непорядочный человек?
По-моему у вас не правильное понятие "эгоист".
" Эгоист-это человек, любящий себя больше, чем других эгоистов " Взято из лички одной прекрасной дамы.
Они вот на самом деле какие.
зарегистрируйтесь или войдите
И мне кто-то будет рассказывать, что эгоисты успеха не добиваются...
бывает ещё более враждебна, чем где-либо, потому что не уйти, не скрыться...
поясните,то имели в виду?
Помнится при нашем детстве эгоизм считался чем-то однозначно отрицательным, советская коллективистская идеология его начисто отрицала, жизнь во имя общества, высоких идеалов- это считалось нормой, а сейчас культивируются индивидуализм и эгоизм, причем преподносятся, как нечто положительное, созидательное.
Так вот это было правильно.