Ответ для Tilia:
Да он просто - зануда)).. и никто с ним даже дружить не будет, а не то чтобы жить
Anechka08 сен. 2009 17:43
Могут ли жить вместе колясочники муж и жена?!
Ответ для Wolf:
Wolf:
А как Вы выбираете партнеров?
Ну уж точно не по диагнозу
Кэт08 сен. 2009 18:31
Ответ для Odio:
Наоборот. Любимого мужчину, которому было бы со мной хорошо. Чтоб он не думал о том как ему скучно потому, что я не могу сопровождать его в каких-то увеселительных делах. Комфорт, финансовое состояние это то, что меня волнует меньше всего на свете.
Odio08 сен. 2009 18:37
Ответ для Кэт:
Кэт:
моя мама уверена, что мне нужна вторая половина нужна тоже с проблемами. на что я ей отвечаю, тебе, мол со мной мало проблем? тебе ещё проблемы моего мужа нужны?
По-моему ,это говорит,об обратном.
Кэт08 сен. 2009 18:40
Ответ для Odio:
Это по-вашему.
Odio08 сен. 2009 18:50
Кэт:
Это по-вашему
"заездили" уже эту любовь..
headway08 сен. 2009 18:56
Ответ для Odio:
переименовать надо тему на "Могут ли жить вместе колясочники - он и она". А то про мужа и жену совсем не интересно. Какая там любовь - сплошной быт)).
Wolf09 сен. 2009 00:09
Anechka:
А если нашелся без инвалидности, прогнать, несмотря ни на что?
Чего его прогонять то, сам свалит рано или поздно - как хлебнет траблов то..
Впрочем полемика зашла в тупик, а вот на прямой вопрос мне ни кто так и не ответил четко, все стали как то отшучиваться сразу
Ой хихихи какой Вы знуда, я Вас боюс
Не в бровь а в глаз стало быть спросил?
Anechka:
А я не состарюсь, пока найду?
Ой ну не знаю, это к гадалкам наверное?Я только за себя отвечаю.
Wolf09 сен. 2009 00:15
Ответ для Tilia:
Tilia:
Нет, я офигеваю от "приемлемой здоровой девушки"улыбка скорее от самой формулировки.
Ой, извините что популярно не разжевал. Разжевать что ли? Литературно, научно, политкорректно, в розовых, в черных тонах? Уточните плз как.
Anechka09 сен. 2009 00:15
Ответ для Wolf:
Wolf:
Я только за себя отвечаю.
Да?
А за того парня, который
Wolf:
сам свалит рано или поздно - как хлебнет траблов то..
Это не Вы мне написали? Откуда такая самоуверенность? По себе людей не судят, эх-эх...
Я вот только не пойму, Вы - пророк или просто беситесь?
Wolf09 сен. 2009 00:24
Ответ для Anechka:
Anechka:
Вы - пророк или просто беситесь?
Просто бешусь В риторических упражнениях я перед Вами пасую, сказывается недостаток образования, да и возраст тоже. "Эх-эх".
Надеюсь кому ни будь мои мысли дошли именно в том виде, в котором я хотел их донести.
Исправлено: Wolf 09 сен. 2009 00:26
Anechka09 сен. 2009 00:31
Ответ для Wolf:
Wolf:
Надеюсь кому ни будь мои мысли дошли именно в том виде, в котором я хотел их донести.
Дошли, в том виде, как Вы их изложили. И знаете, они очень неприятный осадочек оставили о Вас, потому что кроме мелочной злобности, которую Вы путаете якобы со здравым смыслом, в них нет. Эдакая бабушка на лавочке, ненавидящая людей за свою нескладную жизнь и плюющаяся ядом вслед всем: "Все у вас будет плохо! Все у вас будет плохо! Будет! Будет! Будет! Плохо! Плохо! Плохо!"
А старушку ту по-своему жалко, не от хорошей жизни она так, эх-эх...
ханни09 сен. 2009 00:52
Ответ для Anechka:
А если нашелся без инвалидности, прогнать, несмотря ни на что? Пусть "по Сеньке шапку" ищет? Или не брать в голову, ведь все равно бросит и искать себе калеку? А я не состарюсь, пока найду?
Мне кажется, возможно я ошибаюсь. Wolf имел ввиду, что нужно искать по любви , а не по наличию инвалидности. Здоровый человек, может полюбить человека с проблемами. Но если человек готов любить тока здорового человека (рассчитывая на уход например(то- есть имея расчет), то почему он считает, что его должны любить абсолютно бескорыстно. Если сам он смотрит на диагноз ( то есть рассчитывает), то почему его должны любить без расчета. Если же человек ищет любовь , то возможно наидет ее со здоровым или не очень человеком. А если рассчитывает, то тогда причем здесь любовь.
Хотя про рабство,это конечно чушь с моей точки зрения. Если любишь, готов помогать во всем.
Исправлено: ханни 09 сен. 2009 00:56
mathilda09 сен. 2009 00:54
Wolf:
После ваших мыслеформ у меня очередной раз возникла мысль, что Россия - это все-таки Восток. И Ия (Janis) вспомнилась, тут она как-то писала что для грузинского мужчины женщина-инвалид - уже более не женщина (за дословность не ручаюсь). Вот как-то так, сассоциировалось.)
Anechka09 сен. 2009 00:59
Ответ для ханни:
ханни:
Wolf имел ввиду, что нужно искать по любви , а не по наличию инвалидности.
И мне бы хотелось в это верить, но этот пост перечеркнул мое фсё:
Ответ для Anechka:
Anechka:
Ну Вас-то приняли и полюбили?
Wolf:
Ну не здоровый же чел то? Хотя девушек было достаточно здоровых... Ибо пока я найду себе приемлемую здоровую девушку - я состарюсь уже...
Ну а дальше пошло-поехало, что все здоровые рано или поздно побросают своих инвалидов, вы просто ждите и вещички всегда держите собранными, эх-эх...
ханни:
Если любишь, готов помогать во всем.
А как насчет не мешать, тоже, когда любишь?
Исправлено: Anechka 09 сен. 2009 01:01
mathilda09 сен. 2009 01:00
ханни:
Wolf имел ввиду, что нужно искать по любви , а не по наличию инвалидности.
А по-моему он как раз наоборот делает акцент именно на инвалидности, ибо здоровый в такой паре:
Wolf:
сам свалит рано или поздно - как хлебнет траблов то..
ханни09 сен. 2009 01:05
Ответ для Anechka: Ну тут видимо его какие -то скрытые обиды пошли, тут все друг друга бросить могут и инвалид здорового, и здоровый инвалида, и от здорового к инвалиду уйти или прожить вместе до конца дней. А вещички всегда надо собранными держать
, ну это другая тема.
Anechka09 сен. 2009 01:08
Ответ для ханни:
ханни:
А вещички всегда надо собранными держать
Зачем? Куда полезнее уметь быстро паковаться
Wolf09 сен. 2009 01:42
Ответ для Anechka:
Anechka:
И знаете, они очень неприятный осадочек оставили о Вас
А я и не стремился ни разу оставить о себе приятный осадочег, или какой нить сладкий
Я хотел указать на тот факт что люди с инвалидностью сами себе в супруги инвалидов не желают видеть, годами сидя в одиночестве и ждя суженых - но обязательно здоровых. Потому что ищут себе сопровождающего банально и помощника - но называют все это любовью и взаимопониманием.
А любви тут и нет - есть бытовые потребности которые должен исполнять супруг.
Это Вы совершенно правы - уже мой "осадочег", не приятно мне это..
Если уж говорить о любви и о высоком - можно искать просто Человека, не акцентируя - а смогут ли жить колясочники самостоятельно, или все таки лучше поискать сопровождающего и пусть он будет "опорой и поддержкой"?
Как то так, примерно..
mathilda09 сен. 2009 02:49
Wolf:
Я хотел указать на тот факт что люди с инвалидностью сами себе в супруги инвалидов не желают видеть, годами сидя в одиночестве и ждя суженых - но обязательно здоровых. Потому что ищут себе сопровождающего банально и помощника - но называют все это любовью и взаимопониманием.
В этом смысле разве кто против ваших слов? Да, существует и такое неадекватное явление. Но опять же, однобоко и грубо у вас вышло, т.к. "причесали" всех.))
А удивляет другое, как вы уверенно всех "рассортировали", как-никак каждая семья такое дело..ээ... деликатное. С лопатами вход запрещен
Да он просто - зануда)).. и никто с ним даже дружить не будет, а не то чтобы жить
Ну уж точно не по диагнозу
Наоборот. Любимого мужчину, которому было бы со мной хорошо. Чтоб он не думал о том как ему скучно потому, что я не могу сопровождать его в каких-то увеселительных делах. Комфорт, финансовое состояние это то, что меня волнует меньше всего на свете.
По-моему ,это говорит,об обратном.
Это по-вашему.
"заездили" уже эту любовь..
переименовать надо тему на "Могут ли жить вместе колясочники - он и она". А то про мужа и жену совсем не интересно. Какая там любовь - сплошной быт)).
Чего его прогонять то, сам свалит рано или поздно - как хлебнет траблов то..
Впрочем полемика зашла в тупик, а вот на прямой вопрос мне ни кто так и не ответил четко, все стали как то отшучиваться сразу
Ой хихихи какой Вы знуда, я Вас боюс
Не в бровь а в глаз стало быть спросил?
Ой ну не знаю, это к гадалкам наверное?Я только за себя отвечаю.
Ой, извините что популярно не разжевал. Разжевать что ли? Литературно, научно, политкорректно, в розовых, в черных тонах? Уточните плз как.
Да?
А за того парня, который
Это не Вы мне написали? Откуда такая самоуверенность? По себе людей не судят, эх-эх...
Я вот только не пойму, Вы - пророк или просто беситесь?
Просто бешусь В риторических упражнениях я перед Вами пасую, сказывается недостаток образования, да и возраст тоже. "Эх-эх".
Дошли, в том виде, как Вы их изложили. И знаете, они очень неприятный осадочек оставили о Вас, потому что кроме мелочной злобности, которую Вы путаете якобы со здравым смыслом, в них нет. Эдакая бабушка на лавочке, ненавидящая людей за свою нескладную жизнь и плюющаяся ядом вслед всем: "Все у вас будет плохо! Все у вас будет плохо! Будет! Будет! Будет! Плохо! Плохо! Плохо!"
А старушку ту по-своему жалко, не от хорошей жизни она так, эх-эх...
Мне кажется, возможно я ошибаюсь. Wolf имел ввиду, что нужно искать по любви , а не по наличию инвалидности. Здоровый человек, может полюбить человека с проблемами. Но если человек готов любить тока здорового человека (рассчитывая на уход например(то- есть имея расчет), то почему он считает, что его должны любить абсолютно бескорыстно. Если сам он смотрит на диагноз ( то есть рассчитывает), то почему его должны любить без расчета. Если же человек ищет любовь , то возможно наидет ее со здоровым или не очень человеком. А если рассчитывает, то тогда причем здесь любовь.
Хотя про рабство,это конечно чушь с моей точки зрения. Если любишь, готов помогать во всем.
После ваших мыслеформ у меня очередной раз возникла мысль, что Россия - это все-таки Восток. И Ия (Janis) вспомнилась, тут она как-то писала что для грузинского мужчины женщина-инвалид - уже более не женщина (за дословность не ручаюсь). Вот как-то так, сассоциировалось.)
И мне бы хотелось в это верить, но этот пост перечеркнул мое фсё:
Ответ для Anechka:
Anechka:
Ну Вас-то приняли и полюбили?
Wolf:
Ну не здоровый же чел то? Хотя девушек было достаточно здоровых... Ибо пока я найду себе приемлемую здоровую девушку - я состарюсь уже...
Ну а дальше пошло-поехало, что все здоровые рано или поздно побросают своих инвалидов, вы просто ждите и вещички всегда держите собранными, эх-эх...
А как насчет не мешать, тоже, когда любишь?
А по-моему он как раз наоборот делает акцент именно на инвалидности, ибо здоровый в такой паре:
, ну это другая тема.
Зачем? Куда полезнее уметь быстро паковаться
А я и не стремился ни разу оставить о себе приятный осадочег, или какой нить сладкий
Это Вы совершенно правы - уже мой "осадочег", не приятно мне это..
Если уж говорить о любви и о высоком - можно искать просто Человека, не акцентируя - а смогут ли жить колясочники самостоятельно, или все таки лучше поискать сопровождающего и пусть он будет "опорой и поддержкой"?
Как то так, примерно..
В этом смысле разве кто против ваших слов? Да, существует и такое неадекватное явление. Но опять же, однобоко и грубо у вас вышло, т.к. "причесали" всех.))
А удивляет другое, как вы уверенно всех "рассортировали", как-никак каждая семья такое дело..ээ... деликатное. С лопатами вход запрещен