Еще Телецкое озеро.
Каменная гряда - место падения метеорита.
Самый большой камень - говорят, он до сих пор хранит космическое тепло и излучает радиацию.
Я на всякий случай застегнулась на все пуговицы от радиации.
У меня дочь с мужем регулярно, каждый месяц, ездят в Горно-Алтайск с друзьями отдыхать. На выходные. В среду, 17 числа, вернулись. Хоть там, горные лыжи освоила.
На турбазе. На какой - не знаю. Из разговора понял, что за 4 дня платят 6000 за проживание в домике. Там три спальни(комнаты) и кухня. А сколько жить будет - не важно. Они и ездят - 4-6 человек.
Baloo:
Из разговора понял, что за 4 дня платят 6000 за проживание в домике. Там три спальни(комнаты) и кухня.
Нормально, очень даже бюджетно. Только туалет, скорее всего, на улице и неизвестно что с водой?
В самом Горно-Алтайске за эти деньги можно снять приличную двушку с горячей водой и бойлером...
А вообще вариантов где остановится по всем интересным маршрутам на Алтае - море. Неплохое место для туризма, ящитаю, хоть и далековато от Пупа Земли (Мск)
Еще Алтай.
Овцы. Я подумала, что их наверное, вывалили на шоссе из какого-то грузовика, как щебень, и так кучей и оставили лежать.
Ирэн, красотЕнь!
аж сюда запахло горным воздухом и свежестью!)
я аж вся абзавидовалась)))
а овечки просто покорили, им лучше всех - лежат, балдеют, и пандус им не нужен)))
спасибо за фотоотчет, шикарный отдых!
Georgievna:
а овечки просто покорили, им лучше всех - лежат, балдеют и пандус им не нужен)))
В этом суровом краю пандусы и доступные санузлы, похоже, интересовали только одну овцу. Остальные привыкли к безжалостной сибирской реальности и не маркировали это как проблему вовсе.
Georgievna:
а овечки просто покорили, им лучше всех - лежат, балдеют
Там удивительно много всякой живности было в свободном полете. Чаще всего встречались неспешные алтайские буренки - размером где-то с большую собаку. Как правило, они идут по дороге, не обращая внимания на машины и судя по их печальным глазам, размышляют о смысле бытия.
В ботанический сад не пошли - орхидеи уже отцветали, но ландшафты там духзахватывающие..
Каменная гряда - место падения метеорита.
Самый большой камень - говорят, он до сих пор хранит космическое тепло и излучает радиацию.
Я на всякий случай застегнулась на все пуговицы от радиации.
зарегистрируйтесь или войдите
И наверное, да, Алтай стоит того, чтобы оставить там свое сердце.
Спасибо всем за отличное путешествие !! Захватывают и виды и масштаб !
У меня дочь с мужем регулярно, каждый месяц, ездят в Горно-Алтайск с друзьями отдыхать. На выходные. В среду, 17 числа, вернулись. Хоть там, горные лыжи освоила.
Да, из Барнаула там близко совсем...
А где они останавливаются? - В жилом секторе, на турбазах или дикарями в палатках?
Ответ для nyuriya:
О. У нас в дороге встретилось и вовсе невероятное и захватывающее.
Даже мой часто путешествующий по Алтаю спутник удивился.
Там была заправка...
С пандусом! И даже с туалетом, в который можно прям на коляске заехать!
На турбазе. На какой - не знаю. Из разговора понял, что за 4 дня платят 6000 за проживание в домике. Там три спальни(комнаты) и кухня. А сколько жить будет - не важно. Они и ездят - 4-6 человек.
Нормально, очень даже бюджетно. Только туалет, скорее всего, на улице и неизвестно что с водой?
В самом Горно-Алтайске за эти деньги можно снять приличную двушку с горячей водой и бойлером...
А вообще вариантов где остановится по всем интересным маршрутам на Алтае - море. Неплохое место для туризма, ящитаю, хоть и далековато от Пупа Земли (Мск)
Еще Алтай.
Овцы. Я подумала, что их наверное, вывалили на шоссе из какого-то грузовика, как щебень, и так кучей и оставили лежать.
С этим всё в порядке.
Нашла Веб-камеру с Турбазы в Горно-Алтайске.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо. Пообщалась с онлайн консультантом.
Он написал, что ни разу не видел доступных турбаз.
Ирэн, красотЕнь!
аж сюда запахло горным воздухом и свежестью!)
я аж вся абзавидовалась)))
а овечки просто покорили, им лучше всех - лежат, балдеют, и пандус им не нужен)))
спасибо за фотоотчет, шикарный отдых!
В этом суровом краю пандусы и доступные санузлы, похоже, интересовали только одну овцу. Остальные привыкли к безжалостной сибирской реальности и не маркировали это как проблему вовсе.
Там удивительно много всякой живности было в свободном полете. Чаще всего встречались неспешные алтайские буренки - размером где-то с большую собаку. Как правило, они идут по дороге, не обращая внимания на машины и судя по их печальным глазам, размышляют о смысле бытия.
но зато какую!!
смотрю, вы там окончательно слились с природой: телепатируете парнокопытных)))