Русалочка:
если у людей нет ничего общего, они не уживутся.
глупость. Только противоположности притягиваются.
Люсиандра02 окт. 2009 02:06
Любовь инвалидов!!!
Ответ для headway:
headway:
Я бы тут не согласилась. Иногда, наверное. притягиваются, но крайне редко. это, скорее, исключение. Недаром сказано:"В одну упряжку впрясть не можно коня и трепетную лань..." Ну какое может быть притяжение, если один любит классический балет и орхидеи, а другой тяжелый рок и пиво? Один экстремал по жизни и весь его досуг отдан пыжкам с парашютом, дайвингу и альпинизму, а второй - тихий домосед, любщий вязание и вышивку крестиком? Один физик-ядерщик а другой - увлечен оккультизмом и мистикой? Один заядлый охотник а другой убежденный вегетарианец? Ну где у них точки соприкосновения? О чем им говорить друг с другом? Либо спорить до хрипоты и мордобоя, либо - искать на стороне собеседников и товарищей по интересам. Нет, возможно сначала они и притянутся друг к другу просто из любопытства, поразглядывают друг друг, как диковинную зверушку, но потом каждого потянет в привычную среду обитания и ничего серьезного и долговечного тут, по моему, не может получится.
headway02 окт. 2009 09:14
Любовь инвалидов!!!
Ответ для Люсиандра:
Отвечу чужими словами.
Женщины ничего не
умеют, только любить, любви они придают бог знает какое значение. Им
хочется уверить нас, что любовь - главное в жизни. Но любовь - это
малость. Я знаю вожделение. Оно естественно и здорово, а любовь - это
болезнь. Женщины существуют для моего удовольствия, но я не терплю их
дурацких претензий быть помощниками, друзьями, товарищами.
мисс02 окт. 2009 10:21
Любовь инвалидов!!!
Ответ для headway:
Это слова Моэма, и они неудивительны, так как он был бисексуалом.
Были у него в жизни и женщины, но первая сексуальная связь возникшая у Моэма, была с мужчиной.
В середине жизни, в 40 лет, он познакомился с молодым человеком, любовь к которому он пронес через всю жизнь. А когда тот умер, у Моэма, а ему было уже за 70, появился новый молодой любовник, которого Моэм обожал и считал лучшим из всех своих любовников, и, которого впоследствии официально усыновил, лишив право на наследования свою дочь.
Пишу эти факты биографии только для того, чтобы стало понятно, что женщины в жизни Моэма играли несущественную роль, так, иногда, для плотских утех..
А что касается афоризмов о любви, мне больше по душе слова Ницше:
"Пусть в вашей любви будет ваша честь! Вообще женщина мало понимает в чести. Но пусть будет ваша честь в том, чтобы всегда больше любить, чем быть любимыми, и никогда не быть вторыми"
мне, кажется, слова Моэма и Ницше несут разную смысловую нагрузку, не так ли)
Исправлено: мисс 02 окт. 2009 10:25
headway02 окт. 2009 10:35
Любовь инвалидов!!!
Ответ для мисс:
Фиг их знает))),Лена, кто из них прав. Мы читаем умные книжки, соглашаемся со всем сказанным, но делаем всегда и везде только по своему). И нет ума ТАК сказать, чтоб было навсегда смыслом жизни). Всё у нас по разному в жизни: То погода виновата, то настроение с утра хреновое, то на автобус опоздали и т.д. А уж про любовь и заикаться страшно - бывает одно только неосторожное слово крест ставит на отношениях).
мисс02 окт. 2009 10:54
Любовь инвалидов!!!
Ответ для headway:
headway:
бывает одно только неосторожное слово крест ставит на отношениях).
тогда молчи
headway02 окт. 2009 10:59
Любовь инвалидов!!!
Ответ для мисс:
мисс:
тогда молчи
НЕ УМЕЮ скрывать свои эмоции)).
НЕ ХОЧУ быть загадкой).
НЕ БУДУ ничего скрывать, пока не коснётся личной привязанности).
Люсиандра02 окт. 2009 12:36
Любовь инвалидов!!!
Ответ для headway:
headway:
Я знаю вожделение.
Так мы же, вроде бы, о любви?...
headway:
Женщины существуют для моего удовольствия, но я не терплю их
А Вы бы сами тогда на что-нибудь, кроме плотских утех, претендовали.
Цитат я Вам сама могу привести здесь миллион. Тем более, интернет - неиссякаемый источник. А любовь, да, болезнь. Пульс частый, давление повышенное, сознание затуманено... рекомедуется переходить к о второй стадии отношений(как то совместному проживанию или непосредственно браку) только в стадии стойкой ремиссии.
мисс02 окт. 2009 19:59
Любовь инвалидов!!!
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Я бы тут не согласилась. Иногда, наверное. притягиваются, но крайне редко. это, скорее, исключение. Недаром сказано:"В одну упряжку впрясть не можно коня и трепетную лань..." Ну какое может быть притяжение, если один любит классический балет и орхидеи, а другой тяжелый рок и пиво? Один экстремал по жизни и весь его досуг отдан пыжкам с парашютом, дайвингу и альпинизму, а второй - тихий домосед, любщий вязание и вышивку крестиком? Один физик-ядерщик а другой - увлечен оккультизмом и мистикой? Один заядлый охотник а другой убежденный вегетарианец? Ну где у них точки соприкосновения? О чем им говорить друг с другом? Либо спорить до хрипоты и мордобоя, либо - искать на стороне собеседников и товарищей по интересам. Нет, возможно сначала они и притянутся друг к другу просто из любопытства, поразглядывают друг друг, как диковинную зверушку, но потом каждого потянет в привычную среду обитания и ничего серьезного и долговечного тут, по моему, не может получится.
позвольте с вами не согласиться)
противоположности, действительно, притягиваются, и это бесспорный факт; и здесь речь идет не о противоположных увлечениях, работе, занятии, поскольку, это не суть важно, вообще, а о противоположных темпераментах, свойствах характера, индивидуальных особенностях; экстравертов притягивают интроверты, логиков этики, сенсориков интуиты; соционика это очень грамотно объясняет, почитайте, очень интересно, вам понравится)
что касается выражения "В одну упряжку впрясть не можно коня и трепетную лань...", то, это совсем другое; на мой взгляд, в нем идет речь не о противоположностях характера, а о разной культуре, образовании, воспитании, менталитете, т.е. это пара, которая не может существовать вместе по причине различного мировоззрения, даже, если все остальное у них будет идеально соответствовать друг другу;
мисс02 окт. 2009 20:04
Любовь инвалидов!!!
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
рекомедуется переходить к о второй стадии отношений(как то совместному проживанию или непосредственно браку) только в стадии стойкой ремиссии.
а зачем тогда уж переходить к браку, когда такая скука и огонь угас?))
Люсиандра02 окт. 2009 20:28
Любовь инвалидов!!!
Ответ для мисс:
а потому что у брака иные задачи, не просто из койки не вылезеть. Для этого жениться совершенно не обязательно. А вот рожать и воспитывать детей нужно от человека, который спокоен, разумен, надежен и обязателен. А в угаре пламенной любви многое можно в человеке не разглядеть. Поэтому столько браков потом и распадаются. А то что Вы рекомендуете, я читала, но все-равно, спасибо.
Исправлено: Люсиандра 02 окт. 2009 20:38
ukko02 окт. 2009 20:32
Любовь инвалидов!!!
Ответ для мисс:
мисс:
противоположности, действительно, притягиваются, и это бесспорный факт;
Эволюция не случайно сделала мужчину и женщину, такими не похожими. Удивительно, насколько жато и точно, афористично, народная мудрость, формулирует, то («две половинки», «противоположности» и т.д.) на что высоколобым учёным требуются многие десятки страниц.
В целом, все подвижные, динамичные процессы имеют мужское происхождение: они преодолевают сопротивление материи, толкают, тянут, рвут, проникают, рубят, истощают, двигают, перемещают, уничтожают; тогда как статичные процессы носят женский характер и являются отражением преобладающего анаболизма женской физиологии: они действуют изнутри, как это бывает во всякой химической реакции, и чаще всего остаются во многом на месте, претерпевая качественные изменения — от сырого мяса к вареному, от сбраживаемого зерна к пиву, от посаженного семени к растению, полному семян
Льюис МАМФОРД
Миф машины
Wolf02 окт. 2009 21:41
Любовь инвалидов!!!
Ответ для headway:
headway:
Только противоположности притягиваются.
Жизнь с противоположностью сродни плаванию против течения - стоит только расслабиться - и ты уже движешься в обратном направлении..
headway02 окт. 2009 22:15
Любовь инвалидов!!!
Ответ для Wolf:
Wolf:
Жизнь с противоположностью сродни плаванию против течения - стоит только расслабиться - и ты уже движешься в обратном направлении..
так это же прекрасно): жить всё время в движении)
Люсиандра02 окт. 2009 22:29
Любовь инвалидов!!!
Ответ для headway:
headway:
Верно, только движение должно быть поступательное. А движение назад - это деградация.
Stich02 окт. 2009 22:33
Любовь инвалидов!!!
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
А движение назад - это деградация.
Не везде, не всегда и, не во-всём.
Есть ещё такое понятие как Традиция, и это не всегда есть плохо.
Odio02 окт. 2009 22:56
Любовь инвалидов!!!
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Я бы тут не согласилась. Иногда, наверное. притягиваются, но крайне редко. это, скорее, исключение. Недаром сказано:"В одну упряжку впрясть не можно коня и трепетную лань..." Ну какое может быть притяжение, если один любит классический балет и орхидеи, а другой тяжелый рок и пиво? Один экстремал по жизни и весь его досуг отдан пыжкам с парашютом, дайвингу и альпинизму, а второй - тихий домосед, любщий вязание и вышивку крестиком? Один физик-ядерщик а другой - увлечен оккультизмом и мистикой? Один заядлый охотник а другой убежденный вегетарианец? Ну где у них точки соприкосновения? О чем им говорить друг с другом? Либо спорить до хрипоты и мордобоя, либо - искать на стороне собеседников и товарищей по интересам.
А если мужчина боксом занимается,ему искать девушку из боксерского клуба??Зачастую с ними стройные,милый,красивые девушки и ничего..живут.Если бы Вы ещё знали,как они тянутся друг к другу...
Так что...промах И это лишь один из примеров...
Люсиандра03 окт. 2009 00:12
Любовь инвалидов!!!
Ответ для Stich:
Традиция - это не движение назад а периодическое посещение отдельно стоящего момента.
Ответ для Odio:
А если мужчина боксом занимается,ему искать девушку из боксерского клуба??
Тут проще, девушка вполне может за своего боксера болеть, и тема для разговора у них всегда есть.
tanyshka09 окт. 2009 00:56
Любовь инвалидов!!!
Никто не может объяснить-почему этот мужчина полюбил эту женщину и наоборот. Порой достаточно одного взгляда и ты уже попал в сеть, из которой не выбраться.И не всегда внимание привлекают: красивая внешность, модный прикид. Трудно объяснить даже себе, за что я люблю этого мужчину? Но это только сначала, когда любовь не дает тебе никакой передышки, когда она овладевает тобой целиком и голова просто идет кругом от общения с любимым. Но.... проходят годы, страсти утихают, дети вырастают и уходят от нас во взрослую жизнь. И вот тогда начинаешь осознанно понимать, что судьба даровала тебе шанс прожить жизнь рядом с любимым человеком. И совсем неважно инвалид он или здоровый человек. Вы с ним одно целое. Понимание практически без слов, достаточно взгляда и ты уже знаешь, о чем он...Любите и не надо заморачиваться-инвалид, не инвалид, потому что все мы люди и сделаны из одного теста. Когда вы любите-вы живете, иначе мир пуст и жизнь ваша пуста! Любите и будьте любимы!!!!
Ксю09 окт. 2009 13:11
Любовь инвалидов!!!
Ответ для мисс:
мисс:
противоположности, действительно, притягиваются, и это бесспорный факт; и здесь речь идет не о противоположных увлечениях, работе, занятии, поскольку, это не суть важно, вообще, а о противоположных темпераментах, свойствах характера, индивидуальных особенностях; экстравертов притягивают интроверты, логиков этики, сенсориков интуиты; соционика это очень грамотно объясняет, почитайте, очень интересно, вам понравится)
Факт действительно бесспорный. Проверенно на себе. Меня, меланхолика и интроверта на протяжении всей жизни притягивают мужчины-холерики, то есть полная противополжность мне. Мне очень нравится их взбудораженное красноречие, их умение говорить ни о чем и обо всем. Но вот жить с мужчиной-холерикой под одной крышей для меня было бы сущей пыткой. Резкость и неумение сдерживать свои эмоции просто убивают меня. Однако в начале общения именно холерики мне бывают крайне симпатичны... Вот вам живой пример: изначально противоположности действительно притягиваются, но потом нередко происходит отчуждение.
Отвечу чужими словами.
Женщины ничего не
умеют, только любить, любви они придают бог знает какое значение. Им
хочется уверить нас, что любовь - главное в жизни. Но любовь - это
малость. Я знаю вожделение. Оно естественно и здорово, а любовь - это
болезнь. Женщины существуют для моего удовольствия, но я не терплю их
Это слова Моэма, и они неудивительны, так как он был бисексуалом.
Были у него в жизни и женщины, но первая сексуальная связь возникшая у Моэма, была с мужчиной.
В середине жизни, в 40 лет, он познакомился с молодым человеком, любовь к которому он пронес через всю жизнь. А когда тот умер, у Моэма, а ему было уже за 70, появился новый молодой любовник, которого Моэм обожал и считал лучшим из всех своих любовников, и, которого впоследствии официально усыновил, лишив право на наследования свою дочь.
Пишу эти факты биографии только для того, чтобы стало понятно, что женщины в жизни Моэма играли несущественную роль, так, иногда, для плотских утех..
А что касается афоризмов о любви, мне больше по душе слова Ницше:
"Пусть в вашей любви будет ваша честь! Вообще женщина мало понимает в чести. Но пусть будет ваша честь в том, чтобы всегда больше любить, чем быть любимыми, и никогда не быть вторыми"
мне, кажется, слова Моэма и Ницше несут разную смысловую нагрузку, не так ли)
Фиг их знает))),Лена, кто из них прав. Мы читаем умные книжки, соглашаемся со всем сказанным, но делаем всегда и везде только по своему). И нет ума ТАК сказать, чтоб было навсегда смыслом жизни). Всё у нас по разному в жизни: То погода виновата, то настроение с утра хреновое, то на автобус опоздали и т.д. А уж про любовь и заикаться страшно - бывает одно только неосторожное слово крест ставит на отношениях).
тогда молчи
НЕ УМЕЮ скрывать свои эмоции)).
НЕ ХОЧУ быть загадкой).
НЕ БУДУ ничего скрывать, пока не коснётся личной привязанности).
Так мы же, вроде бы, о любви?...
А Вы бы сами тогда на что-нибудь, кроме плотских утех, претендовали.
Цитат я Вам сама могу привести здесь миллион. Тем более, интернет - неиссякаемый источник. А любовь, да, болезнь. Пульс частый, давление повышенное, сознание затуманено... рекомедуется переходить к о второй стадии отношений(как то совместному проживанию или непосредственно браку) только в стадии стойкой ремиссии.
позвольте с вами не согласиться)
что касается выражения "В одну упряжку впрясть не можно коня и трепетную лань...", то, это совсем другое; на мой взгляд, в нем идет речь не о противоположностях характера, а о разной культуре, образовании, воспитании, менталитете, т.е. это пара, которая не может существовать вместе по причине различного мировоззрения, даже, если все остальное у них будет идеально соответствовать друг другу;
а зачем тогда уж переходить к браку, когда такая скука и огонь угас?))
а потому что у брака иные задачи, не просто из койки не вылезеть. Для этого жениться совершенно не обязательно. А вот рожать и воспитывать детей нужно от человека, который спокоен, разумен, надежен и обязателен. А в угаре пламенной любви многое можно в человеке не разглядеть. Поэтому столько браков потом и распадаются. А то что Вы рекомендуете, я читала, но все-равно, спасибо.
Эволюция не случайно сделала мужчину и женщину, такими не похожими. Удивительно, насколько жато и точно, афористично, народная мудрость, формулирует, то («две половинки», «противоположности» и т.д.) на что высоколобым учёным требуются многие десятки страниц.
В целом, все подвижные, динамичные процессы имеют мужское происхождение: они преодолевают сопротивление материи, толкают, тянут, рвут, проникают, рубят, истощают, двигают, перемещают, уничтожают; тогда как статичные процессы носят женский характер и являются отражением преобладающего анаболизма женской физиологии: они действуют изнутри, как это бывает во всякой химической реакции, и чаще всего остаются во многом на месте, претерпевая качественные изменения — от сырого мяса к вареному, от сбраживаемого зерна к пиву, от посаженного семени к растению, полному семян
Льюис МАМФОРД
Миф машины
Верно, только движение должно быть поступательное. А движение назад - это деградация.
Не везде, не всегда и, не во-всём.
Есть ещё такое понятие как Традиция, и это не всегда есть плохо.
А если мужчина боксом занимается,ему искать девушку из боксерского клуба??Зачастую с ними стройные,милый,красивые девушки и ничего..живут.Если бы Вы ещё знали,как они тянутся друг к другу...
Так что...промах И это лишь один из примеров...
Традиция - это не движение назад а периодическое посещение отдельно стоящего момента.
Ответ для Odio:
А если мужчина боксом занимается,ему искать девушку из боксерского клуба??
Тут проще, девушка вполне может за своего боксера болеть, и тема для разговора у них всегда есть.
Факт действительно бесспорный. Проверенно на себе. Меня, меланхолика и интроверта на протяжении всей жизни притягивают мужчины-холерики, то есть полная противополжность мне. Мне очень нравится их взбудораженное красноречие, их умение говорить ни о чем и обо всем. Но вот жить с мужчиной-холерикой под одной крышей для меня было бы сущей пыткой. Резкость и неумение сдерживать свои эмоции просто убивают меня. Однако в начале общения именно холерики мне бывают крайне симпатичны... Вот вам живой пример: изначально противоположности действительно притягиваются, но потом нередко происходит отчуждение.