iwandelamasha:
я напоня насчет 100 тысячь у меня что был выбор ,сказали получайте то что дают или нечего не будет.
Это они философствуют, или вы видели закон, что отменена выдача транспортного средства через органы социальной защиты?
Вам предложили выбор, между компенсацией и автомобилем.
То что сказали, на заборе ... написано, но вы меня поняли...
Ответ для Ява:
Попытайтесь подумать, о чем говорит эта цитата:
Ncil:
имеющим транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами
Т.е. на выходе получаем:
патрон: получившим (по показаниям МСЭ) транспортные средства через органы социальной защиты.
iwandelamasha:
да совдепия была, есть,и будет,как нас имели так и продолжают.
Александр, просто до многих, не доходит смысл:
Конституция РФ.
Статья 18.
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Вы не правы Транспортное средство может быть приобретено не только за счет средств социальной защиты, (производственники-компенсации ФСС) но и средств спонсоров и собственно заработанных средств и это как раз оговаривается в письме приведенном мною выше.
Ответ для Martell:
но я уверен что 95% кому положено получили эти "100 тысяч" получается всех обули. вот я за 25 лет в 87 году получил зазик и все остальное время ждал в очереди и дождался....
Ответ для Martell:
да обули с самог начяла травма по дороге на рабтоу в справке написано трудовое увечие а все время относят к бытовикам,и как с ними боротся?
iwandelamasha:
да обули с самог начяла травма по дороге на рабтоу в справке написано трудовое увечие а все время относят к бытовикам,и как с ними боротся?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Ncil:
а к теме давайте вернемся через некоторое время когда будет более точная информация.
С марта 2008 согласно ОСАГО:
Статья 17. Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования
1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.
(абзац введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования являются расходным обязательством Российской Федерации.
Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций.
Т.о. не важно, откуда авто, главное наличие инвалидности и мед. показаний (МСЭ).
Выплачивать должна соцзащита, там же, где и получившим транспорт у них.
Там же косят на то, что не поступают деньги, но это не законно.
Т.к. это расходное обязательство РФ, то через суд оплатят без вариантов с марта 2008.
Ответ для Martell:
Вы абсолютно неправы.Покупал ОКУ за свои кровные.С 2006г перечисляют 50% стоимости страховки на книжку.МСЭ давало справочку что я нуждаюсь в авто.Стоял на очереди.И знаю ещё инвалидов которые получают компенсацию за ОСАГО.Хоть авто куплены за свои кровные.
Ответ для gnomm:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.12.2009 N 981
Спасибо за подсказку. Если по суду оплатили бы и без этого постановления о поправках, то теперь вопросов быть не должно, ибо именно на него, в прежднем варианте, ранее ссылались в соцзащите.
Другой вопрс, что я собирался получить с марта 2008, здесь без суда не обойтись, но теперь уже сумма не та.
Alkot:
я уже вроде и смирился, что по ОСАГО ничего не вернуть, а Вы вроде опять надежду вселяите или нет (непонятки) если вселяите, говорите куда идти и у кого чего просить или требовать (если знаите конечно)
раз мне дали 100 руб то я тоже когда проходил и получал мсэ по авто,может ее в соцзащите поискать,и будет мне счастье, или еще как извернуться, или крутись не крутись.....
спасибо
я напоня насчет 100 тысячь у меня что был выбор ,сказали получайте то что дают или нечего не будет.
патрон:получившим транспортные средства через органы социальной защиты
А я, как раз поняла так, что эту фразу из текста закона убирают. И получается, что по медицинским показаниям, т.е. у кого есть справки.
Это они философствуют, или вы видели закон, что отменена выдача транспортного средства через органы социальной защиты?
Вам предложили выбор, между компенсацией и автомобилем.
То что сказали, на заборе ... написано, но вы меня поняли...
Попытайтесь подумать, о чем говорит эта цитата:
Т.е. на выходе получаем:
Что может быть непонятного?
да совдепия была, есть,и будет,как нас имели так и продолжают.
Александр, просто до многих, не доходит смысл:
Вы не правы Транспортное средство может быть приобретено не только за счет средств социальной защиты, (производственники-компенсации ФСС) но и средств спонсоров и собственно заработанных средств и это как раз оговаривается в письме приведенном мною выше.
но я уверен что 95% кому положено получили эти "100 тысяч" получается всех обули. вот я за 25 лет в 87 году получил зазик и все остальное время ждал в очереди и дождался....
Если исходить из цитаты "Хоть что то" безусловно получили.
А как вы думаете, ответ очевиден!
Виктор, продолжайте философствовать, жизнь покажет, кто прав...
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Ну к философам меня точно не отнести, а к теме давайте вернемся через некоторое время когда будет более точная информация.
Согласен!
а к теме давайте вернемся через некоторое время когда будет более точная информация.
С марта 2008 согласно ОСАГО:
Статья 17. Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования
1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.
(абзац введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования являются расходным обязательством Российской Федерации.
Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций.
Т.о. не важно, откуда авто, главное наличие инвалидности и мед. показаний (МСЭ).
Выплачивать должна соцзащита, там же, где и получившим транспорт у них.
Там же косят на то, что не поступают деньги, но это не законно.
Т.к. это расходное обязательство РФ, то через суд оплатят без вариантов с марта 2008.
Всё течёт, всё меняется..
читайте выше..
А вроде какая то надежда зараждалась и все рухнуло.
Может у нас в другом месте прибудет, остается надеятся.
Всем удачи.
Вы абсолютно неправы.Покупал ОКУ за свои кровные.С 2006г перечисляют 50% стоимости страховки на книжку.МСЭ давало справочку что я нуждаюсь в авто.Стоял на очереди.И знаю ещё инвалидов которые получают компенсацию за ОСАГО.Хоть авто куплены за свои кровные.
Спасибо за подсказку. Если по суду оплатили бы и без этого постановления о поправках, то теперь вопросов быть не должно, ибо именно на него, в прежднем варианте, ранее ссылались в соцзащите.
Другой вопрс, что я собирался получить с марта 2008, здесь без суда не обойтись, но теперь уже сумма не та.
я уже вроде и смирился, что по ОСАГО ничего не вернуть, а Вы вроде опять надежду вселяите или нет (непонятки) если вселяите, говорите куда идти и у кого чего просить или требовать (если знаите конечно)
раз мне дали 100 руб то я тоже когда проходил и получал мсэ по авто,может ее в соцзащите поискать,и будет мне счастье, или еще как извернуться, или крутись не крутись.....
спасибо