Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдавать
Ответ для gnomm, котован:
Компенсацию по ОСАГО, я не первый год получаю, в ИПР указано об авто, но хотелось бы сайтом или электронной почтой как минимум все доки отправить им.
Ответ для Yurassik:
В приложение Госуслуг, напиши в поиске Компенсация ОСАГО инвалидам, заявление напиши со всеми данными, наследующий день мне позвонили с ПФ, и я отправил необходимые для них документы онлайн.
Ответ для Aiddars:
Я в госуслугах нашел пункт, отправил анкету, мне никто не звонил и пришел ответ, что отказано. Не предоставлены документы.
НО в анкете не было никаких пунктов отправки документов.
Если не трудно распишите по шагам как правильно подать электронную заявку !
Ответ для Dedan:
Dedan:
Я в госуслугах нашел пункт, отправил анкету, мне никто не звонил и пришел ответ, что отказано. Не предоставлены документы.
После отправки заявления зайдите в уведомления на госуслугах. Там увидите следующее сообщение:
Ответ
Будет ли выплата по осаго, если страхователь указан не собственник авто. Был отказ, мотивировали тем , что страхователем должен быть инвалид. В ипр есть запись о нуждаемся авто.
Ответ для aleksashka:
Нет. страхователем должен быть именно льготополучатель.
Если страхователь другое лицо, то выходит что льготополучатель не понес ни каких расходов и стало быть компенсировать нечего.
Правовое обоснование - Статья 17 закона об осаго абзай первый:
1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования
Ответ для Yurassik: У нас нет бумажного ПТС вообще, оно только электронное, которое можно распечатать. Авто оформлено на ребенка, купили 2 месяца назад, а у ему только 17,5, подожду до 18 лет, и если впишут авто в новое ИПР буду подавать на компенсацию в следующем году. Ведь плательщиком страховки указана я...
Братья и сестры. Хотел снова получить компенсацию по ОСАГО, но в ПФ сказали, что теперь нужна запись в ИПРа. Вот думаю: ведь это надо снова проходить комиссию МСЭК, что там записать про автомобиль, и не отберут ли то что уже записано? Группа у меня бессрочная.
Ответ для Юрик:
Юрик:
ведь это надо снова проходить комиссию МСЭК, что там записать про автомобиль
Да и не как иначе - возможно прийдется обжаловать ИПРа от районной МСЭ в областную - а областную в федеральную --в ИПРа должно быть заключение о необходимости в авто - только после этого имеет смысл подавать заявление о компенсации -
Компенсацию по ОСАГО, я не первый год получаю, в ИПР указано об авто, но хотелось бы сайтом или электронной почтой как минимум все доки отправить им.
так и как и куда в итоге отправить получилось?
тоже надо отправлять, но у меня пенсионный фонд ведомственный, а соцзащита была общей.
В приложение Госуслуг, напиши в поиске Компенсация ОСАГО инвалидам, заявление напиши со всеми данными, наследующий день мне позвонили с ПФ, и я отправил необходимые для них документы онлайн.
Если не трудно распишите по шагам как правильно подать электронную заявку !
Так в Постановлении Правительства ничего не сказано об предоставлении ПТС.
Можно сделать и электронный ПТС и электронную страховку, а вот примут ли их в пенсионном Баальшой вопрос?
Страховку и ПТС в электронном виде отправлял в ПФ. Ехать и предъявлять оригиналы не пришлось.
После отправки заявления зайдите в уведомления на госуслугах. Там увидите следующее сообщение:
В гоуслугах больше к могу найти путь к анкете.
В смысле по шагам, зайти туда то, ткнуть туда то
Будет ли выплата по осаго, если страхователь указан не собственник авто. Был отказ, мотивировали тем , что страхователем должен быть инвалид. В ипр есть запись о нуждаемся авто.
Нет. страхователем должен быть именно льготополучатель.
Если страхователь другое лицо, то выходит что льготополучатель не понес ни каких расходов и стало быть компенсировать нечего.
Правовое обоснование - Статья 17 закона об осаго абзай первый:
Да и не как иначе - возможно прийдется обжаловать ИПРа от районной МСЭ в областную - а областную в федеральную --в ИПРа должно быть заключение о необходимости в авто - только после этого имеет смысл подавать заявление о компенсации -