Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдавать
Ответ для котован:
Но в Москве нюанс ещё и в том, что подаётся 2 заявления и комплекта документов - в органы соцзащиты и в Социальный фонд. Две выплаты приходит. Поэтому, оптимальней через МФЦ подавать.
Недавно я получила по линии ФСС новый автомобиль( второй по счёту и,кажется,последний). Обратилась с заявлением на госуслуги по поводу компенсации за ОСАГО, но получила отказ на основании того, что в ИПР отсутствует соответствующая запись. А я перед этим читала в интернете,что якобы вышел новый закон и теперь подобная запись не требуется. Но сердитая тётя из пенсионного фонда меня отругала,мол,сначала переделайте ИПР,а потом обращайтесь. Заново проходить комиссию из-за 3,5 тыс не хочу,мне просто интересно кто прав,интернет или пенсионный фонд,кто обманывает?
Ответ для Landysh: Я писала выше сообщение, что для получения компенсации по ОСАГО не требуется запись. И "тетенька" из МСЭ мне тыкнула в телефон, мол вот смотрите тут в услугах ничего не надо. (Вылетело из головы на каком сайте) Но когда в том же сайте я пошла дальше по пунктам уже дома, выдало окошко, где написано о необходимости иметь запись в ИПР. Я подала жалобу в вышестоящее МСЭ, где авто мне вписали.
(А вот поле с "санкуром" оставили без изменений, то есть пустым.)
Не могу пока обратиться с компенсацией, так как авто оформили на сына, на момент покупки ему было 17,5, то есть плательщика указали меня, как родителя, и переоформить можно только по истечении срока страховки. Если переделать сейчас потеря денег совместимая с компенсацией.
Ответ для Юрий: у сына было переосвительствование 18 лет в филиале МСЭ, получила ИПРа на руки и тут же через них, то есть филиал, подала жалобу в главное бюро. Повторную МСЭ назначили ровно через неделю. (До 18 лет у нас было вписано авто, тоже через главное вписывали).
Подал в Москве документы через МФЦ. Получил две компенсации - от УСЗ - 1980 рублей и от СФ РФ (ПФ РФ) - 50 % от уплаченной страховой премии. С момента подачи документов прошло 16 дней. Или 17.
Ответ для metallurg:
metallurg: 2 заявления и комплекта документов - в органы соцзащиты и в Социальный фонд. Две выплаты приходит. Поэтому, оптимальней через МФЦ подавать.
Подала на федеральную выплату через гос.услуги с супер маленьким комплектом документов.
Вчера в МФЦ подала на региональную доплату. Тут ждала засада т.к. птс у меня электронный. Два года назад купили машину, и эл.птс можно было скачать без проблем, сейчас стала искать, где скачать, а уже нет такой возможности. Скачала с горем пополам выписку из эл.птс (перед этим куда только не позвонила, с кем только не переругалась, в том числе ездила в отделение ГИБДД), в выписке нет фамилии владельца, для шифрования личных данных, так объяснили в контакт центре эл.птс. Документы принялм, результат будет (или не будет) к 12 февраля 25г.
Ответ для Alkot:
Да, только по действующим выплачивают.
Кстати, хорошо, что напомнили. Новый календарный год наступил. Надо заявление на компенсацию через госуслуги подать.
Ответ для gradus:
А зачем ждать календарный год? Оформили полис, он начал действовать (досрочно нельзя подавать - откажут), и сразу подавать. Тогда - точно не забыть.
Ответ для gradus:
gradus:
Новый календарный год наступил. Надо заявление на компенсацию через госуслуги подать.
Выплаты производятся в тот год, и в течении года, когда куплен полис ОСАГО.
Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2021 г. N 2579
«Об утверждении Правил предоставления инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности …»
2. Компенсация предоставляется на одно транспортное средство в течение текущего календарного года…
Ответ для metallurg и котован:
В течение одного календарного года невозможно получить 2 компенсации. У меня свежий полис ОСАГО действует с июня 2024 по июнь 2025. В прошедшем 2024 г. я уже получил компенсацию по полису 2023/2024, следующую компенсацию могу получить только в 2025 г. Так получилось, что заявление на первую компенсацию я оформил практически за пару месяцев до окончания действия полиса. Поэтому, теперь у меня так и происходит - надо ждать января следующего календарного года.
Ответ для Alexx: Не будет. Каждый год выплачивали, а в прошлом сослались на запись в ИПР, предоставила все документы, как и в прошлые годы, но без записи НЕТ. А мотать нервы из-за 3 тыс., собирая документы для новой ИПР - не хочется.
                    metallurg
                    09 авг. 2023 09:58

Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьНо в Москве нюанс ещё и в том, что подаётся 2 заявления и комплекта документов - в органы соцзащиты и в Социальный фонд. Две выплаты приходит. Поэтому, оптимальней через МФЦ подавать.
                    Landysh
                    11 авг. 2023 11:31

Schery
                    15 авг. 2023 16:44

Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдавать(А вот поле с "санкуром" оставили без изменений, то есть пустым.)
Не могу пока обратиться с компенсацией, так как авто оформили на сына, на момент покупки ему было 17,5, то есть плательщика указали меня, как родителя, и переоформить можно только по истечении срока страховки. Если переделать сейчас потеря денег совместимая с компенсацией.
                    Юрий
                    16 авг. 2023 11:46

Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьА не подскажите, что писали и куда чтобы вписали авто из своих источников, для получения компенсации
                    Schery
                    16 авг. 2023 15:17

metallurg
                    18 авг. 2023 19:30

Schery
                    25 дек. 2024 20:08

Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьВчера в МФЦ подала на региональную доплату. Тут ждала засада т.к. птс у меня электронный. Два года назад купили машину, и эл.птс можно было скачать без проблем, сейчас стала искать, где скачать, а уже нет такой возможности. Скачала с горем пополам выписку из эл.птс (перед этим куда только не позвонила, с кем только не переругалась, в том числе ездила в отделение ГИБДД), в выписке нет фамилии владельца, для шифрования личных данных, так объяснили в контакт центре эл.птс. Документы принялм, результат будет (или не будет) к 12 февраля 25г.
                    Alkot
                    02 янв. 2025 01:20

Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьОтказали по прп, пока делал ипр полис закончился, отказали.
                    gradus
                    02 янв. 2025 13:55

Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьДа, только по действующим выплачивают.
Кстати, хорошо, что напомнили. Новый календарный год наступил. Надо заявление на компенсацию через госуслуги подать.
                    metallurg
                    02 янв. 2025 19:20

Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьА зачем ждать календарный год? Оформили полис, он начал действовать (досрочно нельзя подавать - откажут), и сразу подавать. Тогда - точно не забыть.
                    котован
                    03 янв. 2025 10:05

Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьВыплаты производятся в тот год, и в течении года, когда куплен полис ОСАГО.
Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2021 г. N 2579
«Об утверждении Правил предоставления инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности …»
2. Компенсация предоставляется на одно транспортное средство в течение текущего календарного года…
                    gradus
                    03 янв. 2025 13:07

Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьВ течение одного календарного года невозможно получить 2 компенсации. У меня свежий полис ОСАГО действует с июня 2024 по июнь 2025. В прошедшем 2024 г. я уже получил компенсацию по полису 2023/2024, следующую компенсацию могу получить только в 2025 г. Так получилось, что заявление на первую компенсацию я оформил практически за пару месяцев до окончания действия полиса. Поэтому, теперь у меня так и происходит - надо ждать января следующего календарного года.
                    Alkot
                    04 янв. 2025 12:28

Alexx
                    07 янв. 2025 17:41

Компенсацию инвалидам 50% по ОСАГО обязаны выдаватьЕсли застразэх авто ( на мне) будет компенсация?
                    Бен
                    08 янв. 2025 12:08

Юлюшка
                    09 янв. 2025 16:45